E-mail:
Пароль:
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Расширенный поиск
Авторы Аймкук Книга рецептов
Поиск рецептов по ингредиентам
Рецепты
Тесто

Тесто

Коллекция разнообразных рецептов теста с фото и пошаговыми инструкциями. Наши кулинары рассказывают и показывают, как сделать тесто для всего на свете (от лепёшек и блинов до пирогов и тортов)!

Аймкук


Упорядочить рецепты по ...

Рецепты теста с фото пошагово
Рецептов в подборке: 231 шт.

Добавить в книгу рецептов
Посмотреть рецепт
По этому рецепту можно приготовить мягкое тесто и получить очень вкусную пиццу, как в пиццерии.

Ингредиенты

Тесто:

Тёплая вода - 200 мл

Сахар - 1,5 ч.л.

Соль - 0,5 ч.л.

Сухие дрожжи - 1,5 ч.л.

Мука - 300 г

Растительное масло - 2 ст.л.

Для начинки на 2 пиццы:

Кетчуп - 2 ст.л.

Сыр твёрдый - 120 г

Помидор - 1-2 шт.

Колбаса (ветчина) - 200 г

Оливки - 6 шт.

216 ккал
65 мин
136 (1033)
729
Инна
Добавить в книгу рецептов
Посмотреть рецепт
Быстрое тесто для пирожков на воде с сухими дрожжами - «палочка-выручалочка» для хозяек. Результат всегда замечательный!

Ингредиенты

Мука пшеничная - 500 г + 60 г (для опары)

Сухие дрожжи - 10 г

Сахар - 35 г

Вода (теплая) - 300 мл

Растительное масло - 60 мл

Соль - 1 ч.л.

244 ккал
45 мин
83 (821)
387
Марина
Добавить в книгу рецептов
Посмотреть рецепт
Самый простой и классический рецепт теста для пельменей на воде с добавлением куриного яйца.

Ингредиенты

Пшеничная мука - 600 г

Вода (холодная) - около 250-300 мл (зависит от муки)

Куриное яйцо - 1 шт.

Соль - 0,5 ч. л.

Растительное масло - 2 ст. л.

227 ккал
30 мин
57 (414)
268
*Home*Chef *
Добавить в книгу рецептов
Посмотреть рецепт
Посмотреть видео
Отличный мастер-класс по приготовлению лапши Удон в домашних условиях. Покажем и расскажем как приготовить 4 разных вида лапши.

Ингредиенты

Для классического удона:

Мука пшеничная - 200 г

Вода - 90 мл

Соль - 1 ч.л.

Крахмал – по необходимости (для работы с тестом)

Для зеленого или желтого удона:

Мука пшеничная - 200 г

Вода – 80 мл

Соль - 0.5 ч.л.

Зеленый чай – 1-2 ч.л.

Куркума - 0.5-1 ч.л. (по необходимости)

Для розового удона:

Мука - 200 г

Вода - 40 мл

Свекольный отвар - 40 мл

Соль – 0.5 ч.л.

Для свекольного отвара:

Свекла - 1-2 шт.

Вода – 200 мл

209 ккал
180 мин
4 (36)
223
Ирина Белая
Добавить в книгу рецептов
Посмотреть рецепт
Обожаю это тесто, оно такое послушное, приятно, я бы сказала - благодарное! Любая выпечка из него всегда удачная. Тесто подойдёт для выпечки пирожков, булочек, пирогов закрытых и открытых, рулетов, пиццы, ...

Ингредиенты

Для опары:

Мука пшеничная - 80 г

Сахар - 15 г

Сухие дрожжи - 6 г

Молоко - 125 мл

Для теста:

Мука пшеничная - 500 г

Яйцо куриное - 2 шт.

Сахар - 40 г

Растительное масло - 100 мл

Вода - 125 мл

Соль - 2 щепотки

288 ккал
120 мин
11 (67)
201
*Home*Chef *
Добавить в книгу рецептов
Посмотреть рецепт
По этому рецепту получается вкусное тонкое дрожжевое тесто для пиццы, как в настоящей пиццерии.

Ингредиенты

Мука - 380 г

Вода - 180 мл

Соль - 0.75 ч.л.

