Авторы Аймкук
Книга рецептов
Любимые авторы
Поиск рецептов по ингредиентам
|
Паштет
Коллекция проверенных рецептов паштетов с пошаговыми фото и инструкциями. Мы расскажем и покажем, как приготовить паштет в домашних условиях вкусно и просто!
Аймкук
ИнгредиентыПечень утиная - 500 г
Лук репчатый - 1 шт.
Чеснок - 1 зубчик
Вино полусладкое - 100 г
Сливки 20% - 100 г
Масло сливочное - 120 г
Масло оливковое - 2 ст.л.
Кориандр молотый - 0,5 ч.л.
Мускатный орех - щепотка
Соль - по вкусу
Перец ч.м. - по вкусу ИнгредиентыПечень кролика - 300 г
Лук репчатый - 1 шт.
Морковь - 1 шт.
Соль, чёрный молотый перец - по вкусу
Сливочное масло - 30 г (+ 30 г для подачи)
Горошины чёрного перца - для украшения (по желанию) ИнгредиентыСердечки куриные - 500 г
Яйца куриные - 2 шт.
Морковь - 1/2 шт.
Лук - 1 шт.
Чеснок - 2 зубчика
Сливки - 3 ст.л.
Сливочное масло - 70 г
Растительное масло для жарки - 3 ст.л.
Лавровый лист - 1 шт.
Перец горошком - 5 шт.
Вода - 1 литр
Соль - по вкусу
Перец - по вкусу ИнгредиентыПечень индейки - 300 грамм;
Сердце индейки - 200 грамм;
Лук - 2 головки;
Сливочное масло 300 грамм;
Розмарин - 3 веточки;
Душистый перец молотый - 1 щепотка;
Розовый перец горошком - 1 ч. ложка;
Коньяк / ром - 30 мл;
Клюква или брусника для оформления;
Соль по вкусу. ИнгредиентыПечень куриная - 500 г
Лук - 2 шт.
Морковь - 1 шт.
Сок гранатовый - 250 мл.
Желатин - 10 г
Соль, перец - по вкусу
Сливки - 50 мл.
Мед -1 ч. л.
Бальзамический уксус - 1 ст. л.
Масло растительное - 1 ст. л. ИнгредиентыКуриная печень - 500 г
Лук репчатый - 1 шт.
Морковь - 1 шт.
Чеснок - 1-2 дольки
Вода - 150 мл
Соль, перец - по вкусу
Сливки 35% - 200 мл ИнгредиентыПечень говяжья – 300 г
Яйцо куриное – 3 шт.
Молоко обезжиренное – 300 мл
Соль – по вкусу
Специи (орегано, розмарин, шалфей) – по вкусу
Черный молотый перец – по вкусу ИнгредиентыФиле минтая - 300 г
Яйца куриные - 1 шт.
Лук репчатый - 1 шт.
Морковь - 1/2 шт.
Оливковое масло - 3 ст.л.
Укроп - по вкусу
Специи для рыбы - 1/2 ч.л.
Соль и перец - по вкусу
Вода - 100 мл
Растительное масло для жарки - 2 ст.л. ИнгредиентыБаклажаны - 400 г
Перец болгарский - 2 шт.
Лук репчатый - 1 шт.
Творог 0% - 120 г
Соль - по вкусу
Перец ч.м. - по вкусу
Чеснок - 1 зубчик
Масло растительное - 2 ст.л.
Петрушка - 4 веточки
Зира - щепотка ИнгредиентыКуриная печень - около 250 г
Куриная грудка - около 250 г
Сельдерей - 1-2 стебля
Лук - 1 шт.
Чеснок - 1-2 зубчика по желанию
Красное вино - 50 мл
Сливочное масло - до 100 г
Оливковое масло - 2 ст.л.
