Авторы Аймкук
Книга рецептов
Любимые авторы
Поиск рецептов по ингредиентам
|
Хлеб на закваскеКоллекция проверенных рецептов хлеба на закваске с пошаговыми фото и инструкциями. Мы расскажем и покажем, как приготовить хлеб на закваске в домашних условиях!
Аймкук
Популярный рецепт
С недавнего времени я начала печь хлеб на закваске. В таком хлебе совершенно нет дрожжей! Ни капельки, ни щепотки, ни одной дрожжевой гранулы! :-)
Сегодня будем печь хлеб из цельнозерновой...
Ингредиенты
Опара:
Закваска ржаная - 30 г
Вода - 32 г
Мука цельнозерновая - 65 г
Тесто:
Вся опара
Вода - 350 г
Мука цельнозерновая - 340 г
Мука пшеничная - 200 г
Соль - 10 г
Популярный рецепт
Существует великое множество вариантов приготовления Бородинского хлеба! Я для себя уже давно нашла один, рецепт которого мне очень импонирует! Во-первых, хлеб получается очень вкусным! Во-вторых, вашего участия в его приготовлении...
Ингредиенты
Закваска пшеничная активная - 70 г
Вода теплая - 350 гр
Мука пшеничная - 240 г
Мука ржаная - 240 г
Соль - 12 г
Мед - 2 ст.л.
Тмин семена - 1 ч.л.
Кориандр семена - 1 ч.л.
Популярный рецепт
Чисто ржаной хлеб, который готовится из ржаной обдирной муки опарным способом на ржаной закваске влажностью 100%.
Ингредиенты
Опара:
Ржаная закваска - 50 г
Ржаная обдирная мука - 250 г
Вода - 375 г
Тесто:
Вся опара
Вода - 30 г
Ржаная обдирная мука - 250 г
Соль - 10 г
Популярный рецепт
На приготовление этого хлеба вы потратите невероятное количество времени - почти сутки! При этом вы можете спокойно заниматься домашними делами, только не забывайте, что вас ждет тесто. А в результате вы...
Ингредиенты
Для закваски:
Готовая пшеничная закваска - 15 г
Вода - 100 мл
Мука - 80 г
Тесто:
Вся закваска
Кунжут - 40 г
Семечки подсолнуха очищенные - 70 г
Вода теплая - 200 мл
Мука пшеничная - 380-420 г
Рафинированное подсолнечное масло - 2 ст.л.
Сахар - 1 ч.л.
Соль мелкая - 11 г
Популярный рецепт
Хочу поделиться с вами рецептом еще одного белого хлеба на пшеничной закваске. У меня - закваска, выведенная дома, на смеси цельнозерновой пшеничной муки и муки высшего сорта, живет уже месяца...
Ингредиенты
Закваска пшеничная - 300 г
Молоко - 200 мл
Сметана - 2 ст.л.
Сахар - 2 ст.л.
Соль - 2 ч.л.
Рафинированное подсолнечное масло - 2 ст.л.
Мука пшеничная - 450-500 г
Популярный рецепт
Готовим закваску, параллельно - заварку, через 12 часов соединяем - это опара. Готовим тесто на опаре, формуем хлеб, расстаиваем, выпекаем.
Ингредиенты
Закваска:
Мука ржаная - 80 г
Вода - 50 г
Ржаная закваска (стартер) - 20 г
Заварка:
Мука ржаная - 150 г
Вода (кипяток) - 440 г
Солод ферментированный - 35 г
Кориандр молотый - 5 г
Опара:
Вся закваска
Вся заварка
Вода - 30 г
Тесто:
Вся опара
Мука ржаная - 375 г
Вода - 60 г
Соль - 6 г
Патока - 30 г
Для смазывания:
Вода - 150 мл
Мука ржаная - 1 ст.л.
Популярный рецепт
Хлеб на закваске - это хлеб, который готовится без добавления дрожжей. Закваски бывают "выращенные" в домашних условиях или покупные. Предлагаю рецепт простого ржаного хлеба, если нет солода, то добавьте квасное...
Ингредиенты
Мука пшеничная - 200 грамм;
Мука ржаная - 150 грамм;
Вода - 220 мл;
Закваска (vivo или другая) - 1 флакончик;
Солод (сухой или концентрат) - 2 ч. ложки;
Сахар - 2 ч. ложки;
Соль - 1 ч. ложка.
