Итак, подготовим все продукты для израильской закуски Хацилим из баклажанов.
По поверхности каждого баклажана надо сделать вилкой неглубокие множественные проколы. Завернуть каждый баклажан отдельно в фольгу герметично, выложить на противень и отправить в разогретую до 180-190°С духовку на 40 минут.
Достать баклажаны, дать им немного остыть и затем снять кожуру.
В чашу блендера выложить мякоть баклажанов. Добавить пропущенный через пресс чеснок.
Выложить кунжутную пасту.
Добавить майонез.
Влить оливковое масло.
Из лимона выжать сок и также добавить его в чашу блендера к остальным ингредиентам.
Добавить соль и перец и хорошо все пробить в блендере до однородности.
Подавать закуску Хацилим следует либо с лепешками, либо с хлебом.
Не обращайте внимания на цвет закуски, оцените ее вкус, а вкус у Хацилим - ОТМЕННЫЙ!
Приятного аппетита!