E-mail:
Пароль:
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Расширенный поиск
Авторы Аймкук Книга рецептов
Поиск рецептов по ингредиентам
РецептыПицца
Классическое дрожжевое тесто д

Классическое дрожжевое тесто для пиццы

Сырное блюдо Пицца, покорило сердца миллионов людей по всему миру. Так уж повелось, что её принято заказывать в пиццериях, однако в домашних условиях она получается не хуже, если к процессу подойти правильно. Основа любой пиццы - это тесто, в котором заключается 90% успеха блюда.

Сегодня я делюсь с вами рецептом классического дрожжевого теста для пиццы. Желающие могут его замешивать на молоке и вместо, оливкового, добавлять сливочное масло. Но, по мне, так этот рецепт идеальный и никаких изменений не требует. Только обязательно нужно дать тесту немного подойти, что обычно для пиццы не требуется.

Ингредиенты

Мука пшеничная - 2.5 стакана

Вода теплая - 1 стакан

Соль - 1 ч.л.

Сахар - 1 ч.л.

Масло оливковое - 2 ст.л.

Дрожжи сухие - 1.5 ч.л.

  • 232 кКал
  • 1 ч. 15 мин.
  • 1 ч. 15 мин.

Фото готового блюда

4.93

Оценить рецепт

Рейтинг 4.93 из 5
на основе 54 голосов


Процесс приготовления

Ингредиенты на классическое дрожжевое тесто для пиццы:

Ингредиенты для дрожжевого теста


Дрожжи залить тремя ложками теплой воды, добавить щепотку сахара и хорошо размешать. Оставить на 5-10 минут, что бы пошла реакция.

Развести дрожжи


В емкость для замешивания теста влить всю  теплую воду, добавить  распущенные дрожжи, оливковое масло.

Влить масло


Всыпать соль и сахар, размешать.

Добавить соль и сахар


Добавить постепенно муку. Не  следует добавлять все количество муки сразу. Лучше это делать по ходу замешивания теста. Иногда бывает, что муки потребуется чуть больше или меньше, в зависимости от ее клейковины. Лучше иметь маневр про запас.

Добавить муку


Затем тесто нужно хорошо вымесить. Оно довольно мягкое, послушное и липкое. Если сильно липнет к рукам, то руки можно смазать маслом. Оставить тесто под полотенцем в теплом месте, чтобы оно немного подошло. Затем обмять и можно готовить пиццу.

Вымесить тесто

И еще пару фотографий дрожжевого теста для пиццы.

Дрожжевое тесто для пиццы, фото

Удачной выпечки!

Рецепт дрожжевого теста для пиццы


Классическое дрожжевое тесто для пиццы, рецепт с фото

Фотоотзывы по рецепту

Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.

Загрузить
Комментарии и отзывы (17)
Добавить комментарий
Ольга
Спасибо за чудесный рецепт, знала когда-то похожий, только там ещё плюс яичный желток. Тесто оставила подниматься часа на два. Вот что получилось.
Прикрепленные фото:
Нравится
(1)
ответить
Лана Автор рецепта
Ольга, спасибо за обратную связь, я очень рада, что тесто вам понравилось.
Нравится
(0)
ответить
Анна
Спасибо Вам за рецепт, тесто получилось отличное
Прикрепленные фото:
Нравится
(0)
ответить
Валентина
Тесто отличное! Рецепт понравился, спасибо!
Прикрепленные фото:
Нравится
(2)
ответить
Лана Автор рецепта
Валентина, благодарю вас за отзыв. Приятного аппетита!
Нравится
(0)
ответить
Ирина
Отличный рецепт. Теперь пользуюсь только им.
Нравится
(0)
ответить
наталия барановская
тесто совсем не пышное
Нравится
(3)
ответить
Лана Автор рецепта
Проверьте дрожжи и способ их растворения. Некоторое смешиваются с мукой, другие нужно растворять в жидкости. Это тесто всегда получается хорошо. Самый простой рецепт.
Нравится
(8)
ответить
ВАЛЬДЕМАР
Лана, ОТЛИЧНАЯ ВЫШЛА ПИЦА. СПАСИБО

МОЙ РЕЗУЛЬТАТ ЗА ВАШИМ РЕЦЕПТОМ
Прикрепленные фото:
Нравится
(3)
ответить
Лана Автор рецепта
Вальдемар, готовьте на здоровье!
Нравится
(2)
ответить
Екатерина
У меня не получилось((  почему-то не пышное и немного чёрствое((
Нравится
(0)
ответить
Артём
Наверно, вы его перепекли
Нравится
(0)
ответить
Виктория
Спасибо за рецепт, всегда так замешиваю тесто, очень хорошее тесто получается
Нравится
(1)
ответить
Чудесное тесто и фото!!!
Нравится
(3)
ответить
Лана Автор рецепта
Спасибо, Зоя.
Нравится
(0)
ответить
Замечательное тесто, я тоже так готовлю.
Нравится
(1)
ответить
Лана Автор рецепта
Да уж, классика!
Нравится
(0)
ответить

Свежие рецепты


Лазанья из макарон с фаршем на сковороде

Курица с персиками на сковороде

Жареная картошка с фаршем и грибами

Творожная запеканка с чиа

Гибаница (сербский пирог)

Картошка с беконом в мультиварке

Цветная капуста в микроволновке

Цветная капуста с сыром в микроволновке

Вермишель с сахаром и яйцом

Жареный рис с морковью

Рис на говяжьем бульоне

Барабуля без головы в панировке в духовке

Омлет с луком и грибами на сковороде

Ролл Цезарь в тортилье
Мобильная версия сайта