Популярный рецепт
Готовим закваску на ржаном стартере, через 16 часов замешиваем тесто из пшеничной муки в/с и цельнозерновой, формуем буханку, выпекаем.
Ингредиенты
Закваска:
Материнская ржаная закваска - 20 г
Вода - 140 г
Мука пшеничная в/с - 75 г
Тесто:
Вся закваска
Мука пшеничная в/с - 375 г
Мука пшеничная цельнозерновая - 75 г
Вода - 200 г
Соль - 9 г
Для смазывания:
Растительное масло - 4 ст.л.
Популярный рецепт
Готовим опару на ржаной закваске. Затем готовим тесто с добавлением сухофруктов. Тесто раскатываем в толстый пласт, формуем горбушки, печем.
Ингредиенты
Опара:
Ржаная материнская закваска - 20 г
Вода - 125 г
Мука ржаная обдирная - 125 г
Тесто:
Вся опара
Мука ржаная обдирная - 375 г
Вода - 300 г
Соль - 10 г
Курага - 50 г
Чернослив - 50 г
Популярный рецепт
Хочу поделиться с вами рецептом домашнего пшеничного хлеба на пшеничной закваске. На нашем сайте есть рецепты заквасок, моя выведена по такому же принципу (...
Ингредиенты
Опара:
Пшеничная закваска 100% влажности - 100 г
Мука пшеничная - 200 г
Вода теплая - 200 г
Основной замес:
Вся опара
Вода теплая - 200 г
Сахар - 1 ст.л.
Соль - 1 ч.л.
Дрожжи сухие - 1 г (если не хотите хлеб с кислинкой)
Масло сливочное - 7 г
Мука пшеничная - 250 г
Популярный рецепт
Готовим закваску на ржаном стартере и солодовую заварку, выдерживаем 12 часов, замешиваем тесто, формуем краюшки, печем в духовке.
Ингредиенты
Суммарно:
Материнская ржаная закваска - 15 г
Ржаная цельнозерновая мука - 500 г
Вода - 460 г
Солод ржаной ферментированный - 35 г
Тмин - 8 г
Соль - 10 г
Закваска:
Ржаная цельнозерновая мука - 125 г
Материнская ржаная закваска - 15 г
Вода - 125 г
Солодовая заварка:
Солод ржаной ферментированный - 35 г
Вода (кипяток) - 55 г
Тесто:
Вся закваска
Вся заварка
Ржаная цельнозерновая мука - 375г
Вода - 280 г
Соль - 10 г
Тмин - 8 г
Популярный рецепт
Подготовим продукты по списку. Важный момент - густота теста зависит от густоты закваски. В данном рецепте я использую густую, хорошо подкормленную закваску на самом пике (за час до замеса достаньте...
Ингредиенты
Ржаная обдирная мука – 370 г
Ржаная закваска – 200 г
Соль – 9 г
Вода – 340 мл
Популярный рецепт
Подготовьте ингредиенты для приготовления хлеба на закваске с отрубями. Закваска должна быть активная, т.е. вы должны ее покормить за 6-10 часов до приготовления хлеба.
Техника приготовления предельно проста.
Активную...
Ингредиенты
Закваска пшеничная - 300 г
Вода - 200 мл
Сливки - 3 ст.л.
Сахар - 2 ст.л.
Соль - 2 ч.л.
Рафинированное подсолнечное масло - 3 ст.л.
Отруби - 3-4 ст.л.
Мука пшеничная - 450-500 г
Популярный рецепт
Ставим опару на ржаной закваске на 12-14 часов, затем замешиваем тесто на опаре, выкладываем в форму, даем подойти, выпекаем.
Ингредиенты
Опара:
Ржаная закваска (стартер) - 7 г
Вода - 70 г
Мука ржаная обдирная - 70 г
Тесто:
Вся опара
Мука пшеничная в/с - 380 г
Вода - 220 г
Мука пшеничная ц/з - 35 г
Экстракт ячменного солода - 1 ч.л.
Тмин - 1 ст.л.
Соль - 9 г
Семена льна, кунжут - по желанию
Для смазывания:
Масло сливочное - 10 г
Растительное масло
Популярный рецепт
Итак, соберите ингредиенты для заварного Земгальского хлеба на закваске.
Начнём с закваски. Все взвешивайте на весах - пропорции очень важны.
Просто все смешиваем и заливаем крутым кипятком. Далее следует...