Сахар - 1 ст.л.

Масло оливковое - 3 ст.л.

Дрожжи сухие - 6 г

Для пиццы:

Томатная паста - 1 дес.л.

Вода - 70 мл

Сахар - по вкусу

Соль - по вкусу

Острый соус чили - 1 ч.л.

Орегано сушеный - 1 ч.л.

Помидоры - 1 шт.

Перец болгарский - 1 шт.

Колбаса копченая - 6 ломтиков

Сыр моцарелла - 150 г

Оливки б/косточек - 50 г

191 ккал
60 мин
18 (126)
231
Лана
Добавить в книгу рецептов
Посмотреть рецепт
Посмотреть видео
Тесто — основа любой пиццы. В этом рецепте мы покажем рецепт теста как в пиццерии на фото и видео.

Ингредиенты

Мука - 250 г + на подпыл

Оливковое масло - 1 ст.л.

Теплая вода - 1 стакан

Дрожжи сухие- 1 ч.л.

Соль - 2 щепотки

206 ккал
60 мин
5 (28)
144
Ирина Шеви
Добавить в книгу рецептов
Посмотреть рецепт
Посмотреть видео
Кто не любит горячие, мягкие, пышные домашние пирожки? Наверно, таких мало. В нашей семье пирожки готовятся часто и съедаются они мгновенно еще теплыми. Никогда не было такого, чтобы пирожки лежали ...

Ингредиенты

Вода - 250 мл

Сухие дрожжи - 8 г

Соль - 1/3 ч.л.

Сахар - 1 ст.л.

Растительное масло - 2 ст.л.

Мука - 450 г

Для начинки:

Картофель - 2 шт.

Грибы - 300 г

Соль - 1/2 ч.л.

Растительное масло для жарки пирожков - 200 мл

178 ккал
50 мин
1 (20)
186
Ксюша
Добавить в книгу рецептов
Посмотреть рецепт
Вот такие продукты нам нужны для приготовления творожного теста для рогаликов. В миске соединить творог, сахар и яйцо. ...

Ингредиенты

Творог - 180 г

Сахар - 4 ст.л.

Масло сливочное - 20 г

Яйцо куриное (мелкое) - 1 шт.

Мука пшеничная - 200-220 г

Разрыхлитель теста - 1 ч.л.

266 ккал
60 мин
2 (42)
131
Мария
Добавить в книгу рецептов
Посмотреть рецепт
Несмотря на минимальный состав ингредиентов, заварное тесто для вареников выходит идеальным, в меру мягким и нежным. К слову, это мое любимое тесто для вареников. Рецепт можно использовать не только для ...

Ингредиенты

Мука пшеничная - 500 г

Соль - 0,5 ч.л.

Растительное масло - 3,5-4 ст.л.

Вода (кипяток) - 300 мл

235 ккал
30 мин
2 (12)
116
*Home*Chef *
Добавить в книгу рецептов
Посмотреть рецепт
Рецептов теста для пельменей достаточно много. Готовят его на воде, кефире, молоке, минеральной воде или сыворотке. Ни для кого не секрет, что вкус пельменей зависит и от начинки, и от ...

Ингредиенты

Мука пшеничная в/с - 500 г

Яйцо (комнатной температуры) - 1 шт.

Вода (теплая) - 250 мл

Уксус 9% - 1 ст.л.

Растительное масло - 1 ст.л.

Соль - 0,5 ч.л.

213 ккал
15 мин
3 (39)
162
Марина
Добавить в книгу рецептов
Посмотреть рецепт
С тестом, приготовленным по этому рецепту, можно приготовить штрудели с любой начинкой. Основа для этого теста - вода, желток и мука. Что касается масла, то оно придает тесту эластичность. Важно! ...

Ингредиенты

Яичный желток - 1 шт.

Вода теплая - 100 мл

Соль - 1 щепотка

Масло растительное рафинированное - 5 ст.л.

Мука пшеничная - 200 грамм

343 ккал
45 мин
1 (7)
104
Elena H
Добавить в книгу рецептов
Посмотреть рецепт
Хочу поделиться с вами рецептом теста для печеных пирожков (это те, которые выпекаются в духовке). Пожалуй, это мой любимый рецепт подобного теста. Изделия из него выходят очень пышными и долго ...