Сыр твердых сортов - около 50 г
Соль - по вкусу
Мускатный орех - 1 щепотка
Прованские травы - по вкусу Готовим легкий, постный и вегетарианский по составу паштет из вареной или консервированной фасоли, с жареным луком, чесноком и зеленью. ИнгредиентыФасоль красная консервированная/вареная – 800 г
Репчатый лук – 1 шт.
Чеснок – 3 зубчика
Оливковое масло – 3 ст.л.
Острый перец – 0.25-0.5 шт. (по вкусу)
Сок лимона – 1-2 ст.л. (по вкусу)
Петрушка – 2-3 ст.л. (по вкусу)
Приправа карри (не острая) – 1 ч.л.
Смесь итальянских трав – 1 ч.л.
Соль – по вкусу
Молотый черный перец – по вкусу
Вода – 3 ст.л. ИнгредиентыСельдь малосольная - 1 шт.
Яйцо куриное - 2 шт.
Масло сливочное - 70 г
Яблоко кислое - 0,5 шт.
Лук белый - 0,5 шт.
Перец ч.м. - по вкусу
Соль - по желанию
Белый винный укус - по желанию ИнгредиентыПечень куриная - 500 г
Масло сливочное - 200 г
Сливки - 100 мл
Чеснок - 2-3 зубчика
Соль, перец - по вкусу
Предлагаю приготовить вкусный грибной паштет - из шампиньонов с грецкими орехами. Готовить его очень просто. Этот паштет можно подать с багетом, солеными крекерами, блинами, тарталетками, лепешками. Какими же вкусными получаются ...
Ингредиенты
Шампиньоны – 500 г
Лук репчатый – 2 шт. (среднего размера)
Масло сливочное – 240 г
Орехи грецкие – 40 г
Коньяк – 2 ст.л.
Соль – по вкусу
Перец черный молотый – по вкусу
Яйцо вареное – 2 шт.
Паста из авокадо - простой и полезный вариант закуски на бутерброд, альтернатива майонезу, аппетитный острый соус к овощам и макаронам.
Ингредиенты
Авокадо (спелый) – 2 шт.
Сок лимона – 0.25-0.5 шт. (по вкусу)
Чеснок - 1-2 зубчика
Зеленый лук – 2-3 стебля
Соль – по вкусу
Перец чили молотый – по вкусу
Масло оливковое – 3 ст.л.
Вода питьевая – 1-3 ст.л. (по вкусу)
Хумус — это пюре-образная закуска из нута и специй. Традиционно в состав хумуса входят кунжутная паста, острые перцы, ароматные специи, чеснок и возможны разные сочетания. Подается такая закуска с хлебом, ...
Ингредиенты
Нут - 1 стакан
Кунжутные семена или мука - от 1 ст. л.
или готовая кунжутная паста
Лимонный сок – 2 ч. л.
Чеснок - 2-3 зубчика или (по вкусу)
Оливковое масло – для подачи
Перцы и специи - по вкусу
Соль - по вкусу
Печень рекомендуется употреблять хотя бы раз в неделю, она богата витаминами, минералами и очень полезна для организма. Чаще всего из печени я готовлю паштеты, одним из вариантов хочу поделиться с ...
Ингредиенты
Куриная печень - 400 г
Сливки - 100 мл.
Коньяк - 3 ст. л.
Репчатый лук - 1 шт.
Грецкие орехи - 50 г
Чернослив - 5-6 шт.
Оливковое масло - 3 ст. л.
Соль, смесь перцев - по вкусу
275 ккал
30 мин
104 Елена
Предлагаю вашему вниманию замечательный паштет из яиц с орехами. Готовится блюдо очень быстро, хранить паштет можно в холодильнике в стеклянной баночке с крышкой.
Поскольку в составе присутствует чеснок, для завтрака ...
Ингредиенты
Яйцо куриное - 2 шт.
Лук репчатый (небольшие) - 2-3 шт.
Чеснок - 2 зубчика
Масло сливочное - 20 г
Масло растительное - 1 ст.л.
