E-mail: | |
Пароль: | |
Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.
Авторы Аймкук
Книга рецептов
Любимые авторы
|
Главная →
Рецепты Все рецепты АймкукАймкук
Попробуйте яичные блинчики с крабовыми палочками, и вы наверняка впишете этот рецепт в свой кулинарный блокнот. Начинка получается очень нежной, сочной, благодаря сметане. Но вы можете добавить в нее нарезку зеленого лука, немного спрессованного чеснока, специи и пряности. По желанию в блинное тесто тоже допустимо добавить различные специи и приправы: например, куркуму или молотую паприку. Если готовите закуску заранее, то замените сметану майонезом - у него более длительный срок годности. Блины со сметаной в начинке лучше всего съесть сразу же. ИнгредиентыТесто: Яйцо куриное - 4 шт. Вода - 4 ст.л. Мука пшеничная - 2 ст.л. Соль - 2 щепотки Молотый черный перец - 1 щепотка Масло растительное - 30 мл Начинка: Крабовые палочки - 200 г Сметана любой жирности - 3 ст.л. Соль - 1 щепотка
Много ярких овощей, грибочки и сладенькая кукуруза делают самую обычную гречку по-настоящему царским блюдом. А благодаря определенному способу приготовления гречка получается рассыпчатой и безумно вкусной.
ИнгредиентыГречка - 130 г Шампиньоны - 200 г Лук репчатый - 1 шт. (100 г) Морковь - 1 шт. (120 г) Кукуруза консервированная - 100 г Перец болгарский - 1 шт. (140 г) Лук зеленый - 20 г Соль, перец - по вкусу Растительное масло - по вкусу Вода - 260 мл На кислом молоке получаются не только отличные блинчики и оладьи, но и чудесное пышное тесто для пиццы! У этого теста есть две особенности. Первая – это то, что в тесто добавляются и дрожжи, и сода. Само по себе кислое молоко придаёт дрожжевому тесту немного иную текстуру, чем свежее молоко. На кислом молоке тесто получается более влажным внутри и хрустящим снаружи. Помимо кислоты молока, в дрожжевом тесте появляется ещё кислотность от работы дрожжей. Так вот, чтобы тесто в итоге не было сильно кислым, добавляют соду, она нивелирует излишнюю кислотность. И вторая особенность теста в том, что оно проходит длительную холодную ферментацию. Говоря простыми словами – расстаивается долго в холодильнике. Очень рекомендую попробовать этот вариант теста для пиццы. Ну и бонусом покажу вам одну из моих самых любимых начинок без мяса. ИнгредиентыДля теста:Молоко кислое – 250 мл Дрожжи свежие – 7 г Соль – 1 ч.л. Сода – 0,5 ч.л. Масло оливковое – 4 ст.л. Мука – 400-500 г Для начинки (на одну пиццу диаметром 25 см):Соус песто – 2 ст.л. Перец сладкий (красный) – 150 г Сыр тёртый для пиццы – 60 г Сыр фета – 50 г Розмарин свежий – 1 веточка (по вкусу) Дополнительно:Мука на подпыл – по потребности
Хочу поделиться простым в приготовлении рецептом котлет из двух видов рыб - красной и белой - на примере трески и горбуши.
ИнгредиентыФиле трески - 200 г Филе горбуши - 200 г Лук - 50-70 г Манная крупа - 1-1,5 ст.л. Крахмал кукурузный - 1 ст.л. Специи для рыбы - 1 ч.л. Соль - 1 щепотка по вкусу Масло - для жарки 146 ккал
Нина Минина-Р
Куриное филе - идеальный нейтральный фон для любых начинок, как изысканных, так и простых. Сегодня в качестве начинки выступит знакомая всем морковь. Рулет получается сочным и вполне диетическим. Идеальной компанией к нему на гарнир будет свежий овощной салат.
ИнгредиентыФиле куриной грудки - 1 шт. (270 г) Морковь - 120 г Масло оливковое - 1 ст.л. Итальянские травы - 1 щепотка Сок лимона - 2 ч.л. Соль и перец- по вкусу 104 ккал
Сибирячка
Сочный, вкусный, хрустящий, салат из листьев романо с помидорами. От тарелочки такого витаминного салата, я уверена, никто не откажется. Он прекрасно подойдет как для праздничного застолья, так и на каждый день.
ИнгредиентыСалат Романо - 150 г Помидоры - 350 г Масло оливковое - 3 ст. л. Соль с травами - по вкусу Семечки (тыквенные, подсолнуха) - 30 г 95 ккал
Ната
Овощной бульон чаще всего используют в качестве основы для приготовления первых и вторых блюд. Любой гарнир, приготовленный на овощном бульоне, сможет стать самостоятельным блюдом. Сегодня хочу рассказать, как можно приготовить вкусный, наваристый овощной бульон с сельдереем. ИнгредиентыКорень сельдерея - 250 г Лук репчатый - 100 г Морковь - 100 г Помидор - 1 шт. Чеснок - 2 зубчика Корень имбиря - 30 г Капуста - 150 г Вкусная соль (соль с травами) - по вкусу Вода - 1500 мл Лавровый лист - 2 шт. Черный перец горошком - 3 шт. 5 ккал
Ната
Сытный, полезный и питательный салат всего лишь из трех-четырех ингредиентов! Сочетание авокадо, отварных яиц, свежего огурца и маринованного красного лука очень удачное. Начните свой день с такого салата или приготовьте его к обеду - не пожалеете!
ИнгредиентыАвокадо - 1 шт. Яйца куриные - 2 шт. Огурцы - 70 г Сметана - 70 г Красный лук - 40 г Лимонный сок - 30 г Соль, черный перец - по вкусу
Наваристым, ароматным и густым получается борщ в горшочках на мясном бульоне. Кому-то данный рецепт может показаться не классическим, но такая порционная подача многим придется по душе! Это отличный вариант, когда привычный борщ уже поднадоел. Да, блюдо готовится немного дольше обычного, но это стоит того!
ИнгредиентыНа 1,7 л воды:Свиные ребра - 350 г Картофель - 200 г Капуста белокочанная - 150 г Морковь - 50 г Свекла - 50 г Лук репчатый - 40 г Растительное масло - 25 г Томатная паста - 1,5 ст. л. Чеснок - 1 зубчик Соль, черный перец - по вкусу Зелень - по вкусу
В этом рецепте вы найдёте подробную инструкцию как правильно вскрыть кокос в домашних условиях. Ничего сложного в этом процессе нет, всё очень даже увлекательно.
ИнгредиентыКокос - 1 штука
Чтобы разнообразить постное меню, предлагаю приготовить борщ со стручковой фасолью. Суп получается густым, наваристым, сытным и очень вкусным и вы даже не заметите, что готовится он не на мясном бульоне, а на воде. При подаче к столу борщ можно украсить свежей зеленью.
ИнгредиентыКартофель - 500 г (3 шт.) Свекла - 500 г (3 шт.) Морковь - 1 шт. Лук репчатый - 1 шт. Перец болгарский - 1 шт. Помидор - 1 шт. Чеснок - 2-3 зубчика Томатная паста - 2 ст.л. Сахар - 1 ст.л. Фасоль стручковая - 200 г Стебли сельдерея - 2 шт. Вода - 2,5 л Соль - 2-3 ч.л. Зелень, перец чёрный горошком, перец чёрный молотый, лавровый лист - по вкусу Масло растительное - для жарки 27 ккал
МарияZ
Предлагаю вам рецепт приготовления русского варианта финской ухи, но без лосося и сливок, а из морепродуктов и плавленого сыра. Блюдо получается не менее вкусным и нежным. Я взяла плавленый сыр «Дружба» в брусочках. Но его можно заменить сыром в баночке. Готовится суп очень просто и быстро.
ИнгредиентыКоктейль из морепродуктов - 200 г Плавленый сыр - 100 г Креветки варено-мороженые - 100 г Картошка - 2 шт. Лук репчатый - 1 шт. Морковь - 1 шт. Оливковое масло - 30 мл Лавровый лист - 1 шт. Соль и перец черный молотый - по вкусу Базилик сушеный - 0,25 ч.л. Вода - 1 л 57 ккал
Zoya7
Гороховый суп получается достаточно сытным. В дополнение к нему можно сделать гренки из хлеба. А если хотите более ароматный вариант супа, то сварите бульон на копченых ребрышках.
