E-mail: | |
Пароль: | |
Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.
Как добавить ярлык на главный экран Вашего телефона: Айфон (iOS), Андроид
Авторы Аймкук
Книга рецептов
Любимые авторы
|
Главная →
Рецепты Все рецепты АймкукАймкук
В детстве я была крайне послушным (в плане кулинарии) ребенком, ела всё, что давали, кроме молочных каш и супов, а ведь это до сих пор основной завтрак и в садах, и в школах🤷♀️. И вот мама, дабы дитë было сытым до обеда, готовила мне вот такой калорийный, вкусный завтрак. Макароны любят все дети, а уж сладкие и подавно)), так что, мамы детей-малоежек, присмотритесь)), возможно, вашим детям тоже понравится🙂.
ИнгредиентыВермишель - 150 г Яйцо - 2 шт. Масло сливочное - 20 г Сахар - 1 ч. л. Вода - 800 мл Соль - щепотка 200 ккал
Elfooboo
Жареный рис - крайне популярное блюдо во всей Азии: как важен хлеб для нас, так важен рис для их культуры. Популярность и любовь это блюдо заслужило быстротой и простотой приготовления, отменным вкусом и возможностью каждый день готовить его разнообразно буквально из всего, что есть в доме. Сегодня один из таких рецептов😉.
ИнгредиентыРис отварной - 700 г Яйцо - 3 шт. Морковь крупная - 1 шт. Чеснок - 2-3 зубчика Имбирь - 1 см Чили - 2 шт. (по вкусу) Соевый соус - 4 ст. л. Устричный соус - 1 ст. л. Куриный порошок (бульон) - 1/2 ч. л. Масло растительное - 4 ст. л. 139 ккал
Elfooboo
Приготовление обычной жареной картошки разнообразьте добавлением мясного фарша и жареных грибов! Блюдо получается более вкусным, сытным и ароматным. Хрустящие ломтики золотистого картофеля с сочными грибами и фаршем мгновенно вызывают аппетит!
ИнгредиентыКартофель - 350 г Фарш мясной - 250 г Шампиньоны - 100 г Репчатый лук - 45 г Растительное масло - 45 г Соль, черный перец - по вкусу 171 ккал
Наталья Кошкина
Семена чиа придают запеканке приятный хруст, как при добавлении мака. Сладость в моем рецепте умеренная, если любите послаще, то добавьте больше сахара или замените на сахарозаменитель.
ИнгредиентыТворог 9% - 600 г Йогурт греческий 10% - 150 г Куриные яйца (крупные) - 4 шт. Сахар - 100 г Манная крупа - 2 ст.л. Ванилин - по вкусу Соль - 1 щепотка Семена чиа - 1 ст.л. 188 ккал
aурика
Гибаница - вкусный сербский пирог, который очень любят во всех балканских регионах. В последнее время этот пирог набирает популярность и у наших хозяюшек. Готовят этот пирог из теста фило, сыра, творога и сметаны. Пирог очень прост в приготовлении и очень вкусный, с хрустящим тестом и нежной сырно-творожной начинкой.
ИнгредиентыТесто фило (6 листов) - 200 г Масло растительное - 40 мл Творог - 150 г Сыр мягкий - 100 г Сыр полутвердый - 100 г Сметана - 50 г Молоко - 150 мл Яйца куриные - 2 шт. Соль - по вкусу
Всего несколько ленточек бекона превращают обычную тушёную картошку в шикарное ароматное блюдо. Можно подать на гарнир или как самостоятельное блюдо.