Орехи грецкие - 30 г
Соль - на кончике ножа
Перец чёрный - по вкусу
Такой быстрый в приготовлении паштет из скумбрии может быть намазкой на хлеб или тосты, а также начинкой для тарталеток. Под готовой скумбрией имеется ввиду запеченная, жареная или горячего копчения.
Количество ...
Ингредиенты
Скумбрия готовая - 250-300 г
Творожный сыр - до 100 г
Сметана - 1-2 ст.л.
Хрен - до 1 ст.л.
Цедра и сок лимона - по вкусу
Свежая зелень - по вкусу
Скоро, совсем скоро наступит Новый год. Большинство хозяек находится в поиске новых рецептов блюд на праздничный стол.
Хочу предложить вам рецепт приготовления мусса из малосольной горбуши. Для приготовления мусса подойдет ...
Ингредиенты
Горбуша (малосольная) - 250 г
Сыр творожный - 150 г
Сливки (10%) - 2-3 ст.л.
Соль - по вкусу
Перец ч.м. - по вкусу
Сок лимона - 1-2 ч.л.
Нежный паштет из куриной печени с шампиньонами, которые придают пикантность этой замечательной закуске. Такой паштет готовится очень быстро и просто. Но главное условие - наличие блендера. Именно благодаря ему блюдо ...
Ингредиенты
Печень куриная - 400 г
Шампиньоны - 200 г
Масло подсолнечное - 30 мл.
Лук репчатый - 1 шт.
Морковь - 1 шт.
Соль - по вкусу
Перец черный молотый - по вкусу
Рецепт печеночного паштета из куриной печени с маслом можно использовать в качестве основы для других паштетов: например, к печени можно добавлять, яйца, грибы, сливки, зелень и так далее, создавая разные ...
Ингредиенты
Печень куриная - 500 г
Морковь - 1 шт.
Лук - 1 шт.
Масло сливочное - 70 г
Масло растительное - 1 ст.л.
Соль, перец - по вкусу
Итак, возьмём хороший кусочек говяжьей печени, морковь, лук, сливочное масло комнатной температуры и растительное масло.
Сначала займёмся овощами. Лук мелко нарежем ...
Ингредиенты
Печень говяжья - 300 г
Морковь - 150-200 г
Лук репчатый - 1 шт.
Масло сливочное - 70 г
Масло растительное - 3 ст.л.
Соль, специи - по вкусу
Для тех кто любит нежные паштеты и рыбу, предлагаю рецепт быстрой закуски, которая сочетает в себе замечательный вкус, легкость и пользу.
Такой паштет отлично подойдет на завтрак, пригодится для начинки ...
Ингредиенты
Тунец в собственном соку - 1 банка
Сливочный сыр - 150 г
Соль - по вкусу
Перец черный - по вкусу
Укроп - 3 веточки
Лимонный сок - 1/2 ч.л.
Вкусный и бюджетный, за счёт грибов, рецепт приготовления паштета. На столе он выглядит празднично, а готовить его легко. Грибы придают паштету приятный аромат. Тарталетки продают в магазине, но если вы ...
Ингредиенты
Ингредиенты:
Печень куриная - 400 г
Шампиньоны 200 г
Лук - 2 шт.
Морковь - 1 шт.
Соль, перец - по вкусу
Растительное масло - для жарки
Гуакамоле - блюдо мексиканской кухни, может быть соусом или закуской. Гуакамоле готовят из мягкого спелого плода авокадо, который можно размять вилкой. В качестве специй возможны варианты, традиционно добавляют сок лимона ...
Ингредиенты
Авокадо – 1 шт.
Сок лайма или лимона – 0,5-1 ст.л.
Соль – по вкусу
Кинза, кумин, лук, чеснок, помидоры, перцы и т.д. - по вкусу
Такой паштет я готовила много лет назад, когда срочно нужна была диета. Не для похудания, для здоровья. Конечно, тогда я не добавляла в него сливки (на тот момент было слишком ...