Ингредиенты

Мука пшеничная - 480-500 г

Дрожжи сухие - 10 г

Сахар - 65 г

Соль - 1 ч.л. (неполная)

Молоко - 250 мл

Рафинированное подсолнечное масло - 110 мл

Яйца куриные - 2 шт.

315 ккал
110 мин
6 (72)
116
Матильда
Добавить в книгу рецептов
Посмотреть рецепт
Представляю вашему вниманию очень удобное дрожжевое тесто для жареных пирожков. Чем оно удобное? А тем, что не нуждается в длительной расстойке! Практически за 30 минут вы приготовите дрожжевое тесто, из ...

Ингредиенты

Мука пшеничная - 0,5 кг

Молоко - 1 стакан

Свежие дрожжи - 30 г

Сахар - 1 ч.л.

Соль - 0,5 ч.л.

Подсолнечное масло - 2-3 ст.л.

Яйцо куриное - 2 шт.

258 ккал
30 мин
3 (37)
93
*Home*Chef *
Добавить в книгу рецептов
Посмотреть рецепт
Предлагаю вам приготовить очень вкусное, простое в приготовлении тесто для пирогов и пирожков - тесто на кефире. Существует множество рецептов теста с использованием кефира - и с дрожжами, и без ...

Ингредиенты

Кефир - 200 мл

Мука - 500 г

Яйцо куриное - 1 шт.

Соль - 1 ч.л.

Сахар - 2 ч.л.

Сода - 1 ч.л.

Масло растительное - 1 ст.л.

230 ккал
20 мин
3 (22)
110
Rencha1
Добавить в книгу рецептов
Посмотреть рецепт
Для приготовления дрожжевого теста на пончики подготовим продукты по списку. Молоко подогреваем до теплого состояния. Добавляем растопленное сливочное масло. ...

Ингредиенты

Мука пшеничная - 4 стакана

Молоко - 1,5 стакана

Масло сливочное - 70 г

Яйцо куриное - 1 шт.

Дрожжи сухие - 1,5 ч.л.

Сахар - 3 ст.л.

Соль - щепотка

271 ккал
120 мин
2 (27)
94
Elena H
Добавить в книгу рецептов
Посмотреть рецепт
            Когда произносишь -"домашняя лапша", сразу веет домашним уютом  и теплом родного дома. Раньше лапшу всегда готовили дома, потому что прилавки магазинов не радовали нас ...

Ингредиенты

Мука - 2/3 пиалы;

Яйцо - 1 шт.

Соль - по вкусу

Оливковое мало - 1 ч.л.

222 ккал
60 мин
6 (63)
76
Лана
Добавить в книгу рецептов
Посмотреть рецепт
В большой миске смешайте муку, сахар, соль, дрожжи. Подливая к мучнистой смеси тёплое молоко, замесите тесто. Когда тесто будет более-менее однородным, влейте в ...

Ингредиенты

Пшеничная мука - 350 г

Масло оливковое - 40 мл

Молоко - 250 мл

Дрожжи сухие - 7 г

Сахар - 0,5 ч.л.

Соль - 0,3 ч.л.

246 ккал
50 мин
2 (88)
97
*Home*Chef *
Добавить в книгу рецептов
Посмотреть рецепт
Рецептов теста для беляшей я встречала несколько вариантов, испытывала все. Но этот, на мой взгляд, самый удачный. Беляши на этом тесте получаются просто изумительные - сочные, мягкие, с хрустящей корочкой ...

Ингредиенты

Мука - 1 кг

Молоко – 200 мл

Вода – 400 мл

Соль - 1,5 ч.л.

Сахар песок – 1,5 ст.л.

Масло растительное – 100 мл

Дрожжи сухие – 1 ст.л.

223 ккал
120 мин
0 (7)
100
Daniaadd
Добавить в книгу рецептов
Посмотреть рецепт
Выпечка из слоеного бездрожжевого теста давно пользуется популярностью у домашних хозяек. Правда, чаще всего мы имеем дело с готовым слоеным тестом, которое сейчас можно купить в любом магазине. Приготовить из ...

