E-mail:
Пароль:
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Расширенный поиск
Авторы Аймкук Книга рецептов
Поиск рецептов по ингредиентам
РецептыСалаты простые
Салат «Днестр»

Салат «Днестр»

Простой, сытный и вкусный салат из свежей капусты, с колбасой и консервированным зеленым горошком приятно разнообразит любое застолье.

Ингредиенты

Капуста белокочанная – 500 г

Колбаса копченая – 150-200 г

Горошек консервированный – 4 ст.л.

Лук репчатый – 70 г (по желанию)

Майонез – 3-4 ст.л. (по вкусу)

Соль – по вкусу

Молотый черный перец – по желанию

  • 147 кКал
  • 15 мин.
  • 15 мин.

Фото готового блюда

4.92

Оценить рецепт

Рейтинг 4.92 из 5
на основе 12 голосов


Процесс приготовления

«Днестр» - простой, быстрый и вкусный овощной салат, родом из СССР, но популярный и сегодня. Салат незатейлив в приготовлении и включает всего четыре базовых ингредиента: капусту, консервированный зеленый горошек, колбасу и майонез в качестве заправки. Допустимо также добавлять лук, но обязательным компонентом он не является.


Основу и основной объем салату «Днестр» задают капуста и зеленый горошек. При этом капуста, как правило, используется белокочанная (в идеале – молодая белокочанная), но также подойдет и пекинская капуста, она и цвет салату придаст и на вкус нежная. А майонез и колбаса добавляются в относительно небольших количествах, лишь для придания салату аппетитного вкусового оттенка. При внешней незатейливости салат получается очень аппетитным на вкус, и что не менее приятно - он очень прост в приготовлении и готов подаче к столу в считанные минуты. Попробуйте!


Подготовьте ингредиенты по списку.


Нарежьте или тонко нашинкуйте капусту на терке, присыпьте щепоткой соли и слегка обомните, для того чтобы капуста пустила сок и стала мягче.


Нарежьте колбасу соломкой, лук (если используете) – тонкими полукольцами.


Соедините все подготовленные ингредиенты. Промойте консервированный горошек, процедите и также добавьте в салатник.


Добавьте майонез по вкусу и хорошо все перемешайте.


Попробуйте салат и по необходимости добавьте немного соли и молотого черного перца.


Салат «Днестр» готов. Приятного аппетита!


Салат «Днестр», рецепт с фото

Полезные подборки и рецепты ...

Фотоотзывы по рецепту

Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.

Загрузить

Комментарии и отзывы (5)
Добавить комментарий
Алена.
Спасибо за рецептик как раз осталась капуста и колбаска,и зелёный горошек есть.
Нравится
(0)
ответить
Здоровский!
Нравится
(0)
ответить
Ирина Белая Автор рецепта
Матильда, спасибо!
Нравится
(0)
ответить
Вкуснота! 
Нравится
(0)
ответить
Ирина Белая Автор рецепта
Лана, спасибо!
Нравится
(0)
ответить

Свежие рецепты


Лазанья из макарон с фаршем на сковороде

Курица с персиками на сковороде

Жареная картошка с фаршем и грибами

Творожная запеканка с чиа

Гибаница (сербский пирог)

Картошка с беконом в мультиварке

Цветная капуста в микроволновке

Цветная капуста с сыром в микроволновке

Вермишель с сахаром и яйцом

Жареный рис с морковью

Рис на говяжьем бульоне

Барабуля без головы в панировке в духовке

Омлет с луком и грибами на сковороде

Ролл Цезарь в тортилье
Мобильная версия сайта