E-mail:
Пароль:
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Расширенный поиск
Авторы Аймкук Книга рецептов
Поиск рецептов по ингредиентам
РецептыБлюда без мяса
Жареные баклажаны с чесноком и

Жареные баклажаны с чесноком и майонезом

Жареные баклажаны - это повседневное блюдо в летнем меню. Вкусное и сытное, а в сочетании с чесноком и майонезом - особенно. Минимум ингредиентов и простота приготовления.

Ингредиенты

Баклажаны - 2 шт.

Соль - 0,5 ч.л.

Масло растительное - 3-4 ст.л.

Майонез - 2 ст.л.

Чеснок - 1 зубчик

Укроп свежий - 1 веточка

Мука - 2 ст.л.

  • 156 кКал
  • 1 ч.
  • 1 ч.
  • Б: 1.99
  • Ж: 11.64
  • У: 10.85

Фото готового блюда

5

Оценить рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 10 голосов


Процесс приготовления

Продукты для приготовления жареных баклажанов с чесноком и майонезом - перед вами.


Баклажаны вымойте и нарежьте на кружочки толщиной примерно 1 см. Посыпьте солью, перемешайте и оставьте на 15-20 минут для удаления горечи. Сок, который образуется, слейте.


Каждый кружочек обсушите на бумажном полотенце с обеих сторон.


Затем обмакните каждую сторону кружочка в муку.


Разогрейте сковороду с растительным маслом и обжарьте кружочки поочередно с обеих сторон на умеренном огне до румяной корочки.


Обжарьте все баклажаны.


Для соуса выдавите в мисочку через пресс чеснок, добавьте мелко нарезанный укроп и майонез. Перемешайте.


Смажьте кружочки обжаренных баклажанов майонезным соусом. Положите сверху еще по одному кружочку и тоже смажьте соусом.


Жареные баклажаны с чесноком и майонезом готовы. Украсьте свежей зеленью, ломтиками помидоров и подавайте к столу.


Приятного аппетита!


Жареные баклажаны с чесноком и майонезом, рецепт с фото

Полезные подборки и рецепты ...

Дополнения к рецепту

  • Вместо майонеза можно использовать сметану, а укроп заменить на петрушку.

Фотоотзывы по рецепту

Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.

Загрузить

Комментарии и отзывы по рецепту

Есть вопросы - задавайте! Хотите дать дельный совет - обязательно дайте! И, конечно же, хвалите и ругайте рецепты, когда эмоции переполняют - МЫ ЖДЁМ ВАШИХ КОММЕНТАРИЕВ!

Добавить комментарий

Свежие рецепты


Лазанья из макарон с фаршем на сковороде

Курица с персиками на сковороде

Жареная картошка с фаршем и грибами

Творожная запеканка с чиа

Гибаница (сербский пирог)

Картошка с беконом в мультиварке

Цветная капуста в микроволновке

Цветная капуста с сыром в микроволновке

Вермишель с сахаром и яйцом

Жареный рис с морковью

Рис на говяжьем бульоне

Барабуля без головы в панировке в духовке

Омлет с луком и грибами на сковороде

Ролл Цезарь в тортилье
Мобильная версия сайта