ИнгредиентыКартофель - 700 г Бекон - 30 г Лук -75 г Морковь - 75 г Лавровый лист - 2 шт. Соль - по вкусу Масло растительное - 2 ст.л. (по необходимости) Вода - 150 мл 88 ккал
Сибирячка
Для приготовления вам потребуется всего 5 минут вашего времени. Приготовленную таким способом капусту можно подать вместо гарнира или использовать для обжаривания в кляре, а еще можно с ней приготовить вкусную запеканку. Я всегда раньше варила капусту в кипящей воде 3-5 минут, а затем использовала по назначению. Но этот способ мне больше понравился своей простотой в приготовлении и скоростью. Теперь только так буду готовить цветную капусту! ИнгредиентыЦветная капуста - 300 г Вода - 2-3 ст.л. Соль - 1 щепотка 30 ккал
aурика
На весь процесс приготовления вы потратите 5-7 минут, а в итоге получите вкусное блюдо. Если вы любите цветную капусту, то этот рецепт точно придётся вам по душе. Это очень простое блюдо, которое можно быстро приготовить на обед или ужин. Можно дополнить мясом, рыбой или подать к пасте.
ИнгредиентыЦветная капуста - 350 г Вода - 2-3 ст.л. Сметана - 2 ст.л. Сыр - 100 г Соль, черный молотый перец - по вкусу 99 ккал
aурика
В рыбных магазинах иногда вижу крупненькую барабулю, про которую продавцы говорят, что средиземноморская. Но мне ближе мелковатая черноморская барабуля/барабулька/султанка, которую обычно покупаю в Анапе в свежем или замороженном виде. Из всех вариантов приготовления барабульки (шкара, в кляре и т.д.) больше всего нравится просто запечь её на противне в духовке, предварительно очистив, выпотрошив и обваляв в муке. Можно запечь и с головой, просто без головы она лучше размещается на небольшом противне и в маленькой духовке. Да и голову все равно же не ем. ИнгредиентыБарабуля – 22-24 шт. Мука кукурузная или др. – 3-4 ст.л. Соль – 1 щепотка по вкусу Растительное масло – до 1 ст.л.
Сладкий картофель батат предлагаю запечь в сметане в духовке. Вкусный и ароматный гарнир к любому мясу или курице.
ИнгредиентыБатат - 1 шт. Сметана 15% - 150 г Чеснок - 1-2 зубчик Паприка - 0,5 ч.л. Соль и перец - по вкусу 97 ккал
Мария
Тофу был создан в Китае около 2000 лет назад. Подробности его создания неясны, но, согласно местной легенде, он был изобретен китайским поваром, который случайно положил водоросли нигари в соевое молоко, в результате чего молоко свернулось и получился тофу. Тофу является основным ингредиентом в кухнях многих азиатских стран, где его используют для приготовления различных блюд - от салатов до десертов. Сегодня я покажу, как сделать тофу в домашних условиях. Самое главное - перед приготовлением замочите соевые бобы на ночь. ИнгредиентыСоевые бобы - 400 г Вода - 4,2 л Лимонная кислота - 6,5 г
Всё, что нужно для сытного завтрака - это яйца, немного молока, шампиньоны и лук. Вкусный и питательный омлет не заставит себя долго ждать. Быстро обжарьте грибы с луком, влейте взбитые яйца с молоком и дождитесь готовности. Ароматный омлет украсит ваш стол с утра и в течение дня.
ИнгредиентыЯйца куриные - 3-4 шт. Молоко - 120 г Шампиньоны - 70 г Репчатый лук - 35 г Растительное масло - 20 г Сливочное масло - 20 г Зеленый лук - 5 г Соль, черный перец - по вкусу 161 ккал
Наталья Кошкина
К аутентичному салату "Цезарь" этот рецепт не имеет отношения. Такой ролл, ну или с подобным составом, сейчас готовят в различных фастфудах. Сытный перекус, а для кого-то и полноценная еда, готовится недолго. Ролл можно подсушить на гриле или поджарить на сковороде, или же оставить как есть.
ИнгредиентыЛепешка тортилья - 2 шт. Куриное филе - 200 г Масло растительное - 1,5 ст.л. Лист салата - 25 г Помидор - 0,5-1 шт. Соль, перец, паприка - по вкусу Соус:Майонез - 50 г Горчица - 1 ч.л. Сыр - 15 г Лимонный сок - 0,5 ч.л. Чёрный перец - по вкусу 217 ккал
Мария
Сочные, яркие и вкусные слойки - лучшее угощение к чаю. За основу используйте готовое слоеное тесто, а для начинки возьмите киви, сахар и немного крахмала. Экзотическое киви придает выпечке аппетитный вид и необычный вкус!
