Салат с красным рисом и огурцом - отличный рецепт для тех, кто хочет впихнуть в себя красный рис из каких-нибудь соображений его полезности, но никак не может подобрать с этим ингредиентом привычного блюда из риса. У меня тут просто одна знакомая шибко ругалась, что никак у неё не получается вкусно сварить красный рис. И в результате оказалось, что она просто пытается изобразить из него какое-нибудь блюдо, как с обычным рисом, а выходит всё не то и не так, невкусно. Это логично! Красный - совсем другой по жёсткости на укус, да и по вкусу - тоже чуточку другой. Хуже того, разные виды красного риса (из разных стран и разных сортов) могут вариться по-разному. У меня вот оказался красный тайский, с ним ничего непривычного делать не пришлось, варила, в общем-то, как всегда. Но в общем и целом - присматривайтесь к указаниям на своей упаковке, если они там есть.
В 125 мл слегка подсоленной воды варим 50 г красного риса 10 минут с момента закипания на слабом огне. Потом даём рису постоять под крышкой ещё 10 минут. После этого сливаем воду.
Огурец режем как-нибудь красиво и интересно.
Смешиваем красный рис с огурцом, свежевыжатым соком из половины лимона, ложечкой растительного масла и солью по вкусу. Даём красному рису с огурцом промариноваться, пока они не остынут совсем или не станут чуть тёплыми.
Ну, и подаём это дело на розетке из листьев салата для пущей красоты.
Есть вопросы - задавайте! Хотите дать дельный совет - обязательно дайте! И, конечно же, хвалите и ругайте рецепты, когда эмоции переполняют - МЫ ЖДЁМ ВАШИХ КОММЕНТАРИЕВ!