ИнгредиентыГорох колотый - 1/2 стакана Вода (или бульон) - 2,5 л Картофель - 3-4 шт. Лук - 1 шт. Морковь - 1 шт. Растительное масло - 20 г Соль, специи - по вкусу 30 ккал
Юлия2019
Пончики по этому рецепту получаются воздушные, очень аппетитные, соленые - такие пончики отлично зайдут при просмотре любимого сериала или телевизионной передачи. Тесто готовим на кефире без дрожжей, обжариваем во фритюре.
ИнгредиентыМука - 300 г Кефир - 400 мл Соль - 1 ч.л. Сода - 1/2 ч.л. Яйцо - 2 шт. Растительное масло - 200 мл
Экспресс-рецепт для ленивых хозяек! Такие котлеты можно приготовить за несколько минут. Куриную печень нарежьте кубиками, смешайте с мукой, сметаной и разрыхлителем. Также не забудьте добавить яйцо - с ним котлеты не будут распадаться при обжаривании. Рубленые котлеты получаются пышными, мягкими и воздушными, подавайте их с любыми овощами или сварите любой гарнир.
ИнгредиентыКуриная печень - 300 г Пшеничная мука - 40 г Яйцо куриное - 1 шт. Сметана - 1 ст. л. Разрыхлитель - 0,5 ч. л. Соль, черный перец - по вкусу Растительное масло - для жарки
Экономный и простой рецепт, который поможет вам разнообразить свой повседневный рацион. Благодаря томлению в духовке каша получается не сухой, а добавление картофеля и яиц сделает гарнир более сытным и питательным.
ИнгредиентыПшено - 250 г Вода - 600 г Картофель - 50 г Репчатый лук - 35 г Сливочное масло - 40 г Яйцо куриное - 1 шт. Растительное масло - 20 г Соль - по вкусу 157 ккал
Наталья Кошкина
Лапшу с разнообразными дополнениями готовлю довольно часто, чаще, конечно, это рецепты азиатской кухни 😊 - яркие, быстрые, вкусные. Сегодня хочу поделиться рецептом сочной, ароматной, вкуснейшей лапши с капустой 😉.
ИнгредиентыЛапша - 250 г Вода (для лапши) - 2,5 л Капуста пекинская - 2 листа Лук репчатый - 1 шт. Чеснок - 2 зубчика Зеленый лук - 2-3 пера Грибы - 150 г (по желанию) Масло растительное - 3 ст. л. Соевый соус - 3-4 ст. л. Устричный соус - 1 ст. л. Куриный бульон (порошок) - 0,5-1 ч. л. Тобадзян (паста из соевых бобов с чили) - 1 ст. л. Чили хлопья - 0,5 ч. л. (по вкусу) Вода - 700 мл (+/-) Крахмал кукурузный - 1 ч. л. Вода холодная (для крахмала) - 3-4 ст. л. Соль - по вкусу Перефразируя известную песню, про ледяную рыбу можно сказать: "На лицо ужасная, вкусная внутри!". Страшненькая пучеглазая и невзрачная на вид, на вкус она просто чудесна! Нежнейшее белое сочное мясо и никаких костей, кроме хребта! За счёт того, что ледяная рыба питается, в основном, креветками и мелкими рачками, её мясо также имеет отдалённый креветочный привкус. Ледяная рыба, или белокровная щука, оправдывает своё название не только местом обитания (а водится она недалеко от Антарктиды). Но также у этой рыбы есть удивительная особенность - она имеет прозрачную кровь, практически лишённую эритроцитов. За счёт этого и жабры у ледяной рыбы белого цвета. В Советском Союзе эта рыба была одной из самых дешёвых. Но сейчас времена поменялись и ледяная рыба вошла в раздел "премиум", превышая порой по цене благородного лосося. Увидев ледяную рыбу в магазине, я не смогла пройти мимо и купила пару штучек, чтобы просто пожарить, в надежде поностальгировать. Но вкус нынешней ледяной отличается от той, что была в моём детстве. Оказывается, тот вид ледяной рыбы, что вылавливался в советское время, попросту исчез, и сейчас ловят близкую родственницу "той самой" ледяной рыбы. Вкус нынешней ледяной немного другой, на твёрдую четвёрку из пяти баллов. А может, в детстве просто небо было голубее, и трава зеленее... ИнгредиентыРыба ледяная - 2 шт. (500 г) Мука - 1 ст.л. Соль и перец - по вкусу Масло растительное - 3 ст.л. Macchiato в переводе с итальянского означает "пятнышко" или "пометка". Если перевести название этого напитка с итальянского на русский, то дословно получится "кофе с пометкой". Это крепкий кофе эспрессо с очень маленьким количеством молочной пены. В отличие от капучино, в макиато действительно буквально "пятнышко" молочной пенки сверху. Дело в том, что итальянцы, в большинстве своём, пьют капучино по утрам, а за обедом положено пить только эспрессо. Это было связано с тем, что раньше не было холодильников, а при жаркой погоде молоко порой скисало уже до обеда. Поэтому кофе с молоком пили исключительно утром, пока молоко было свежее, из-под коровы. Но время шло, появились холодильники и свежее молоко стало доступно в любое время суток. Примерно в 70-80-е годы прошлого века в некоторых кофейнях посетители стали заказывать во время обеда эспрессо с небольшим количеством молока. Но в фарфоровой чашке под кофейной пенкой было не разобрать где чистый эспрессо, а где с молоком. Поэтому, чтобы не перепутать, бариста стали "помечать" эспрессо с молоком маленьким пятнышком молочной пены сверху. Так и прижилось это название "эспрессо макиато" для данного напитка. Впоследствии в макиато количество молока сократилось буквально до одной-двух ложек на чашку. Напиток распространился по всему миру, в каждом уголке мира он оброс своими особенностями. Например, американский макиато всегда готовят из двойного эспрессо и молока добавляют намного больше, чем в итальянский макиато. Но мы сегодня попробуем сделать более-менее классический вариант эспрессо макиато. ИнгредиентыНа одну порцию:Кофе эспрессо - 30 мл Молочная пена - 2 ч.л. 11 ккал
Сибирячка
Когда совсем нет времени на готовку, а семью нужно накормить, меня выручают обычные макароны. Мои едят их с удовольствием, от добавки тоже не откажутся. Я могу просто отварить макароны, заправить их сливочным маслом и подать с сосисками. Или приготовить в соусе. Для соуса, в основном, использую сливочное масло и сливки. Сегодня же вместо сливок я добавляла жирную сметану. Получилось тоже вкусно. Если соус со сливками получается с легкой сладковатой ноткой, то со сметаной - с приятной кислинкой. На всё про всё у меня ушло ровно 25 минут. ИнгредиентыМакароны - 180 г Сметана жирная - 200 г Масло сливочное - 50 г Сыр - 50 г Соль - по вкусу Черный молотый перец и другие специи - по желанию В Узбекистане маш по популярности не уступает рису. Из него получаются очень вкусные и сытные блюда. Маш хорошо сочетается с мясом, рисом, овощами. Чаще всего его варят, тушат, проращивают и едят в сыром виде. В моей семье любят два блюда: машхурду (это суп с машем) и кашу из маша и риса по-узбекски. Сегодня я решила приготовить кашу из маша с мясом. После тарелочки такой каши у вас надолго сохранится чувство сытости, поверьте. ИнгредиентыФарш говяжий - 200 г Лук репчатый - 100 г Маш - 150 г Соль - по вкусу Вода - 900 мл Масло растительное - 2 ст. л. В чем только ни маринуют лук – в столовом или яблочном уксусе, кетчупе, лимонном соке или даже пиве. Но этот рецепт стал для меня действительно открытием: маринованный лук в соевом соусе получается с красивым янтарным цветом и ярким солено-пряным вкусом. Его можно есть просто с хлебом – настолько аппетитным он получается. Лук берите не «злой» или перед маринованием обдайте его кипятком, иначе останется характерная горчинка. Если любите выраженную кислоту во вкусе подобных закусок, добавьте 1 ч.л. 9% уксуса или 1-2 ст.л. лимонного сока на это количество ингредиентов. ИнгредиентыЛук репчатый – 100 г Соевый соус – 70 мл Растительное масло без запаха – 100 мл Приправа для моркови по-корейски – 1-1,5 ч.л.
Это очень вкусно! Цветную капусту обязательно берите только свежую (не замороженную). При приготовлении кляра можно добавлять свои любимые специи. Обязательно обжаривайте соцветия в кляре на среднем или даже максимальном уровне огня, чтобы корочка получилась хрустящей, и не жалейте растительного масла для обжаривания.