Ингредиенты

Мука - 336 г

Вода - 120 мл

Сахар - 1 ст.л.

Яйцо - 1 шт. (маленькое)

Соль - 1/3 ч.л.

Лимонный сок - 1 ч.л.

Масло сливочное - 130 г

350 ккал
120 мин
1 (13)
83
lakomka
Добавить в книгу рецептов
Посмотреть рецепт
В нашей семье очень любят домашнюю пиццу. Хочу поделиться с вами рецептом дрожжевого теста, из которого получается очень вкусная пицца на тонком тесте. Приготовить тесто очень просто. Одно условие: мука ...

Ингредиенты

Пшеничная мука в/с - 230 г

Теплая вода - 125 мл

Сухие дрожжи - 1,5 ч.л.

Оливковое масло - 1 ст.л.

Соль - 1 ч.л.

Сахар - 1 ч.л.

181 ккал
60 мин
0 (2)
98
Ната Киселева
Добавить в книгу рецептов
Посмотреть рецепт
Посмотреть видео
Классическое тесто на манты, раскатанное толщиной в 1 мм, не станет рваться, будет послушным и эластичным.

Ингредиенты

Вода – 1 стакан

Мука – 500 г

Яйцо – 1 шт.

Соль – щепотка

238 ккал
45 мин
22 (192)
103
Ксюша
Добавить в книгу рецептов
Посмотреть рецепт
Бездрожжевое тесто для пирожков на кефире - быстрая и вкусная альтернатива дрожжевому тесту. Подойдет для духовых или жареных пирожков.

Ингредиенты

Кефир - 250 мл

Масло растительное - 40 мл

Соль - 0.5 ч.л.

Сахар - 1 ст.л.

Сода - 0.5 ч.л.

Мука - 300 г

257 ккал
15 мин
16 (88)
74
Лана
Добавить в книгу рецептов
Посмотреть рецепт
    Самса - блюдо восточной кухни и правильно приготовленное тесто играет не маловажную роль в конечном результате. Тесто для настоящей самсы готовится обязательно с использованием бараньего жира. Все заменители ...

Ингредиенты

Вода - 220 мл;

Масло растительное - 3 ст.л;

Соль - по вкусу;

Мука - 3 ст;

Жир бараний - 250 грамм.

401 ккал
40 мин
0 (20)
69
Лана
Добавить в книгу рецептов
Посмотреть рецепт
Ингредиенты:  Смешаем дрожжи, муку, воду, молоко, соль и масло. Замесим тесто удобным для вас способом, используя хлебопечку, кухонный комбайн или вручную. По консистенции ...

Ингредиенты

Дрожжи сухие - 1 ч.л.

Мука - 500 г

Вода - 180 мл

Молоко - 180 мл

Соль - 1 ч.л.

Масло растительное - 3 ст.л.

Мука - на подпыл

209 ккал
120 мин
4 (30)
82
Елена
Добавить в книгу рецептов
Посмотреть рецепт
Итак, возьмём продукты по списку и приступим к приготовлению. Разобьём в миску яйцо, добавим соль и размешаем. ...

Ингредиенты

Мука - 450 г

Вода - 200 мл

Водка - 1 ст.л.

Яйцо - 1 шт.

Масло растительное - 2 ст.л.

Соль - 1 щепотка

240 ккал
30 мин
1 (70)
89
Rencha1
Добавить в книгу рецептов
Посмотреть рецепт
В этом году как-то так получилось, что я очень часто делаю творожные кексы. Начала с найденного в интернете рецепта, получилось просто здорово! Но, как ...

Ингредиенты

Творог - 100 г

Мука - 100 г

Масло сливочное - 50 г

Песок сахарный - 75 г

Яйцо - 1 шт.

Разрыхлитель - 1 ч.л.

327 ккал
5 мин
3 (14)
72
Наталия М.
Добавить в книгу рецептов
Посмотреть рецепт
Для тех, кто не любить долго "возиться" с дрожжевым тестом, хочу предложить вот такой быстрый вариант его приготовления. Конечно, тесто не будет таким пышным, как традиционное, но этот вариант заслуживает ...

