Соберите все продукты по списку и приступим к приготовлению постного салата с романо и помидорами.
Рецепт простой и быстрый, с ним справится даже ребенок. Правда, есть одно НО. Листья салата романо должны быть свежими, а помидоры - сладкими, иначе салат получится "никаким". Еще один важный момент: никакого тяжелого майонеза в салат не добавляем, только качественное и желательно оливковое масло холодного отжима.
Итак, помидоры промойте и обсушите. Разрежьте на 3-4 части. Если у вас помидоры черри, то их лучше разрезать пополам.
Листья салата романо нужно тщательно промыть и обсушить бумажным полотенцем. Срезать толстые стебельки, перебрать.
Подготовьте большой салатник или миску, в которой будете подавать салат на стол.
Листья салата нарвите руками.
Выложите помидоры. Слегка посолите салат. Я рекомендую добавить соль с травами. Знаете, в продаже есть уже готовые специи, предназначенные для заправки салата. Они богаты составом и довольно разнообразны. Если таких специй нет под рукой, то, конечно, вполне можно просто обойтись солью.
Такого плана салаты я не люблю перегружать заправками. Можно, конечно, приготовить легкий соус, как у салата Цезарь, но я предпочтение отдаю качественному оливковому маслу. Подойдет как классическое оливковое масло, так и с разными ароматами, тут уже дело вкуса.
Горсть семечек, в моем случае это семена подсолнуха и семечки тыквы, поджарьте на сухой сковороде и остудите. Вместо этих семян вы можете добавить кунжут, семена льна и конопли.
Добавьте семечки. Перемешайте все ингредиенты и дайте пару минут салату настояться.
Ну вот, собственно, и всё, салат с романо и помидорами готов.
Разложите его по порционным тарелкам и подавайте к столу.
Приятного аппетита.
Написать комментарий