ИнгредиентыСлоеное тесто, готовое - 400 г Киви - 200 г Сахар - 60 г Сахарная пудра - 15 г Крахмал картофельный - 5 г Яичный желток - 1 шт. Мука пшеничная - для работы 284 ккал
Наталья Кошкина
Батат, запеченный с фаршем в духовке - это сытное и очень вкусное блюдо. Рассыпчатый сладкий картофель с ароматной мясной начинкой, под сырной шапочкой готовится за несколько манипуляций, но достаточно быстро.
ИнгредиентыБатат - 2 шт. Фарш мясной - 200 г Лук репчатый - 0,5-1 шт. Масло растительное - 1 ст.л. Соль, перец - по вкусу Паприка - 0,5 ч.л. Чили перец - по вкусу Томатная паста - 0,5 ч.л. Сыр - 30 г 130 ккал
Мария
Вкусный, легкий и в то же время питательный суп идеально подходит для повседневного рациона. Сварите куриный бульон, добавьте капусту брокколи и необходимые овощи. Консервированная фасоль заменит картофель, а значит суп будет готов через короткое время!
ИнгредиентыНа 1,7 л воды:Курица (любые части) - 200 г Брокколи - 200 г Фасоль белая, консервированная - 150 г Репчатый лук - 40 г Морковь - 50 г Растительное масло - 35 г Соль, черный перец - по вкусу 39 ккал
Наталья Кошкина
Сырые макароны в духовке, без варки, я готовила впервые. Результат меня приятно удивил, получилось не хуже, чем вареные в кастрюле. Томатная вода впитывается в макароны и получается что-то вроде соуса, а с тянущимся сыром - просто фантастика!
ИнгредиентыМакароны - 100 г Вода - 200 мл Томатная паста - 1 ч.л. Масло растительное - 1 ст.л. Сыр - 40 г Соль - по вкусу 200 ккал
Мария
Здесь мидии идеально сочетаются с рисом, придавая ему яркий вкус и аромат. Нейтральный рис становится более насыщенным, выразительным и оригинальным, а сыр и сливки объединяют всю композицию в единое целое!
ИнгредиентыРис круглый - 150 г Мидии замороженные - 150 г Сливки 15-20% - 150 мл Сыр твердый - 70 г Сливочное масло - 20 г Прованские травы, сушеные - 3 г Чеснок - 1-2 зубчика Соль, черный перец - по вкусу 161 ккал
Наталья Кошкина
Классическая лазанья готовится достаточно долго. Один только соус Болоньезе потребует 2-2,5 часа вашего времени. Предлагаю более простой и быстрый рецепт приготовления этого блюда с макаронами на сковороде. Сливочный творожный сыр здесь заменяет соус Бешамель. Такой лазаньей можно вкусно и сытно накормить семью на ужин. Мясной фарш подойдет любой. Специи и приправы кладите по вкусу.
ИнгредиентыФарш мясной - 350 г Макароны - 200 г Лук репчатый - 1 шт. Морковь - 1 шт. Стебель сельдерея - 1 шт. Чеснок - 1 зубчик Помидоры в собственном соку - 150 г Томатная паста - 1 ст.л. Сливочный творожный сыр - 50 г Сыр твердый - 50 г Растительное масло - 30 мл Соль - по вкусу Перец черный молотый - по вкусу Сушеный базилик - 0,25 ч.л. Вода - 150 мл 185 ккал
Zoya7
За счет колбасы не придется варить бульон для супа, а значит, вы сэкономите время и быстро приготовите обед для всей семьи. Овощи и вермишель придадут супу густоту и наваристую структуру, а колбаса сделает его вкус сбалансированным и насыщенным. Берите рецепт на заметку.