Ингредиенты
Куриная грудка - 300 г
Куриная ножка (бедро и голень) - 1 шт.
Морковь - 1 шт.
Чеснок - 1-2 дольки
Лук репчатый - 1 шт.
Перец черный горошком - 8 шт.
Перец душистый - 2-3 шт.
Сливки 35% и выше - от 200 мл
Бывает, что иногда хочется такого... что сами не знаем чего... И чтобы было соленое, и чтоб на хлеб намазать и вкусное... Есть такой рецепт! Сегодня приготовим очень вкусный и нежный ...
Ингредиенты
Сельдь (филе) - 200 г
Морковь (отварная) - 200 г
Масло сливочное - 100 г
Плавленные сырки - 200 г
Принадлежность паштетов из фасоли могут оспаривать кухни разных стран - и украинская, и молдавская, и армянская. Но именно паштет из фасоли с кунжутом принадлежит к кухне Грузии. В такой паштет ...
Ингредиенты
Фасоль – 150 г
Репчатый лук – 1 шт.
Кунжут – 2 ст. л.
Чеснок – 1 зубчик
Растительное масло – 1 ст. л.
Соль – 0,5 ч. л.
Зелень – по вкусу
Для приготовления творожного дипа со сладким перцем подготовим продукты по списку.
В чашу блендера кладем творог и крупно нарезанный перец, чеснок и ...
Ингредиенты
Творог - 200 г
Сладкий перец - 0,5 шт.
Укроп - 2 веточки
Базилик - 2 веточки
Петрушка - 2 веточки
Чеснок - 1 зубчик
Чили - маленький кусочек
Соль - по вкусу
У куриной печени довольно низкая калорийность. Этот продукт можно считать диетическим (в ней содержится столько же белка, сколько и в куриной грудке). Она очень полезна при анемии и содержит массу ...
Ингредиенты
Печень куриная - 200 г
Баклажан - 0,5 шт.
Морковь - 0,5 шт.
Шампиньоны - 3 шт.
Лук репчатый - 0,5 шт.
Чеснок - 1 зубчик
Соль, перец - по вкусу
Сегодня у меня для вас еще один рецептик из печени, паштет запеченный с грибами. Это блюдо прекрасно дополнит новогодний или Рождественский праздничный стол. Готовится блюдо достаточно просто, но результат восхитительный.
Для ...
Ингредиенты
Куриная печень - 500 г
Шампиньоны - 250 г
Лук - 2 шт.
Морковь - 1 шт.
Яйцо - 2 шт.
Мука - 3 ст. л.
Соль, перец - по вкусу;
Масло растительное - 1 ст. л.
Шпротный паштет можно не только купить, но и приготовить самим, причем не только из покупных шпрот, но из приготовленных по-домашнему, см. здесь. Среди разных домашных вариантов шпротных паштетов хочу предложить ...
Ингредиенты
Шпроты - 1 банка / 200 грамм;
Желтки яиц - 4 штуки;
Сливочное масло - 50 грамм;
Укроп - 2 веточки;
Майонез по вкусу;
Соль по вкусу.
От всей души советую приготовить этот паштет. Во-первых, бобовые являются важнейшей составляющей здорового питания. Они содержат растительный белок, который легко усваивается, и целый набор витаминов и микроэлементов. Во-вторых, паштет из ...
Ингредиенты
Фасоль белая отварная - 1 стакан
Помидоры вяленые - 8-10 шт.
Петрушка - 1 пучок
Огурец соленый - 1 шт.
Масло оливковое - 4-5 ст.л.
Сок лимонный - 2 ст.л.
Чеснок - 2 зубчика
Перец молотый чили - 1 ч.л.
Базилик сушеный - 0,5 ч.л.
Орегано сушеный - 0,5 ч.л.