Ингредиенты
Заварка:
Вода - 290 г
Ржаная мука - 95 г
Солод неферментированный - 30 г
Кориандр молотый - 1 ч.л.
Закваска:
Стартер (ржаная закваска) - 50 г
Вода - 70 г
Мука ржаная - 100 г
Тесто:
Мед - 40 г
Соль - 9 г
Мука ржаная - 100 г
Мука пшеничная - 100 г
Смесь орехов и сухофруктов - 230 г
Популярный рецепт
Соберите продукты для приготовления карельского хлеба на закваске.
Ржаную закваску возьмите на пике ее подъема.
Изюм промойте, распарьте, обсушите.
Ржаной солод залейте кипящей водой.
Перемешайте солод с водой...
Ингредиенты
Закваска ржаная - 300 мл
Мука пшеничная - 350 г
Мука ржаная - 150 г
Масло растительное - 2 ст.л.
Мед - 1 ст.л.
Соль - 1 ч.л.
Сахар - 1 ч.л.
Солод ржаной - 40 г
Кипяток - 150 мл
Вода - 300 мл
Кориандр - 0,5 ч.л.
Изюм - 30 г
Популярный рецепт
Продукты для приготовления бездрожжевого монастырского хлеба (на закваске) - перед вами.
Рецепт ржаной закваски. Закваску возьмите на пике ее подъема.
Семена льна залейте теплой водой (примерно 150 мл) на...
Ингредиенты
Ржаная закваска - 300 г
Мука пшеничная 1 сорта - 350 г
Мука пшеничная цельнозерновая - 150 г
Соль - 1 ч.л.
Сахар - 1 ст.л.
Масло растительное - 1 ст.л.
Семена льна - 30 г
Тыквенные семечки - 1 ст.л.
Вода - 300 мл
В стеклянной банке смешиваем ржаную муку и воду. Эту смесь оставляем на сутки, затем подкармливаем смесь строго по схеме - выводим закваску.
Ингредиенты
Ржаная (обдирная) мука - 350 г
Вода не кипяченная, теплая (примерно 25 градусов) - 350 г
Существует множество кулинаров, которые предпочитают не класть дрожжи в выпечку, а пользоваться старым способом наших предков - добавлять бездрожжевую закваску.
Способов приготовления закваски великое множество. Они бывают и ржаные, и ...
Ингредиенты
Мука пшеничная - 150 г
Мука ржаная - 100 г
Вода - 75 г
Мёд - 1 ч.л.
240 ккал 740 мин 62 Zoya7
Выращиваем ржаную закваску с добавлением меда за три дня, на четвертые сутки уже можно ставить опару.
Ингредиенты
Суммарно:
Мука ржаная обдирная - 180 г
Вода - 180 г
Мед натуральный - 14 г
Схема вывода закваски:
1 день.
Вода - 20 г
Мука ржаная обдирная - 20 г
Мед натуральный - 7 г
2 день.
Вода - 40 г
Мука ржаная обдирная - 40 г
Мед натуральный - 7 г
3 день.
Вода - 120 г
Мука ржаная обдирная - 120 г
Мед не нужен
Готовим закваску на ржаном стартере, затем опару, на которой замешиваем тесто, которое выкладываем в форму и выпекаем в духовке.
Ингредиенты
Суммарно:
Мука ржаная обдирная - 380 г
Мука пшеничная 1 сорт - 250 г
Вода - 448 г
Соль - 10 г
Суммарно: 1 088 гр
Закваска:
Материнская ржаная закваска (стартер) - 22 г
Мука ржаная обдирная - 66 г
Вода - 66 г
Суммарно: 154 гр
Опара:
Вся закваска - 154 г
Мука ржаная обдирная - 150 г
Вода - 80 г
Суммарно: 384 г
Тесто:
Вся опара - 384 г
Мука ржаная обдирная - 152
Мука пшеничная 1 сорт - 250 гр
Вода - 290 г
Соль - 10 г
Пшеничный хлеб на ржаной закваске получается очень пористым, воздушным и ароматным. В первые минуты после его выпекания, как только вы откроете дверцу духовки, вам захочется съесть всю булку хлеба - ...
Ингредиенты
Ржаная закваска - 1 стакан
Мука пшеничная - 2 стакана
Вода теплая - 1 стакан
Соль - 0,5 ч.л.
Сахар - 1 ч.л.