ИнгредиентыНа 1,8 л воды:Копченая колбаса - 180 г Картофель - 150 г Сладкий болгарский перец - 50 г Помидоры - 50 г Тонкая вермишель - 45 г Морковь - 45 г Репчатый лук - 40 г Растительное масло - 40 г Соль, черный перец - по вкусу Зелень - по вкусу 53 ккал
Наталья Кошкина
Сочная и румяная курочка отлично гармонирует со сладко-пряными персиками. Блюдо легко приготовить на сковороде и быстро подать к столу. Немного белого сухого вина для соуса придадут вашему обеду изысканный итальянский "оттенок".
ИнгредиентыКуриные бедра - 550-600 г Персики - 170 г Белое сухое вино - 100 мл Репчатый лук - 50 г Чеснок - 2 зубчика Растительное масло - 35 г Сливочное масло - 30 г Соль, черный перец - по вкусу 184 ккал
Наталья Кошкина
Всё моё семейство обожает бутерброды с беконом. Какие только ни готовила я уже, а они просят и просят. Этот вариант им понравился тоже, а это ведь самое главное. Делала я бутерброды из трёх сыров, творожный сыр обязателен, а вот взять плавленый или твердый сыр, решать вам, и так, и так вкусно!
ИнгредиентыХлеб тостовый - 3 шт. Творожный сыр - 6 ч.л. Бекон сырокопчёный - 60 г Сыр - 40 г 331 ккал
Мария
Классная закуска всего из трёх ингредиентов. Горячие рулетики из лаваша, сыра и бекона такие ароматные и вкусные, что ум можно отъесть))). Рекомендую присмотреться к рецепту, ведь впереди много праздничных дней. Горячая закуска придётся всем по вкусу, я уверена!
ИнгредиентыЛаваш - 1 шт. Бекон сырокопченый - 150 г Сыр плавленый - 7 ломтиков
Простейшие сэндвичи из доступных ингредиентов. Яичная начинка очень нежная и с тостовым хлебом выходит супер. Такие сэндвичи дадут заряд энергии на весь день.
ИнгредиентыЯйцо куриное (вареное) - 3 шт. Майонез - 1 ст.л. Хлеб тостовый - 4 шт. Соль и перец - по вкусу Паприка - щепотка 227 ккал
Мария
Спешу поделиться с вами рецептом восхитительного пирога с мясом. Начинка получается сочной, а тесто, несмотря на его плотность, мягким. Тесто на пирог я готовила заранее, замешивала его на пшеничной закваске, рецепт будет в описании. С ним мне, конечно, пришлось повозиться, но для меня это дело привычное. Если вы не дружите с закваской, то это же тесто можно поставить на обычных дрожжах. Главное, дать тесту хорошо подняться.
ИнгредиентыДля теста:Мука пшеничная в/с - 400 г Молоко - 200 мл Пшеничная закваска - 60 г Масло сливочное - 50 г Соль - 7 г Масло оливковое - для смазывания чаши Для начинки:Лук репчатый - 150 г Фарш говяжий - 300 г Соль - по вкусу Масло сливочное - 25 г Желток куриный - 1 шт.
Рис, приготовленный на говяжьем бульоне, станет палочкой выручалочкой для многих хозяек, когда нужно приготовить вкусный гарнир. Готовится рис просто, а самое главное - быстро. И благодаря бульону он получается более насыщенным по вкусу.
ИнгредиентыРис - 100 г Говяжий бульон - 200 мл Масло оливковое - 1 ст. л. Соль - по вкусу Сушеный чеснок - 1 щепотка 143 ккал
Ната
Очень вкусное и сытное блюдо на каждый день. Нежнейшие зернышки орзо, которые пропитываются сливочным соусом, и их идеально дополняют сочные, вкусные и ароматные креветки. Чеснок и сушеный базилик придают блюду легкую нотку пикантности и потрясающего аромата. Обязательно приготовьте такое блюдо своей семье на обед или ужин. Уверена, равнодушных не останется.
ИнгредиентыПаста орзо - 150 г Креветки - 250 г Лук - 1 шт. Чеснок - 2 зубчика Сушеный базилик - 0,5 ч.л. Сливки 10-15% - 250 мл Сыр - 70 г Масло оливковое - 1 ст.л. Соль, черный молотый перец - по вкусу 151 ккал
aурика
Рулет из лаваша - это всегда вкусная, сытная и красивая закуска к столу в будни и праздники. А также хорошая замена хлеба к первым блюдам. Сегодня у нас такой рулет с индейкой и сыром. Готовится очень просто и быстро, если заранее отварить индейку и яйца.