ИнгредиентыЦветная капуста - 1 кочан Мука - 100 г Растительное масло - 5 ст.л. Яйцо - 2 шт. Соль - 1/2 ч.л. Хмели-сунели - 1 ч.л. Молоко - 80 мл
Тонкие лепешки с хрустящей корочкой готовятся из натертого картофеля с добавлением яиц, муки и хлеба, вымоченного в молоке. Подавать их можно с овощным салатом, любым соусом и зеленью.
ИнгредиентыКартофель - 250 г Яйцо куриное - 1 шт. Мука пшеничная - 40 г Хлеб белый - 35 г Молоко - 60 г Соль, черный перец - по вкусу Растительное масло - для жарки
В этих пирожках необычно всё: и начинка, и тесто. Соленые огурцы с обжаренным луком чем-то напоминают тушеную квашеную капусту, а в сочетании с рисом получается очень сытно. Дрожжевое тесто замешивается традиционным способом, но поднимается не в тепле, а в холодильнике, поэтому работать с ним намного проще. Попробуйте – не пожалеете!
ИнгредиентыТесто:Мука пшеничная – 600 г Вода – 350 мл Дрожжи прессованные – 35 г Сахар – 1 ст.л. Соль – 1 ч.л. (без горки) Масло подсолнечное рафинированное – 50 мл Начинка:Рис – 100 г (вес в сухом виде) Соленые огурцы – 3-4 шт. (примерно 150 г) Лук репчатый – 150 г Масло подсолнечное рафинированное – 3 ст.л. Для жарки:Масло подсолнечное рафинированное – 100-150 мл
Ароматный черный хлеб в сочетании с малосольной селедкой и маринованным луком, украшенный французской горчицей - прекрасная закуска к вашему застолью. Готовится быстро и без хлопот, а съедается еще быстрее!
ИнгредиентыХлеб черный - 80 г Селедка слабосоленая - 80 г Красный лук - 40 г Французская горчица - 15 г Лимонный сок - 15 г Майонез - 15 г Сахар - по вкусу Соль - по вкусу Зелень - для декора В основе этого соуса – старый добрый домашний майонез, без ненужных добавок и консервантов. Из классического рецепта мы просто уберем горчицу и соль, а уксус заменим лимонным соком. Для пикантности добавим маленький зубчик чеснока и несколько ложек соевого соуса. Отлично подходит такой соус для пиццы с морепродуктами – он подчеркивает и дополняет вкус нежной «морской» начинки. Для экономии времени можно использовать и магазинный майонез, но будьте осторожны с добавлением соевого соуса – не переборщите, т.к. в готовом майонезе уже есть соль. ИнгредиентыЯйцо куриное (категория С-1) – 1 шт. Масло растительное рафинированное – 200 мл Сок лимона – 3 ст.л. Соевый соус – 3-4 ст. л. Чеснок – 1 зубчик Сахар - 1 ч.л. (без горки) Ванильный латте - ароматный напиток, благодаря которому утро заиграет новыми позитивными красками! Попробуйте добавить ваниль или ванильный сахар в чашечку с обожаемым напитком, и вы почувствуете, как сразу изменится его вкус. При включении такой добавки зачастую даже сахар класть не нужно - латте получается сладковатым. Если у вас в наличии стручок ванили, то это замечательно. Если же нет, то ванильный сахар или сироп отлично справится с такой задачей. Я готовлю кофе в кофеварке, вы же можете использовать турку для молотого кофе или упростить себе создание напитка с помощью растворимого кофе. ИнгредиентыКофе молотый - 2 ч.л. Ванильный сахар - 0,25 ч.л. Молоко любой жирности - 200 мл Кипяток - 100 мл Сахар - по желанию Наваристый суп из петуха не только вкусен, но и полезен, ведь он прекрасно согревает в прохладное время года, дарит бодрость и питательность. Я готовлю его из фермерской (сельской) птицы, которая отличается обилием жира. Поэтому целую тушку я сразу же разрезаю на части и уже из них варю первое блюдо, иначе получится ну очень жирно! Если ваши родные не против кожи, то можете ее не снимать с частей петуха (мои ее не жалуют). Помните, что фермерские птицы варятся не менее 1-1,5 часа, чтобы мясо стало мягким и сочным, иначе оно жесткое. Поэтому сначала нужно отварить петуха примерно 1-1,2 часа, а уже потом добавлять все овощи. В противном случае они за такое количество времени разварятся в кашу. При подаче не забывайте сметану или чесночный соус. ИнгредиентыПетух - 700 г Картофель - 3 шт. Морковь - 0,5 шт. Лук репчатый - 1 шт. Брокколи - 300 г Соль - 0,5 ч.л. Вода горячая - 1 л Лавровый лист - 3-4 шт. Лук зеленый - 3 г Петрушка - 7 г Необычное название овощного салата напрямую связано с зайцем - как всем известно, они обожают капусту и морковку. Чтобы блюдо не получилось банальным, рекомендую добавить еще зеленое яблоко и немного свежей зелени. Готовится салат «на одном дыхании» - за 10-15 минут. Капусту и морковь выбирайте сочных сортов, лучше - молодые, ранние. Чтобы салат приобрел легкую кислинку, а добавленная яблочная нарезка не потемнела, налейте на нее лимонный сок. Заправлять блюдо лучше растительным маслом без аромата или маслом с пряными травами, но не чесночным. ИнгредиентыКапуста - 250 г Морковь - 1 шт. Яблоко зеленое - 1 шт. Лук зеленый - 3 г Укроп - 3 г Соль - 2-3 щепотки Масло растительное - 30 мл Сок лимона - 1 ч.л.
Ваши домашние будут просить приготовить эти фрикадельки снова и снова! Сочные и аппетитные фрикадельки сначала обжариваются до румяной корочки, а затем томятся в молоке. Есть ещё парочка секретов, как сделать их вкуснее, но об этом в рецепте. Заглядывайте!
ИнгредиентыФарш мясной - 500 г Лук репчатый - 100 г Стебли петрушки - 5 г Манная крупа - 4 ч.л. Мука - 1 ст.л. (с горкой) Паприка сладкая (порошок) - 0,5 ч.л. Итальянские травы - 0,5 ч.л. Молоко - 400 мл Вода - 70 мл Масло растительное - 2 ст.л. Соль - 0,5 ч.л. Перец черный молотый - 2 щепотки
Если вы любите салаты из свёклы, то ловите еще один в копилку ваших рецептов. Легкий, простой в исполнении и вкусный свекольный салат с луком и оливками.
ИнгредиентыСвёкла - 350 г Оливки - 100 г Лук репчатый - 70 г Масло растительное - 2 ст. л. Соль - по вкусу Яблочный уксус - 1 ст. л.
Чудесное домашнее лакомство, которое очень легко приготовить. Вы можете сделать кокосовое желе в виде маленьких конфеток-мармеладок или залить его в формочки побольше, чтобы потом подать на тарелке и есть ложечкой. Вкусно будет в обоих случаях.
ИнгредиентыМолоко кокосовое - 250 мл Сахар - 3 ст.л. Желатин - 15 г Вода - 70 мл Лагман - это насыщенное, ароматное, питательное и очень вкусное блюдо. Вариантов приготовления очень много. Сегодня я готовила это национальное блюдо с курицей и картофелем. Набор специй можно собрать самостоятельно, из домашнего ассортимента, по своему вкусу, а можно купить уже готовую приправу, в ней сбалансированный вкус. Обычно для этого блюда, готовят домашнюю лапшу, но сейчас есть и покупная лапша достойного качества, поэтому этот нюанс на ваше усмотрение. Лагман можно готовить в казане или толстостенной сковороде. ИнгредиентыКурица - 350 г Перец болгарский - 0,5 шт. Лук репчатый - 1 шт. Морковь - 0,5 шт. Масло растительное - 1 ст.л. Картошка - 1 шт. Лапша для лагмана - 100 г Приправа для лагмана - 1 ст.л. Томатная паста - 1 ст.л. Чеснок - 2 зубчика Соль - по вкусу Вода - 300 мл Зелень - по вкусу (по желанию) Воздушный яблочный пирог из бисквитного теста со сладким сочным фруктом. Два яблока, конечно, получилось маловато, смело берите три или четыре. Количество сахара в начинке зависит от сладости фрукта. ИнгредиентыТесто:Яйцо куриное - 2 шт. Сахар - 80 г Мука пшеничная - 60 г Начинка:Яблоко - 2-3 шт. Сахар - 70 г Масло сливочное - 25 г Этот десерт обожают все дети. Ну по крайней мере, сколько бы я ни угощала деток, недовольных не было, все только просили добавки. Взрослые тоже не откажутся от такого пирожного, как вариант можно сделать с тёмным шоколадом. Кейк-попсы готовят из любого бисквита, в этот раз я делала обычный, из яиц, сахара и муки. Сгущенное молоко мы берем в качестве крема. Посыпку можно не использовать, но с ней десерт выглядит наряднее и интереснее. Кстати, такими шариками можно украсить праздничный торт. ИнгредиентыБисквит (любой) - 130 г Сгущенное молоко - 130 г Шоколад молочный - 150 г Посыпка кондитерская - для украшения
Иногда на завтрак хочется эдакой сладкой, сытной, пряной выпечки, да чтоб ещё с сухофруктами и орехами! На этот или какой-то другой случай пусть у вас в закладках или в кулинарной книге на сайте будет этот рецепт кекса с мёдом.
