E-mail:
Пароль:
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Расширенный поиск
Авторы Аймкук Книга рецептов
Поиск рецептов по ингредиентам
Главная
Рецепты

Все рецепты Аймкук

Аймкук
Добавить в книгу рецептов
Посмотреть рецепт
В детстве я была крайне послушным (в плане кулинарии) ребенком, ела всё, что давали, кроме молочных каш и супов, а ведь это до сих пор основной завтрак и в садах, и в школах🤷‍♀️. И вот мама, дабы дитë было сытым до обеда, готовила мне вот такой калорийный, вкусный завтрак. Макароны любят все дети, а уж сладкие и подавно)), так что, мамы детей-малоежек, присмотритесь)), возможно, вашим детям тоже понравится🙂.

Ингредиенты

Вермишель - 150 г

Яйцо - 2 шт.

Масло сливочное - 20 г

Сахар - 1 ч. л.

Вода - 800 мл

Соль - щепотка

200 ккал
Elfooboo
Добавить в книгу рецептов
Посмотреть рецепт
Жареный рис - крайне популярное блюдо во всей Азии: как важен хлеб для нас, так важен рис для их культуры. Популярность и любовь это блюдо заслужило быстротой и простотой приготовления, отменным вкусом и возможностью каждый день готовить его разнообразно буквально из всего, что есть в доме. Сегодня один из таких рецептов😉.

Ингредиенты

Рис отварной - 700 г

Яйцо - 3 шт.

Морковь крупная - 1 шт.

Чеснок - 2-3 зубчика

Имбирь - 1 см

Чили - 2 шт. (по вкусу)

Соевый соус - 4 ст. л.

Устричный соус - 1 ст. л.

Куриный порошок (бульон) - 1/2 ч. л.

Масло растительное - 4 ст. л.

139 ккал
Elfooboo
Добавить в книгу рецептов
Посмотреть рецепт
Приготовление обычной жареной картошки разнообразьте добавлением мясного фарша и жареных грибов! Блюдо получается более вкусным, сытным и ароматным. Хрустящие ломтики золотистого картофеля с сочными грибами и фаршем мгновенно вызывают аппетит!

Ингредиенты

Картофель - 350 г

Фарш мясной - 250 г

Шампиньоны - 100 г

Репчатый лук - 45 г

Растительное масло - 45 г

Соль, черный перец - по вкусу

Добавить в книгу рецептов
Посмотреть рецепт
Семена чиа придают запеканке приятный хруст, как при добавлении мака. Сладость в моем рецепте умеренная, если любите послаще, то добавьте больше сахара или замените на сахарозаменитель.

Ингредиенты

Творог 9% - 600 г

Йогурт греческий 10% - 150 г

Куриные яйца (крупные) - 4 шт.

Сахар - 100 г

Манная крупа - 2 ст.л.

Ванилин - по вкусу

Соль - 1 щепотка

Семена чиа - 1 ст.л.

188 ккал
aурика
Добавить в книгу рецептов
Посмотреть рецепт
Гибаница - вкусный сербский пирог, который очень любят во всех балканских регионах. В последнее время этот пирог набирает популярность и у наших хозяюшек. Готовят этот пирог из теста фило, сыра, творога и сметаны. Пирог очень прост в приготовлении и очень вкусный, с хрустящим тестом и нежной сырно-творожной начинкой.

Ингредиенты

Тесто фило (6 листов) - 200 г

Масло растительное - 40 мл

Творог - 150 г

Сыр мягкий - 100 г

Сыр полутвердый - 100 г

Сметана - 50 г

Молоко - 150 мл

Яйца куриные - 2 шт.

Соль - по вкусу

269 ккал
0 (1)
aурика
Добавить в книгу рецептов
Посмотреть рецепт
Всего несколько ленточек бекона превращают обычную тушёную картошку в шикарное ароматное блюдо. Можно подать на гарнир или как самостоятельное блюдо.

Ингредиенты

Картофель - 700 г

Бекон - 30 г

Лук -75 г

Морковь - 75 г

Лавровый лист - 2 шт.

Соль - по вкусу

Масло растительное - 2 ст.л. (по необходимости)

Вода - 150 мл

88 ккал
Сибирячка
Добавить в книгу рецептов
Посмотреть рецепт

Для приготовления вам потребуется всего 5 минут вашего времени. Приготовленную таким способом капусту можно подать вместо гарнира или использовать для обжаривания в кляре, а еще можно с ней приготовить вкусную запеканку.

Я всегда раньше варила капусту в кипящей воде 3-5 минут, а затем использовала по назначению. Но этот способ мне больше понравился своей простотой в приготовлении и скоростью. Теперь только так буду готовить цветную капусту!

Ингредиенты

Цветная капуста - 300 г

Вода - 2-3 ст.л.

Соль - 1 щепотка

30 ккал
aурика
Добавить в книгу рецептов
Посмотреть рецепт
На весь процесс приготовления вы потратите 5-7 минут, а в итоге получите вкусное блюдо. Если вы любите цветную капусту, то этот рецепт точно придётся вам по душе. Это очень простое блюдо, которое можно быстро приготовить на обед или ужин. Можно дополнить мясом, рыбой или подать к пасте.

Ингредиенты

Цветная капуста - 350 г

Вода - 2-3 ст.л.

Сметана - 2 ст.л.

Сыр - 100 г

Соль, черный молотый перец - по вкусу

99 ккал
aурика
Добавить в книгу рецептов
Посмотреть рецепт

В рыбных магазинах иногда вижу крупненькую барабулю, про которую продавцы говорят, что средиземноморская. Но мне ближе мелковатая черноморская барабуля/барабулька/султанка, которую обычно покупаю в Анапе в свежем или замороженном виде.

Из всех вариантов приготовления барабульки (шкара, в кляре и т.д.) больше всего нравится просто запечь её на противне в духовке, предварительно очистив, выпотрошив и обваляв в муке. Можно запечь и с головой, просто без головы она лучше размещается на небольшом противне и в маленькой духовке. Да и голову все равно же не ем.

Ингредиенты

Барабуля – 22-24 шт.

Мука кукурузная или др. – 3-4 ст.л.

Соль – 1 щепотка по вкусу

Растительное масло – до 1 ст.л.

138 ккал
0 (8)
Нина Минина-Р
Добавить в книгу рецептов
Посмотреть рецепт
Сладкий картофель батат предлагаю запечь в сметане в духовке. Вкусный и ароматный гарнир к любому мясу или курице.

Ингредиенты

Батат - 1 шт.

Сметана 15% - 150 г

Чеснок - 1-2 зубчик

Паприка - 0,5 ч.л.

Соль и перец - по вкусу

97 ккал
Мария
Добавить в книгу рецептов
Посмотреть рецепт

Тофу был создан в Китае около 2000 лет назад. Подробности его создания неясны, но, согласно местной легенде, он был изобретен китайским поваром, который случайно положил водоросли нигари в соевое молоко, в результате чего молоко свернулось и получился тофу. Тофу является основным ингредиентом в кухнях многих азиатских стран, где его используют для приготовления различных блюд - от салатов до десертов.

Сегодня я покажу, как сделать тофу в домашних условиях. Самое главное - перед приготовлением замочите соевые бобы на ночь.

Ингредиенты

Соевые бобы - 400 г

Вода - 4,2 л

Лимонная кислота - 6,5 г

73 ккал
0 (2)
Мадина
Добавить в книгу рецептов
Посмотреть рецепт
Всё, что нужно для сытного завтрака - это яйца, немного молока, шампиньоны и лук. Вкусный и питательный омлет не заставит себя долго ждать. Быстро обжарьте грибы с луком, влейте взбитые яйца с молоком и дождитесь готовности. Ароматный омлет украсит ваш стол с утра и в течение дня.

Ингредиенты

Яйца куриные - 3-4 шт.

Молоко - 120 г

Шампиньоны - 70 г

Репчатый лук - 35 г

Растительное масло - 20 г

Сливочное масло - 20 г

Зеленый лук - 5 г

Соль, черный перец - по вкусу

Добавить в книгу рецептов
Посмотреть рецепт
К аутентичному салату "Цезарь" этот рецепт не имеет отношения. Такой ролл, ну или с подобным составом, сейчас готовят в различных фастфудах. Сытный перекус, а для кого-то и полноценная еда, готовится недолго. Ролл можно подсушить на гриле или поджарить на сковороде, или же оставить как есть.

Ингредиенты

Лепешка тортилья - 2 шт.

Куриное филе - 200 г

Масло растительное - 1,5 ст.л.

Лист салата - 25 г

Помидор - 0,5-1 шт.

Соль, перец, паприка - по вкусу

Соус:

Майонез - 50 г

Горчица - 1 ч.л.

Сыр - 15 г

Лимонный сок - 0,5 ч.л.

Чёрный перец - по вкусу

217 ккал
Мария
Добавить в книгу рецептов
Посмотреть рецепт
Сочные, яркие и вкусные слойки - лучшее угощение к чаю. За основу используйте готовое слоеное тесто, а для начинки возьмите киви, сахар и немного крахмала. Экзотическое киви придает выпечке аппетитный вид и необычный вкус!

