В этом салате морской мотив вносит лишь морская капуста, но она очень хорошо сочетается с различными овощами, придавая салату особую пикантность и обогащая его так необходимым нашему организму йодом.
Для приготовления салата нужно взять свежую белокочанную капусту, маринованную морскую капусту, красный сладкий перец, свежий огурец небольшого размера, зелёный лук, нерафинированное подсолнечное масло, сахар и соль.

Фото 1
Белокочанную капусту тонко нашинковать и перетереть с солью.

Фото 2
У стручка сладкого перца удалить плодоножку и семяносцы с семенами, разрезать его вдоль на четыре части, а затем каждую четвертинку нарезать поперёк тонкой соломкой.

Фото 3
Зеленый лук вымыть, обсушить и нарезать тонкими колечками.

Фото 4
Огурец разрезать вдоль на 4 части, а затем каждую четвертинку тонко нашинковать поперёк.

Фото 5
Подготовленные овощи соединить с морской капустой и посыпать сахаром.

Фото 6
Салат перемешать, заправить подсолнечным маслом и снова перемешать.

Фото 7

Фото 8
Написать комментарий