E-mail:
Пароль:
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Расширенный поиск
Авторы Аймкук Книга рецептов
Поиск рецептов по ингредиентам
РецептыПаштет
Паштет из жареных баклажанов с

Паштет из жареных баклажанов с творогом

Простой в приготовлении паштет из баклажанов, болгарского перца и творога.

Ингредиенты

Баклажаны - 400 г

Перец болгарский - 2 шт.

Лук репчатый - 1 шт.

Творог 0% - 120 г

Соль - по вкусу

Перец ч.м. - по вкусу

Чеснок - 1 зубчик

Масло растительное - 2 ст.л.

Петрушка - 4 веточки

Зира - щепотка

  • 53 кКал
  • 30 мин.
  • 5 мин.
  • 35 мин.

Фото готового блюда

4.95

Оценить рецепт

Рейтинг 4.95 из 5
на основе 80 голосов


Процесс приготовления

Рецепт приготовления этого паштета из баклажанов стар, как мир. Готовлю я его достаточно часто, особенно летом, когда в жаркие дни хочется легких воскресных завтраков или перекусов. Подают такой паштет чаще всего с хлебом или гренками в качестве намазки. Это отличный вариант закуски, которую можно взять с собой на пикник или на дачу.


Для приготовления паштета из жареных баклажанов с творогом подготовьте продукты по списку. Овощи помойте, обсушите, лук и чеснок очистите.

Ингредиенты для паштета из жареных баклажанов с творогом


Разогрейте в сковороде растительное масло без запаха, выложите в него нарезанный мелким кубиком репчатый лук, обжарьте его минуты 3-4. Нарежьте болгарский перец крупными кусочками, добавьте в сковороду, сделайте тише огонь и жарьте еще минуты 3.

Положить на сковороду лук и перец


Спустя время нарежьте баклажаны крупным кубиком, добавьте в сковороду вместе с раздавленным зубчиком чеснока, обжарьте минуту-другую. Баклажаны сразу же впитают все масло, поэтому влейте немного питьевой воды, накройте сковороду крышкой и тушите на тихом огне минут 5-7. Вода должна испариться, а овощи станут полностью готовыми. Если хотите готовый паштет однородного состояния, баклажаны тогда нужно почистить от кожуры, но мне больше нравится с нею.

Положить баклажаны


Теперь готовые овощи посолите и поперчите по вкусу, добавьте нарубленную петрушку и зиру, перемешайте, подержите на сковороде еще минуту. Овощи остудите.

Обжарить овощи


Переложите готовые овощи в блендер, добавьте обезжиренный творог.

Соединить овощи и творог


Пробейте все ингредиенты до однородного состояния. Я пробиваю, оставляя маленькие кусочки овощей, так готовый паштет выглядит привлекательней. Попробуйте на вкус - возможно, нужно будет добавить соли или перца. Поставьте чашу блендера в холодильник на время, в холодном виде паштет гораздо вкуснее.

Измельчить смесь в блендере


Разложите паштет из жареных баклажанов с творогом и перцем по порциям и подавайте. Очень классно есть его хлебными палочками.

Рецепт паштета из жареных баклажанов с творогом


Простая и очень вкусная сезонная закуска из баклажанов готова. Приятного.


Паштет из жареных баклажанов с творогом, рецепт с фото

Полезные подборки и рецепты ...

Фотоотзывы по рецепту

Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.

Загрузить

Комментарии и отзывы (11)
Добавить комментарий
Наталья
Вместо тушенных овощей запекать в духовке. Так калорийность намазки будет ниже.
Нравится
(1)
ответить
Татьяна Автор рецепта
Наталья, можете не добавлять масло и калорийность будет та же. Из запеченных будет другой рецепт и другой вкус блюда. 
Нравится
(0)
ответить
Нина
Спасибо за рецепт с маленькой оговоркой: никакой пользы в обезжиренном твороге нет, это пародия на ПП:((
Нравится
(2)
ответить
Татьяна Автор рецепта
Нина, где вы в рецепте про ПП увидели? 10 раз перечитала свой старый рецепт и в упор не вижу
Нравится
(3)
ответить
Света
Век живи - век учись... Пойду делать.. я фанат баклажан, но такого еще не знала..
Нравится
(3)
ответить
Татьяна Автор рецепта
Света, готовьте с удовольствием, это очень вкусно.
Нравится
(0)
ответить
С тарелками и вилками разобрались, а мне можно одну баночку паштета!
Нравится
(2)
ответить
Татьяна Автор рецепта
Томочка, угощайся, дорогая
Нравится
(0)
ответить
Вау! Хочу пашКет такой и тарелку, остальное пока оставь себе
Нравится
(1)
ответить
Татьяна Автор рецепта
паштетом угощаю, тарелку не отдам ни за что на свете, сама о ней мечтала
Нравится
(0)
ответить
ЖмотЬка, хоть вилкой одной кинь, Чтоль!)))))
Нравится
(0)
ответить

Свежие рецепты


Лазанья из макарон с фаршем на сковороде

Курица с персиками на сковороде

Жареная картошка с фаршем и грибами

Творожная запеканка с чиа

Гибаница (сербский пирог)

Картошка с беконом в мультиварке

Цветная капуста в микроволновке

Цветная капуста с сыром в микроволновке

Вермишель с сахаром и яйцом

Жареный рис с морковью

Рис на говяжьем бульоне

Барабуля без головы в панировке в духовке

Омлет с луком и грибами на сковороде

Ролл Цезарь в тортилье
Мобильная версия сайта