Ингредиенты

Слоеное тесто, готовое - 400 г

Киви - 200 г

Сахар - 60 г

Сахарная пудра - 15 г

Крахмал картофельный - 5 г

Яичный желток - 1 шт.

Мука пшеничная - для работы

Добавить в книгу рецептов
Посмотреть рецепт
Батат, запеченный с фаршем в духовке - это сытное и очень вкусное блюдо. Рассыпчатый сладкий картофель с ароматной мясной начинкой, под сырной шапочкой готовится за несколько манипуляций, но достаточно быстро.

Ингредиенты

Батат - 2 шт.

Фарш мясной - 200 г

Лук репчатый - 0,5-1 шт.

Масло растительное - 1 ст.л.

Соль, перец - по вкусу

Паприка - 0,5 ч.л.

Чили перец - по вкусу

Томатная паста - 0,5 ч.л.

Сыр - 30 г

130 ккал
Мария
Добавить в книгу рецептов
Посмотреть рецепт
Вкусный, легкий и в то же время питательный суп идеально подходит для повседневного рациона. Сварите куриный бульон, добавьте капусту брокколи и необходимые овощи. Консервированная фасоль заменит картофель, а значит суп будет готов через короткое время!

Ингредиенты

На 1,7 л воды:

Курица (любые части) - 200 г

Брокколи - 200 г

Фасоль белая, консервированная - 150 г

Репчатый лук - 40 г

Морковь - 50 г

Растительное масло - 35 г

Соль, черный перец - по вкусу

Добавить в книгу рецептов
Посмотреть рецепт
Сырые макароны в духовке, без варки, я готовила впервые. Результат меня приятно удивил, получилось не хуже, чем вареные в кастрюле. Томатная вода впитывается в макароны и получается что-то вроде соуса, а с тянущимся сыром - просто фантастика!

Ингредиенты

Макароны - 100 г

Вода - 200 мл

Томатная паста - 1 ч.л.

Масло растительное - 1 ст.л.

Сыр - 40 г

Соль - по вкусу

200 ккал
Мария
Добавить в книгу рецептов
Посмотреть рецепт
Здесь мидии идеально сочетаются с рисом, придавая ему яркий вкус и аромат. Нейтральный рис становится более насыщенным, выразительным и оригинальным, а сыр и сливки объединяют всю композицию в единое целое!

Ингредиенты

Рис круглый - 150 г

Мидии замороженные - 150 г

Сливки 15-20% - 150 мл

Сыр твердый - 70 г

Сливочное масло - 20 г

Прованские травы, сушеные - 3 г

Чеснок - 1-2 зубчика

Соль, черный перец - по вкусу

Добавить в книгу рецептов
Посмотреть рецепт
Классическая лазанья готовится достаточно долго. Один только соус Болоньезе потребует 2-2,5 часа вашего времени. Предлагаю более простой и быстрый рецепт приготовления этого блюда с макаронами на сковороде. Сливочный творожный сыр здесь заменяет соус Бешамель. Такой лазаньей можно вкусно и сытно накормить семью на ужин. Мясной фарш подойдет любой. Специи и приправы кладите по вкусу.

Ингредиенты

Фарш мясной - 350 г

Макароны - 200 г

Лук репчатый - 1 шт.

Морковь - 1 шт.

Стебель сельдерея - 1 шт.

Чеснок - 1 зубчик

Помидоры в собственном соку - 150 г

Томатная паста - 1 ст.л.

Сливочный творожный сыр - 50 г

Сыр твердый - 50 г

Растительное масло - 30 мл

Соль - по вкусу

Перец черный молотый - по вкусу

Сушеный базилик - 0,25 ч.л.

Вода - 150 мл

185 ккал
Zoya7
Добавить в книгу рецептов
Посмотреть рецепт
За счет колбасы не придется варить бульон для супа, а значит, вы сэкономите время и быстро приготовите обед для всей семьи. Овощи и вермишель придадут супу густоту и наваристую структуру, а колбаса сделает его вкус сбалансированным и насыщенным. Берите рецепт на заметку.

Ингредиенты

На 1,8 л воды:

Копченая колбаса - 180 г

Картофель - 150 г

Сладкий болгарский перец - 50 г

Помидоры - 50 г

Тонкая вермишель - 45 г

Морковь - 45 г

Репчатый лук - 40 г

Растительное масло - 40 г

Соль, черный перец - по вкусу

Зелень - по вкусу

Добавить в книгу рецептов
Посмотреть рецепт
Сочная и румяная курочка отлично гармонирует со сладко-пряными персиками. Блюдо легко приготовить на сковороде и быстро подать к столу. Немного белого сухого вина для соуса придадут вашему обеду изысканный итальянский "оттенок".

Ингредиенты

Куриные бедра - 550-600 г

Персики - 170 г

Белое сухое вино - 100 мл

Репчатый лук - 50 г

Чеснок - 2 зубчика

Растительное масло - 35 г

Сливочное масло - 30 г

Соль, черный перец - по вкусу

Добавить в книгу рецептов
Посмотреть рецепт
Всё моё семейство обожает бутерброды с беконом. Какие только ни готовила я уже, а они просят и просят. Этот вариант им понравился тоже, а это ведь самое главное. Делала я бутерброды из трёх сыров, творожный сыр обязателен, а вот взять плавленый или твердый сыр, решать вам, и так, и так вкусно!

Ингредиенты

Хлеб тостовый - 3 шт.

Творожный сыр - 6 ч.л.

Бекон сырокопчёный - 60 г

Сыр - 40 г

331 ккал
Мария
Добавить в книгу рецептов
Посмотреть рецепт
Классная закуска всего из трёх ингредиентов. Горячие рулетики из лаваша, сыра и бекона такие ароматные и вкусные, что ум можно отъесть))). Рекомендую присмотреться к рецепту, ведь впереди много праздничных дней. Горячая закуска придётся всем по вкусу, я уверена!

Ингредиенты

Лаваш - 1 шт.

Бекон сырокопченый - 150 г

Сыр плавленый - 7 ломтиков

306 ккал
0 (2)
Мария
Добавить в книгу рецептов
Посмотреть рецепт
Простейшие сэндвичи из доступных ингредиентов. Яичная начинка очень нежная и с тостовым хлебом выходит супер. Такие сэндвичи дадут заряд энергии на весь день.

Ингредиенты

Яйцо куриное (вареное) - 3 шт.

Майонез - 1 ст.л.

Хлеб тостовый - 4 шт.

Соль и перец - по вкусу

Паприка - щепотка

227 ккал
Мария
Добавить в книгу рецептов
Посмотреть рецепт
Спешу поделиться с вами рецептом восхитительного пирога с мясом. Начинка получается сочной, а тесто, несмотря на его плотность, мягким. Тесто на пирог я готовила заранее, замешивала его на пшеничной закваске, рецепт будет в описании. С ним мне, конечно, пришлось повозиться, но для меня это дело привычное. Если вы не дружите с закваской, то это же тесто можно поставить на обычных дрожжах. Главное, дать тесту хорошо подняться.

Ингредиенты

Для теста:

Мука пшеничная в/с - 400 г

Молоко - 200 мл

Пшеничная закваска - 60 г

Масло сливочное - 50 г

Соль - 7 г

Масло оливковое - для смазывания чаши

Для начинки:

Лук репчатый - 150 г

Фарш говяжий - 300 г

Соль - по вкусу

Масло сливочное - 25 г

Желток куриный - 1 шт.

261 ккал
0 (5)
Ната
Добавить в книгу рецептов
Посмотреть рецепт
Рис, приготовленный на говяжьем бульоне, станет палочкой выручалочкой для многих хозяек, когда нужно приготовить вкусный гарнир. Готовится рис просто, а самое главное - быстро. И благодаря бульону он получается более насыщенным по вкусу.

Ингредиенты

Рис - 100 г

Говяжий бульон - 200 мл

Масло оливковое - 1 ст. л.

Соль - по вкусу

Сушеный чеснок - 1 щепотка

143 ккал
Ната
Добавить в книгу рецептов
Посмотреть рецепт
Очень вкусное и сытное блюдо на каждый день. Нежнейшие зернышки орзо, которые пропитываются сливочным соусом, и их идеально дополняют сочные, вкусные и ароматные креветки. Чеснок и сушеный базилик придают блюду легкую нотку пикантности и потрясающего аромата. Обязательно приготовьте такое блюдо своей семье на обед или ужин. Уверена, равнодушных не останется.

Ингредиенты

Паста орзо - 150 г

Креветки - 250 г

Лук - 1 шт.

Чеснок - 2 зубчика

Сушеный базилик - 0,5 ч.л.

Сливки 10-15% - 250 мл

Сыр - 70 г

Масло оливковое - 1 ст.л.