ИнгредиентыМука - 200 г Сахар - 50-70 г Сливочное масло - 60 г Мёд - 50-60 мл Сливки 10-20% - 50 мл Яйца - 2 шт. Молотая корица - 0,5-1 ч.л. Сухой имбирь - 0,5-1 ч.л. Цедра апельсиновая - 1 ч.л. Разрыхлитель - 1 ч.л. Сода - 1 щепотка Чернослив - 12-15 шт. Изюм - 60 г Грецкие орехи - 5-6 шт.
Самое простое печенье из овсяных хлопьев получилось очень даже интересным на вкус. Снизу моё печенье хорошо подрумянилось - закарамелизовался сахар, который придал печенью приятную хрусткость. Я взяла кисло-сладкое яблоко, с этим количеством сахара печенье получилось в меру сладким, нам в самый раз)).
ИнгредиентыОвсяные хлопья - 70 г Кефир 1% - 130 г Сахар - 40 г Масло растительное - 1 ч.л. Яблоко - 0,5 шт.
Мягкие лепёшки с сырной начинкой можно подать вместо хлеба или как самостоятельное блюдо.
ИнгредиентыВода - 100 мл Соль - 0,5 ч.л. Масло растительное - 1,5 ст.л. Мука пшеничная - 220 г Сулугуни - 150 г Масло сливочное - 15 г Петрушка свежая - по желанию
Картофель, запеченный с начинкой и яйцом - это замечательное сытное блюдо с оригинальной подачей.
ИнгредиентыКартофель крупный - 2 шт. Колбаса копченая или бекон - 10 г Сыр - 10 г Яйцо куриное - 2 шт. Соль и перец - по вкусу Тем, кто любит креветки с пикантным вкусом, предлагаю попробовать маринад с аджикой! Он пропитывает морепродукты в течение минимум 30 минут, максимум - 6-8 часов, и они становятся невероятно вкусными после обжаривания на гриле. Мариновать креветки нужно при комнатной температуре, чтобы сливочное масло не затвердело. Благодаря его добавлению в маринад, вам не нужно смазывать решетку или панели электрогриля маслом. Впрочем, в зимнее время можно даже приготовить креветки в таком маринаде на сковороде-гриль. Главное, помните, что аджика довольно ядреная, поэтому добавляйте ее по своему вкусу! ИнгредиентыАджика - 2 ст.л. Сок лимонный - 2-3 ст.л. Соевый соус - 40 мл Чеснок - 2-3 зубчика Соль - 2 щепотки Перец черный молотый - 2-3 щепотки Масло сливочное - 50 г Креветки - 400 г
Обычно мандарины ассоциируются у нас с зимними праздниками. Но каково же будет удивление ваших гостей, если вы поставите мандарины на стол весной или летом. Такую закуску из твёрдого сыра, плавленых сырков и яиц можно готовить в любое время года, она получается не только оригинальной и красивой, но и очень нежной и вкусной.
ИнгредиентыСыр твёрдый - 150 г Сырки плавленые - 2 шт. (200 г) Яйца - 3 шт. Чеснок - 2 зубчика Майонез - 2-3 ст.л. Морковь - 2-3 шт. Соль - по вкусу Перец чёрный горошком - 9 шт. Листья мяты или петрушки - для украшения
Пироги с капустой, пожалуй, являются самыми любимыми у большинства. Но что делать, если вы придерживаетесь правильного и диетического питания? Есть выход! Приготовим сегодня простой, вкусный и полезный пирог с молодой капустой. Его может сделать в любой момент каждая хозяюшка, ведь такие продукты всегда есть на кухне. И что важно, этот пирог можно тем, кто на диетическом питании.
ИнгредиентыТесто:Кефир - 200 мл Куриные яйца - 3 шт. Сода - 0,5 ч.л. Овсяные хлопья - 6-7 ст.л. Соль - по вкусу Начинка:Молодая капуста - 500 г Зеленый лук - 20 г Соль - по вкусу Сырная заливка:Кефир - 50 мл Куриное яйцо - 1 шт. Легкий сыр - 75 г Омлет с капустой брокколи, приготовленный в духовке, станет не только вкусным, но и полезным завтраком. Если вы придерживаетесь здорового рациона или ваши детки не любят брокколи, то обязательно приготовьте такой омлет, он вам непременно понравится. Капусту брокколи можно использовать как свежую, так и замороженную. ИнгредиентыБрокколи (замороженная) - 200 г Куриные яйца - 4 шт. Молоко - 200 мл Сыр - 75 г Соль, черный молотый перец - по вкусу
Чернослив - сухофрукт из сливы с уникальным составом. В его состав входит большое количество витаминов, микро- и макроэлементов, и других полезных веществ. Пюре из чернослива можно приготовить для детского питания или для взрослых. Я покажу, как готовлю пюре из чернослива для себя в домашних условиях.
ИнгредиентыЧернослив без косточек - 200 г Вода - 200-300 мл
Простое и в то же время восхитительно вкусное блюдо из куриной грудки. Хрустящая панировка, сочность томатного соуса, и всё это под сырной шапочкой. Обязательно попробуйте!
ИнгредиентыКуриное филе - 400 г Яйцо - 1 шт. Мука - 1/2 стакана Панировочные сухари - 1/2 стакана Томатный соус - 150 г Сыр моцарелла - 50 г Сыр пармезан - 50 г Растительное масло - 20 г Соль, специи - по вкусу
Драники - очень популярное и известное блюдо. Готовятся достаточно просто и быстро. Лучше всего их готовить и сразу подавать к столу.
ИнгредиентыКартофель - 5-6 шт. Лук - 1 шт. Яйцо - 1 шт. Крахмал - 2-3 ст. л. Растительное масло - 30 г Соль, специи - по вкусу
Соленые или маринованные грибочки - желанная закуска на любом столе в будни и праздники 😊. Не у всех есть возможность собрать грибы в лесу, зато можно прикупить в магазине обычных шампиньонов и приготовить из них очень вкусную, ароматную, хрустящую закуску. Начнем 😉!
ИнгредиентыШампиньоны - 400-500 г Вода - 1 л Соль - 2 ст. л. Перец (горошек) - 1 ч. л. Душистый перец - 5-7 шт. Лавровый лист - 2 шт. Чеснок - 3-4 зубчика Лук репчатый - 1 шт. Чили перец - 1 шт. (по желанию) Укроп - 15 г Уксус 6% - 3 ст. л. Сахар - 1 ст. л. Масло растительное - 3 ст. л.
Наверное, чаще мы все-таки сочетаем овсянку с чем-нибудь сладким - ягодами, медом, но она вкусна и в соленом виде тоже)). Предлагаю сегодня приготовить быстрый и простой, вкусный, питательный обед для всей семьи, который разнообразит ваше повседневное меню 😊.
ИнгредиентыОвсяные хлопья ("Геркулес") - 150 г Свинина - 150 г Лук репчатый - 1 шт. Морковь - 1 шт. Масло топленое/растительное - 2 ст. л. Вода - 500 мл (+/-) Соль, перец - по вкусу
Очень богатые по составу и вкусу сырники! Поскольку сухофрукты сами по себе сладкие, то количество сахара в сырниках минимальное, что делает их полезнее. А также за счет того, что сухофрукты впитывают в себя часть влаги из творога, крахмала (муки, манки) потребуется меньше, а это ещё один шаг к тому, чтобы данные сырники вполне себе можно было отнести к полезному питанию.
ИнгредиентыТворог - 400 г Яйцо (С2) - 1 шт. Соль - 1 щепотка Сахар - 1-2 ст.л. Изюм - 30 г Курага - 30 г Чернослив - 30 г Крахмал картофельный - 1-2 ст.л. Масло сливочное - 30 г Дополнительно:Крахмал на подпыл - 1 ст.л.