Масло растительное - для смазывания бумаги или формы
Готовим опару на ржаной закваске, замешиваем тесто, добавив мелко рубленный чеснок и другие ингредиенты, печем хлеб в духовке.
Ингредиенты
Опара:
Мука ржаная обдирная - 200 г
Закваска ржаная (стартер) - 20 г
Вода - 160 г
Тесто:
Вся опара
Мука ржаная обдирная - 300 г
Вода - 200 г
Соль - 9 г
Тмин - 9 г
Чеснок - 5 зубчиков (15 г)
Готовим повседневный серый хлеб из смеси ржаной муки и пшеничной опарным способом на основе активной ржаной закваски влажностью 100%.
Ингредиенты
Закваска (10-12 часов (на ночь) при комнатной температуре):
Зрелая закваска на обдирной муке влажностью 100% - 8 г
Ржаная мука обдирная - 38 г
Вода - 25 г
Опара (126г муки, 88г воды, 3-4 часа при 26-28°С):
Вся закваска - 70 г
Ржаная мука обдирная - 84 г
Вода - 59 г
Тесто (75-100 мин. при 28-30°С):
Вся опара - 213 г
Ржаная мука обдирная - 275
Пшеничная мука 1 сорта - 100 г
Соль - 9 г
Дрожжи инстантные - на кончике ножа
Вода - 340 г
Готовим сначала опару на ржаной закваске, ставим на ночь, затем делаем замес, формуем и выпекаем.
Ингредиенты
Опара:
Мука ржаная обдирная - 200 г
Закваска ржаная на меду - 35 г
Вода - 160 г
Тесто:
Вся опара
Мука ржаная обдирная - 270 г
Вода - 215 г
Соль - 9 г
Тмин - 7 г
Готовим опару на ржаной материнской закваске, замешиваем на приготовленной опаре тесто, формуем хлеб, расстаиваем, печем.
Ингредиенты
Опара:
Материнская ржаная закваска - 20 г
Вода - 160 г
Мука ржаная обдирная - 200 г
Тесто:
Вся опара
Мука ржаная обдирная - 280 г
Вода - 220 г
Семена подсолнуха очищенные - 70-80 г
Тмин - 1-2 ст.л.
Соль - 1 ч.л.
Готовим опару на активной пшеничной закваске, ставим ее на ночь. Затем готовим на опаре тесто, раскатываем в пласт, режем на полосы, печем.
Ингредиенты
Опара:
Пшеничная активная закваска - 20 г
Мука пшеничная в/с - 235 г
Вода - 285 мл
Тесто:
Вся опара
Мука пшеничная в/с - 355 г
Соль - 8 г
Патока (у меня ржаная) - 50 г
Растительное масло - 50 г
Хлеб на ржаной закваске - это вкусная, полезная, домашняя выпечка. Такой хлеб можно испечь как в хлебопечке, так и в духовке.
Ингредиенты
Ржаная закваска - 300 мл
Мука пшеничная - 500 г
Масло растительное - 1 ст.л.
Сахар - 1 ст.л.
Соль - 1 ч.л.
Вода кипяченая теплая - 300 мл
Бородинский хлеб - это хлеб с историей, вкус и аромат которого не перепутать ни с каким другим хлебом. Замешиваем на ржаной закваске.
Ингредиенты
Мука пшеничная 1 сорт - 500 г
Закваска ржаная - 1 стакан
Солод ржаной - 3 ст.л.
Кипяток - 150 мл
Вода теплая кипяченая - 300 мл
Сахар - 1 ст.л.
Соль - 1 ч.л.
Масло растительное - 1 ст.л.
Кориандр - 1 ч.л.
Загрузите продукты в ведерко ХП, установите программу Замес. После замеса отключите ХП. Дождитесь подъема теста, выберите программу Выпечка.
Ингредиенты
Ржаная закваска - 1 стакан
Мука пшеничная - 350 г
Мука пшеничная цельнозерновая - 150 г
Вода - 320 мл
Сахар - 1 ст.л.
Соль - 1 ч.л.
Масло растительное - 1 ст.л.
Готовим тесто на ржаной закваске опарным способом из нутовой и пшеничной цельнозерновой муки, формуем подовый хлеб, выпекаем.
