Рецепт, которым я хочу с вами поделиться, как раз подходит для лета, когда все активно едут на отдых, пикники. Такие баклажаны отлично будут смотреться как на праздничном столе в качестве закуски, так и к шашлыку на природе.
Хранится такая закуска в закрытой емкости в холодильнике несколько дней, что позволяет приготовить ее загодя, до предполагаемого события.
Для приготовления закуски из баклажанов с базиликом и чесноком подготовим продукты по списку.
Баклажаны, как известно, бывают разные. Если вам попались такие, которые горчат, лучше поступить так: посолить и залить водой. Либо просто посолить, перемешать и дать постоять им минут 10-15.
Если вам попались баклажаны, которые не горчат, просто нарежьте их достаточно крупными кубиками, не очищая от кожуры: с ней вкус будет более ярким и выраженным.
Если все же случилось так, что баклажаны пришлось солить, отожмите их от воды.
Выкладываем баклажаны в форму. Чеснок нарежем мелко, выкладываем поверх овощей.
Добавим оливковое масло.
Запекаем при температуре 250 градусов минут 20-25.
Готовые баклажаны вынимаем.
Солим и перчим по вкусу. Добавим уксус и нарезанный базилик.
Перемешиваем.
Баклажаны с базиликом и чесноком готовы.
Можно подать тут же, теплыми, а можно убрать в холодильник.
Приятного аппетита!