E-mail:
Пароль:
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Расширенный поиск
Авторы Аймкук Книга рецептов
Поиск рецептов по ингредиентам
РецептыТесто
Тесто для пиццы как в пиццерии

Тесто для пиццы как в пиццерии

Современная пицца – это не «еда для бедняков», как было принято считать много лет назад в Италии, а вкуснейшее праздничное закусочное блюдо. Ну, по крайней мере, у нас оно пользуется огромной популярностью у молодежи. Люди обожают пиццу в любой вариации, а особенно - из пиццерии. Приготовить тесто для пиццы как в пиццерии можно и дома. Причем не нужно обладать суперскими навыками пекарей. Я научу вас готовить шикарное воздушное дрожжевое тесто, на замешивание которого потребуется всего 1 час. Итак, приступим.

Ингредиенты

Мука - 250 г + на подпыл

Оливковое масло - 1 ст.л.

Теплая вода - 1 стакан

Дрожжи сухие- 1 ч.л.

Соль - 2 щепотки

  • 206 кКал
  • 1 ч.
  • 1 ч.

Фото готового блюда

4.88

Оценить рецепт

Рейтинг 4.88 из 5
на основе 66 голосов


Процесс приготовления

Состав продуктов для правильного теста для пиццы отличается особенной простотой. Мука, вода, дрожжи, соль и несколько «капель» хорошего подсолнечного или оливкового масла (использую второй вариант).

Ингредиенты для теста для пиццы как в пиццерии


В миске с теплой водой (не более 38°C) «распускаются» дрожжи. Совершенно не принципиально, какие использовать: сухие, быстродействующие или живые дрожжи из кулинарии.

Всыпать в теплую воду дрожжи


Далее в дрожжи с водой нужно добавить четыре ложки муки.

Всыпать муку


Прибелка перемешивается до состояния жидкой сметаны.

Размешать тесто


Миска накрывается влажным полотенцем и отправляется в теплое место на 10 минут.

Накрыть миску с тестом полотенцем


После чего в прибелку необходимо добавить оставшуюся часть муки с солью.

Всыпать муку и соль


Столовую ложку оливкового масла.

Влить оливковое масло


После чего тесто нужно промешать, преобразуя в очень мягкий колобок. Емкость с колобком отправляется в тепло на 45 минут. Не забудьте прикрыть миску полотенцем.

Замесить тесто


Когда тесто для пиццы увеличится в объеме в три раза, его можно отправлять на разделку. Из получившегося куска теста приготовим две большие пиццы как в пиццерии.

Подошедшее тесто


Быстрое дрожжевое тесто раскатывается на подпыленном мукой столе скалкой или растягивается руками.

Раскатать тесто


После чего лепешки нужно поместить на плоскую припудренную мукой форму или противень и дополнить томатным соусом, сыром, колечками помидор, оливками или любыми другими ингредиентами на ваше усмотрение.

Положить на тесто начинку


Готовится такая пицца 10 минут в разогретом до 250°C духовом шкафу.

Пожарить пиццу


Правильное воздушное тесто для пиццы (как в пиццерии) не имеет в своем составе молока, кефира и яиц. Это важное правило обязательно нужно соблюдать!

Фото теста для пиццы как в пиццерии


Тесто для пиццы как в пиццерии, рецепт с фото

Фотоотзывы по рецепту

Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.

