E-mail:
Пароль:
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Расширенный поиск
Авторы Аймкук Книга рецептов
Поиск рецептов по ингредиентам
РецептыПицца
Тесто для пиццы на молоке

Тесто для пиццы на молоке

Вариантов приготовления теста для пиццы миллион. Я вам покажу рецепт, которым пользуюсь очень давно - тесто получается таким, как надо, и пицца с ним самая лучшая. Если у вас под рукой не оказалось молока - смело заменяйте его на воду, я такое практиковала не раз и тесто всегда выходило удачным! Но на молоке лучше ;) Чтобы приготовить тесто для пиццы на молоке, возьмите пшеничную муку, подогретое молоко, сухие дрожжи, сахар и соль, а также хорошее оливковое масло.

Ингредиенты

Пшеничная мука - 350 г

Масло оливковое - 40 мл

Молоко - 250 мл

Дрожжи сухие - 7 г

Сахар - 0,5 ч.л.

Соль - 0,3 ч.л.

  • 246 кКал
  • 50 мин.
  • 50 мин.

Фото готового блюда

4.83

Оценить рецепт

Рейтинг 4.83 из 5
на основе 229 голосов


Процесс приготовления

В большой миске смешайте муку, сахар, соль, дрожжи.

Мука и дрожжи


Подливая к мучнистой смеси тёплое молоко, замесите тесто.

Влить молоко


Когда тесто будет более-менее однородным, влейте в него оливковое масло.

Добавить оливковое масло


Вмешайте масло в тесто. Сначала будет слишком масляно, но в конечном итоге тесто будет как на фотографии.

Тесто для пиццы на молоке


Накройте миску с тестом полотенцем и поставьте в тёплое место. Через 40 минут тесто будет выглядеть вот так:

Готовое тесто на молоке, фото


Тесто обомните и можно выпекать пиццу! Этого теста вполне хватит на две стандартные пиццы. Приятного вам аппетита!

Рецепт теста для пиццы на молоке


Тесто для пиццы на молоке, рецепт с фото

Фотоотзывы по рецепту

Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.