Ингредиенты

Мука - 4-5 стакана

Сахара - 1 ст.л.

Соли - 1/2 ч.л.

Масло растительное - 2 ст.л.

Молоко - 500 мл

Сухие дрожжи (1 пакет) - 11 г (или 25 г свежих)

225 ккал
120 мин
0 (13)
65
Esenija
Добавить в книгу рецептов
Посмотреть рецепт
Тесто на кефире для беляшей — наилучшая альтернатива дрожжевому тесту. Готовится быстро и получается превосходно. Нежный, эластичный и податливый в работе колобок — идеальный вариант для беляшей, которые мы сейчас ...

Ингредиенты

Мука пшеничная - около 1 кг

Кефир 2,5% жирности - 350 мл

Куриные яйца - 2 шт.

Разрыхлитель для теста - 1 ч.л.

Соль поваренная - 1/3 ч.л.

270 ккал
60 мин
0 (3)
65
Ирина Шеви
Добавить в книгу рецептов
Посмотреть рецепт
Простое песочное тесто для домашнего печенья на сметане. Быстро готовится, может долго храниться в холодильнике и легко формуется!

Ингредиенты

Маргарин сливочный - 200 г

Сахар - 170 г

Мука пшеничная - 600-650 г

Разрыхлитель - 1 ч.л.

Сметана - 5 ст.л.

Яйцо - 1 шт.

373 ккал
30 мин
1 (19)
68
Анжелика
Добавить в книгу рецептов
Посмотреть рецепт
Нынче многие соблюдают пост. Но, как ни крути, без выпечки и в пост никак. Но известно, что нельзя в это время использовать яйца, молоко, сливочное масло... Поэтому хочу поделиться с ...

Ингредиенты

Вода ледяная - 130 мл

Соль - щепотка

Мука пшеничная - 2-2,5 стакана

Рафинированное подсолнечное масло - 130 мл

393 ккал
20 мин
5 (34)
69
Матильда
Добавить в книгу рецептов
Посмотреть рецепт
Воздушные и лёгкие, приготовленные на пару изделия из дрожжевого теста - неотъемлемая часть китайской кухни. Пушистые и нежные булочки Маньтоу и ...

Ингредиенты

Мука пшеничная – 400 г + немного на раскатку теста

Дрожжи сухие – 1 ст. л.

Вода – 30 мл

Молоко - 200–220 мл

Пекарский порошок – 1 ч.л.

Растительное масло – 1 ст.л.

Соль – 1–2 ч.л.

Сахар - 2 ст.л.

Сода – 1/8 ч.л.

230 ккал
240 мин
1 (8)
80
Ирина Белая
Добавить в книгу рецептов
Посмотреть рецепт
Один из вариантов теста на кефире для пиццы готовится не вымешиванием, а простым перемешиванием ингредиентов и не содержит дрожжей. С этим тестом я вас сейчас и познакомлю ... Такое тесто ...

Ингредиенты

Кефир - 1 стакан

Яйцо - 1 шт.

Мука - около 2,5 стакана

Растительное масло - 2 ст. л.

Сода - 0,3 ч. л.

Соль - 1 щепотка

250 ккал
15 мин
0 (4)
61
Нина Минина-Р
Добавить в книгу рецептов
Посмотреть рецепт
Тесто для пирожков на кефире у меня любимое. Я очень давно пользуюсь этим рецептом, и он меня никогда не подводил. Приготовление теста не занимает много времени, но когда его совсем ...

Ингредиенты

Кефир - 200 мл

Масло подсолнечное - 100 мл

Соль - 1 ч.л.

Сахар - 1 ст.л.

Дрожжи быстродействующие - 11 г

Мука пшеничная - 480 г

337 ккал
50 мин
2 (14)
54
Анжелика
Добавить в книгу рецептов
Посмотреть рецепт
Чебуреки - это пирожки с тонким тестом и мясной начинкой. Рецептов их приготовления существует большое количество. А сегодня я поделюсь тем, который прижился в нашей семье. Тесто по данному рецепту ...

Ингредиенты

Тесто:

Мука пшеничная - 3,5 стакана

Вода (кипяток) - 1 стакан

Соль - 0,5 ч.л.

Яйцо куриное - 1 шт.