Соль - по вкусу
Паштет - это смесь перемолотых готовых продуктов до состояния пюре и представляет собой однородную массу, используемую чаще всего для намазывания на хлеб. Чтобы паштет выглядел эстетично, его лучше всего выложить ...
Ингредиенты
Филе куриное – 250 г
Яйца куриные – 2 шт.
Хлеб белый чёрствый – 1 ломтик
Молоко – 3 ст.л.
Горчица готовая – 0,5 ч.л.
Перец чёрный молотый – 1 щепотка
Сок лимонный – 0,25 ч.л.
Масло сливочное – 30 г
Соль – по вкусу
Паштет - отличное решение для закусок, бутербродов, перекусов и намазок. Если паштет домашний, все его качества можно с легкостью умножить на 100. А вот чтобы упростить задачу при подаче данного ...
Ингредиенты
Куриная печень - 800 г
Морковь - 1 шт.
Яблоко - 1 шт.
Лук-шалот - 3 шт.
Корень имбиря - 15 г
Сливки - 70 мл
Чеснок - 1 зубчик
Лаваш - 2 шт.
Оливковое масло - 1 ст.л.
Соль - по вкусу
Черный молотый перец - по вкусу
Для приготовления свекольного хумуса возьмите продукты по списку. Нут нужно предварительно замочить в холодной воде на ночь.
Отварить свеклу и нут до готовности.
...
Ингредиенты
Нут сухой - 130 г
Свекла - 250 г
Масло растительное - 50-70 г
Перец жгучий - по вкусу
Соль морская - по вкусу
Перец ч.м. - по вкусу
Зира - 0,5 ч.л.
Чеснок - 1 зубчик
Кинза - 0,5 пучка
Лимон - 1 ст. л.
Паста тахина - 1 ст. л.
Авокадо с сыром - интересный предмет: вроде бы соус, а вроде бы - нет!
Я даже и не знаю, как правильно назвать ту штуку, про которую я тут хочу вам рассказать. ...
Ингредиенты
Авокадо - 1 шт.
Сыр сливочный - 100 г
Коньяк - 1 ст.л.
Соль, перец - по вкусу
Предлагаю приготовить паштет из тунца и рикотты. Паштет получается необыкновенно вкусным и нежным. Вкус у паштета очень мягкий, сливочный, с тонкой лимонной ноткой, которую дают лимонный сок и лимонный тимьян.
...
Ингредиенты
Рикотта - 75 г
Консервированный тунец в оливковом масле - 150 г
Соль – по вкусу
Лимонный сок – 1 ст.л.
Лимонный тимьян – 1 пучок
На паштет у меня обычно идет покупная соленая селедка, потому что рыба домашнего посола такая вкусная, что... моментально исчезает либо просто с хлебом, либо более изысканно - с картошкой в ...
Ингредиенты
Селедка соленая - 0,5 шт.
Яблоко - 0,5 шт.
Грецкие орехи - 3-5 шт.
Майонез - до 1 ст.л.
Перец молотый - по вкусу
Мусс из слабосоленой семги и сливочного сыра можно приготовить на Новый год. Вариантов его применения множество: можно выложить на поджаренные ломтики багета или соленое печенье, крекеры, начинить им профитроли и ...
Ингредиенты
Сливочный сыр - 200 г
Семга слабосоленая - 200 г
Лимон - 0,5 шт.
Перец молотый - по вкусу
Вареная фасоль сама по себе имеет практически нейтральный вкус, поэтому на ее основе можно готовить множество разнообразных блюд - например, паштеты с различными добавками.
Паштет из фасоли делают в разных ...
Ингредиенты
Фасоль белая - 200 г
Вода - 1 л
Орехи грецкие - 50 г
Лук репчатый - 1 шт.
Чеснок - 2 зубочка
Растительное масло - 2 ст.л.
Соль - 0,7 ч.л.
Перец молотый - по вкусу
Специи: паприка, мускатный орех - щепотка
Яйцо, картофель и морковь отвариваются, натираются на мелкой терке вместе с сыром, соединятся с консервами, луком и майонезом. Очень вкусно!