Соль, черный молотый перец - по вкусу

151 ккал
aурика
Добавить в книгу рецептов
Посмотреть рецепт
Рулет из лаваша - это всегда вкусная, сытная и красивая закуска к столу в будни и праздники. А также хорошая замена хлеба к первым блюдам. Сегодня у нас такой рулет с индейкой и сыром. Готовится очень просто и быстро, если заранее отварить индейку и яйца.

Ингредиенты

Филе индейки - 300 г

Лаваш тонкий - 1 шт.

Яйцо куриное - 2-3 шт.

Сыр твердый - 100 г

Майонез - 2 ст.л.

Сметана - 2 ст.л.

Петрушка - 20 г

Соль - по вкусу

190 ккал
Zoya7
Добавить в книгу рецептов
Посмотреть рецепт
Это один из самых простых и вкусных рецептов приготовления цветной капусты. Во всяком случае у нас в семье именно в таком виде ее любят больше всего. Сегодня предлагаю в кляр добавить тертый сыр - получится более нежный и сливочный вкус. Такая капуста может быть как вкусным гарниром, так и основным блюдом. Мне больше нравится подавать ее со сметанным соусом с чесноком.

Ингредиенты

Цветная капуста - 400 г

Молоко - 100-150 мл

Куриные яйца - 2 шт.

Мука пшеничная - 2 ст.л.

Сыр - 100 г

Масло растительное - 30-40 мл

Соль, черный молотый перец - по вкусу

135 ккал
aурика
Добавить в книгу рецептов
Посмотреть рецепт
Необыкновенно вкусные, ароматные и сочные крылышки. Прекрасная горячая закуска для любого стола. Если позволяет время, то крылышки можно замариновать на более длительное время.

Ингредиенты

Куриные крылышки - 1 кг

Соус Терияки - 70 г

Растительное масло - 20 г

Чеснок - 3-5 зубчиков

Кунжут - 3-5 ст.л. (или по вкусу)

Соль, специи - по вкусу

217 ккал
Юлия2019
Добавить в книгу рецептов
Посмотреть рецепт
Такой салат можно приготовить к праздничному столу. Он смотрится очень нарядно и празднично. В составе обычные ингредиенты, которые отлично сочетаются по вкусу между собой.

Ингредиенты

Куриное мясо (отварное) - 250 г

Яйца - 4 шт.

Грибы (маринованные шампиньоны) - 250 г

Морковь по-корейски - 150 г

Сыр твердый - 100 г

Майонез - 70 г

Соль, специи - по вкусу

166 ккал
0 (1)
Юлия2019
Добавить в книгу рецептов
Посмотреть рецепт
Дорогие читатели сайта, сегодня хочу поделиться с вами рецептом универсального теста на пшеничной закваске для сдобной выпечки.

Ингредиенты

Мука пшеничная в/с - 400 г

Молоко - 200 мл

Пшеничная закваска - 60 г

Масло сливочное - 50 г

Соль - 7 г

Масло оливковое - для смазывания чаши

279 ккал
0 (1)
Ната
Добавить в книгу рецептов
Посмотреть рецепт
Несложный в исполнении и вкусный слоёный салат, который хорош будет на любом празднике. В нём есть и сладость, и хруст, и нежность - отличный вариант для посиделок с подружкой или на день рождения.

Ингредиенты

Яйца - 3 шт.

Лук репчатый - 100 г

Яблоко - 150 г

Сыр "Российский" - 150 г

Соус майонезный сырный - 2-3 ст.л

Кипяток - 250 мл

Сок лимона - 1 ст.л.

Соль - по вкусу

122 ккал
0 (2)
Сибирячка
Добавить в книгу рецептов
Посмотреть рецепт
Очень просто, дёшево и сытно. Загляните на досуге на рынок за мясным рагу, чтобы приготовить этот аппетитный и наваристый суп для зимнего обеда!

Ингредиенты

Свиное рагу - 500 г

Вода - 2,5 л

Картофель - 300 г

Пшено - 3 ст.л.

Лук репчатый - 200 г (2 луковицы)

Морковь - 100 г

Масло растительное - 2 ст.л.

Приправа овощная - 0,5 ч.л.

Чеснок - 1 зубчик

Соль - по вкусу

32 ккал
0 (2)
Сибирячка
Добавить в книгу рецептов
Посмотреть рецепт

Лазанья - настолько популярное блюдо, что не требует особых разъяснений. А то, что оно необыкновенно вкусное, ароматное и сытное - убедитесь сами, приготовив его. Моя лазанья запекалась в мультиварке.

В этом варианте мне нравится то, что, во-первых, на её поверхности не образуется корка сыра как в духовке, а он равномерно расплавляется, оставаясь нежным и кремовым. А во-вторых, блюдо хорошо обрабатывается собственным паром, буквально томится и становится сочным, а листы лазаньи точно будут мягкими.

Классический рецепт лазаньи предполагает добавлять в соус Болоньезе вино. Но это не все любят. Так что ориентируйтесь на свои предпочтения.

Мясной фарш берите любой.

Ингредиенты

Соус Болоньезе:

Фарш мясной - 500 г

Томатный морс или помидоры в собственном соку - 300 мл

Томатная паста - 2 ст.л.

Лук репчатый - 1 шт.

Морковь - 1 шт.

Чеснок - 2 зубчика

Растительное масло - 2-3 ст.л.

Соль и перец черный молотый - по вкусу

Орегано и базилик сушеный, итальянские травы - по вкусу

Сахар - 1 ч.л. (по вкусу)

Лавровый лист - 1 шт.

Вино красное/белое или вода - 120 мл

Соус Бешамель:

Молоко - 600 мл

Масло сливочное - 50 г

Мука пшеничная - 3 ст.л.

Соль, перец черный молотый - по вкусу

Молотый мускатный орех - по вкусу

Сыр твердый или полутвердый - 80 г

Листы лазаньи - 8-10 штук.

194 ккал
0 (2)
Zoya7
Добавить в книгу рецептов
Посмотреть рецепт
Чудесное лакомство со вкусом шоколада и кокоса для детей и взрослых. Приготовить его проще простого, все ингредиенты легко найти в ближайшем к дому магазине. Коктейль не приторный, если любите послаще - добавьте пару ложек сгущенного молока.

Ингредиенты

Кокосовая стружка - 40 г

Какао-порошок - 1 ст.л.

Мороженое крем-брюле - 100 г

Молоко кипяченое - 1 стакан

198 ккал
0 (2)
Наталья
Добавить в книгу рецептов
Посмотреть рецепт
Вкусный салат из куриной грудки с жаренным в панировке сыром сулугуни. Заправка из сметаны с зернистой горчицей делают вкус салата особо нежным. Спелые помидоры добавят сочности и свежести.

Ингредиенты

Куриная грудка запеченная (вареная) - 250 г

Сыр сулугуни - 100 г

Помидоры - 1-2 шт.

Яйцо - 1 шт.

Панировочные сухари - 2 ст.л.

Сметана - 2 ст.л.

Горчица зернистая - 1-2 ч.л.

Соль, перец черный молотый - по вкусу

Салат листовой - 1 горсть

133 ккал
AnnI_G
Добавить в книгу рецептов
Посмотреть рецепт
Любители халвы точно оценят домашнюю халву в шоколаде. Тем более, что рецепт очень простой и понадобится всего три ингредиента: семечки, шоколад и мед. К семенам подсолнечника можно добавить кунжут, грецкие орехи, фисташки.

Ингредиенты

Семена подсолнечника - 150 г

Шоколад - 1 плитка (80 г)

Мед - 2-3 ст.л.

508 ккал
0 (9)
AnnI_G
Добавить в книгу рецептов
Посмотреть рецепт

Зеленый флан - блюдо французской кухни. Чаще всего готовят его из свежего шпината. Flan d’épinards, именно так звучит название этого блюда, сможет составить прекрасную конкуренцию омлету или легкой запеканке в духовке со шпинатом.

Нельзя не согласиться, что название блюда звучит интригующе. Довольно часто флан подают с мясом или рыбой на гриле. Мне же нравится Flan d’épinards как самостоятельное блюдо, которое можно приготовить как на завтрак, так и на ужин. Именно его сегодня и предлагаю попробовать.

Ингредиенты

Шпинат - 200 г

Яйцо куриное - 2 шт.

Сливки жирные 35% - 100 г

Сыр - 25 г

Соль - по вкусу

Масло - для смазывания формы

155 ккал
0 (3)
Ната
Добавить в книгу рецептов
Посмотреть рецепт
Вкусный щербет с орехами приготовьте по этому рецепту. Десерт готовится очень просто и из очень доступных ингредиентов. Я использовала в приготовлении ядра грецких орехов, но любые другие орехи также прекрасно подойдут.

Ингредиенты

Молоко - 250 мл

Сахар - 750 г

Масло сливочное - 60 г

Грецкие орехи - 300 г

409 ккал
0 (3)
Светлана
Добавить в книгу рецептов
Посмотреть рецепт
Очень вкусные, воздушные, пористые в разрезе получаются кексы по этому рецепту. Я ничего в тесто не добавляла, но при желании можно добавить изюм, вяленую клюкву или любые другие ваши любимые добавки.