Грибы и грибные блюда - моя маленькая слабость, особенно супы и соусы. Сегодня хочу поделиться рецептом соуса с грибами шиитаке - ароматным, пикантным, безумно вкусным 😋.
ИнгредиентыШиитаке - 180-200 г Лук репчатый - 1 шт. Чеснок - 3-4 зубчика Имбирь - 3 г Острый перец - 1 шт. (по вкусу) Масло растительное - 3 ст. л. Вода - 200 мл Соевый соус светлый - 1 ст. л. Соевый соус темный - 1 ч. л. Куриный бульон (порошок) - 1/3 ч. л. Устричный соус - 1 ст. л. Приправа "13 специй" - 1/4 ч. л Уксус 6-9% - 1 ст. л. Сахар - 1 ч. л. Крахмал кукурузный - 1 ч. л. Вода холодная (для крахмала) - 2 ст. л. Если рассуждать строго, то сочность этих котлет достигается не только за счёт сливочного масла, но и путём введения в фарш очень необычного бульона: чесночного. Варка чеснока при приготовлении котлет - приём, который встретился лично мне впервые. Вкус реально хорош, очень рекомендую попробовать! ИнгредиентыФарш говяжий - 1000 г Масло сливочное - 100 г Вода - 400 мл Чеснок - 1 шт. Мука - 1 ст.л. Соль - по вкусу Соль сванская - по вкусу Травы сухие - по вкусу Масло растительное ДЛЯ СМАЗЫВАНИЯ РУК - 2 ст.л. Постный рис с сухофруктами получается не менее вкусным, чем с молоком и сливочным маслом. Набор сухофруктов берите по вкусу. У меня это изюм, курага и вяленая вишня. На мой взгляд, отличное сочетание. Сахар добавляйте по желанию, учитывая, что сухофрукты достаточно сладкие. Подойдет любой сорт риса, но если вы хотите более рассыпчатый рис, то берите длиннозерный, басмати, пропаренный. Это сытный, вкусный и полезный завтрак и даже десерт. ИнгредиентыРис - 120 г Курага - 50 г Вяленая вишня - 50 г Изюм - 50 г Сахар - по вкусу Ванильный сахар - 0,5 ч.л. Соль - 0,25 ч.л. Вода - 400 мл
Эти аппетитные крылышки с хрустящей корочкой и нежнейшим мясом внутри завоевали сердца многих любителей фастфуда. Но зачем заказывать, когда можно приготовить такие же вкусные крылья дома? Сделайте эти крылышки для своей семьи или друзей, и вы точно услышите восторженные отзывы!
ИнгредиентыКуриные крылышки - 400 г Кукурузные хлопья (несладкие) - 100 г Куриное яйцо - 1 шт. Пшеничная мука - 45 г Сушеный чеснок - 1 ч.л. Красный острый молотый перец - 1 ч.л. Соль - по вкусу Столовый уксус 9% - 0,5 ст.л. Растительное масло - 200 мл
Вариантов приготовления азу множество, как и у любого популярного блюда. Предлагаю приготовить азу с говяжьей тушенкой - получается сытно, вкусно, очень аппетитно и достаточно просто. Томатный соус можно заменить томатной пастой при желании.
ИнгредиентыГовяжья тушенка - 300 г Картофель (уже очищенный) - 500 г Огурцы соленые - 2-3 шт. Лук репчатый - 1 шт. Томатный соус - 2 ст.л. Соль - 1 ч.л. Мука - 1 ч.л. Хмели-сунели - 1 ч.л. Вода - 200 мл
Штрудель с брусникой сочетает в себе сладость и легкую кислинку ягод с теплыми нотками пряностей. Нежный слоёный десерт идеально подходит для уютных семейных вечеров или праздничного стола. Аромат свежей выпечки наполнит ваш дом теплом и уютом, создавая атмосферу настоящего домашнего праздника.
ИнгредиентыГотовое слоеное бездрожжевое тесто - 400 г Брусника свежая или замороженная - 250 г Сахар - 100 г Корица молотая - 1 ч.л. Панировочные сухари - 40 г Масло сливочное - 20 г Сахарная пудра - по желанию Еще столетие назад перловку считали царским угощением, так как крупа была доступна далеко не всем. Сегодня перловка одна из немногих круп, которая стоит недорого и представлена в каждом супермаркете. Если вы придерживаетесь сбалансированного рациона, то, считаю, перловку обязательно нужно включить в свое меню. Сегодня предлагаю приготовить перловку с курицей на сковороде. Это простое, бюджетное и довольно сытное блюдо. ИнгредиентыФиле курицы - 300 г Лук репчатый - 1 шт. (примерно 100-110 г) Масло растительное - 2 ст. л. Перловая крупа - 100 г Соль с травами - по вкусу Паприка - по вкусу и желанию Зелень - для подачи Вода или овощной бульон - 500 мл Невероятно вкусный пряный десерт - яблоки в вине. Он подается теплым, можно с мороженым, взбитыми сливками, кремом и т.д. Готовится блюдо недолго - вам понадобится 15-20 минут, чтобы угостить им своих родных или друзей. Благодаря легкому кипению практически весь алкоголь улетучивается, и остается лишь терпкий вкус вина, подчеркнутый пряностью звездочек бадьяна. Вы можете добавить любые пряности и специи по вкусу: например, палочки или молотую корицу, ваниль, лавровый лист, гвоздику и т.д. Главное, вам должно быть вкусно и ароматно. Долго яблоки в вине не томите, чтобы они не потеряли свою форму. ИнгредиентыЯблоки - 3 шт. Вино красное - 200 мл Сахарная пудра - 3 ст.л. Бадьян - 3 шт. Красочные румяные драники можно приготовить даже из моркови - они получатся сладковатыми на вкус, поэтому добавляйте чуть больше соли или приправы. Так как в моркови практически нет крахмала, то лучше дополнить натертую массу пшеничной мукой - благодаря ей драники не будут разваливаться на части. Обжаривайте их на растительном или сливочном масле, растопленном свином или утином жире. Готовятся морковные драники по паре минут с каждой стороны. Имейте в виду, что они очень быстро подгорают, поэтому нагрев уменьшайте при обжаривании до умеренного. Подавать драники из моркови лучше всего со сметаной или чесночным соусом! ИнгредиентыМорковь - 3 шт. Яйцо куриное - 1 шт. Мука пшеничная - 1,5 ст.л. Масло растительное - 50 мл Приправа овощная - 0,25 ч.л. Перец черный молотый - 1 щепотка
Это именно тот напиток, который подарит вам заряд энергии и летнего настроения даже в самый хмурый день. Этот чай сочетает в себе кислинку маракуйи, сладость апельсина, свежесть мяты и легкую сладость сахара. Его аромат мгновенно перенесет вас в тропические сады, а насыщенный вкус оставит приятное послевкусие.
ИнгредиентыМаракуйя - 2 шт. Апельсин - 1 шт. Мята - 5 г Сахар - 2 ч.л. Вода - 500 мл Это просто чудо-завтрак для вечно спешащих и худеющих! Ваших трудозатрат будет 2 минуты вечером, чтобы сложить всё в банку и 5 минут утром, чтобы помыть и нарезать яблоко. Но при этом вы получите порцию полезной (правда, холодной) каши с фруктами. Тут вам и злаки, и пробиотики и витамины. Такую холодную геркулесовую кашу можно прям в баночке взять с собой на работу и позавтракать там, если на это нет времени дома. Из фруктовых добавок в этот геркулес с кефиром можно добавлять что угодно. Из моих "ходовых" сочетаний наиболее часто в зимне-весенний период я использую банан+грецкий орех или яблоко+брусника. Летом и осенью, конечно, ассортимент фруктов расширяется, там уже и свежие ягоды в ход идут, и сезонные фрукты. Кстати, ягоды можно добавлять и замороженные, предварительно разморозив их. ИнгредиентыХлопья геркулес - 2 ст.л. Кефир - 300 мл Яблоко - 80 г Брусника - 2 ст.л. Мёд - 1-2 ч.л. Корица - 0,25 ч.л. Молодая капуста настолько хороша, поэтому я готовлю из нее практически каждый день разные блюда. Это могут быть запеканки, котлеты, салаты, а еще ее можно с удовольствием жевать просто так, похрустывая). Сегодня на обед я приготовила простой постный салат из свежей капусты - самый настоящий кладезь витаминов. Предлагаю и вам попробовать. ИнгредиентыСвежая капуста - 300 г Лук зеленый - 20 г Укроп - 10 г Кинза - 10 г Соль - по вкусу Растительное или оливковое масло - 4 ст. л. Сок лимона - 2 ст. л. Смесь семечек - 40 г (тыквенные 20 г, подсолнуха 20 г; можно добавить кунжут, лён)
Знакомая манная каша, но какая! Во-первых, она абсолютно постная, так как готовится без животных продуктов. А во-вторых, у неё потрясающий кокосовый вкус. Её и кашей-то называть не хочется, просто манный десерт!