Масло сливочное - 100 г

Начинка:

Свинина - 0,5 кг

Лук репчатый (крупный) - 2-3 шт.

Соль, чёрный молотый перец - по вкусу

Растительное масло - для жарки

256 ккал
40 мин
2 (7)
96
Инна
Добавить в книгу рецептов
Посмотреть рецепт
Для приготовления теста возьмите молоко, муку пшеничную, масло сливочное, соль, яйцо, сахар и дрожжи сухие. Молоко подогрейте. Добавьте в молоко яйцо ...

Ингредиенты

Мука пшеничная - 480 г

Масло сливочное - 50 г

Яйцо куриное - 1 шт.

Соль - 1 ч. л.

Сахар - 1 ст. л.

Дрожжи сухие - 1.5 ч. л.

Молоко - 240 мл.

255 ккал
90 мин
6 (109)
51
Elena H
Добавить в книгу рецептов
Посмотреть рецепт
Заварное тесто имеет французские корни, заварным оно называется потому, что мука заваривается с горячей масляной смесью, состоящей из воды, муки и соли. Тесто такое получается пресным, ведь оно готовится совсем ...

Ингредиенты

Масло сливочное - 100 г

Вода - 180 г

Мука пшеничная - 200 г

Соль - щепотка

Яйца куриные - 300 г

244 ккал
60 мин
0 (6)
94
Natali
Добавить в книгу рецептов
Посмотреть рецепт
Ингредиенты на классическое дрожжевое тесто для пиццы: Дрожжи залить тремя ложками теплой воды, добавить щепотку сахара и хорошо размешать. Оставить на 5-10 минут, что бы ...

Ингредиенты

Мука пшеничная - 2.5 стакана

Вода теплая - 1 стакан

Соль - 1 ч.л.

Сахар - 1 ч.л.

Масло оливковое - 2 ст.л.

Дрожжи сухие - 1.5 ч.л.

232 ккал
75 мин
0 (17)
70
Лана
Добавить в книгу рецептов
Посмотреть рецепт
 Существуют разные виды теста для вареников, например есть заварное тесто, тесто на сметане, кефире, с добавлением яиц и т.д. Каждая хозяйка выбирает тесто по своему вкусу или по привычке, или ...

Ингредиенты

Кефир - 200 мл;

Мука пшеничная - 300 г

Соль - 0.5 ч.л.

235 ккал
20 мин
0 (4)
53
Анжелика
Добавить в книгу рецептов
Посмотреть рецепт
Проверенный рецепт быстрого дрожжевого теста, замешенного на воде и сухих дрожжах. Тесто можно использовать для пиццы, лепешек, пирогов.

Ингредиенты

Мука пшеничная - 2 стакана

Вода - 1 стакан

Дрожжи сухие - 5 г

Соль - по вкусу

Подсолнечное масло - 1 ст.л.

271 ккал
60 мин
24 (285)
51
Ирина Шеви
Добавить в книгу рецептов
Посмотреть рецепт
Для королевского пирога чаще всего замешивается пресное тесто (с добавлением сдобы) или домашнее слоеное. Тесто для курника на кефире – наилучший и самый быстрый вариант, который только можно предложить. Мясные пироги, ...

Ингредиенты

Мука - около 2 стаканов

Кефир - 130 мл

Сметана - 1,5 ст.л.

Куриное яйцо - 1 шт.

Сливочное масло - 65-80 г (подойдёт и маргарин)

Разрыхлитель для теста - 3 г

Соль - 2 г

310 ккал
90 мин
2 (20)
53
Ирина Шеви
Добавить в книгу рецептов
Посмотреть рецепт
Тонкое дрожжевое тесто для пиццы после выпекания должно быть приятно хрустящим и пышным, т.е. пористым. Для этого тесту нужно подняться два-три раза, а выпекаться на противне, хорошо смазанном растительным маслом. ...

Ингредиенты

Мука - 4,5 полных стакана

Вода или молоко - 1,5 стакана

Сахар белый или демерара - 1-1,5 ст.л.

Оливковое масло - 2 ст.л.

Дрожжи сухие - 1,5 ч.л.