ИнгредиентыФиле индейки - 300 г Лаваш тонкий - 1 шт. Яйцо куриное - 2-3 шт. Сыр твердый - 100 г Майонез - 2 ст.л. Сметана - 2 ст.л. Петрушка - 20 г Соль - по вкусу 190 ккал
Zoya7
Это один из самых простых и вкусных рецептов приготовления цветной капусты. Во всяком случае у нас в семье именно в таком виде ее любят больше всего. Сегодня предлагаю в кляр добавить тертый сыр - получится более нежный и сливочный вкус. Такая капуста может быть как вкусным гарниром, так и основным блюдом. Мне больше нравится подавать ее со сметанным соусом с чесноком.
ИнгредиентыЦветная капуста - 400 г Молоко - 100-150 мл Куриные яйца - 2 шт. Мука пшеничная - 2 ст.л. Сыр - 100 г Масло растительное - 30-40 мл Соль, черный молотый перец - по вкусу 135 ккал
aурика
Необыкновенно вкусные, ароматные и сочные крылышки. Прекрасная горячая закуска для любого стола. Если позволяет время, то крылышки можно замариновать на более длительное время.
ИнгредиентыКуриные крылышки - 1 кг Соус Терияки - 70 г Растительное масло - 20 г Чеснок - 3-5 зубчиков Кунжут - 3-5 ст.л. (или по вкусу) Соль, специи - по вкусу 217 ккал
Юлия2019
Такой салат можно приготовить к праздничному столу. Он смотрится очень нарядно и празднично. В составе обычные ингредиенты, которые отлично сочетаются по вкусу между собой.
ИнгредиентыКуриное мясо (отварное) - 250 г Яйца - 4 шт. Грибы (маринованные шампиньоны) - 250 г Морковь по-корейски - 150 г Сыр твердый - 100 г Майонез - 70 г Соль, специи - по вкусу
Дорогие читатели сайта, сегодня хочу поделиться с вами рецептом универсального теста на пшеничной закваске для сдобной выпечки.
ИнгредиентыМука пшеничная в/с - 400 г Молоко - 200 мл Пшеничная закваска - 60 г Масло сливочное - 50 г Соль - 7 г Масло оливковое - для смазывания чаши
Несложный в исполнении и вкусный слоёный салат, который хорош будет на любом празднике. В нём есть и сладость, и хруст, и нежность - отличный вариант для посиделок с подружкой или на день рождения.
ИнгредиентыЯйца - 3 шт. Лук репчатый - 100 г Яблоко - 150 г Сыр "Российский" - 150 г Соус майонезный сырный - 2-3 ст.л Кипяток - 250 мл Сок лимона - 1 ст.л. Соль - по вкусу
Очень просто, дёшево и сытно. Загляните на досуге на рынок за мясным рагу, чтобы приготовить этот аппетитный и наваристый суп для зимнего обеда!
ИнгредиентыСвиное рагу - 500 г Вода - 2,5 л Картофель - 300 г Пшено - 3 ст.л. Лук репчатый - 200 г (2 луковицы) Морковь - 100 г Масло растительное - 2 ст.л. Приправа овощная - 0,5 ч.л. Чеснок - 1 зубчик Соль - по вкусу Лазанья - настолько популярное блюдо, что не требует особых разъяснений. А то, что оно необыкновенно вкусное, ароматное и сытное - убедитесь сами, приготовив его. Моя лазанья запекалась в мультиварке. В этом варианте мне нравится то, что, во-первых, на её поверхности не образуется корка сыра как в духовке, а он равномерно расплавляется, оставаясь нежным и кремовым. А во-вторых, блюдо хорошо обрабатывается собственным паром, буквально томится и становится сочным, а листы лазаньи точно будут мягкими. Классический рецепт лазаньи предполагает добавлять в соус Болоньезе вино. Но это не все любят. Так что ориентируйтесь на свои предпочтения. Мясной фарш берите любой. ИнгредиентыСоус Болоньезе:Фарш мясной - 500 г Томатный морс или помидоры в собственном соку - 300 мл Томатная паста - 2 ст.л. Лук репчатый - 1 шт. Морковь - 1 шт. Чеснок - 2 зубчика Растительное масло - 2-3 ст.л. Соль и перец черный молотый - по вкусу Орегано и базилик сушеный, итальянские травы - по вкусу Сахар - 1 ч.л. (по вкусу) Лавровый лист - 1 шт. Вино красное/белое или вода - 120 мл Соус Бешамель:Молоко - 600 мл Масло сливочное - 50 г Мука пшеничная - 3 ст.л. Соль, перец черный молотый - по вкусу Молотый мускатный орех - по вкусу Сыр твердый или полутвердый - 80 гЛисты лазаньи - 8-10 штук.
