E-mail:
Пароль:
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Расширенный поиск
Авторы Аймкук Книга рецептов
Поиск рецептов по ингредиентам
РецептыХлеб на закваске
Хлеб на закваске с семечками

Хлеб на закваске с семечками


* Находите рецепты в подборке быстро! Просто введите часть слова из названия рецепта, например: капуст
Популярный рецепт
Добавить в книгу рецептов
Посмотреть рецепт
На приготовление этого хлеба вы потратите невероятное количество времени - почти сутки! При этом вы можете спокойно заниматься домашними делами, только не забывайте, что вас ждет тесто. А в результате вы...

Ингредиенты

Для закваски:

Готовая пшеничная закваска - 15 г

Вода - 100 мл

Мука - 80 г

Тесто:

Вся закваска

Кунжут - 40 г

Семечки подсолнуха очищенные - 70 г

Вода теплая - 200 мл

Мука пшеничная - 380-420 г

Рафинированное подсолнечное масло - 2 ст.л.

Сахар - 1 ч.л.

Соль мелкая - 11 г

269 ккал
0 (30)
30
Матильда
Популярный рецепт
Добавить в книгу рецептов
Посмотреть рецепт
Посмотреть видео
Готовим опару на ржаной материнской закваске, замешиваем на приготовленной опаре тесто, формуем хлеб, расстаиваем, печем.

Ингредиенты

Опара:

Материнская ржаная закваска - 20 г

Вода - 160 г

Мука ржаная обдирная - 200 г

Тесто:

Вся опара

Мука ржаная обдирная - 280 г

Вода - 220 г

Семена подсолнуха очищенные - 70-80 г

Тмин - 1-2 ст.л.

Соль - 1 ч.л.

211 ккал
0 (4)
6
Светлана
Популярный рецепт
Добавить в книгу рецептов
Посмотреть рецепт
Продукты для приготовления бездрожжевого монастырского хлеба (на закваске) - перед вами. Рецепт ржаной закваски. Закваску возьмите на пике ее подъема. Семена льна залейте теплой водой (примерно 150 мл) на...

Ингредиенты

Ржаная закваска - 300 г

Мука пшеничная 1 сорта - 350 г

Мука пшеничная цельнозерновая - 150 г

Соль - 1 ч.л.

Сахар - 1 ст.л.

Масло растительное - 1 ст.л.

Семена льна - 30 г

Тыквенные семечки - 1 ст.л.

Вода - 300 мл

209 ккал
5
AnnI_G
Добавить в книгу рецептов
Посмотреть рецепт
Существует великое множество вариантов приготовления Бородинского хлеба! Я для себя уже давно нашла один, рецепт которого мне очень импонирует! Во-первых, хлеб получается очень вкусным! Во-вторых, вашего участия в его приготовлении ...

Ингредиенты

Закваска пшеничная активная - 70 г

Вода теплая - 350 гр

Мука пшеничная - 240 г

Мука ржаная - 240 г

Соль - 12 г

Мед - 2 ст.л.

Тмин семена - 1 ч.л.

Кориандр семена - 1 ч.л.

192 ккал
950 мин
4 (37)
89
Матильда
Добавить в книгу рецептов
Посмотреть рецепт
Посмотреть видео
Ставим опару на ржаной закваске на 12-14 часов, затем замешиваем тесто на опаре, выкладываем в форму, даем подойти, выпекаем.

Ингредиенты

Опара:

Ржаная закваска (стартер) - 7 г

Вода - 70 г

Мука ржаная обдирная - 70 г

Тесто:

Вся опара

Мука пшеничная в/с - 380 г

Вода - 220 г

Мука пшеничная ц/з - 35 г

Экстракт ячменного солода - 1 ч.л.

Тмин - 1 ст.л.

Соль - 9 г

Семена льна, кунжут - по желанию

Для смазывания:

Масло сливочное - 10 г

Растительное масло

215 ккал
1200 мин
0 (7)
19
Светлана
Добавить в книгу рецептов
Посмотреть рецепт
Перед вами все ингредиенты, которые нам понадобятся для приготовления картофельного хлеба на закваске. Испечь этот хлеб можно как на сырой, так и на вареной картошке. Я пробовала оба варианта ...

Ингредиенты

Картофельная закваска - 175 г

Мука пшеничная - 260 г

Мука цельнозерновая - 150 г

Картофель - 115 г

Вода - 240 г

Соль - 9 г

202 ккал
1485 мин
0 (2)
3
Ната
Добавить в книгу рецептов
Посмотреть рецепт
Соберите продукты для приготовления полезного хлеба в хлебопечке. Рецепт закваски можно посмотреть здесь. Ржаную закваску возьмите на пике ее подъема. Семена льна залейте теплой водой на ...