Ингредиенты
Сайра в соку - 250 г
Яйцо - 1 шт.
Картофель - 1 шт.
Морковь - 1 шт.
Сыр твердый - 40 г
Майонез - 1 ст.л.
Соль и перец - по вкусу
Лук салатный - 30 г
Лимонный сок - 1 ст.л.
Мне очень нравятся всякие намазки на хлеб, готовлю разные паштеты, не только из печени, но и из мяса птицы, сегодня хочу поделиться с вами вкуснейшим куриным паштетом.
В данном рецепте ...
Ингредиенты
Куриное филе - 200
Яйца куриное - 2 шт.
Лук репчатый - 1 шт.
Морковь - 1 шт.
Сливочное масло - 2 ст.л.
Куриный бульон - 100 мл
Соль - по вкусу
Перец - по вкусу
Растительное масло - для жарки
Печень содержит в себе много полезных и необходимых витаминов для нашего организма. Поэтому ее желательно включать в свой рацион питания. Одно из самых вкусных блюд из печени - это несомненно ...
Ингредиенты
Печень - 500 г
Лук - 2 шт.
Морковь - 1 шт.
Сливочное масло - 150 г
Коньяк - 2 ст.л.
Сливки - 100 мл
Соль - по вкусу
Перец - по вкусу
Сразу оговорюсь, что морковки и сливочного масла для приготовления паштета можно брать существенно больше. Я готовила такой паштет и с количеством моркови в 3 раза больше, а уж сливочное масло ...
Ингредиенты
Чечевица красная - 200 г
Морковь - 100 г
Асафетида - 1-2 ч.л.
Соль - 1 ч.л.
Масло сливочное - 130 г
Черный молотый перец - 1 щепотка
Один из моих самых любимых вариантов паштета из каких-либо субпродуктов - это паштет с добавлением вермута, апельсиновой цедры и прованских трав. Чаще готовлю его просто из куриной печени, иногда из ...
Ингредиенты
Печень – 250 г
Сливочное масло – от 100 г
Лук репчатый - около 50 г
Сливки 10% – около 50 мл
Вермут или мартини – 1 ст.л.
Апельсиновая цедра – 0,5 ч.л.
Прованские травы – 2 щепотки
Чеснок - 1 зубчик
Соль – по вкусу
Этот соус очень похож на гуакамоле, можно даже сказать, что это его упрощённый вариант. У авокадо, конечно, очень своеобразный вкус, не всем этот заморский плод нравится, но если уж вы ...
Ингредиенты
Авокадо - 1 шт.
Чеснок - 1 зубчик
Оливковое масло - 1 ст.л.
Лимонный сок - 1 ст.л.
Соль - по вкусу
Чёрный молотый перец - по вкусу
Хочу предложить вашему внимаю простой и быстрый рецепт яичного паштета из печени трески и овощей. Паштет получается сытным, сбалансированным по вкусу и очень вкусным!
Для приготовления блюда подготовим продукты по списку.
...
Ингредиенты
Печень трески - 1 банка
Лук репчатый - 1 шт.
Морковь - 1 шт.
Яйца куриные вареные - 4 шт.
Соль, перец - по вкусу
Хочу предложить вашему вниманию вкусную сытную закуску - паштет из фасоли с орехами. Эта закуска подходит для Поста. Также она очень питательна и полезна.
Грецкие орехи измельчить в крошку.
...
Ингредиенты
Фасоль красная (отварная) - 2 стакана
Грецкий орех - 100 грамм
Чеснок - 4 дольки
Лук - 2 шт.
Масло растительное - 2 ст.л.
Соль, перец - по вкусу
Паштет из куриной печени получается очень нежным и вкусным. Аромат ему придаёт рюмочка коньяка. Спирт во время приготовления испаряется, а аромат остаётся. Паштет послужит прекрасным завтраком или перекусом, его можно ...
