Для приготовления салата "Ташкент" с дайконом и говядиной вам понадобятся все эти продукты. Говядину тщательно промойте, пленки можно не срезать, после длительной варки они станут мягкими. Многие повара рекомендуют брать телятину - она вкуснее и нежнее.
Отварите мясо в чуть подсоленной воде с лавровым листом и перцем горошком. Время приготовления - не дольше 50 минут, советую установить таймер, поскольку переваренная говядина будет ломаться на кусочки при нарезке, а нам нужна соломка. Также отварите яйца не дольше 10 минут, очистите их от скорлупы.
Разогрейте в сковороде немного растительного масла, обжарьте нарезанный полукольцами лук до мягкости.
Почистите дайкон, натрите на специальной терке или нарежьте тонкой соломкой. Нарежьте остывшее мясо тонкими брусочками, добавьте к редьке. Кстати, чтобы вареная говядина не ломалась при нарезке, ее советуют подержать пару часов в холодильнике.
Аккуратно соберите лук на сковороде, старайтесь, чтобы все масло осталось в ней. Добавьте в миску измельченные яйца, укроп и обжаренный лук.
Приправьте солью и перцем по вкусу, заправьте любимым майонезом, хорошенько все перемешайте.
Салат «Ташкент» с дайконом и говядиной готов! Очень вкусный, достаточно сытный и сочный салат.
Приятного!
Есть вопросы - задавайте! Хотите дать дельный совет - обязательно дайте! И, конечно же, хвалите и ругайте рецепты, когда эмоции переполняют - МЫ ЖДЁМ ВАШИХ КОММЕНТАРИЕВ!