Ингредиенты

Закваска ржаная - 250 г

Мука пшеничная 1 с - 250 г

Мука цельнозерновая - 250 г

Соль - 1 ч.л.

Сахар - 1 ст.л.

Семена льна - 1 ст.л.

Семечки подсолнечника - 2 ст.л.

Масло растительное - 1 ст.л.

Вода - 300 мл

213 ккал
310 мин
12
AnnI_G
Добавить в книгу рецептов
Посмотреть рецепт
Перед вами весь набор ингредиентов для приготовления тостового хлеба на закваске. Я люблю этот рецепт за простоту. Имея уже готовую закваску, можно замесить тесто вечером и поставить его в холодильник ...

Ингредиенты

Мука пшеничная - 230 г

Мука цельнозерновая - 75 г

Пшеничная закваска - 110 г

Масло сливочное - 60 г

Вода - 190 г

Соль - 7 г

Сахар - 20 г

Кунжут - 4 ст. л.

275 ккал
520 мин
0 (3)
8
Ната
Добавить в книгу рецептов
Посмотреть рецепт
Продукты для выпечки хлеба на виноградной закваске - перед вами. Основы хлебопечения несложные, но есть свои нюансы. Печь хлеб нужно с любовью, закваска должна быть сильной, качество муки будет тоже играть ...

Ингредиенты

Виноградная закваска - 70 г

Мука пшеничная - 220 г

Мука цельнозерновая - 82 г

Вода - 205 г

Вода - 3 ч. л. (для замачивания семян чиа)

Кунжут - 35 г

Семена чиа - 1 ч. л.

Соль - 6 г

Масло для смазывания чаши - 1 ст. л.

222 ккал
1545 мин
0 (10)
2
Ната
Добавить в книгу рецептов
Посмотреть рецепт
Перед вами весь набор ингредиентов, который нам понадобится для выпечки пшеничных багетов на закваске. Я замешивала тесто в планетарном миксере и из двух видов муки: пшеничной высшего сорта и цельнозерновой. ...

Ингредиенты

Мука пшеничная - 300 г

Мука цельнозерновая - 85 г

Вода - 200 мл

Соль - 7 г

Закваска пшеничная - 20 г

Семена кунжута - 30 г

Семена льна - 25 г

Масло оливковое - 1 ст. л.

252 ккал
870 мин
0 (10)
6
Ната
Добавить в книгу рецептов
Посмотреть рецепт
Продукты для приготовления томатного хлеба на закваске - перед вами. За 6-8 часов до основного замеса необходимо поставить опару. Для этого вам понадобится пшеничная закваска 100% влажности, вода и мука ...

Ингредиенты

Опара:

Закваска пшеничная 100% - 25 г

Мука пшеничная в/с - 50 г

Вода - 50 г

Тесто:

Вся опара

Мука пшеничная в/с - 250 г

Мука цельнозерновая - 30 г

Соль - 6 г

Сахар - 10 г

Протертые томаты - 160 г

Вода - 55 г (дополнительно 20 г)

Семечки подсолнуха - 40 г (по желанию)


Масло - для смазывания чаши

212 ккал
1480 мин
0 (2)
7
Ната
Добавить в книгу рецептов
Посмотреть рецепт
В одном кадре весь набор ингредиентов для кулича на закваске у меня не поместился. У нас будет три этапа приготовления, поэтому и продукты для каждого этапа я решила показать по ...

Ингредиенты

Опара:

Мука пшеничная - 85 г

Сахар - 25 г

Закваска пшеничная - 25 г

Молоко - 85 мл

Тесто:

Мука пшеничная - 125 г

Сахар - 50 г

Желтки - 55 г

Соль - 2,5 г

Масло сливочное - 50 г

Цукаты - 50 г

Шоколад термостабильный - 50 г

Шапка для куличей:

Мука миндальная - 25 г

Сахарная пудра - 25 г

Белок - 50 г

Лепестки миндальные - по вкусу

341 ккал
2170 мин
0 (7)
5
Ната
Добавить в книгу рецептов
Посмотреть рецепт
Соберите все продукты по списку и приступим к приготовлению пшенично-ржаного хлеба с семечками. Рецепты хлеба с солодом - это моя отдельная любовь. Здесь, в отличие от рецепта хлеба Чёрный ...