Ингредиенты
Опара:
Закваска ржаная 100% влажности (стартер) - 20 г
Вода - 100 г
Пшеничная цельнозерновая мука - 100 г
Тесто:
Вся опара
Пшеничная цельнозерновая мука - 300 г
Нутовая мука - 100 г
Вода - 280-300 г
Соль - 9 г
Растительное масло - 16 г
Если у вас появилась закваска для теста, то советую приготовить такой пирог или булочки. Закваску для этого пирога мне дали в пекарне, где я обычно покупаю выпечку. Особенность ее в ...
Ингредиенты
Закваска 220 грамм;
Сахар 1 стакан;
Молоко 1 стакан;
Мука 3 стакан;
Яйца куриные 2 шт;
Соль 0,5 ч.л;
Сода 0,5 ч.л;
Масло подсолнечное рафинированное 3 ст.л;
Масло сливочное 1 ч.л;
Различные добавки по вкусу:
цедра, корица, ваниль, сухофрукты, цукаты.
Вот так выглядит пшеничная закваска для хлеба. Моей закваске больше 6 лет. Храню я ее в холодильнике и перед каждой выпечкой хлеба подкармливаю.
Надобность высушить закваску у меня появилась тогда, ...
Ингредиенты
Мука пшеничная первый сорт - 85 г
Закваска пшеничная - 85 г
Вода - 85 мл
Перед вами все ингредиенты, которые нам понадобятся для приготовления хмелевой закваски для хлеба.
Закваску можно поставить на хмелевых шишках. Правда, они должны быть прошлогоднего урожая. Либо же подобрать чешуйки сухого ...
Ингредиенты
Хмель - 5 ст. л.
Вода - 450 мл
Мед - 1 ч. л.
Мука цельнозерновая - 20г + 20г +10г
Мука пшеничная - 20г +20г +20г +30г +30г
Набор ингредиентов для приготовления пшеничного хлеба на закваске без замеса в духовке - перед вами.
Хлеб на закваске я пеку не каждый день. Чтобы закваска не пропала и не прокисла, ...
Ингредиенты
Мука пшеничная цельнозерновая - 50 г
Мука пшеничная в/с - 200 г
Мука пшеничная - для формовки
Закваска пшеничная - 25 г
Соль - 4 г
Вода - 180 мл
Овсяные хлопья - 1 ст. л. по желанию
Перед вами все ингредиенты, которые нам понадобятся для приготовления картофельного хлеба на закваске.
Испечь этот хлеб можно как на сырой, так и на вареной картошке. Я пробовала оба варианта ...
Ингредиенты
Картофельная закваска - 175 г
Мука пшеничная - 260 г
Мука цельнозерновая - 150 г
Картофель - 115 г
Вода - 240 г
Соль - 9 г
Соберите продукты для приготовления полезного хлеба в хлебопечке. Рецепт закваски можно посмотреть здесь.
Ржаную закваску возьмите на пике ее подъема.
Семена льна залейте теплой водой на ...
Ингредиенты
Закваска ржаная - 250 г
Мука пшеничная 1 с - 250 г
Мука цельнозерновая - 250 г
Соль - 1 ч.л.
Сахар - 1 ст.л.
Семена льна - 1 ст.л.
Семечки подсолнечника - 2 ст.л.
Масло растительное - 1 ст.л.
Вода - 300 мл
Итак, для приготовления молочного батона на закваске сначала нужно будет собрать все продукты по списку.
Подготовку начнем с опары. Для опары в небольшой чаше смешать пшеничную муку, воду и ...
Ингредиенты
Опара:
Закваска пшеничная - 30 г
Мука пшеничная - 110 г
Вода - 110 г
Тесто:
Вся опара
Мука пшеничная - 125 г
Соль - 3 г
Сахар - 12 г
Сухие дрожжи - 2 г
Сливочное масло - 10 г
Вода холодная - 20 г
Крахмальный кисель:
Кукурузный крахмал - 1 ч. л.
Вода холодная - 1 ч. л.
Кипяток - 4 ч. л.
Сахар - 1 ч. л.
Соберите продукты для приготовления тыквенного хлеба на закваске в хлебопечке. Рецепт закваски можно посмотреть здесь.
Ржаную закваску на пике ее подъема влейте в ведерко хлебопечки.
Просейте в ведерко ...
Ингредиенты
Тыквенное пюре - 300 мл
Мука - 500 г
Закваска ржаная - 300 г
Соль - 1 ч.л.
Масло растительное - 1 ст.л.