Соль обычная крупного помола - 0,3-0,5 ч.л.

Дополнительно:

Сухие ароматные травы

224 ккал
60 мин
1 (2)
56
Нина Минина-Р
Добавить в книгу рецептов
Посмотреть рецепт
Посмотреть видео
Хрущевское тесто - универсальное дрожжевое тесто. Подходит для сладкой и несладкой выпечки, может храниться в холодильнике несколько недель.

Ингредиенты

Тесто:

Мука - 500-500 г

Маргарин размягченный – 200 г

Дрожжи сухие – 2.5 ч.л.

Сахар – 2 ст.л.

Соль - 0.5 ч.л.

Молоко – 250 мл

Начинка для пирожков:

Яйца - 5 шт.

Зелёный лук - 50-70 г

Соль и молотый черный перец - по вкусу

Сливочное масло (растопленное) - 2 ст.л. (по желанию)

Молоко или яичный желток - для смазки

Кунжут (для посыпки) - по желанию

326 ккал
260 мин
0 (20)
56
Ирина Белая
Добавить в книгу рецептов
Посмотреть рецепт
Хочу поделиться рецептом удобного теста. Оно - как обычное дрожжевое тесто, но у него большое преимущество – его можно приготовить вечером, поставить в холодильник и забыть о нем до утра. ...

Ингредиенты

Мука - 600-650 г

Кефир 2,5% (теплый) - 300 мл

Сахар - 50 г

Растительное масло - 50 мл

Дрожжи активные - 11 г

Соль - 1-1,5 ч.л.

Яйцо - 2 шт.

247 ккал
20 мин
0 (24)
49
Марина
Добавить в книгу рецептов
Посмотреть рецепт
Чтобы приготовить вкусное дрожжевое тесто для ватрушек, подготовим продукты по списку. Я использовала сухие дрожжи, в инструкции к которым указывалось, что их нужно смешивать ...

Ингредиенты

Мука - 400 г

Дрожжи - 1 ч.л.

Соль - 1 ч.л.

Сахар или мед - 1 ст.л.

Масло сливочное - 10 г

Вода - 300 мл

203 ккал
120 мин
0 (6)
48
Елена
Добавить в книгу рецептов
Посмотреть рецепт
Разноцветное тесто я готовлю на основе своего любимого теста для пельменей. В качестве красителей предлагаю использовать натуральные продукты: томатный сок, томатные соус или пасту, куркуму, кукурузную муку, морковный сок, шпинат и ...

Ингредиенты

Для зеленого теста:

Мука пшеничная - 250-300 г

Шпинат замороженный - до 100 г

Вода или молоко - 100 мл.

Яйцо - 0,5 штуки или 1 С2

Сметана - 1 ст. л.

Соль - 1 щепотка

Растительное масло - 1 ч. л. (для рук)

Для красного теста:

Мука пшеничная - 250 г

Томатный сок или

Вода с кетчупом/томатной пастой - около 100 мл.

Яйцо - 0,5 штуки или 1 С2

Сметана - 1 ст. л.

Соль - 1 щепотка;

Растительное масло - 1 ч. л. (для рук).

Для желтого теста:

Мука пшеничная - 250 г

Куркума - 0,5-1 ч. л.

Молоко или морковный сок - около 100 мл.

Яйцо - 0,5 штуки или 1 С2

Сметана - 1 ст. л.

Соль - 1 щепотка

Растительное масло - 1 ч. л. (для рук).

Для обычного теста:

Мука пшеничная - 250 г

Молоко - 100 мл.

Яйцо - 0,5 штуки или 1 С2

Сметана - 1 ст. ложка

Соль - 1 щепотка

Растительное масло - 1 ч. л. (для рук).

230 ккал
30 мин
1 (20)
43
Нина Минина-Р
Добавить в книгу рецептов
Посмотреть рецепт
Думаю, ни для кого уже не является новинкой тот факт, что пиццы бывают разными, причем даже очень разными. Мое любимое постное тесто для пиццы - это тесто для экстремально тонких ...

Ингредиенты

Мука пшеничная - 500 г

Вода - 250 мл

Соль - 1 ч.л.

Масло растительное - 4 ст.л.