Ингредиенты
Печень куриная - 1 кг
Лук репчатый - 2 шт.
Морковь - 3-4 шт.
Яйцо куриное отварное - 1 шт.
Коньяк - 30 мл
Сливки 33% - 150 мл
Масло растительное - 50 мл
Масло сливочное - 200 г
Соль - по вкусу
Перец ч/м - по вкусу
Зелень петрушки - для украшения
Ягоды клюквы - для украшения
Любителям нежной закуски предлагаю несложный рецепт паштета из печени. Тонкая текстура, вкрапления сладковатой карамелизированной молодой моркови, приятное и ненавязчивое послевкусие кунжутного аромата... Для праздничного стола подавайте паштет с карамелизированной морковью ...
Ингредиенты
Куриная печень - 500 г
Сливочное масло - 170 г
Молодая морковь - 100 г
Молоко - 100 мл
Розмарин - 1 ветка
Кунжут - 50 г
Сахар - 20 г
Соль, перец - по вкусу
Паштеты из печени всегда получаются сытными и вкусными, по какому бы рецепту вы их ни приготовили. Печень можно взять говяжью, куриную или другую по вашему выбору. Добавление различных специй и ...
Ингредиенты
Печень говяжья - 300 г
Лук репчатый - 1 шт.
Морковь - 1 шт.
Масло сливочное - 50 г
Сливки (10%) - 100 мл
Яйцо куриное - 2 шт.
Масло растительное - 2 ст.л.
Соль, специи - по вкусу
Предлагаю незатейливый, но очень вкусный и эффектный на вид рулет из печени. Мне больше всего нравится печень птицы, хотя это дело вкуса. В качестве специй хороши любые ароматные травы по ...
Ингредиенты
Печень (индейки или курицы) - 450 грамм;
Лук - 1-2 головки;
Ароматные травы (розмарин, ...) по вкусу;
Сливочное масло для рулета - 150 грамм;
Сливочное масло для жарки - 50 грамм;
Яйца крутые - 2-3 штуки;
Соль по вкусу.
Говорить о пользе печени, будь то говяжья, свиная, куриная, утиная, не приходится. Продукт, безусловно, полезный! Вкусный ли? Тут на любителя, коих, насколько мне известно, не много. Но тем, кто относится ...
Ингредиенты
Печень говяжья - 400 г
Лук репчатый - 1 шт.
Чеснок - 2 дольки
Коньяк - 30 мл
Сливки 33%-35% - 200-250 мл
Соль, перец - по вкусу
Мускатный орех - по вкусу
Бутербродный паштет из авокадо и творога - прекрасный полезный завтрак или перекус. Такую намазку можно использовать как наполнитель для закусочных корзинок.
Подготовим все необходимые ингредиенты.
...
Ингредиенты
Авокадо - 1 шт.
Творог - 200 г
Молодой горох - 30 г
Кунжут - 2 ст.л.
Укроп - 1 пучок
Соль - по вкусу
Для меня настоящее открытие – постный паштет из фасоли с грибами. Я попробовала первый раз такой паштет относительно недавно, и скажу честно, я в него влюбилась. Сочетание именно этих трех ...
Ингредиенты
Белая фасоль – 1/3 стакана
Сухая спаржевая фасоль – 1/3 стакана
Вешенка – 160 г
Шампиньоны – 160 г
Гранулированный чеснок – 1/2 ч.л.
Перец ч. м. – 1/3 ч.л.
Масло подсолнечное – 30 мл
Лук – 120 г
Грецкие орехи - горсть
Чеснок – 1 зубок
Отличная намазка для бутербродов, как для завтрака, так и для перекуса. Готовится очень просто и не хлопотно.
Ингредиенты
Куриное филе - 350 г
Грибы шампиньоны - 200 г
Лук репчатый - 1 шт.
Масло топленое - 1 ч.л.
