Этот салат для любителей необычных салатов, или для тех, кто любит сочетать несочетаемое. Если честно, то я готовила этот салат первый раз, сделала его немного, чтобы попробовать, ведь могло и не понравиться. Может, если бы в салате были креветки или натуральное мясо краба, было бы лучше, но и так очень даже достойно. Главное, выбирайте крабовые палочки с умом, читайте состав, на первом месте должен стоять рыбный фарш - сурими. В общем, салат мне понравился, думаю, приготовлю его еще не раз.
Кстати, салат «Клеопатра» с курицей и крабовыми палочками можно подать порционно или в тарталетках.
Итак, подготовим все необходимые продукты для салата.
Для начала сварите куриное филе в подсоленной воде до готовности, приблизительно 15 минут после закипания. Остудите мясо и нарежьте на небольшие кусочки.
В данном рецепте я использовала куриную грудку, но можно взять филе бедра, это не принципиально, только время варки нужно будет увеличить, куриная грудка готовится быстрее.
Затем нарежьте крабовые палочки на небольшие кусочки.
Огурец вымойте и нарежьте на маленькие кубики. Если кожица жесткая, ее необходимо срезать.
Добавьте кукурузу.
Сыр натрите на мелкой терке.
Добавьте рубленый зеленый лук, посолите по вкусу, заправьте майонезом и перемешайте.
Салат «Клеопатра» с крабовыми палочками и куриной грудкой готов.
Приятного аппетита!