Загрузить
Комментарии и отзывы (28)
Добавить комментарий
Жуков
Надо в тесто добавить 0,5 чайной ложки сахара
Нравится
(2)
ответить
Жуков, для работы дрожжей будет достаточно сахаров, находящихся в муке, поэтому дополнительно сахар класть не нужно.  
Нравится
(1)
ответить
Пицца получилась неплохая, но не как в пиццериях.
Нравится
(1)
ответить
Светлана, смотря с какой пиццерией сравнивать :)) Сделанное своими руками всё равно лучше))
Нравится
(0)
ответить
Лина
250 гр муки и 1 стакан воды это тесто на оладьи, пицца не получится, какая бы сильная не была мука!!!
Нравится
(2)
ответить
Лина, но всё же - мука у всех разная. И если тесто жидковато, всегда можно её добавить. Спасибо вам за комментарий!
Нравится
(0)
ответить
игорь
пицца очень вкусная.
Нравится
(0)
ответить
Марина
Это тесто самое идеальное для пиццы. Благодарю за рецепт!
И да, муки уходит больше, хотя можно воды лить чуть меньше)
Нравится
(2)
ответить
Марина, благодарим вас за комментарий и уточнение!)) Очень рады, что рецепт вам пришёлся по вкусу!))
Нравится
(0)
ответить
Бахыт
Отличный рецепт. Наконец-то нашла то что мне нужно, спасибо автору.
Пробую делать по этому рецепту уже второй раз и могу сказать что нужно добавлять муки чуть больше, не 250, а где-то 300 гр. Если хотите чтобы получилось мягкое тесто, то не ложите много муки. Соли ложу пол ч.л. Тесто поднимается у меня больше часа.
Нравится
(0)
ответить
Бахыт, муки может уходить больше, это верно, так как качество у всех разное. Спасибо большое за ваш комментарий! В следующий раз присылайте фото готового блюда!
Нравится
(0)
ответить
Сауле
Пицца получилась действительно как в пиццерии. Опробовала разные варианты рецептов, но этот самый простой и лучший. СПАСИБО!
Нравится
(3)
ответить
Сауле , на здоровье!))) Рады, что вам понравилось!
Нравится
(0)
ответить
toper
 А как у вас дрожжи работают без сахара. Что они едят? соль?))
Нравится
(7)
ответить
Марина
toper, тоже возник этот вопрос, потому что дрожжи соль не любят, это точно
Нравится
(0)
ответить
Надежда
Подскажите, как и сколько хранится такое тесто? Тесто замесила, но приготовить пиццу пока нет возможности.
Нравится
(0)
ответить
Людмила
А какой примерно толщиной раскатывать? Сильно подниматься?
Нравится
(9)
ответить
Дима
Сейчас тесто готовится, потом напишу какая пицца получится, 250 грамм муки мало, добавьте еще около 100 гр.
Нравится
(0)
ответить
Иришка, обязательно испробую рецепт, при первой возможности! Класс!!
Нравится
(0)
ответить
Артём
Стакан воды и 250 гр. муки у меня получилось тесто как на оладьи.
Нравится
(0)
ответить
Артём
добавил ещё 100 гр. муки, теперь нормально
Нравится
(2)
ответить
Ирина Шеви Автор рецепта
Всё правильно сделали. В списке ингредиентов как раз и указано 250 г + подпыл
Нравится
(0)
ответить
Марта
Очень яркие и понятные рецепты!Спасибо автору за такую красоту )
Нравится
(0)
ответить
Ольга
Спасибо за рецепт)теперь только по нему и готовлю пиццу)
Нравится
(0)
ответить
Натела
Спасибо большое за прекрасный рецепт....очень помогает ...не надо самой ломать голову чем кормить семью...
Нравится
(0)
ответить
Ирина Шеви Автор рецепта
Пиццей, конечно. семью не накормишь, но червячка мона заморить запросто))) 
Нравится
(0)
ответить
А я бы пиццу эту на раз навернула бы)))
Нравится
(0)
ответить
Ирина Шеви Автор рецепта
Я именно так и сделала)) 
Нравится
(0)
ответить

Свежие рецепты


Лазанья из макарон с фаршем на сковороде

Курица с персиками на сковороде

Жареная картошка с фаршем и грибами

Творожная запеканка с чиа

Гибаница (сербский пирог)

Картошка с беконом в мультиварке

Цветная капуста в микроволновке

Цветная капуста с сыром в микроволновке

Вермишель с сахаром и яйцом

Жареный рис с морковью

Рис на говяжьем бульоне

Барабуля без головы в панировке в духовке

Омлет с луком и грибами на сковороде

Ролл Цезарь в тортилье
Мобильная версия сайта