Ингредиенты

Яйцо - 2 шт.

Сахар - 100 г

Сметана - 260 г

Сода - 1/2 ч.л.

Манная крупа - 180 г

223 ккал
0 (2)
Светлана
Добавить в книгу рецептов
Посмотреть рецепт
Если вы в поиске рецептов салатов к наступающему Новому году, то рекомендую присмотреться к этому салату. Он получается сытным и очень вкусным. Нежная отварная куриная грудка отлично гармонирует с фасолью и соленым огурцом. А жареный лук и морковь по-корейски придают блюду пикантность.

Ингредиенты

Куриное филе (отварное) - 250 г

Фасоль белая консервированная - 400 г (столько весит банка)

Морковь по-корейски - 150 г

Лук репчатый - 1-2 шт.

Масло (для жарки лука) - 2 ст.л.

Соленые огурцы - 2-3 шт.

Майонез - 2-3 ст.л.

Соль, черный молотый перец - по вкусу

112 ккал
0 (2)
aурика
Добавить в книгу рецептов
Посмотреть рецепт
Приготовим блюдо с ресторанной подачей у вас дома. Такие равиоли с начинкой можно подать на праздничный стол в качестве закуски, вкус и внешний вид заинтригуют ваших гостей и близких. Нежная отварная свекла с творожным сыром и потрясающим соусом. Берите рецепт на заметку.

Ингредиенты

Свекла запеченная - 2 шт.

Сыр "Рикотта" - 150 г

Орехи - 50 г

Итальянские травы - 0,5 ч.л.

Лимон - 1 шт.

Петрушка - 10 г

Чеснок - 2 зубчика

Масло оливковое - 2 ст.л.

Бальзамический соус - по вкусу

Соль, черный молотый перец - по вкусу

158 ккал
0 (9)
aурика
Добавить в книгу рецептов
Посмотреть рецепт
Это очень вкусный десерт. Возможно, процесс может показаться сложным, но всё приготовление не займет и двух часов.

Ингредиенты

Капкейки:

Масло сливочное - 50 г

Сахар - 135 г

Соль - щепотка

Яйцо куриное - 1 шт.

Молоко - 100 мл

Мука пшеничная - 90 г

Какао-порошок - 30 г

Разрыхлитель теста - 10 г

Крем:

Сливки 33% - 160 мл

Творожный сыр - 150 г

Сахар - 75 г

Карамель:

Сливки 33% - 40 мл

Сахар - 100 г

Масло сливочное - 25 г

328 ккал
0 (3)
Мария
Добавить в книгу рецептов
Посмотреть рецепт

Манты - это традиционное блюдо восточных народов, которое популярно во всем мире. В каждой стране манты готовят по-разному.

На территории Средней Азии, а если быть точнее - в Узбекистане, манты готовят из мяса баранины или говядины, с добавлением курдюка и лука. Сегодня я хочу сделать акцент на начинку для этого блюда и рассказать, как правильно ее приготовить.

Ингредиенты

Телятина - 200 г

Курдюк - 50 г

Лук репчатый - 150 г

Соль - по вкусу

Черный перец молотый - по вкусу

Зира - 2 щепотки

Вода теплая - 30 мл

Для теста:

Мука пшеничная - 200 г

Яйцо куриное - 1 шт.

Вода - 50 мл

Соль - 1 щепотка

197 ккал
0 (2)
Ната
Добавить в книгу рецептов
Посмотреть рецепт
Если вы любите куриную печенку и к тому же неравнодушны к азиатской кухне, предлагаю приготовить ее в остро-сладком соусе с хрустящим кунжутом🙂.

Ингредиенты

Куриная печень - 400 г

Мука - 1 ст. л.

Крахмал кукурузный - 1 ст. л.

Яйцо - 1 шт.

Растительное масло - 100 мл

Кунжут - 1 ст. л.

Соус:

Чеснок - 3 зубчика

Томатная паста - 1 ст. л.

Паста кочуджан - 1 ст. л.

Рисовый уксус - 2 ст. л.

Мед - 1 ст. л.

Соевый соус - 2 ст. л.

Соль, перец - по вкусу

196 ккал
0 (4)
Elfooboo
Добавить в книгу рецептов
Посмотреть рецепт
Квашеная капуста - это суперпродукт. Капусту квасят в разных странах мира, и у всех есть свои особенности.

Ингредиенты

Капуста - 1,5 кг

Соль - 30 г

Яблоко - 1 шт.

Тмин - 1 ст. л.

Лук репчатый - 1 шт.

32 ккал
0 (12)
Elfooboo
Добавить в книгу рецептов
Посмотреть рецепт
Картошка с салом - это, можно сказать, кулинарная классика с давних времён, которая любима и по сей день. Предлагаю сделать мега ароматную картошку в духовке с копчёной грудинкой. Грудинку я взяла собственного производства, а именно горячего копчения, думаю, подойдет и магазинная холодного копчения. Такую румяную картошку хоть на праздничный стол подавай!

Ингредиенты

Картофель - 4 шт.

Грудинка горячего копчения - 100 г

Масло растительное - 2 ст.л.

Паприка - 1 ч.л.

Чеснок - 2 зубчика

Адыгейская соль - 1 ч.л. (или по вкусу)

186 ккал
Мария
Добавить в книгу рецептов
Посмотреть рецепт
Скромный на вид, но безумно вкусный пирог! Он сочетает в себе мягкий и нежный шоколадный корж, варёную сгущёнку, солёный арахис и шоколад. Слой шоколада можно сделать толстым-толстым, как в рекламе известного батончика, или умеренным, чтобы просто оттенить вкус пирога. Предлагаю своё авторское прочтение этого десерта.

Ингредиенты

Корж-основа:

Яйцо - 2 шт.

Сахар - 160 г

Соль - 1 щепотка

Какао - 2 ст.л.

Молоко - 125 мл

Масло растительное - 125 мл

Разрыхлитель теста - 1 ч.л.

Мука - 200 г

Начинка:

Сгущёнка варёная - 360 г

Арахис жареный солёный - 120 г

Шоколад молочный - 100 г (можно больше)

"Французская рубашка":

Масло сливочное - 1 ч.л.

Мука - 3 ч.л.

399 ккал
0 (4)
Сибирячка
Добавить в книгу рецептов
Посмотреть рецепт
Ленивые пирожки потому, что не будем работать с дрожжевым тестом, не будем ждать, пока оно поднимется, и не будем лепить пирожки. Но капусту всё-таки придется поджарить, иначе она будет хрустеть. Кстати, можно добавить в начинку, кроме лука, морковь, если любите. В таких пирожках больше начинки, чем теста. А это ли не класс? Быстро и просто! Готовьте с удовольствием.

Ингредиенты

Кефир 1% - 230 г

Соль - 1 ч.л.

Сахар - 1 ч.л.

Яйцо куриное - 1 шт.

Мука пшеничная - 155 г

Разрыхлитель теста - 10 г

Капуста белокочанная - 150 г

Лук репчатый - 1 шт.

Масло растительное - 2 ст.л. (+для жарки пирожков)

162 ккал
0 (6)
Мария
Добавить в книгу рецептов
Посмотреть рецепт
Арбузная редька получила своё название из-за визуального сходства с арбузом на срезе - зелёная кожура и розовая мякоть. На вкус она похожа на обычную зелёную редьку. Предлагаю приготовить с этой редькой простой и нарядный салат.

Ингредиенты

Редька арбузная - 50 г

Листья салата - 50 г

Соль и перец - по вкусу

Кунжут - 1 ч.л.

Масло растительное - 1 ст.л.

131 ккал
0 (10)
Сибирячка
Добавить в книгу рецептов
Посмотреть рецепт
Домашние тосты - отличный вариант быстрого завтрака или перекуса на скорую руку. Все продукты доступны и найдутся в каждом доме.

Ингредиенты

Хлеб - 2 кусочка (примерно 130 г)

Сыр - 40 г

Огурец свежий - 100 г

Сливочное масло - 20 г

Итальянские травы - 2 щепотки

Семена конопли - для украшения

215 ккал
0 (5)
Ната
Добавить в книгу рецептов
Посмотреть рецепт
Если у вас случится так, что нельзя воспользоваться духовкой, или в жаркий летний зной, когда не захочется её включать, но нужна вкусная, простая и быстрая выпечка - этот рецепт для вас. Пышный, нежный пирог, по структуре напоминающий бисквит, с насыщенным ароматом и вкусом апельсина, можно с успехом приготовить в сковороде на плите.

Ингредиенты

Мука пшеничная - 170 г

Молоко - 100 мл

Сахар - 70 г

Масло растительное - 50 мл

Яйцо куриное - 1 шт.

Разрыхлитель теста - 10 г

Ванильный сахар - 1 ч.л.

Апельсин - 1 шт.

