Продукты для приготовления жареных баклажанов с чесноком и майонезом - перед вами.
Баклажаны вымойте и нарежьте на кружочки толщиной примерно 1 см. Посыпьте солью, перемешайте и оставьте на 15-20 минут для удаления горечи. Сок, который образуется, слейте.
Каждый кружочек обсушите на бумажном полотенце с обеих сторон.
Затем обмакните каждую сторону кружочка в муку.
Разогрейте сковороду с растительным маслом и обжарьте кружочки поочередно с обеих сторон на умеренном огне до румяной корочки.
Обжарьте все баклажаны.
Для соуса выдавите в мисочку через пресс чеснок, добавьте мелко нарезанный укроп и майонез. Перемешайте.
Смажьте кружочки обжаренных баклажанов майонезным соусом. Положите сверху еще по одному кружочку и тоже смажьте соусом.
Жареные баклажаны с чесноком и майонезом готовы. Украсьте свежей зеленью, ломтиками помидоров и подавайте к столу.
Приятного аппетита!
Есть вопросы - задавайте! Хотите дать дельный совет - обязательно дайте! И, конечно же, хвалите и ругайте рецепты, когда эмоции переполняют - МЫ ЖДЁМ ВАШИХ КОММЕНТАРИЕВ!