E-mail:
Пароль:
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Расширенный поиск
Авторы Аймкук Книга рецептов
Поиск рецептов по ингредиентам
РецептыСалаты праздничные
Салат «Ташкент» с дайконом и говядиной

Салат «Ташкент» с дайконом и говядиной

"Ташкент" - это уже классика салатов с редькой, который многие хозяйки готовят в осенне-зимний период. Чаще всего его готовят с зеленой редькой, но я очень советую попробовать вариант с дайконом. Редька дайкон очень сочная и после заправки практически теряет свою остроту, за счет этого салат становится не таким острым на вкус.

Иногда укроп заменяют кинзой, но даже при всей моей любви к ней, я не представляю ее в этом сочетании.

Ингредиенты

Говяжья вырезка - 300 г

Редька дайкон - 200 г

Лук репчатый - 50 г

Масло растительное - для жарки

Яйцо куриное - 1-2 шт.

Соль и перец - по вкусу

Лавровый лист - 2 шт.

Перец горошком - 5 шт.

Укроп - несколько веточек

Майонез - 2 ст.л.

  • 172 кКал
  • 1 ч.
  • 1 ч.
  • Б: 10.19
  • Ж: 13.55
  • У: 2.34

Фото готового блюда

5

Оценить рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 7 голосов


Процесс приготовления

Для приготовления салата "Ташкент" с дайконом и говядиной вам понадобятся все эти продукты. Говядину тщательно промойте, пленки можно не срезать, после длительной варки они станут мягкими. Многие повара рекомендуют брать телятину - она вкуснее и нежнее.


Отварите мясо в чуть подсоленной воде с лавровым листом и перцем горошком. Время приготовления - не дольше 50 минут, советую установить таймер, поскольку переваренная говядина будет ломаться на кусочки при нарезке, а нам нужна соломка. Также отварите яйца не дольше 10 минут, очистите их от скорлупы.


Разогрейте в сковороде немного растительного масла, обжарьте нарезанный полукольцами лук до мягкости.


Почистите дайкон, натрите на специальной терке или нарежьте тонкой соломкой. Нарежьте остывшее мясо тонкими брусочками, добавьте к редьке. Кстати, чтобы вареная говядина не ломалась при нарезке, ее советуют подержать пару часов в холодильнике.


Аккуратно соберите лук на сковороде, старайтесь, чтобы все масло осталось в ней. Добавьте в миску измельченные яйца, укроп и обжаренный лук.


Приправьте солью и перцем по вкусу, заправьте любимым майонезом, хорошенько все перемешайте.


Салат «Ташкент» с дайконом и говядиной готов! Очень вкусный, достаточно сытный и сочный салат.


Приятного!


Салат «Ташкент» с дайконом и говядиной, рецепт с фото

Фотоотзывы по рецепту

Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.

Загрузить

Комментарии и отзывы по рецепту

Есть вопросы - задавайте! Хотите дать дельный совет - обязательно дайте! И, конечно же, хвалите и ругайте рецепты, когда эмоции переполняют - МЫ ЖДЁМ ВАШИХ КОММЕНТАРИЕВ!

Добавить комментарий

Свежие рецепты


Новогодний десерт «Шишки» с шоколадными хлопьями

Гречка с сельдереем

Жареные пирожки с солеными груздями

Замороженные голубцы в аэрогриле

Запеченное яблоко с гречкой

Новогоднее печенье «Змейка»

Картошка с грибами в аэрогриле

Драники картофельные без муки с яйцом пашот

Салат «Мимоза» с творожным сыром

Вареники с рисом

Капкейки в микроволновке

Моти из пшеничной муки (без рисовой)

Безглютеновый хлеб в хлебопечке

Картошка с беконом и грибами в духовке
Мобильная версия сайта