Соль - 1 щепотка

261 ккал
0 (2)
Zoya7
Добавить в книгу рецептов
Посмотреть рецепт
Замечательный домашний пирог, с приготовлением которого справится любая хозяйка. Пышное, нежное тесто в сочетании с бананом создает отличную гамму вкуса. Можно подавать с шариком мороженого, кремом, топпингами.

Ингредиенты

Кефир - 200 мл

Мука пшеничная - 180 г

Сахар - 150 г

Масло сливочное - 50 г

Яйцо куриное - 2 шт.

Банан - 1-1,5 шт.

Крахмал - 1 ст.л.

Сода - 1 ч.л.

Соль - 1 щепотка

239 ккал
0 (6)
Zoya7
Добавить в книгу рецептов
Посмотреть рецепт
Приготовим идеальный завтрак, который можно позволить себе на пути к стройности. Этот рецепт меня привлек своей простотой в приготовлении и минимальным набором простых продуктов. Ну и времени понадобится 5-10 минут вместе с выпечкой. Выпекать их будем в микроволновке.

Ингредиенты

Тунец консервированный - 185 г

Куриное яйцо - 1 шт.

Кукурузный крахмал - 1 ч.л.

Разрыхлитель - 1 ч.л.

Масло растительное - для смазывания формочек

112 ккал
0 (8)
aурика
Добавить в книгу рецептов
Посмотреть рецепт

Приготовим вкусный, сочный и полезный пирог из куриного филе. Очень нравятся рецепты из серии: закинул все ингредиенты в блендер, измельчил и запек. Этот пирог именно из этой серии.

Готовый пирог получается очень сочным и вкусным. Подавать куриный пирог ПП рекомендую как самостоятельное блюдо, дополнив салатом и овощами.

Ингредиенты

Куриное филе - 350 г

Куриные яйца - 3 шт.

Творог - 150 г

Йогурт натуральный - 150 г

Капуста белокочанная - 150 г

Отруби овсяные - 3 ст.л.

Сушеный чеснок - 0,5 ч.л.

Сладкая паприка - 0,5 ч.л.

Соль, черный молотый перец - по вкусу

118 ккал
0 (6)
aурика
Добавить в книгу рецептов
Посмотреть рецепт
Капкейк - это маленький тортик, размером с чашку. Бисквит, внутри - начинка, и сверху - шапочка из крема. Простое вкусное пирожное для любого праздника. Очень удобно для детской вечеринки.

Ингредиенты

Для кексов:

Яйца - 2 шт.

Сахар - 110 г

Сливочное масло - 40 г

Молоко - 80 мл

Мука - 100 г

Какао - 1 ст. л.

Сода - 1/4 ч. л.

Ванилин - щепотка

Для крема:

Сливки 33-35% - 270 г

Сахарная пудра - 3 ст. л.

Для начинки:

Конфитюр - 100 г

302 ккал
Юлия2019
Добавить в книгу рецептов
Посмотреть рецепт
Что приготовить из грибов эноки? Идей у меня много, поскольку я эти грибы просто обожаю🙂. Сегодня простое, очень быстрое в приготовлении блюдо из грибов с курицей. Да-да, курочка отлично сочетается с любыми грибами😁. Побежали готовить😋!!

Ингредиенты

Эноки - 150 г

Куриное филе - 250 г

Соус "Терияки" - 150 мл (по вкусу)

Лук - 1 шт.

Чили - 1-2 шт. (по желанию)

Масло растительное - 2-3 ст. л.

106 ккал
0 (7)
Elfooboo
Добавить в книгу рецептов
Посмотреть рецепт

Эноки - это грибы азиатского происхождения, и как-то само собой все рецепты с этими грибами хочется приготовить в том же направлении😁). Я много чего подобного из них готовлю, именно в азиатском стиле, а тут мне подумалось: "А как эти грибы впишутся в блюдо, скажем, салат, с привычными нам ингредиентами, например, курицей, картошкой, майонезом?" Моя фантазия привела меня к салату, напоминающему внешне известный салат "Муравейник", который готовится со свежими огурцами, помидорами, курицей, но только в "зимней" его версии, с морковкой и грибами😁.

Забегая вперёд, скажу, что эта версия мне нравится даже больше, а эноки "заходят" в наш русский салат как к себе домой😆😆.

Ингредиенты

Куриное филе - 200 г

Эноки - 150 г

Морковь по-корейски - 200 г

Картофель - 2 шт. (250 г)

Майонез - по вкусу

Масло растительное - 200 мл (+/-)

188 ккал
0 (6)
Elfooboo
Добавить в книгу рецептов
Посмотреть рецепт
Традиционно я пеку хлеб на пшеничной закваске. Вместо пшеничной закваски можно использовать ржаную закваску. В описании к рецепту расскажу, как можно испечь этот хлеб на прессованных или сухих дрожжах.

Ингредиенты

Мука пшеничная - 500 г

Вода холодная - 320 мл

Соль - 8 г

Закваска пшеничная - 60 г

Паста из оливок - 4 ст. л.


Масло - для смазывания чаши

197 ккал
0 (11)
Ната
Добавить в книгу рецептов
Посмотреть рецепт

Баран считается символом земной жизни, благосостояния. Обычай угощения гостей бараньим мясом, разделка барана на части имели глубокий смысл. Каждая часть барана преподносилась строго определенному лицу и в определенном порядке.

Самому почетному гостю всегда преподносится приготовленная особым способом голова барана. Так водится за праздничным столом у узбеков, киргизов, татар и казахов. Гость должен разделить ее между присутствующими, соблюдая определенный ритуал, в котором сказывался древний обычай уважительного отношения к гостям: старикам, детям, близким и дальним родственникам. Ритуал разделки головы барана имеет много значений, но основной его смысл сводится к тому, чтобы справедливо разделить отдельные части, показав свою мудрость и выразив уважение к хозяевам.

Ну а теперь давайте разбираться, как варить баранью голову (и как её подготовить к варке)...

Ингредиенты

Голова барана - 1 шт.

Соль - по вкусу

Вода - 12 л

Черный молотый перец - 1 ч.л.

Лавровый лист - 3 шт.

Для туздыка (по желанию):

Лук - 1 шт.

Черный молотый перец - 1/2 ч.л.

Соль - 1/2 ч.л.

Красный перец - 1/4 ч.л.

209 ккал
0 (16)
Мадина
Добавить в книгу рецептов
Посмотреть рецепт
Прекрасный вариант для обеда на каждый день. Маш - источник растительного белка. Из него получаются сытные вегетарианские и постные блюда.

Ингредиенты

Лук репчатый - 1 шт.

Морковь - 1 шт.

Помидор - 1 шт.

Маш - 100 г

Вода кипяченая - 350 мл

Масло для жарки - 1 ст. л.

Масло сливочное - 30 г

Соль - по вкусу

141 ккал
0 (4)
Ната
Добавить в книгу рецептов
Посмотреть рецепт
Есть мнение, что горбуша - рыба сухая, поэтому её чаще солят, чем жарят. Но я хочу сказать, что если её правильно приготовить, то эта рыба будет очень сочной. Главный секрет жарки сочной горбуши - это сделать плотную корочку из муки, чтобы сок остался внутри, и не передержать на сковороде. Трёх минут на каждой стороне будет достаточно, чтобы рыба приготовилась, но осталась сочной.

Ингредиенты

Горбуша - 500 г

Соль - 1-2 щепотки

Перец - 1-2 щепотки

Сок лимона - 1 ч.л. (по желанию)

Мука - 3-4 ст.л.

Масло растительное - 2 ст.л.

193 ккал
0 (7)
Сибирячка
Добавить в книгу рецептов
Посмотреть рецепт
Филе минтая в брикетах - очень удобно в приготовлении блюд. Вам не придется тратить время и силы на обработку рыбы. Достаточно только филе разморозить. Предлагаю просто поджарить филе и лук на сковороде. Получается очень вкусно и быстро.

Ингредиенты

Филе минтая в брикетах - 300 г

Лук репчатый - 1 шт.

Растительное масло - 4 ст.л.

Соль - по вкусу

Перец черный молотый - по вкусу

Мука пшеничная - для панировки

158 ккал
0 (3)
Zoya7
Добавить в книгу рецептов
Посмотреть рецепт
Вкусный и полезный напиток из кураги и свежих яблок для взрослых и детей. Готовить его можно круглый год, поскольку эти фрукты всегда есть в продаже. Сахар кладите по вкусу, так как курага и яблоки бывают более или менее кислыми.

Ингредиенты

Курага - 200 г

Яблоки - 300 г

Вода - 2,5 л

Сахар - по вкусу

22 ккал
0 (2)
Zoya7
Добавить в книгу рецептов
Посмотреть рецепт
Такое пюре может смело заменить картофель на вашем столе. Плюс ко всему, это очень полезно, ведь здесь нет крахмала. Для диетического и правильного питания - то что нужно! Пюре из цветной капусты получается ароматным, нежным, достаточно сытным и вкусным за счет сыра, с приятным сливочным послевкусием. Сыр подойдет любой, но лучше комбинировать Пармезан с крем-чизом.

