«Днестр» - простой, быстрый и вкусный овощной салат, родом из СССР, но популярный и сегодня. Салат незатейлив в приготовлении и включает всего четыре базовых ингредиента: капусту, консервированный зеленый горошек, колбасу и майонез в качестве заправки. Допустимо также добавлять лук, но обязательным компонентом он не является.
Основу и основной объем салату «Днестр» задают капуста и зеленый горошек. При этом капуста, как правило, используется белокочанная (в идеале – молодая белокочанная), но также подойдет и пекинская капуста, она и цвет салату придаст и на вкус нежная. А майонез и колбаса добавляются в относительно небольших количествах, лишь для придания салату аппетитного вкусового оттенка. При внешней незатейливости салат получается очень аппетитным на вкус, и что не менее приятно - он очень прост в приготовлении и готов подаче к столу в считанные минуты. Попробуйте!
Подготовьте ингредиенты по списку.
Нарежьте или тонко нашинкуйте капусту на терке, присыпьте щепоткой соли и слегка обомните, для того чтобы капуста пустила сок и стала мягче.
Нарежьте колбасу соломкой, лук (если используете) – тонкими полукольцами.
Соедините все подготовленные ингредиенты. Промойте консервированный горошек, процедите и также добавьте в салатник.
Добавьте майонез по вкусу и хорошо все перемешайте.
Попробуйте салат и по необходимости добавьте немного соли и молотого черного перца.
Салат «Днестр» готов. Приятного аппетита!