ИнгредиентыМолоко кокосовое - 500 мл Манная крупа - 2-3 ст.л. Урбеч кокосовый - 1 ст.л. Соль - 1 щепотка Сахар - 1 ст.л.
Рататуй — традиционное, классическое французское блюдо, которое готовится из овощей. В его состав обычно входят такие овощи, как: помидоры, кабачки или цукини, баклажаны. Сегодня я предлагаю дополнить его фаршем. Получится более сытный вариант привычного нам блюда. Фарш удачно дополняет и насыщает и без того вкусное блюдо. Такой вариант рататуя можно подавать как самостоятельное блюдо на обед или ужин.
ИнгредиентыКабачок - 1 шт. Цуккини - 1 шт. Баклажан - 1 шт. Помидоры - 3-4 шт. Фарш - 250 г Сушеный чеснок - 0,5 ч.л. Соль, черный молотый перец - по вкусу Томатный соус:Томатный соус - 150 г Вода - 50 мл Сушеный чеснок - 0,5 ч.л. Прованские травы - 0,5 ч.л. Соль, черный молотый перец - по вкусу
Джем из кураги получается ароматнее, чем из самих абрикосов. Такое яркое и вкусное угощение можно подать к блинчикам, к мороженому или творогу.
ИнгредиентыКурага - 500 г Сахар - 400 г Вода - 400 мл Кабачки, запеченные с фаршем в аэрогриле, — очень сытное и питательное блюдо. Приготовить его совсем несложно и при этом нам понадобится небольшой набор простых рецептов. Такие кабачки особенно понравятся тем, кто придерживается правильного питания, ведь мы ничего не обжариваем и используем простые и низкокалорийные продукты (главное, с сыром не промахнуться). Подавать фаршированные кабачки можно как самостоятельное блюдо на ужин или обед, а можно дополнить любым гарниром или салатом. ИнгредиентыКабачки - 2 шт. Фарш куриный - 350 г Сыр - 70 г Сушеный чеснок - 0,5 ч.л. Соль, черный молотый перец - по вкусу
Бэби картофель, приготовленный в кожуре целиком, получается очень вкусным и ароматным. Предлагаю его запечь в аэрогриле. Нам понадобится сам картофель, немного специй и совсем чуть-чуть растительного масла. На весь процесс запекания в аэрогриле уйдет 15 минут, не более. Получится ароматная, румяная картошечка, которую можно подать в качестве гарнира для всей семьи. Это очень вкусно и быстро!
ИнгредиентыБэби картофель - 500 г Свежий розмарин - 1 веточка Сушеный чеснок - 0,5 ч.л. Красная паприка - 0,5 ч.л. Куркума - 0,5 ч.л. Масло растительное - 10 г Соль, черный молотый перец - по вкусу
Сочетание миндаля и меда укрепляет иммунитет, стимулирует работу мозга, улучшает память и добавляет сил. Употребляйте по 1-2 столовые ложки в день, чтобы насытить организм полезными витаминами.
ИнгредиентыМиндаль - 300 г Мёд - 100 г 566 ккал
Юлия2019
Простой и вкусный рецепт сытного горячего блюда. После запекания можно сразу подать к столу, дополнив гарниром или свежими овощами. А можно полностью остудить, тонко нарезать и подать в качестве закуски.
ИнгредиентыСвиная шея - 1,2 кг Бекон варено-копченый - 180 г Соль, специи - по вкусу
Картофельная запеканка с грибами - прекрасный повод собрать за ужином семью и близких друзей. Просто, вкусно, а самое главное - сытно. Подавать такую запеканку рекомендую со сметаной, щедро присыпав свежей зеленью.
ИнгредиентыКартофель - 500 г Шампиньоны - 400 г Лук репчатый - 120 г Масло растительное - 3 ст. л. Сметана - 100 г Соль - по вкусу
Овсяное печенье с изюмом — это классика домашней выпечки, любимое лакомство многих поколений. Его мягкий, чуть рассыпчатый мякиш, нежный аромат овсянки и сладкий вкус изюма создают неповторимое сочетание, которое вызывает теплые воспоминания о детстве. Печенье получается сытным, питательным и идеально подходит для утреннего кофе или чая.
ИнгредиентыОвсяная мука - 200 г Сливочное масло - 100 г Разрыхлитель теста - 10 г Сахар - 80 г Яйцо - 1 шт. Корица - 0,5 ч.л. Изюм - 80 г Если вы любитель черного чая, предлагаю вам создать его еще более пряным и ароматным, добавив в напиток красное вино. Таким образом чай будет более бодрящим, поднимающим настроение и т.д. Главное - не садиться за руль, выпив чашечку такого пряного напитка. Его замечательно подавать к семейному ужину, уже во второй половине дня. Чай отлично прогревает и борется с простудой, но имейте в виду - он также поднимает давление. Вино выбирайте по своему вкусу - у меня бутылочка «Изабеллы», но можно заменить ее любым другим некислым. ИнгредиентыЧай черный - 2-3 пакетика Кипяток - 400 мл Сахар - 1 ст.л. Бадьян - 2-3 шт. Корица (палочки) - 2 шт. Вино красное - 100 мл
В салате "Польский" удивительно хорошо сочетаются маринованные огурцы и кисло-сладкие яблоки с луком. Заправка из сметаны и майонеза с зернистой горчицей объединяет продукты и смягчает вкус маринованных огурцов. Салат сочный, свежий, хрустящий. Огурцы выбирайте вкусные, плотные, не водянистые. Яблоки - кисло-сладкие. Лук можно взять как белый, так и красный. Зернистую горчицу можно заменить на обычную, только не жгучую.
ИнгредиентыЯблоко - 1 шт. Огурец маринованный - 1 шт. Лук репчатый - 1/4 шт. Сметана - 1 ст.л. Майонез - 1 ч.л. Горчица зернистая - 1 ст.л. Перец черный молотый, соль - по вкусу
Макароны с фаршем стали уже классикой современной российской кухни. Это вкусно, сытно и так душевно! Есть разные способы приготовления макарон с фаршем. Я предлагаю один из самых ленивых вариантов, потому что всё готовим в одной сковороде. Можно даже в ней и подать к столу, по-деревенски.
ИнгредиентыФарш говяжий - 400 г Лук репчатый - 120 г Морковь - 120 г Масло растительное - 3 ст.л. Макароны "перья" - 220 г Бульон говяжий (или вода) - 400-450 мл Соль и перец - по вкусу
Королевский завтрак или полдник! Нежная мякоть свежего кокоса, несмотря на свой "заморский" вкус, очень органично вписывается в привычный нам творог со сметаной и превращает его в потрясающее лакомство. В этот раз я добавила кокос просто в натёртом виде, но в следующий раз я попробую взбить творог с кокосом в блендере, мне кажется, так получится более нежный и десертный вариант.
ИнгредиентыТворог - 180 г Сметана - 1 ст.л. Мякоть свежего кокоса - 70 г Мёд - 1 ч.л. (по вкусу) 210 ккал
Сибирячка
Блюдо из разряда моментальных! Макароны, колбаски, немного томата, ну и сыр, конечно же, не помешает. Сытный обед или ужин можно приготовить из любого вида макарон и из любых вкусных колбасок.
ИнгредиентыКолбаски копчёные - 100 г Макароны - 130 г Сыр - 15 г Томатная паста - 1 ст.л. Соль - по вкусу Сахар - щепотка Масло растительное - 1 ст.л.
Ватрушки с творожной начинкой - это классика. Используя готовый продукт - творожную массу, вы избегаете таких манипуляций, как протирка творога через сито, добавление сахара и связующих элементов. Можно взять просто ванильную творожную массу, но ещё вкуснее будет с добавкой в виде изюма, кураги или шоколада.
