Предлагаю вам приготовить простой и вкусный салат с загадочным названием "Француженка", который можно подать не только в будни, но и на праздничный стол. Для этого салата потребуется лишь сварить вкрутую яйца, остальные продукты используются в готовом виде. В моём случае я ещё отваривала фасоль, так как в магазине не оказалось нужной, но лучше использовать красную консервированную фасоль. Её потребуется одна банка. Яблоки следует использовать кислых сортов, именно от них вкус салата заметно выиграет.
Для приготовления салата «Француженка» подготовить из списка необходимые ингредиенты. Фасоль я сразу же поставила варить, чтобы не терять время.
Почистить морковь и натереть на средней тёрке. Кубиком нарезать красный лук. Лука слишком много не нужно - достаточно половины или четверти крупной луковицы.
Сварить и остудить яйца, очистить и нарезать кубиком.
Яблоки очистить от кожуры, вырезать семенную коробку и нарезать мякоть кубиком. Можно сбрызнуть яблоки лимонным соком, чтобы они не потемнели. Добавить в салат фасоль и яблоки.
Все ингредиенты посолить и поперчить, перемешать, заправить майонезом. Ещё раз перемешать.
Переложить в салатник, посыпать измельчённой зеленью и подать к столу - салат «Француженка» готов.
Приятного аппетита!