Ингредиенты

Цветная капуста - 500 г

Сыр Пармезан, тертый - 80 г

Сливочный крем-сыр - 80 г

Сливочное масло - 45 г

Соль, черный перец - по вкусу

138 ккал
0 (2)
Наталья Кошкина
Добавить в книгу рецептов
Посмотреть рецепт
Сваренные яйца смешайте с мягким крем-чизом, добавьте майонез и чеснок для пикантности. Хрустящие брускетты с нежной начинкой подавайте в качестве закуски с вином или как дополнение к основному блюду.

Ингредиенты

Багет - 150 г

Яйца куриные - 2 шт.

Крем-сыр - 70 г

Майонез - 50 г

Оливковое масло - 25 г

Чеснок - 1 зубчик

Соль, черный перец - по вкусу

308 ккал
0 (2)
Наталья Кошкина
Добавить в книгу рецептов
Посмотреть рецепт

Сочный рулет из лаваша с копченым привкусом можно подать и в будни, и на праздничный стол. Чтобы он не разваливался при нарезке, рекомендую его нарезать сразу же после закручивания. Я оставила в холодильнике на полчаса для пропитывания, лаваш стал влажным и нарезался не очень качественно.

Допустимо обойтись и без огурца, но с ним блюдо получается сочнее, добавляется свежий вкус. Можно вмешать измельченную зелень петрушки или укропа, шпината и т.д. Если вы против майонеза, замените его чесночным соусом или сметаной любой жирности.

Ингредиенты

Лаваш овальный тонкий - 1 шт.

Сыр плавленный копченый - 400 г

Яйцо куриное отварное - 3 шт.

Майонез - 3-4 ст.л.

Соль - 1 щепотка

Огурец свежий - 1 шт.

215 ккал
0 (9)
Алена Прика
Добавить в книгу рецептов
Посмотреть рецепт
Пару лет назад, проходя на рынке мимо этих упаковочек с грибами, я думала: "Эт что за... непонятность?" Продавцы не то, чтобы объяснить или рассказать про их вкус и качество, они их даже назвать правильно не могли😆. Оставалось лишь купить и попробовать приготовить. Сказано - сделано. И с тех пор, с наступлением сезона эноков, они у меня в холодильнике практически не переводятся😁, и у нас в семье их любят все, даже самый младший. Эти грибы с очень интересной хрустящей текстурой хороши в самых разнообразных блюдах, сегодня предлагаю легкий, быстрый грибной суп с лапшой - то, что надо осенним холодным днём😉.

Ингредиенты

Эноки - 150 г

Лапша - 200 г

Вода (для лапши) - 1,5 л

Лук - 1 шт.

Морковь - 1/2 шт.

Капуста - 1-2 листа

Чеснок - 2 зубчика

Масло растительное - 2-3 ст. л.

Соевая паста - 1 ст. л

Устричный соус - 1 ст. л.

Куриный бульон (порошок) - 1 ч. л.

Вода (для супа) - 1,2 л

Зелень - по вкусу

Чили/чили масло - по вкусу

54 ккал
0 (4)
Elfooboo
Добавить в книгу рецептов
Посмотреть рецепт
Предлагаю вашему вниманию быструю и очень вкусную выпечку из слоеного теста. Приготовьте ватрушки по этому рецепту с начинкой из яблок. К яблокам добавим корицу, чтобы сделать вкус еще ярче, при желании можно еще добавить и дробленые орехи - получается невероятно вкусно!

Ингредиенты

Тесто готовое слоеное дрожжевое - 400 г

Яблоки (очищенные) - 400 г

Сахар - 80 г

Корица - 1 ч.л.

Масло сливочное - 50 г

Мука - 30 г

Для смазывания:

Яичный желток - 1 шт.

262 ккал
Светлана
Добавить в книгу рецептов
Посмотреть рецепт

Маамуль - это традиционное арабское печенье с начинкой из сухофруктов, обычно, фиников, с добавлением орехов. Маамуль популярен во всем арабском мире, готовят его за несколько дней до Рождества, Пасхи или Ураза-байрам. Подается печенье с арабским кофе и шоколадом. Тесто заводится на муке, манной крупе с добавлением масла, молока. Начинка из финиковой пасты, а за неимением таковой - просто измельченных фиников. Форма печенья может быть круглой, куполообразной или слегка приплюснутой.

Печенье мне очень понравилось. Не очень сладкое, рассыпчатое, мягкое внутри, с хрустящей нежной корочкой. Однозначно, печенье Маамуль буду еще готовить, советую и вам)

Ингредиенты

Манная крупа - 160 г

Мука пшеничная - 100 г

Масло сливочное - 100 г

Молоко ~ 70 мл

Сахар - 1 ст.л.

Разрыхлитель - 1 ч.л.

Финики без косточек - 200 г

349 ккал
0 (12)
AnnI_G
Добавить в книгу рецептов
Посмотреть рецепт

Приготовим простой, вкусный пирог из тыквы в ПП варианте. Пирог готовится на основе тыквенного пюре, с добавлением творога, греческого йогурта и цельнозерновой муки.

Тыквенное пюре я приготовила накануне. Приготовить его совсем несложно, для этого я запекла в духовке мякоть тыквы, а затем измельчила в блендере.

Также для аромата в пирог добавила корицу и ванилин, а для сладости - немного кураги и яблоко. Кстати, в качестве подсластителя я добавила немного сахарозаменителя "Эритрит", получился в меру сладкий пирог. Но если вы любите выпечку послаще, то добавьте немного больше подсластителя, которому отдаете предпочтение.

Готовый пирог по вкусу напоминает суфле или чизкейк с кусочками сочного яблока и кураги.

Ингредиенты

Тыквенное пюре - 500 г

Творог - 250 г

Натуральный несладкий йогурт - 150 г

Куриные яйца - 3 шт.

Мука цельнозерновая - 100 г

Сахарозаменитель "Эритрит" - 70 г

Разрыхлитель - 10 г

Корица молотая - 1 ч.л.

Ванилин - 1 щепотка

Яблоко - 2 шт.

Курага - 50 г

110 ккал
0 (2)
aурика
Добавить в книгу рецептов
Посмотреть рецепт
Свиная шея, как и вырезка, - самая мягкая часть туши. Поэтому блюда из неё готовятся достаточно быстро. А благодаря прослойке жира в мясе получаются нежными и сочными. Предлагаю рецепт простого, но очень вкусного блюда, которое подойдет для обеда в будни и даже на праздничный стол. Свиная шея готовится буквально в луковом соусе, придающем замечательный вкус и сладость.

Ингредиенты

Свиная шея - 500 г

Лук репчатый - 120 г

Соевый соус - 2 ст.л.

Растительное масло - 2 ст.л.

Соль и перец черный молотый - по вкусу

Сушеный базилик - 0,25 ч.л.

296 ккал
Zoya7
Добавить в книгу рецептов
Посмотреть рецепт
Гречневый гарнир с ярким сливочным вкусом. Рассыпчатая каша получается очень ароматной и сытной, можно подать в качестве гарнира или просто, без всего!

Ингредиенты

Гречневая крупа - 1 стакан

Вода - 1 стакан

Сливки 10% - 1 стакан

Масло сливочное - 20 г

Соль - по вкусу

Лук репчатый - 1 шт.

Сыр плавленый - 30 г

148 ккал
0 (4)
Мария
Добавить в книгу рецептов
Посмотреть рецепт
Как любитель кофе и кофейных напитков не могла не приготовить кофейный лимонад. Обалденный напиток, который и освежает, и бодрит одновременно. По сути, все ингредиенты можно делать "на глаз", а точнее по вкусу, побольше льда и лимона, любимый по крепости кофе, немного сахара и, вуаля, напиток готов! Кстати, кофе можно сделать быстрорастворимый или молотый.

Ингредиенты

Кофе растворимый - 2 ч.л.

Вода - 150 мл (+50 мл для кофе)

Сахар - 2 ст.л. (или по вкусу)

Лимон - 0,5 шт.

Лёд - для подачи

67 ккал
0 (2)
Мария
Добавить в книгу рецептов
Посмотреть рецепт
Пироги, пирожки с капустой у меня самые любимые! Но, в основном, эта выпечка дрожжевая и калорийная и не совсем полезная, мягко говоря. Предлагаю приготовить пирог с капустой в ПП варианте, который не повредит ни вашему здоровью, ни фигуре. В этом пироге очень много капустной начинки с отварными яйцами и совсем чуть-чуть теста, которое приготовлено из полезной муки. Сам пирог получается сочным и вкусным и ничем не уступает пирогам, приготовленным на пшеничной муке с дрожжами.

Ингредиенты

Тесто:

Куриные яйца - 2 шт.

Натуральный йогурт - 6 ст.л.

Мука рисовая - 3 ст.л.

Мука цельнозерновая - 3 ст.л.

Соль - 0,5 ч.л.

Молотый черный перец - 0,25 ч.л.

Разрыхлитель - 1 ч.л.

