Подготовьте необходимые ингредиенты для слоеного салата «Генеральский» с редькой и яблоком. Заранее отварите по отдельности и остудите куриные яйца и картофель. Очистите лук и редьку от кожуры и промойте.
Отварной картофель очистите от кожуры, промойте в воде и натрите на терке. Выложите натертую массу в кулинарное кольцо для салатов или квадрат. Можно воспользоваться кольцом от пластиковой бутылки. Утрамбуйте картофельную массу, посолите ее и смажьте майонезом любой жирности.
Нарежьте мелкими кубиками репчатый лук. Выложите в майонез. Следом выложите натертую массу арбузной редьки, утрамбуйте, посолите и смажьте майонезом. Оставьте немного ненатертой редьки для украшения.
Очистите морковь от кожуры, промойте и натрите на терке с мелкими ячейками. Выложите на слой редьки и тоже посолите, смажьте майонезом.
Следующие слои нужно выкладывать быстро, иначе яблочная масса может потемнеть. Натрите на терке с мелкими ячейками очищенные отварные куриные яйца. Затем яблоко разрежьте на части и вырежьте семенные блоки. Натрите на этой же терке и выложите на слой моркови. Сразу смажьте майонезом и выложите натертую массу куриных яиц. Посолите блюдо. По желанию можно смазать салат майонезом и сверху, но он тогда немного потеряет свой привлекательный вид, поэтому лучше оставить в таком виде. Удалите кулинарное кольцо.
Нарежьте кусочек арбузной редьки ломтиками и украсьте ими салат. Салат «Генеральский» с редькой и яблоком готов. Подайте блюдо к столу или охладите в холодильнике.
Приятного вам!