Для салата «Генеральский» с редькой и свеклой подготовьте указанные ингредиенты по списку. Овощи - картофель и свеклу - следует предварительно отварить и охладить. Так же и яйца. Редька - по размеру как свекла, репчатый лук можно заменить на салатный, среднего размера. Морковь у меня большая, поэтому взяла одну.
Салат буду готовить в сервировочном кольце, можно использовать глубокий салатник.

Фото 1
Редьку помыть, очистить и натереть на мелкой или средней тёрке, заправить сметаной.

Фото 2
Первым слоем в салате идёт отварной картофель, натёртый на крупной тёрке (можно присолить немного). Слой промажьте небольшим количеством майонеза или сделайте майонезную сетку.

Фото 3
Следующим слоем выложите нарезанный лук.

Фото 4
Далее выложите редьку со сметаной. Если она дала сок, то отожмите её.

Фото 5
Свежую морковь очистите и натрите на мелкой тёрке. Выложите в салат и промажьте майонезом.

Фото 6
Яблоко очистите от шкурки и натрите на крупной тёрке. Чтобы не потемнело, сбрызните лимонным соком и выложите следующим слоем в салат. Добавьте немного майонеза.

Фото 7
Свеклу очистите и натрите на крупной тёрке. Выложите в салат и промажьте майонезом.

Фото 8
Яйца очистите и натрите на средней тёрке. Смешайте с майонезом и выложите заключительным слоем в салат.

Фото 9
Слоеный салат «Генеральский» с редькой и свеклой готов. Можно подавать его сразу по приготовлению, а если есть время, то дайте салату немного постоять в холодильнике.

Фото 10
Приятного аппетита!
Написать комментарий