Начинка:

Капуста - 350 г

Лук - 1 шт.

Морковь - 1 шт.

Яйца отварные - 3 шт.

Масло растительное - 1 ст.л.

Чеснок сушеный - 0,5 ч.л.

Соль, черный молотый перец - по вкусу

113 ккал
0 (4)
aурика
Добавить в книгу рецептов
Посмотреть рецепт
Бифштекс из рубленого рыбного филе - это очень вкусное блюдо, особенно если вы любите рыбу. Рыбное филе можно купить или сделать из рыбы самостоятельно, я сделала из минтая. Подойдёт любое филе без косточек.

Ингредиенты

Филе белой рыбы - 400 г

Яйцо куриное (желток) - 1 шт.

Масло сливочное - 15 г

Сухари панировочные - 1 ст.л.

Паприка - 1 ч.л.

Соль и перец - по вкусу

115 ккал
0 (4)
Мария
Добавить в книгу рецептов
Посмотреть рецепт

Предлагаю приготовить рыбу "Конгрио" в духовке с овощами. Я, по правде сказать, впервые увидела у нас в продаже эту рыбу, продавец ее так мне расхвалил, что я ее, конечно, купила.

У этой рыбки, ее еще называют креветочной, мягкая и нежная мякоть, которая по вкусу очень напоминает креветочное мясо. И еще, у конгрио почти нет костей, только хребет.

Я попробовала ее запечь с овощами под фольгой. Мне очень понравилось: нежное белое мясо рыбы действительно имеет вкус как у креветок и оно очень нежное. Буду ли я ее еще покупать? Однозначно да! И вам советую попробовать!

Ингредиенты

Рыба "Конгрио" - 2 шт. (700г)

Кабачок - 1 шт.

Цветная капуста - 300 г

Брокколи - 250 г

Помидоры черри - 100 г

Сладкий перец - 1 шт.

Молотый кориандр - 0,5 ч.л.

Сушеный орегано - 0,5 ч.л.

Масло оливковое - 2 ст.л.

Соль, черный молотый перец - по вкусу

66 ккал
0 (4)
aурика
Добавить в книгу рецептов
Посмотреть рецепт
Несмотря на то, что уже на дворе глубокая осень, у многих хозяек наверняка остался урожай баклажанов. Если вы в раздумьях, что же такого вкусного можно приготовить из них, то предлагаю запечь их просто с сыром моцарелла. Этот сыр идеален для запекания. Получается быстро, вкусно и очень аппетитно. Обязательно пробуйте.

Ингредиенты

Баклажан - 2 шт. (350-360 г)

Моцарелла - 120 г

Оливковое масло - 2 ст. л.

Итальянские травы - 2 щепотки

Соль - по вкусу

112 ккал
Ната
Добавить в книгу рецептов
Посмотреть рецепт

Зачем, вообще, делать кабачки в вафельнице?

Ну, во-первых, они в ней получаются с красивым рельефом.

Во-вторых, по вкусу они ближе к гриленым, чем к жареным или запеченным в духовке.

В-третьих, этот способ приготовления оптимален, когда овощей нужно мало: собственно, вафельница дольше греется, чем кабачки жарятся.

В-четвёртых, масла в этот рецепт требуется сравнительно немного.

Ну, и в-пятых, это повод задуматься о том, насколько многофункциональная штука - вафельница!

Ингредиенты

Кабачок - 1 шт.

Масло растительное - 1 ст.л.

Соль - по вкусу

66 ккал
0 (8)
Наталия М.
Добавить в книгу рецептов
Посмотреть рецепт
Красивое решение, когда вам нужно совсем немного жареных или гриленых баклажанов, на одну-две порции. Приятный бонус - в этот рецепт идёт мало масла, и у баклажанов нет возможности им "напиться".

Ингредиенты

Баклажан - 1 шт.

Масло растительное - 1 ст.л.

Соль - по вкусу

Вода - 200 мл

66 ккал
Наталия М.
Добавить в книгу рецептов
Посмотреть рецепт
Это изысканное блюдо итальянской кухни, которое сочетает нежность теста, сочность рыбы и кремовую текстуру соуса.

Ингредиенты

Для теста:

Мука - 200 г

Яйца - 2 шт.

Соль - щепотка

Подсолнечное масло - 1 ст. л.

Для начинки:

Семга - 150 г

Петрушка - 5 веточек

Соль - по вкусу

Для соуса:

Сливочное масло - 20 г

Сливки 20% жирности - 200 мл

Чеснок - 1 зубчик

Мускатный орех - щепотка

Перец черный молотый - щепотка

Соль - по вкусу

245 ккал
0 (1)
Elis19
Добавить в книгу рецептов
Посмотреть рецепт
Фишбургер можно приготовить в домашних условиях. Для начала приготовить рыбные котлетки, затем очень просто собрать фишбургер. В роли рыбки можно взять минтая или треску. Булочки использовала покупные, их можно купить в любом супермаркете. Соус прекрасно дополняет наш фишбургер. Фишбургер получается очень вкусным, нежным, сытным и аппетитным. Особенно заценили дети)

Ингредиенты

Булочки для бургера - 5 шт.

Минтай (филе) - 300 г

Лук - 1/2 шт.

Соль и специи - по вкусу

Соус:

Майонез - 150 г

Огурец маринованный 2 шт.

Листья салата - 5 шт.

Сыр пластинки - 5 шт.

Лук красный - 1/2 шт.

Растительное масло - для жарки котлет

225 ккал
Veronika
Добавить в книгу рецептов
Посмотреть рецепт
Рецепт запеченных крылышек в соусе терияки довольно прост. Крылышки нужно замариновать в соусе, по желанию добавить специи и приправы по вкусу, и запечь в духовке до аппетитной корочки, под которой - мягкое, нежное, вкусное мясо.

Ингредиенты

Куриные крылышки - 1 кг

Соус терияки - 3-4 ст.л.

Соль - по вкусу

Аджика - по вкусу

183 ккал
AnnI_G
Добавить в книгу рецептов
Посмотреть рецепт
В духовке можно готовить бедро индейки как на кости, так и просто филе. Можно нарезать его на кусочки или готовить цельным куском. Ориентируйтесь по своим вкусовым предпочтениям. Нарезанное мясо приготовится быстрее.

Ингредиенты

Бедро индейки (филе)- 500 г

Шампиньоны - 200 г

Соевый соус - 50 мл

Сметана - 100 г

Горчица - 1 ст. л.

Растительное масло - 2 ст. л. (+для смазывания формы)

Соль, специи - по вкусу

102 ккал
Юлия2019
Добавить в книгу рецептов
Посмотреть рецепт
Курд - вкусный, ароматный заварной крем на мандариновом соке. Такая начинка подходит для наполнения капкейков, десертов, рулетов. Да и просто ложкой очень вкусно!

Ингредиенты

Мандариновый сок - 200 мл (3-5 мандаринов)

Сахар - 100 г

Крахмал - 1 ст. л.

Яичные желтки - 3 шт.

Сливочное масло - 100 г

310 ккал
Юлия2019
Добавить в книгу рецептов
Посмотреть рецепт
Вкусный и полезный салат идеально подходит для диетического и правильного питания. Запаренную овсянку дополните натертыми яблоками и медом - рецепт без варки и запекания. Овсянка по праву считается источником здоровья и красоты - она не только поправит ваше самочувствие, но и улучшит внешний вид!

Ингредиенты

Овсяные хлопья - 80 г

Горячая вода (кипяток) - 130 г

Яблоки - 100 г

Мед - 35 г

Соль - 1 щепотка

296 ккал
0 (2)
Наталья Кошкина
Добавить в книгу рецептов
Посмотреть рецепт
Самый удобный и быстрый способ запечь минтая в духовке. Рыба прекрасно сочетается с томатами, сладким перцем, луком и морковью. Для дополнительного вкуса добавьте томатную пасту и соевый соус. Готовое блюдо подавайте в самостоятельном виде или с любым гарниром.

Ингредиенты

Минтай с/м - 400 г

Помидоры - 150 г

Сладкий перец - 100 г

Морковь - 80 г

Репчатый лук - 60 г

Томатная паста - 40 г

Соевый соус - 40 г

Растительное масло - 25 г

Соль, черный перец - по вкусу

Добавить в книгу рецептов
Посмотреть рецепт
Пирог из слоеного теста можно приготовить не только в духовке, но и на сковороде. При этом времени вам потребуется намного меньше. Начинку берите по вкусу. У меня сегодня яблоки.

Ингредиенты

Тесто слоеное бездрожжевое - 300-350 г

Яблоко - 200 г

Сахар - по вкусу

Растительное масло - 30 мл

309 ккал
0 (4)
Zoya7
Добавить в книгу рецептов
Посмотреть рецепт
Гречка - царица всех круп. Сегодня я готовлю гречневую кашу с тыквой в духовке. Это сытная, ароматная, вкусная каша утолит голод и согреет вас в холодные вечера. Кашу будем готовить в два этапа: сначала слегка потушим овощи, а затем отправим их вместе с гречкой в духовку. Время приготовления немного увеличится, но зато гречка получится более рассыпчатой и пропаренной.

