E-mail:
Пароль:
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Расширенный поиск
Авторы Аймкук Книга рецептов
Поиск рецептов по ингредиентам
РецептыСалаты простые
Салат «Ташкент»

Салат «Ташкент»

Однажды прочитала, что салат "Ташкент" назван не в честь города, а в честь одного ресторана ... Состав салата незатейлив, а сам он сытный и интересный на вкус. Салат "Ташкент" имеет классический состав: сырая зеленая редька, готовое нежирное мясо, обжаренный лук и крутые яйца. Отличия в вариантах обычно заключаются в нарезке яиц и в заправке. Яйца трут или нарезают дольками и перемешивают с салатом, или просто украшают ими при подаче. Заправляют салат майонезом, сметаной с молотым перцем или смесью из майонеза и сметаны.

Ингредиенты

Мясо (говядина или курица) - 200-250 грамм;

Редька зеленая - 1-2 штуки;

Лук - 1 головка;

Яйца - 2-3 штуки;

Майонез и/или сметана - для заправки;

Растительное масло - для жарки;

Соль - по вкусу;

Свежая зелень - по желанию.

  • 142 кКал
  • 20 мин.
  • 20 мин.

Фото готового блюда

4.84

Оценить рецепт

Рейтинг 4.84 из 5
на основе 79 голосов


Процесс приготовления

Подготовьте ингредиенты: 

Ингредиенты для салата Ташкент


Натрите или тонко нарежьте соломкой очищенную редьку и залейте её водой минут на 15, чтобы удалить горечь и лишний сок, которые могут испортить вкус и консистенцию салата. Иногда в воду добавляют немного уксуса.

Редька зеленая


Нашинкуйте и обжарьте лук на растительном масле, посолите его.

Лук обжаренный


Готовую говядину или куриное филе нарежьте соломкой или кусочками.

Говядина нарезанная


Соедините отжатую от воды редьку, обжаренный лук и мясо.

Соединить лук, мясо, редьку


Заправьте салат сметаной и/или майонезом и перемешайте.

Заправить салат майонезом или сметаной


В моем варианте яйца нарезаны на ломтики и добавлены при подаче салата.

Салат Ташкент с редькой


Салат "Ташкент" готов.

Рецепт салата Ташкент


Приятного аппетита!


Салат «Ташкент», рецепт с фото

Фотоотзывы по рецепту

Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.

Загрузить

Комментарии и отзывы (17)
Добавить комментарий
Дмитрий
Ух насмешили))) А ресторан тоже не в честь города? : D
Нравится
(0)
ответить
Ольга
Там изначально майонеза не было и в помине.
Нравится
(1)
ответить
Вла
Ольга, у меня где валяются открытки Узбекская кухня 1975 года издания. Там майонез в рецепте
Нравится
(1)
ответить
Ирина
Этот салат называется "Клязьма"
Нравится
(8)
ответить
Любовь
Ирина, рецепты бывают разные
Нравится
(0)
ответить
Мария
Спасибо за рецепт! Очень вкусно, а главное быстро готовится и так же быстро съедается)) взяла на заметку. Буду готовить на ближайшее день рождения!
Нравится
(4)
ответить
Нина Минина-Р Автор рецепта
Мария, 
Нравится
(0)
ответить
ольга
очень вкусно!
Нравится
(3)
ответить
лена
очень вкусно
Нравится
(4)
ответить
Ирина
А у нас -  обжаривают еще отдельно тонко нашинкованную морковь и редьку берут черную - и салат называется "Клязьма". Мой любимый. Попробуйте приготовить, не пожалеете. Всегда первым уходит на столе
Нравится
(12)
ответить
Нина Минина-Р Автор рецепта
попробую )
Нравится
(0)
ответить
Ира
Ирина, да, мы во Владимире этот салат готовим, но он Клязьма
Нравится
(0)
ответить
Klara
Нравится
(0)
ответить
НИКОЛАЙ
НУ ООООЧЕНЬ ВКУСНО!!!! СПАСИБО БОЛЬШОЕ ВАМ 
Нравится
(0)
ответить
Нина М-Р Автор рецепта
на здоровье 
Нравится
(0)
ответить
Нина Минина-Россинская Автор рецепта
ага, есть что пожевать и чем насытится ))
Нравится
(1)
ответить
Сытный салат,вкусный!
Нравится
(0)
ответить

Свежие рецепты


Лазанья из макарон с фаршем на сковороде

Курица с персиками на сковороде

Жареная картошка с фаршем и грибами

Творожная запеканка с чиа

Гибаница (сербский пирог)

Картошка с беконом в мультиварке

Цветная капуста в микроволновке

Цветная капуста с сыром в микроволновке

Вермишель с сахаром и яйцом

Жареный рис с морковью

Рис на говяжьем бульоне

Барабуля без головы в панировке в духовке

Омлет с луком и грибами на сковороде

Ролл Цезарь в тортилье
Мобильная версия сайта