Сливочный сыр - 2 ст.л.
Сметана - 2 ст.л.
Лавровый лист - 1 шт.
Сушенный чеснок - 0,5 ч.л.
Соль, черный перец - по вкусу
Готовим дип из авокадо с яйцом. Всего 15 минут и вкусная закуска готова. Дип можно подать с гренками, чипсами, сухариками. Авокадо выбираем спелый. Дип хранится в холодильнике в ...
Ингредиенты
Авокадо - 1 шт.
Яйца куриные - 2-3 шт.
Чеснок - 2-3 дольки
Соль, перец - по вкусу
Майонез (сметана) - 2-3 ст.л.
Паштет из оливок - сочная и кисловатая на вкус закуска, которую наверняка оценят гурманы, предпочитающие греческую кухню, ведь именно в этой стране выращивают такие плоды. Самое интересное, что только в ...
Ингредиенты
Оливки без косточек - 1 банка (180-200 г)
Маслины без косточек - 1 банка
Яйцо отварное 1-2 шт.
Майонез - 1 ч.л.
Соль - по вкусу
Крекеры соленые - для подачи
Фул медамес - очень вкусная паста (пюре, дип) из бобовых (часто из разных видов фасоли, иногда добавляют нут). Готовят ее в ближневосточных странах, особенно популярна она в Египте и Ливии. ...
Ингредиенты
Фасоль - 1 стакан
Масло оливковое - 4-5 ст.л.
Лимонный сок - 1 ст.л.
Чеснок - 2-3 зубчика
Кумин - 1 ч.л.
Помидор - 1 шт.
Лук - 1 шт.
Кинза - несколько веточек
Соль морская - по вкусу
Перец ч.м. - по вкусу
Перец жгучий - по вкусу
Форшмак - распространенная закуска из рыбы. Классический форшмак готовят традиционно из селедки. Я перепробовала несколько рецептов и сегодня предлагаю один из них - форшмак с горбушей и яблоком. Рецепт ...
Ингредиенты
Горбуша малосольная - 100 г
Яйцо куриное вареное - 1 шт.
Яблоко кислое - 1 шт.
Лук фиолетовый - 20 г
Зелень петрушки - 5 г (2 веточки)
Масло сливочное - 50 г
Tapenade - блюдо французской кухни, придуманное в Провансе, так как именно здесь растет наибольшее количество оливковых деревьев. Классический вариант пасты готовят из черных оливок, хотя иногда в продаже встречается и ...
Ингредиенты
Маслины без косточек - 150 г
Анчоусы соленые - 5-7 филе
Каперсы - 1,5-2 ч.л.
Чеснок - 2 зубчика
Петрушка - несколько веточек
Перец ч.м. - по вкусу
Масло оливковое - 80 г
Аймкук
Новинка!
Продукты для приготовления паштета из фасоли с яйцом - перед вами. Паштет можно приготовить как из белой, так и из ...
Ингредиенты
Фасоль белая - 100 г
Яйца куриные - 2 шт.
Лук репчатый - 100 г
Масло оливковое - 3 ст. л.
Соль - по вкусу
Новинка!
Продукты для приготовления паштета из куриной печени с творожным сыром - перед вами. Перед приготовлением куриную печенку для паштета необходимо ...
Ингредиенты
Печень куриная - 350 г
Лук репчатый - 1 шт.
Масло сливочное - 110 г
Масло растительное - 2 ст. л.
Творожный сыр - 50 г
Соль - по вкусу
Новинка!
Продукты для приготовления форшмака из кильки - перед вами!
Кильку промойте от рассола, куриное яйцо заранее отварите в течение 10-12 минут ...
Ингредиенты
Килька пряного посола - 300 г
Яблоко зеленое - 1 шт.
Масло сливочное - 40 г
Хлеб белый - 1-2 ломтика
Яйцо куриное отварное - 1 шт.
Соль - по желанию
|
|
|