E-mail:
Пароль:
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Расширенный поиск
Авторы Аймкук Книга рецептов
Поиск рецептов по ингредиентам
РецептыТесто
Тесто для хачапури

Тесто для хачапури

Ингредиенты

Кефир - 1/2 стакана;

Сметана - 1/2 стакана;

Мука пшеничная - 300 грамм;

Соль по вкусу;

Сливочное масло - 50 грамм;

Сахар - 1/2 ч.л;

Сода - 1/2 ч.л.

  • 326 кКал
  • 30 мин.
  • 30 мин.

Фото готового блюда

4.97

Оценить рецепт

Рейтинг 4.97 из 5
на основе 114 голосов


Процесс приготовления

В традиционных грузинских рецептах хачапури используется пресное бездрожжевое тесто. Для того, чтобы тесто получалось сдобным, при замесе добавляется мацони - напиток из ферментированного молока на основе кисло-молочных микроорганизмов. В адаптированных рецептах, за неимением мацони используется кефир, я также добавила в тесто сметану. Тесто получилось на мой взгляд очень хорошим.


Тесто для хачапури мы будем готовить из следующих ингредиентов: кефир, сметана, соль, сода, сахар и сливочное масло.

Ингредиенты на тесто для хачапури
 


Смешайте кефир со сметаной.

Кефир со сметаной


Добавьте соду, размешайте и подождите 5 минут, пока сода погасится. 

Добавить соду


Растопите масло и добавьте к кефиру.

Добавить масло


Посолите тесто по вкусу. Добавляя частями муку, замесите не липнущее к рукам тесто, но не сильно крутое. 

Тесто для хачапури


Накройте тесто полотенцем и оставьте на 10 - 15 минут для расстойки. Затем тесто можно использовать для приготовления хачапури.

Расстойка теста для хачапури


Наше тесто для хачапури готово. Приятного аппетита!

Рецепт теста для хачапури


Тесто для хачапури, рецепт с фото

Фотоотзывы по рецепту

Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.

Загрузить

Комментарии и отзывы (8)
Добавить комментарий
Такой же рецепт видела но в тесто добавлено яйцо, оно нужно?
Нравится
(0)
ответить
Марина, в данном рецепте яйцо не используется. Благодарим вас за вопрос.
Нравится
(0)
ответить
настя
Знаете я сделала и оболдела очень приочень вкусно
Нравится
(2)
ответить
Elena H Автор рецепта
Спасибо, я рада что тесто вам понравилось.
Нравится
(0)
ответить
Лен, хорошое тесто, недавно готовила хачапурики, тесто почти такое.
Нравится
(0)
ответить
Elena H Автор рецепта
Спасибо Светик!
Нравится
(0)
ответить
интересное тесто) и мой любимый цвет фона))))
Нравится
(0)
ответить
Elena H Автор рецепта
и у меня голубой любимый!
Нравится
(0)
ответить

Свежие рецепты


Лазанья из макарон с фаршем на сковороде

Курица с персиками на сковороде

Жареная картошка с фаршем и грибами

Творожная запеканка с чиа

Гибаница (сербский пирог)

Картошка с беконом в мультиварке

Цветная капуста в микроволновке

Цветная капуста с сыром в микроволновке

Вермишель с сахаром и яйцом

Жареный рис с морковью

Рис на говяжьем бульоне

Барабуля без головы в панировке в духовке

Омлет с луком и грибами на сковороде

Ролл Цезарь в тортилье
Мобильная версия сайта