В этом салате морской мотив вносит лишь морская капуста, но она очень хорошо сочетается с различными овощами, придавая салату особую пикантность и обогащая его так необходимым нашему организму йодом.
Для приготовления салата нужно взять свежую белокочанную капусту, маринованную морскую капусту, красный сладкий перец, свежий огурец небольшого размера, зелёный лук, нерафинированное подсолнечное масло, сахар и соль.
Белокочанную капусту тонко нашинковать и перетереть с солью.
У стручка сладкого перца удалить плодоножку и семяносцы с семенами, разрезать его вдоль на четыре части, а затем каждую четвертинку нарезать поперёк тонкой соломкой.
Зеленый лук вымыть, обсушить и нарезать тонкими колечками.
Огурец разрезать вдоль на 4 части, а затем каждую четвертинку тонко нашинковать поперёк.
Подготовленные овощи соединить с морской капустой и посыпать сахаром.
Салат перемешать, заправить подсолнечным маслом и снова перемешать.
Есть вопросы - задавайте! Хотите дать дельный совет - обязательно дайте! И, конечно же, хвалите и ругайте рецепты, когда эмоции переполняют - МЫ ЖДЁМ ВАШИХ КОММЕНТАРИЕВ!