ИнгредиентыКефир 1% - 150 г Сахар - 70 г Соль - 2 щепотки Дрожжи свежие - 8 г Масло сливочное - 20 г Мука пшеничная - 245 г Творожная масса - 250 г Яйцо куриное - 1/4 шт. (для верха ватрушек) Киноа - прекрасный продукт. Ее готовят на гарнир, добавляют в салаты, на ее основе готовят полезные смузи, запеканки, маффины и многое другое. Сегодня хочу предложить очень простой рецепт завтрака или легкого ужина из киноа с кефиром. ИнгредиентыКиноа - 50 г Вода - 150 мл Соль - щепотка Кефир (любой жирности) - 300 мл Сама удивляюсь, как и подписалась готовить этот трудоёмкий торт! Но вот надумала освоить несколько медовиков... Приготовить тесто и испечь медовые коржи - это ещё ладно, но вот крем заварной с облепиховым джемом без косточек, да ещё тут и курд облепиховый. Важное замечание: прошу не придираться к количеству сахара, калорий и т.п., можете их регулировать по своему вкусу и потребностям. ИнгредиентыДля коржей:Мука - 450-500 г Сахар - 120 г Масло сливочное - 120 г Мёд - 3-4 ст.л. Яйцо - 2 шт. Сода - 1 ч.л. Джем облепиховый - около 100 мл Облепиха замороженная - 80 г Сахар - 50 г Курд облепиховый:Облепиха замороженная - 200 г или Пюре облепиховое - 120 г Сахар - 80-100 г Сливочное масло - 50-60 г Желток яйца - 3 шт. Крахмал кукурузный - 0-1 ст.л Для крема заварного:Молоко - 400 мл Масло сливочное - 180-200 г Сахар - 100-120 г Мука - 3 ст.л. без верха Сгущенное молоко - 80 г Джем облепиховый - до 100 мл Курд облепиховый - по вкусу
Макароны по-флотски – классика домашней кухни, их, наверное, готовили или ели если не все, то многие. Но стоит лишь слегка изменить пропорции продуктов и «поколдовать» над формой, выйдет совсем другое блюдо – котлеты по-флотски. Они получаются очень сытными, поэтому основательный гарнир готовить необязательно, можно просто подать легкий овощной салат или тушеные овощи.
ИнгредиентыМясной фарш – 400 г Мелкие макароны (не вермишель) – 150 г (вес в сухом виде) Репчатый лук – 100 г Томатная паста – 2 ст.л. Яйцо куриное (категория С-1) – 1 шт. Сыр (твердый или полутвердый) – 100 г Соль – 0,5 ч.л. (в котлеты) + 15 г (для варки макарон) Черный молотый перец – 0,25 ч.л. Панировочные сухари – 100 г Растительное масло без запаха – 100 мл
Предлагаю приготовить наивкуснейший крем для торта. Заварной карамельный крем прекрасно подойдет для прослойки тортов или украшения капкейков. Крем получается очень вкусный, нежный, стабильный, прекрасно держит форму и сохраняет рельеф. Рецепт крема не очень сложный, для начала приготовим заварную часть, а затем соединим с маслом и вареной сгущенкой. После взбивания можно сразу использовать крем.
ИнгредиентыМолоко - 500 мл Желтки - 4 шт. Сахар - 200 г Ванильный сахар - 10 г Крахмал - 80 г Масло сливочное - 190 г Вареная сгущенка - 160 г
Предлагаю приготовить вкусные и красивые сосиски Осьминожки. Такая забавная выпечка порадует своим видом ваших детишек. Тесто используем дрожжевое, формируем осьминожек и выпекаем булочки в духовке. Сосиска в тесте получается красивой и вкусной. Такие осьминожки украсят любое чаепитие.
ИнгредиентыСосиски - 12 шт. Кунжут - 50 г Тесто:Кефир - 250 мл Мука - 400 г Яйцо - 1 шт. Растительное масло - 50 мл Соль - 1 ч.л. Сахар - 1 ч.л. Дрожжи сухие - 1 ч.л. Вода - 50 мл Просто, недорого и вкусно. На завтрак можно приготовить сладкий вариант каши, с медом и орехами. А на ужин - с овощами. Я люблю оба варианта и в дни Поста готовлю перловку довольно часто именно в мультиварке, так как благодаря этому гаджету, мое участие в приготовлении завтрака и обеда, сводится к минимуму. Сегодня я готовлю постную перловую кашу с овощами на овощном бульоне. ИнгредиентыПерловка - 100 г Лук репчатый - 1 шт. (примерно 70 г) Морковь - 120 г Соль - по вкусу Масло растительное - 2 ст. л. Овощной бульон - 400-450 мл Рецепт постных котлет с рисом и капустой понравится не только постящимся, но и тем, кто просто не ест мясо. Котлеты получаются очень вкусными и сытными, и вам не раз еще захочется их повторить. Если эти котлеты вы будете готовить не в пост, то в фарш можно будет добавить яйцо и подавать котлеты можно со сметаной. ИнгредиентыРис - 100 г Вода - 200-220 мл Соль - по вкусу Капуста - 200 г Масло растительное - 7-8 ст. л. Лук - 70 г Морковь - 70 г
Хрустящие треугольники из лаваша с сырной начинкой – удачный вариант сытного завтрака или быстрого перекуса, их можно подать вместо хлеба или взять с собой на пикник. В начинку я добавила небольшой зубчик чеснока и немного копченого сыра (помимо других видов), поэтому закуска получилась очень пикантной и ароматной.
ИнгредиентыЛаваш тонкий прямоугольный – 1 шт. (200 г) Сыр твердый или полутвердый – 300 г Сыр творожный – 100 г (необязательно) Зелень (укроп, петрушка) – 30 г Майонез или сметана – 2-3 ст.л. Чеснок – 1 зубчик Соль – 0,25 ч.л. Черный молотый перец – 0,25 ч.л. Растительное масло без запаха – 50-70 мл Конечно, скумбрия по-корейски с томатной пастой относится к национальной корейской кухне весьма опосредованно. Тем не менее рыба получается одновременно пряной, пикантной и в точную меру острой – в лучших традициях восточноазиатской кулинарии. Блюдо можно приготовить двумя основными способами: 1. Быстрым – сначала засолить рыбу, а потом замариновать. В таком случае скумбрия будет готова через 2-3 часа. 2. Классическим – соль добавляется непосредственно в маринад, и тогда нужно будет выждать минимум 8-10 часов перед подачей. ИнгредиентыСкумбрия свежемороженая – 2 шт. (около 700 г) Томатная паста – 1,5 ст.л. Репчатый лук – 200-250 г Соль – 8-10 ст.л. (для быстрого маринования) или 1,5 ч.л. (для классического маринования) Сахар – 1 ст.л. Соевый соус – 50 мл Растительное масло – 4 ст.л. Уксус (9%) – 2 ст.л. Лавровый лист – 1 шт. Чеснок сушеный – 1 ч.л. Кориандр в зернах – 0,5 ч.л. Душистый перец горошком – 4-5 шт. Черный перец горошком – 5-7 шт. Красный молотый перец – 0,5 ч.л. Вода – 100 мл
Предлагаю приготовить яркий, вкусный рулет из лаваша и крабовых палочек в интересном оформлении. Оформлять рулет будем в стиле "Светофор". Это на самом деле очень просто и быстро. Главное, подобрать продукты со схожими цветами и выложить их последовательно. Такой рулет можно приготовить на праздничный стол либо для воскресного обеда или ужина для всей семьи в качестве закуски.
ИнгредиентыЛаваш тонкий армянский - 1 шт. (70 г) Творожный сыр - 70 г Крабовые палочки - 120 г Свежий огурец - 1 шт. Куриные яйца - 2 шт. Соль - по вкусу
Рулет из лаваша с красной рыбой — беспроигрышный вариант для праздничного стола или семейных посиделок. Предлагаю приготовить рулет в интересном оформлении - светофор. Такой закусочный рулет получается красивым, ярким и праздничным. Готовится он очень просто и быстро, а нравится практически всем.
ИнгредиентыЛаваш тонкий армянский - 1 лист (70 г) Красная слабосоленая рыба - 100 г Морковь по-корейски - 60 г Листья салата - 20 г Творожный сыр - 75 г
Шикарная глазурь в домашних условиях. Всего 4 ингредиента, немного времени - и густая, насыщенная глазурь готова. Глазурью можно полить мороженое или пирожное, украсить ею торт или бисквитный рулет не составит труда. Кстати, если нет шоколада, можно взять только какао, но в два раза больше, и чуть дольше уваривать глазурь на медленном огне до нужной густоты.