Дрожжи сухие гранулированные - 7 г

260 ккал
90 мин
4 (21)
50
Наталия М.
Добавить в книгу рецептов
Посмотреть рецепт
Предлагаю вам приготовить замечательное постное заварное тесто. Оно получается нежным, мягким, послушным и вкусным. Раскатывается тесто очень тонко и не рвётся. Воспользуйтесь этим рецептом в пост или в любые другие ...

Ингредиенты

Мука - около 350 г

Вода (кипяток) - 150 мл

Соль - 1 ч.л. (без горки)

Масло растительное - 50 мл

217 ккал
15 мин
4 (27)
55
Rencha1
Добавить в книгу рецептов
Посмотреть рецепт
Курник-пирог - русское блюдо с историей, сохранившее традиции приготовления до наших времен. В классическом варианте куполообразный курник, прослоенный блинами с начинками из курицы, круп и овощей, – праздничный пирог к ...

Ингредиенты

Молоко - 2/3 стакана

Масло сливочное - 70 г

Сметана - 70 г

Соль - 1/2 ч.л.

Сахар - 1 ч.л.

Мука пшеничная - 2,5 стакана + подпыл

Разрыхлитель - 1/3 ч.л.

Яйцо куриное (желток) - для смазывания

365 ккал
45 мин
4 (25)
41
Ирина Шеви
Добавить в книгу рецептов
Посмотреть рецепт
 Французское сдобное тесто холодного приготовления известно еще как "хрущевское". Отличается от обычного сдобного дрожжевого теста тем, что все процессы брожения и подъема теста протекают не в тепле, а на холоде, ...

Ингредиенты

Мука пшеничная - 2,5 стакана;

Дрожжи сухие - 7 грамм;

Яйца куриные - 1 шт + 1 желток;

Соль - 1/4 ч.л;

Молоко - 0,5 стакана;

Масло сливочное (или маргарин) - 100 грамм;

Сахар - 2 ст.л.

450 ккал
240 мин
0 (4)
48
Юлия
Аймкук

Новое в рубрике

Новинка!
Добавить в книгу рецептов
Посмотреть рецепт
Вот уже несколько лет подряд с наступлением первых холодов я пеку не только хлеб на закваске, но и домашние пироги ...

Ингредиенты

Мука пшеничная в/с - 400 г

Молоко - 200 мл

Пшеничная закваска - 60 г

Масло сливочное - 50 г

Соль - 7 г

Масло оливковое - для смазывания чаши

279 ккал
0 (1)
Ната
Новинка!
Добавить в книгу рецептов
Посмотреть рецепт
Все ингредиенты для приготовления дрожжевого теста для булочек без яиц (и булочек из этого теста) соберите по списку. Молоко подогрейте ...

Ингредиенты

Мука - 450 г

Молоко - 200 мл

Ванильный сахар - 15 г

Масло сливочное - 100 г

Сахар - 80 г

Соль - 1/3 ч.л.

Дрожжи прессованные - 20 г

Для булочек:

Сахар - 40 г

Корица молотая - 2 ч.л.

Масло сливочное мягкое - 20 г

335 ккал
Светлана
Новинка!
Добавить в книгу рецептов
Посмотреть рецепт
Чтобы приготовить тесто на вареники на картофельном отваре, я взяла 4 картофелины, которые отварила до готовности и сделала из них ...

Ингредиенты

Картофельный отвар - 200 мл

Масло растительное - 2 ст.л.

Яйцо куриное - 1 шт.

Соль - 0,5 ч.л.

Мука пшеничная - 400 г

239 ккал
0 (4)
Мария
Отправить друзьям

Свежие рецепты


Лазанья из макарон с фаршем на сковороде

Курица с персиками на сковороде

Жареная картошка с фаршем и грибами

Творожная запеканка с чиа

Гибаница (сербский пирог)

Картошка с беконом в мультиварке

Цветная капуста в микроволновке

Цветная капуста с сыром в микроволновке

Вермишель с сахаром и яйцом

Жареный рис с морковью

Рис на говяжьем бульоне

Барабуля без головы в панировке в духовке

Омлет с луком и грибами на сковороде

Ролл Цезарь в тортилье
Мобильная версия сайта