Загрузить
Прохожий
Прохожий
Прохожий
Прохожий
Показать больше ...
Комментарии и отзывы (88)
Добавить комментарий
Татьяна
Сделала все по рецепту, но тесто взялось комком((( непонятно
Нравится
(0)
ответить
Татьяна, причин может быть несколько: качество ингредиентов, их температура, процесс замеса.. Жаль, что у вас тесто не получилось. Благодарим за комментарий.
Нравится
(0)
ответить
Маша
Какое время выпекать, при скольки градусов?
Нравится
(0)
ответить
Маша, выпекайте пиццу при 220 градусах в хорошо разогретой духовке 12-15 минут. Если края начнут подгорать, накройте их фольгой и продолжайте выпекать до готовности. Благодарим вас за вопрос.
Нравится
(0)
ответить
вадим
Что значит теста хватит на две стандартные пиццы? Это какой стандарт? Есть единицы измерения - это понятно, а стандарта пиццы такого не знаю.
Нравится
(0)
ответить
вадим, обычно стандартная пицца имеет диаметр 30 см. Благодарим вас за вопрос.
Нравится
(0)
ответить
Екатерина
Очень простой и вкусный рецепт, тесто нежнейшее
Нравится
(2)
ответить
Екатерина, благодарим вас за обратную связь к рецепту!
Нравится
(0)
ответить
Руфи
Можно ли оливковое масло заменить обычным растительным или всё-таки оно большую роль играет....?
Нравится
(1)
ответить
Руфи, можно заменить обычным подсолнечным. В данном рецепте, думаю, большой разницы не будет. Хотя, безусловно, всегда лучше следовать рецептуре автора :)
Нравится
(1)
ответить
Ксения
Отличное тесто, пицца получилась вкусная и пышная
Прикрепленные фото:
Нравится
(1)
ответить
Ксения, спасибо вам за фото и комментарий к рецепту! Рады, что пицца вам понравилась! 
Нравится
(0)
ответить
Татьяна
Это самое удачное тесто для пиццы, что я пробовала!!
Нравится
(1)
ответить
Татьяна, спасибо вам за обратную связь к рецепту! Рады, что тесто вам понравилось!
Нравится
(0)
ответить
Елена
Благодарю! Получилось отличное нежнейшее тесто! Вся семья и самый главный ценитель пиццы - внук остались довольны!!!
Нравится
(2)
ответить
Елена, благодарим вас за обратную связь к рецепту! Рады, что пиццу оценили! Готовьте на здоровье и радуйте своих близких! 
Нравится
(0)
ответить
Ваня
Пицца получилось просто бомба!!!
Нравится
(1)
ответить
Ваня, благодарим вас за комментарий к рецепту!)
Нравится
(1)
ответить
Гостья
Тесто огонь!!! Как в пиццерии. Спасибо!
Прикрепленные фото:
Нравится
(0)
ответить
Гостья, вам спасибо за обратную связь! Рады, что рецепт теста вас впечатлил! 
Нравится
(0)
ответить
Валерия
Прикрепленные фото:
Нравится
(0)
ответить
Валерия, спасибо вам за фото! 
Нравится
(3)
ответить
Валерия
irka_kolchina, почему-то фото без комментария отправилось который я писала.. Спасибо Вам большое за отличный рецепт теста) Сделала на сковородке, вышло именно так как я и хотела. Из этого количества 4 шт сделала, муж очень хвалил:)
Нравится
(1)
ответить
Валерия, благодарим вас за обратную связь! Рады, что вам рецепт понравился! Готовьте на здоровье!!!
Нравится
(1)
ответить
Елена
Подскажите, кто сколько по времени выпекает и при какой температуре?
Нравится
(0)
ответить
Елена, зависит от того, какая у вас начинка, какое по толщине тесто и какие параметры духовки, конечно. В среднем, это 20-35 минут и 180-250 градусов для такого теста. Благодарим вас за вопрос.
Нравится
(0)
ответить
Роман
Спасибо большое)
Нравится
(0)
ответить
Роман, пожалуйста! Вам спасибо за комментарий! 
Нравится
(0)
ответить
Есения
Вот как отметить 350 грамм, если весов нет, всё грожусь купить и руки не доходят. А пиццы у всех ну очень аппетитные!
Нравится
(0)
ответить
Есения, 350 граммов муки это чуть больше 2,5 стаканов (объёмом 200 мл).
Нравится
(0)
ответить
Сюзанна
Тесто шикарное, все получается идеально. ВСЕМ СОВЕТУЮ. Дрожжи самые обычные, быстро действующие, сухие использовала.Спасибо
Нравится
(0)
ответить
Сюзанна, пожалуйста! Готовьте на здоровье! Благодарим вас за обратную связь к рецепту!
Нравится
(1)
ответить
Ольга
Красота, чуть перепекла. Классное тесто.
Прикрепленные фото:
Нравится
(0)
ответить
Ольга, спасибо вам за комментарий и фото к рецепту!
Нравится
(0)
ответить
Ольга
Спасибо большое за рецепт теста. Очень простой, всё получилось. Правда, я добавляла подсолнечное масло.
Прикрепленные фото:
Нравится
(0)
ответить
Ольга, благодарим вас за фото и комментарий к рецепту! Готовьте на здоровье!
Нравится
(0)
ответить
Расина
Наверное, все-таки не сразу замешивать тесто. У меня дрожжи не растворились. Вы, наверное, пользовались дрожжами типа сафмомент
Нравится
(0)
ответить
Расина, в рецепте используются дрожжи, которые можно добавлять сразу в муку - сухие быстродействующие. На упаковке указано, как их использовать. Производитель роли не играет.
Нравится
(0)
ответить
Надежда
Добрый день, скажите пожалуйста можно ли оливковое масло заменить другим?
Нравится
(6)
ответить
Надежда, можно использовать подсолнечное.
Нравится
(0)
ответить
Виктория
Можно ли это тесто заморозить?
Нравится
(5)
ответить
Виктория, можно, как и любое другое дрожжевое тесто :)
Нравится
(0)
ответить
Мария
Спасибо очень классный рецепт, в духовом шкафу бош на режиме пиццы 11 минут и готово
Прикрепленные фото:
Нравится
(1)
ответить
Мария, благодарим вас за фото и комментарий к рецепту! Пицца получилась у вас восхитительная! 
Нравится
(1)
ответить
Наталья
Нашла. Обрадовалась. Ушла печь
Нравится
(2)
ответить
Наталья, удачного приготовления! С нетерпением ждём результатов! 
Нравится
(0)
ответить
Таня
Рецепт супер. Тесто как пластилин. Не пристает к рукам, мягкое, катается хорошо.
Пицца получилась очень вкусной!
Прикрепленные фото:
Нравится
(0)
ответить
Таня, благодарим вас за фото и комментарий к рецепту! Рады, что всё удалось! Приятного аппетита!
Нравится
(0)
ответить
Больше комментариев ...

Свежие рецепты


Лазанья из макарон с фаршем на сковороде

Курица с персиками на сковороде

Жареная картошка с фаршем и грибами

Творожная запеканка с чиа

Гибаница (сербский пирог)

Картошка с беконом в мультиварке

Цветная капуста в микроволновке

Цветная капуста с сыром в микроволновке

Вермишель с сахаром и яйцом

Жареный рис с морковью

Рис на говяжьем бульоне

Барабуля без головы в панировке в духовке

Омлет с луком и грибами на сковороде

Ролл Цезарь в тортилье
Мобильная версия сайта