ИнгредиентыСгущённое молоко - 100 г Шоколад молочный - 30 г Какао-порошок - 15 г Масло сливочное - 10 г
Бисквит по этому рецепту выходит пористым, нежным, мягким, слегка влажным. Его можно поедать, просто посыпав сахарной пудрой, а если полить шоколадной глазурью, то выйдет шикарный десерт. Этот бисквит еще выпекают на большом противне, нарезают на полоски и оборачивают ими торт, а также можно сделать сладкий рулет с любым кремом.
ИнгредиентыЯйцо куриное - 4 шт. Сахар - 150 г Мука пшеничная - 130 г Масло сливочное - 70 г Молоко - 70 мл
Салат "Цезарь" - это самый популярный, самый продаваемый в кафе и ресторанах салат в мире! Думаю, когда Цезарь Кардини создавал это блюдо 100 лет назад из остатков продуктов для гостей своего ресторана, он и предположить такого не мог 😊. И как все популярное и вкусное, салат со временем начал "обрастать" вкусными дополнениями - беконом, курицей, морепродуктами и т.д. И от этого он стал только лучше и вкуснее. У нас на всех семейных праздниках присутствует какой-либо из "Цезарей", и сегодня расскажу об одном из любимейших наших вариантов - с соленой горбушей 😋.
ИнгредиентыГорбуша соленая (филе) - 200 г Салат листовой - 250 г Черри томаты - 150 г Яйцо перепелиное - 8-10 шт. Пармезан тертый - 2 ст. л. Для сухариков:Белый хлеб/багет/чиабатта - 200 г Масло оливковое - 3 ст. л. Орегано сушеный - 1 ч. л. Чеснок сушеный - 1 ч. л. Соль - по вкусу Для соуса "Цезарь":Масло растительное - 150 мл Яйцо - 1 шт. Горчица - 2/3 ч.л. Чеснок - 1-2 зубчика Анчоус консервированный - 1-2 шт. Вустерский соус - 1 ч. л. Лимонный сок - 2 ст. л. Пармезан тертый - 1 ст. л. Сахар - 1 ч. л. Соль - 1/2 ч. л. Самый быстрый вариант приготовления вкусного чизкейка в кружке! По желанию вы можете украсить его любыми измельченными конфетами, орехами, сухофруктами или вареньем. Выбирайте жирный влажный творог, который не собьется крупинками и отлично пюрируется. Я добавляю сливки жирностью 20%, вы можете заменить их продуктом 33% жирности. У нас в супермаркете продается в стиках жидкое какао со сгущенкой - я добавила его в половину творожной массы. Если у вас такого ингредиента нет, то просто всыпьте 0,25-0,5 ч.л. какао или Несквика, или вообще добавьте джем. Не сдерживайте свою кулинарную фантазию! Чизкейк обязательно поместите в холодильник минимум на 1 час, чтобы творожная масса слегка загустела, а крошка печенья впитала в себя немного влаги. ИнгредиентыПеченье песочное - 60 г Творог жирный - 200 г Сливки 20% - 50 мл Какао жидкий - 2 ст.л. (со сгущенкой) Сахар - 2 ст.л. Вафли в шоколаде - 60 г (для присыпки) Угостить своих родных сочным рулетом из свинины не составит труда, если у вас есть в наличии отличный кусочек мяса без костей и жил. Начинка может быть какой угодно: сырной, овощной и даже из сухофруктов. Я выбрала твердый сыр и каперсы. Последние допустимо заменить маринованными или солеными огурцами, но помните, что тогда нарезку нужно оставить на 5 минут - из нее стечет рассол. Обязательно отбивайте мясо как можно тоньше и тогда у вас получится красочный рулет со множеством завитков. Еще одно напоминание - перед нарезанием рулет нужно охладить. Теплый рулет при нарезке развернется и не будет держать свою форму. Подавайте его с соусами, салатами или просто нарезанными свежими овощами. ИнгредиентыСвинина (шея) - 700 г Сыр твердый - 120 г Каперсы - 2 ст.л. Соль - 0,25 ч.л. Перец черный молотый - 4 щепотки Масло растительное - 20 мл
Кто сказал, что селедка - это только "шуба" и форшмак? Сегодня на ужин у нас наиполезнейшая селедка на пару! Одна из самых недорогих морских рыб является одной из самых полезных для здоровья. А селедка в пароварке - еще и диетическое блюдо! Так что у вас есть масса поводов попробовать такой вариант приготовления сельди!
ИнгредиентыСельдь свежемороженая - 1 шт. (320 г) Морковь - 180 г Лавровый лист - 1 шт. Соль и перец - по вкусу
Морковные конфеты - полезное и оригинальное лакомство, которое придется по вкусу многим сладкоежкам, а также тем, кто придерживается правильного питания. Конфеты готовятся из сырой моркови с добавлением сухофруктов и орехов. Они получаются сочными, ароматными и очень вкусными. Их можно подавать в качестве перекуса на полдник или на завтрак с чашечкой ароматного кофе или чая. А еще эти конфеты можно есть в пост.
ИнгредиентыМорковь сырая - 250 г Овсяные хлопья - 100 г Чернослив - 150 г Грецкие орехи - 100 г Мед - 1-2 ст.л. Кокосовая стружка - 50 г
Омлет с овощами - прекрасный сбалансированный завтрак для всей семьи. А также он полезный, сытный и очень вкусный. Омлет можно приготовить разными способами, но сегодня я предлагаю рецепт для аэрогриля. Особенно приготовление в аэрогриле меня выручает в летние жаркие дни или когда времени на приготовление недостаточно. Как бы там ни было, но приготовление в аэрогриле значительно быстрее, чем в духовке. Приготовленный омлет получился очень сочным и пышным. Однозначно рекомендую взять рецепт на заметку.
ИнгредиентыКуриные яйца - 5 шт. Молоко - 200 мл Замороженные овощи - 100 г Кабачок - 1 шт. Сладкий перец - 1 шт. Сыр Моцарелла - 75 г Соль, черный молотый перец - по вкусу
Сегодня приготовим вегетарианский суп из соевых бобов. Соя богата важными питательными веществами. В 100 граммах этого продукта содержится 385 ккал, что делает сою очень питательной. Но помимо энергии, она способна насытить ваш организм важными микро- и макронутриентами. Во время поста соя вполне может заменить мясо.
ИнгредиентыСоевые бобы - 200 г Вода - 2,5 л Картофель - 4 шт. Лук - 2 шт. Морковь - 1 шт. Укроп - по вкусу Соль - 1 ст.л. Перец черный молотый - 1 ч.л. Копченная паприка - 1 ч.л. Растительное масло - 2 ст.л. Чеснок - 2 дольки Фасоль стручковая - 70 г
Дубайский шоколад – это настоящая симфония вкуса, восточного колорита и западной изысканности. Это нежнейшая «оболочка» из темного или молочного шоколада, которая скрывает толстый слой ароматной, вязкой начинки из фисташковой пасты и хрустящего теста катаифи. Знаменитый десерт появился в 2021 году благодаря удачным экспериментам начинающего шоколатье Сары Хамуда и за короткое время стал настоящим мировым трендом. Но вместе с популярностью значительно возросла и цена лакомства у разных производителей, поэтому я предлагаю приготовить дубайский шоколад в домашних условиях – это несложно и гораздо выгоднее, чем покупать готовую плитку.
ИнгредиентыМолочный или темный шоколад – 150 г Тесто катаифи – 50 г Фисташковая паста – 50 г Кунжутная паста (тахини) – 25 г Сливочное масло – 30-40 г Какао-масло Микрио – 1,5-3 г (необязательно) Дополнительно (для украшения):Какао-масло (кусковое или в дропсах) – 10 г Плотный кандурин (цветной пищевой краситель) – 1-2 г
Обжаренные кусочки курицы в сырно-сливочном соусе с луком, шпинатом и помидорами.
ИнгредиентыКуриное мясо - 500 г Помидоры - 2 шт. Шпинат замороженный - 70 г Лук - 1 шт. Чеснок - 3-4 зубчика Сыр - 50 г Сливки 10% - 200 мл Масло растительное - 2-3 ст.л. Специи (прованские травы, паприка копченая) - 1 ч.л. Соль - 1 ч.л.
Этот рецепт - идеальный выбор для тех, кто любит сочное мясо с насыщенным вкусом. Рецепт прост в исполнении, но результат впечатляет! Соевый соус добавляет мясу пикантную нотку, а процесс обжаривания на сковороде позволяет сохранить всю нежность и аромат блюда.
ИнгредиентыРулька - 1 кг Лук репчатый - 1 шт. Морковь - 1 шт. Лавровый лист - 3 шт. Соевый соус - 120 мл Гвоздика - 5 шт. Соль - по вкусу Черный молотый перец - по вкусу |