Ингредиенты

Лук репчатый - 70 г

Тыквенное пюре - 150 г

Гречка - 150 г

Соль - по вкусу

Масло растительное - 1 ст. л.

Масло сливочное - 30 г

Кипяток - 320 г

134 ккал
0 (3)
Ната
Добавить в книгу рецептов
Посмотреть рецепт
Предлагаю рецепт профитролей с замечательным кремом, который по вкусу напоминает пломбир. Есть разные рецепты приготовления такого крема, но мой вариант - на сметане. Крем получается с небольшой пикантной кислинкой, воздушным и нежным, при этом достаточно плотным, чтобы хорошо держать форму при выравнивании и украшении тортов.

Ингредиенты

Тесто:

Вода - 100 мл

Мука пшеничная - 80 г

Масло сливочное - 50 г

Яйцо - 2 шт.

Соль - 1 щепотка

Крем:

Сметана - 350 г (жирность 20%)

Масло сливочное - 120 г

Сахар - 120 г

Яйцо - 2 шт.

Крахмал кукурузный - 3 ст.л.

Ванильный сахар - 1 ч.л.

300 ккал
0 (4)
Zoya7
Добавить в книгу рецептов
Посмотреть рецепт

Эти вареники будут прекрасной альтернативой классическому рецепту. Процесс приготовления ничем не отличается от классических, но с рисовой мукой нужно немного поработать...

Рисовая мука не содержит клейковины, и если замешивать тесто традиционным способом, то оно получается неэластичным, и сформировать из него вареники будет непросто. Тесто будет рваться, а чтобы избежать этого, нужно раскатывать его толсто. Ну и вы представляете, какой будет конечный результат, вареники будут толстыми и жесткими. Поэтому тесто на вареники из рисовой муки мы будем заваривать. Тесто, приготовленное таким способом, получится эластичным, и с ним приятно будет работать.

Ингредиенты

Для теста:

Мука рисовая - 100 г +70 для замешивания

Вода - 200 мл

Яйцо - 1 шт.

Соль - 1 щепотка

Кукурузный крахмал - 1 ст. л.

Для начинки:

Творог - 200 г

Сахар - 3 ст. л.

Для подачи:

Сливочное масло

Сметана

176 ккал
0 (5)
Ната
Добавить в книгу рецептов
Посмотреть рецепт
Боул - эффектное решение для тех, кто любит сбалансированное и разнообразное питание. Полноценный питательный прием пищи!

Ингредиенты

Рис отварной - 70 г

Помидор - 1-2 шт.

Лосось - 100 г

Огурец - 1 шт.

Редис - 2-3 шт.

Соус унаги - 1 ч. л.

Кунжут - 1 ч. л.

64 ккал
Юлия2019
Добавить в книгу рецептов
Посмотреть рецепт
Даже половина чайной ложечки Мегрельской аджики сделает запеченное или жареное мясо, птицу, шашлык, овощи невероятно вкусными и ароматными.

Ингредиенты

Сухой перец чили с семенами - 25 г

Чеснок - 20 г

Соль - 20 г

Кориандр - 1 ст.л.

Хмели-сунели - 0,5 ч.л.

60 ккал
0 (2)
AnnI_G
Добавить в книгу рецептов
Посмотреть рецепт

Жевательные конфеты из йогурта - очень простой и непритязательный рецепт, если будете делать строго из тех продуктов, которые у меня указаны. Варианты вкусов конфеток в этом случае ограничены исключительно количеством вариантов полуфабрикатов фруктового желе в вашем супермаркете. Сложнее угадать под смеси для желе, в составе которых уже есть сахар, и под фруктовые йогурты. Принцип приготовления - одинаковый, математическую и технологическую часть объясню на оба случая, просто там больше расчетов. Необходимость в расчетах вызвана тем, что сахар в этот рецепт вводится на той стадии, когда невозможно определить, достаточно его, или нет, во вкусе конечного изделия.

Важное предупреждение для всех, кто считает калории: в силу того, что желатин скрадывает вкус, а его в этих конфетках - колоссальное количество! - нужно понимать, что в рецепт требуется значительно больше сахара, чем в йогурты или в нормальное желе. Хотя на вкус конфетки будут казаться чуть ли не диетическими. Так вот: не верьте им, они врут!

Ингредиенты

Полуфабрикат желе с фруктовым вкусом (без сахара) - смесь на 1 литр воды

Йогурт натуральный - 200 г

Вода - 100 мл

Сахарный песок - 75 г

203 ккал
0 (2)
Наталия М.
Добавить в книгу рецептов
Посмотреть рецепт
Совсем немного времени вам потребуется, чтобы приготовить вкуснейшее угощение к чаю. Берите в работу готовое слоеное тесто и любимое густое повидло - у меня яблочное с апельсином.

Ингредиенты

Готовое слоеное дрожжевое тесто - 400 г

Яйцо (только желток) - 1 шт.

Повидло (у меня яблочное) - 200 г

Мука - 20 г

317 ккал
0 (2)
Светлана
Добавить в книгу рецептов
Посмотреть рецепт
Горячий, густой молочно-кофейный напиток с шоколадным вкусом и бесподобной пенкой покорит Вас с первого глотка.

Ингредиенты

Кофе растворимый - 2 ч.л.

Какао-порошок - 1 ч.л.

Сахар - 3 ч.л.

Молоко - 300 мл

Кипяток - 4-5 ч.л.

93 ккал
0 (6)
Наталья
Добавить в книгу рецептов
Посмотреть рецепт

Приготовим вкусное и полезное куриное суфле. Такое суфле понравится сторонникам диетического питания, тем, кто следит за своим здоровьем и фигурой. Для приготовления такого суфле я взяла куриные бедра без кожи и костей - с ними получается сочнее, нежирный греческий йогурт и немного специй для аромата. Впрочем, это все ингредиенты, которые нам понадобятся.

Суфле можно запекать в одной форме, как у меня, а можно в небольших порционных.

Готовое суфле вкуснее полностью остывшее. Его можно использовать вместо мясной или колбасной нарезки, положив тонкий ломик на полезный цельнозерновой хлеб, или подавать вместо жареных котлет или отбивных. Последний вариант мне больше нравится подавать в качестве легкого ужина, положив пару кусочков суфле, и дополнить тарелку салатом из свежих овощей. Просто, вкусно и полезно!

Ингредиенты

Куриные бедра без кожи и костей - 500 г

Куриное яйцо - 1 шт.

Йогурт греческий - 150 г

Сушеный чеснок - 0,5 ч.л.

Сушеный базилик - 0,5 ч.л.

Соль, черный молотый перец - по вкусу

133 ккал
0 (4)
aурика
Добавить в книгу рецептов
Посмотреть рецепт
Предлагаю приготовить для праздничного стола брускетту с сочной хурмой и сыром бри. Сейчас как раз сезон самой вкусной, сладкой и сочной хурмы. Она отлично сочетается с сыром, орешками и медом. Конечно, в идеале для этой брускетты подошел бы сыр страчателла, но у нас он куда-то пропал и найти его в последнее время сложно.

Ингредиенты

Хлеб цельнозерновой - 3 ломтика

Хурма - 1 шт.

Сыр "Камамбер" - 100 г

Масло оливковое - 1 ст.л.

Сушеный тимьян - 0,5 ч.л.

Сушеный чеснок - 0,5 ч.л.

Грецкие орехи - 10 г

Для подачи:

Мед, бальзамический соус и свежая мята

189 ккал
0 (4)
aурика
Добавить в книгу рецептов
Посмотреть рецепт

Если вы цените ароматы средиземноморской кухни, тогда попробуйте эти хрустящие брускетты, которые не только вкусны, но и очень симпатичны с виду.

Для рецепта нам понадобятся оливки, мне нравятся сорта "Каламата", всегда покупаю их в больших супермаркетах на развес. А также возьмите любой сыр, я взяла "Камамбер", но можно взять и творожный.

Ингредиенты

Чиабатта - 150 г

Сыр Камамбер или Бри - 100 г

Оливки - 100 г

Вяленые томаты - 100 г

Масло оливковое - 3-4 ст.л.

Сушеный чеснок - 0,5 ч.л.

Сушеный тимьян - 1 ч.л.

283 ккал
0 (2)
aурика

Свежие рецепты


Лазанья из макарон с фаршем на сковороде

Курица с персиками на сковороде

Жареная картошка с фаршем и грибами

Творожная запеканка с чиа

Гибаница (сербский пирог)

Картошка с беконом в мультиварке

Цветная капуста в микроволновке

Цветная капуста с сыром в микроволновке

Вермишель с сахаром и яйцом

Жареный рис с морковью

Рис на говяжьем бульоне

Барабуля без головы в панировке в духовке

Омлет с луком и грибами на сковороде

Ролл Цезарь в тортилье
Мобильная версия сайта