E-mail:
Пароль:
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Расширенный поиск
Авторы Аймкук Книга рецептов
Поиск рецептов по ингредиентам
РецептыСалаты праздничные
Салат «Генеральский» с редькой и свеклой

Салат «Генеральский» с редькой и свеклой

Богатый по составу и полезности слоёный салат можно приготовить на ужин, для разнообразия и обогащения витаминами повседневного стола. А можно подать и для гостей, в таком простом виде или с прослойкой из мясной составляющей. Но какой вариант ни выберете, салат всё равно понравится - он сочный, богатый, немного острый из-за редьки и сытный из-за майонеза. Кстати, майонез можно чередовать между слоями со сметаной, а при желании и вообще ею заменить.

Ингредиенты

Картофель варёный - 2 шт.

Лук репчатый - 1 шт.

Редька чёрная - 1/2 шт.

Морковь свежая - 2 шт.

Яблоко - 1 шт.

Свекла варёная - 1 шт.

Яйца отварные - 3 шт.

Сметана - 1 ст.л.

Майонез - 100 г

Соль - по вкусу

  • 124 кКал
  • 30 мин.
  • 1 ч.
  • 1 ч. 30 мин.
  • Б: 3.34
  • Ж: 8.48
  • У: 8.53

Фото готового блюда

5

Оценить рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 7 голосов
32 добавлений в книги рецептов


Процесс приготовления

Для салата «Генеральский» с редькой и свеклой подготовьте указанные ингредиенты по списку. Овощи - картофель и свеклу - следует предварительно отварить и охладить. Так же и яйца. Редька - по размеру как свекла, репчатый лук можно заменить на салатный, среднего размера. Морковь у меня большая, поэтому взяла одну.


Салат буду готовить в сервировочном кольце, можно использовать глубокий салатник.

Фото 1


Редьку помыть, очистить и натереть на мелкой или средней тёрке, заправить сметаной.

Фото 2


Первым слоем в салате идёт отварной картофель, натёртый на крупной тёрке (можно присолить немного). Слой промажьте небольшим количеством майонеза или сделайте майонезную сетку.

Фото 3


Следующим слоем выложите нарезанный лук.

Фото 4


Далее выложите редьку со сметаной. Если она дала сок, то отожмите её.

Фото 5


Свежую морковь очистите и натрите на мелкой тёрке. Выложите в салат и промажьте майонезом.

Фото 6


Яблоко очистите от шкурки и натрите на крупной тёрке. Чтобы не потемнело, сбрызните лимонным соком и выложите следующим слоем в салат. Добавьте немного майонеза.

Фото 7


Свеклу очистите и натрите на крупной тёрке. Выложите в салат и промажьте майонезом.

Фото 8


Яйца очистите и натрите на средней тёрке. Смешайте с майонезом и выложите заключительным слоем в салат.

Фото 9


Слоеный салат «Генеральский» с редькой и свеклой готов. Можно подавать его сразу по приготовлению, а если есть время, то дайте салату немного постоять в холодильнике.

Фото 10


Приятного аппетита!


Салат «Генеральский» с редькой и свеклой, рецепт с фото

Фотоотзывы по рецепту

Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.

Загрузить

Написать комментарий

Отправить
Ольга
А если нет редьки чёрной? Не видела в Мексике к сожалению.
Нравится
(0)
ответить
Анна Crane Автор рецепта
Ольга, сделайте без неё))
Нравится
(0)
ответить
Отличный салатик!
Нравится
(0)
ответить
Анна Crane Автор рецепта
Анжелика, согласна! 
Нравится
(0)
ответить

Свежие рецепты


Халим (блюдо восточной кухни)

Цукэмэн (японское блюдо)

Яичница с тофу

Опята по-корейски

Карп с гречкой в духовке

Вегетарианский (веганский) стейк

Оританг (корейский суп из утки)

Птитим с рыбой

Холодный зеленый чай

Куриный рулет с зеленью

Блины с матча

Торт «Нутелла»

Хлеб из брокколи

Крошка-картошка в аэрогриле
Мобильная версия сайта

Апельсин — Египет, Италия. Смотрите подборку рецептов

Бобы — Египет. Смотрите подборку рецептов

Гранат — смотрите подборку рецептов

Грейпфрут — Египет, Италия. Смотрите подборку рецептов

Капуста белокочанная — Италия, Сербия, Польша. Смотрите подборку рецептов

Капуста Брокколи — Италия. Смотрите подборку рецептов

Картофель — Египет, Италия. Смотрите подборку рецептов

Киви — смотрите подборку рецептов

Лимон — Египет, Италия. Смотрите подборку рецептов

Лук порей — Италия. Смотрите подборку рецептов

Лук репчатый — Сербия, Польша. Смотрите подборку рецептов

Мандарин — Марокко, Россия, Италия. Смотрите подборку рецептов

Морковь — Польша. Смотрите подборку рецептов

Помидор — Египет. Смотрите подборку рецептов

Свекла — Италия, Польша. Смотрите подборку рецептов

Сельдерей — Италия, Польша. Смотрите подборку рецептов

Укроп — Ташкент. Смотрите подборку рецептов

Хурма — смотрите подборку рецептов

Яблоко — Сербия, Польша. Смотрите подборку рецептов

Калорийность ингредиентов на 100 г

Время Приготовления блюда складывается из времени подготовки (1 ч.) и времени приготовления (30 мин.)

Белки

Жиры

Углеводы