Перед вами весь набор ингредиентов для приготовления тостового хлеба на закваске. Я люблю этот рецепт за простоту. Имея уже готовую закваску, можно замесить тесто вечером и поставить его в холодильник ...
Ингредиенты
Мука пшеничная - 230 г
Мука цельнозерновая - 75 г
Пшеничная закваска - 110 г
Масло сливочное - 60 г
Вода - 190 г
Соль - 7 г
Сахар - 20 г
Кунжут - 4 ст. л.
Перед вами все ингредиенты, которые нам понадобятся для приготовления хлеба «Французская булка».
Пекла я этот хлеб на яблочной закваске, о которой совсем недавно рассказывала. Так как закваска была ...
Ингредиенты
Для опары:
Мука пшеничная - 50 г
Вода - 50 мл
Закваска пшеничная или яблочная - 10 г
Для теста:
Мука пшеничная - 300 г
Сахар - 12 г
Соль - 6 г
Масло сливочное - 12 г
Вода - 170 мл
Молоко - 25 мл
Соберите продукты для приготовления фокаччи на закваске. Ржаную закваску используйте на пике ее подъема. Тесто для фокаччи можно замесить руками, в планетарном миксере или, как у меня, в хлебопечке.
...
Ингредиенты
Закваска ржаная - 200 г
Мука пшеничная - 300 г
Вода - 180 мл
Масло оливковое - 2 ст.л.
Соль - 0,5 ч.л.
Соль крупная - 0,5 ч.л.
Розмарин - 1 веточка
Оливки - по желанию
Для приготовления ржаных криспов (хлебцев) на закваске вам понадобится всего 3 ингредиента: мука, соль и закваска.
Закваску заранее достаньте из холодильника и оставьте при комнатной температуре на полчаса. Качество закваски ...
Ингредиенты
Закваска ржаная - 200 г
Мука ржаная обдирная - 200 г
Соль - 1 ч.л.
Продукты для выпечки хлеба на виноградной закваске - перед вами.
Основы хлебопечения несложные, но есть свои нюансы. Печь хлеб нужно с любовью, закваска должна быть сильной, качество муки будет тоже играть ...
Ингредиенты
Виноградная закваска - 70 г
Мука пшеничная - 220 г
Мука цельнозерновая - 82 г
Вода - 205 г
Вода - 3 ч. л. (для замачивания семян чиа)
Кунжут - 35 г
Семена чиа - 1 ч. л.
Соль - 6 г
Масло для смазывания чаши - 1 ст. л.
Перед вами все ингредиенты, которые понадобятся для выпечки хлеба на хмелевой закваске.
Хлеб на закваске - это, пожалуй, самое простое и самое вкусное, что можно испечь. И вам потребуются всего ...
Ингредиенты
Для опары:
Мука пшеничная - 75 г
Вода - 45 г
Закваска пшеничная - 10 г
Тесто:
Вся опара
Мука пшеничная - 275 г + 10 г
Мука цельнозерновая - 150 г
Вода - 330 г
Соль - 10 г
Оливковое масло - 2 ст. л.
Перед вами весь набор ингредиентов, который нам понадобится для выпечки пшеничных багетов на закваске.
Я замешивала тесто в планетарном миксере и из двух видов муки: пшеничной высшего сорта и цельнозерновой. ...
Ингредиенты
Мука пшеничная - 300 г
Мука цельнозерновая - 85 г
Вода - 200 мл
Соль - 7 г
Закваска пшеничная - 20 г
Семена кунжута - 30 г
Семена льна - 25 г
Масло оливковое - 1 ст. л.
Изюм, вода и мука - вот и все продукты для закваски из изюма для хлеба.
Изюм покупайте самый некрасивый. Нам нужен самый корявый и неприглядный - именно такой изюм ничем ...
Ингредиенты
Первый замес:
Изюм - 100 г
Мука пшеничная - 200 г
Вода - 200 мл
Подкормка на каждый раз:
Мука пшеничная - 100 г
Вода - 100 мл
Как сделать закваску для домашнего хлеба?В старину для выпечки хлеба использовали закваску. Благодаря этому изделия получались не только вкусными, но и полезными. Хлеб на закваске обладает пористой структурой мякиша и волшебным ароматом... Обратите внимание на мастер-классы по выведению заквасок для хлеба от наших авторов.
|
Понравилась подборка? Поделитесь с подругой или другом. Выбирайте мессенджер или социальную сеть.
|
Аймкук
|