Ингредиенты

Для опары:

Мука пшеничная (или ржаная мука) - 100 г

Вода - 100 г

Закваска пшеничная (или ржаная закваска) - 10 г

Заварка из солода:

Солод ржаной - 40 г

Кипяток - 40 г

Тесто:

Вся закваска - 200 г

Вся солодовая заварка - 80 г

Пшеничная мука - 300 г

Ржаная мука - 100 г

Вода - 250/270 г

Семена подсолнуха - 50 г

Сахар - 25 г

Соль - 10 г

Масло - для смазывания чаши

218 ккал
1680 мин
0 (4)
4
Ната

Ваш комментарий

Отправить
Отправить друзьям
Понравилась подборка? Поделитесь с подругой или другом. Выбирайте мессенджер или социальную сеть.
  • Добавить в книгу рецептов

Свежие рецепты


Диетический пирог с бананами (ПП)

Молочный коктейль как в КФС (KFC)

Банановый кекс в аэрогриле

Постный кекс с цукатами

Творожные кексы в аэрогриле

Гречка с курицей в аэрогриле

Кабачки с сыром в аэрогриле

Онигири постные

Шампиньоны в майонезе в аэрогриле

Каша постная из киноа

Праздничный узбекский плов с нутом и изюмом

Маринованный ледяной гриб

Макароны с паприкой

Маринованные котлеты
Мобильная версия сайта

Апельсин — Египет, Италия. Смотрите подборку рецептов

Бобы — Египет. Смотрите подборку рецептов

Гранат — смотрите подборку рецептов

Грейпфрут — Египет, Италия. Смотрите подборку рецептов

Капуста белокочанная — Италия, Сербия, Польша. Смотрите подборку рецептов

Капуста Брокколи — Италия. Смотрите подборку рецептов

Картофель — Египет, Италия. Смотрите подборку рецептов

Киви — смотрите подборку рецептов

Лимон — Египет, Италия. Смотрите подборку рецептов

Лук порей — Италия. Смотрите подборку рецептов

Лук репчатый — Сербия, Польша. Смотрите подборку рецептов

Мандарин — Марокко, Россия, Италия. Смотрите подборку рецептов

Морковь — Польша. Смотрите подборку рецептов

Помидор — Египет. Смотрите подборку рецептов

Свекла — Италия, Польша. Смотрите подборку рецептов

Сельдерей — Италия, Польша. Смотрите подборку рецептов

Укроп — Ташкент. Смотрите подборку рецептов

Хурма — смотрите подборку рецептов

Яблоко — Сербия, Польша. Смотрите подборку рецептов

Энергетическая ценность

Полезных комментариев к рецепту (Всего комментариев к рецепту)

Добавлений в кулинарную книгу

Энергетическая ценность

Полезных комментариев к рецепту (Всего комментариев к рецепту)

Добавлений в кулинарную книгу

Энергетическая ценность

Добавлений в кулинарную книгу

Вегетарианское блюдо

Энергетическая ценность

Суммарное время приготовления: подготовка + процесс

Полезных комментариев к рецепту (Всего комментариев к рецепту)

Добавлений в кулинарную книгу

Энергетическая ценность

Суммарное время приготовления: подготовка + процесс

Полезных комментариев к рецепту (Всего комментариев к рецепту)

Добавлений в кулинарную книгу

Веганское блюдо

Энергетическая ценность

Суммарное время приготовления: подготовка + процесс

Полезных комментариев к рецепту (Всего комментариев к рецепту)

Добавлений в кулинарную книгу

Веганское блюдо

Энергетическая ценность

Суммарное время приготовления: подготовка + процесс

Добавлений в кулинарную книгу

Веганское блюдо

Энергетическая ценность

Суммарное время приготовления: подготовка + процесс

Полезных комментариев к рецепту (Всего комментариев к рецепту)

Добавлений в кулинарную книгу

Веганское блюдо

Энергетическая ценность

Суммарное время приготовления: подготовка + процесс

Полезных комментариев к рецепту (Всего комментариев к рецепту)

Добавлений в кулинарную книгу

Веганское блюдо

Энергетическая ценность

Суммарное время приготовления: подготовка + процесс

Полезных комментариев к рецепту (Всего комментариев к рецепту)

Добавлений в кулинарную книгу

Веганское блюдо

Энергетическая ценность

Суммарное время приготовления: подготовка + процесс

Полезных комментариев к рецепту (Всего комментариев к рецепту)

Добавлений в кулинарную книгу

Энергетическая ценность

Суммарное время приготовления: подготовка + процесс

Полезных комментариев к рецепту (Всего комментариев к рецепту)

Добавлений в кулинарную книгу

Веганское блюдо

Энергетическая ценность

Суммарное время приготовления: подготовка + процесс

Полезных комментариев к рецепту (Всего комментариев к рецепту)

Добавлений в кулинарную книгу