Чудесное лакомство со вкусом шоколада и кокоса для детей и взрослых. Приготовить его проще простого, все ингредиенты легко найти в ближайшем к дому магазине. Коктейль не приторный, если любите послаще - добавьте пару ложек сгущенного молока.
ИнгредиентыКокосовая стружка - 40 г Какао-порошок - 1 ст.л. Мороженое крем-брюле - 100 г Молоко кипяченое - 1 стакан
Вкусный салат из куриной грудки с жаренным в панировке сыром сулугуни. Заправка из сметаны с зернистой горчицей делают вкус салата особо нежным. Спелые помидоры добавят сочности и свежести.
ИнгредиентыКуриная грудка запеченная (вареная) - 250 г Сыр сулугуни - 100 г Помидоры - 1-2 шт. Яйцо - 1 шт. Панировочные сухари - 2 ст.л. Сметана - 2 ст.л. Горчица зернистая - 1-2 ч.л. Соль, перец черный молотый - по вкусу Салат листовой - 1 горсть 133 ккал
AnnI_G
Любители халвы точно оценят домашнюю халву в шоколаде. Тем более, что рецепт очень простой и понадобится всего три ингредиента: семечки, шоколад и мед. К семенам подсолнечника можно добавить кунжут, грецкие орехи, фисташки.
ИнгредиентыСемена подсолнечника - 150 г Шоколад - 1 плитка (80 г) Мед - 2-3 ст.л. Зеленый флан - блюдо французской кухни. Чаще всего готовят его из свежего шпината. Flan d’épinards, именно так звучит название этого блюда, сможет составить прекрасную конкуренцию омлету или легкой запеканке в духовке со шпинатом. Нельзя не согласиться, что название блюда звучит интригующе. Довольно часто флан подают с мясом или рыбой на гриле. Мне же нравится Flan d’épinards как самостоятельное блюдо, которое можно приготовить как на завтрак, так и на ужин. Именно его сегодня и предлагаю попробовать. ИнгредиентыШпинат - 200 г Яйцо куриное - 2 шт. Сливки жирные 35% - 100 г Сыр - 25 г Соль - по вкусу Масло - для смазывания формы
Вкусный щербет с орехами приготовьте по этому рецепту. Десерт готовится очень просто и из очень доступных ингредиентов. Я использовала в приготовлении ядра грецких орехов, но любые другие орехи также прекрасно подойдут.
ИнгредиентыМолоко - 250 мл Сахар - 750 г Масло сливочное - 60 г Грецкие орехи - 300 г
Очень вкусные, воздушные, пористые в разрезе получаются кексы по этому рецепту. Я ничего в тесто не добавляла, но при желании можно добавить изюм, вяленую клюкву или любые другие ваши любимые добавки.
ИнгредиентыЯйцо - 2 шт. Сахар - 100 г Сметана - 260 г Сода - 1/2 ч.л. Манная крупа - 180 г
Если вы в поиске рецептов салатов к наступающему Новому году, то рекомендую присмотреться к этому салату. Он получается сытным и очень вкусным. Нежная отварная куриная грудка отлично гармонирует с фасолью и соленым огурцом. А жареный лук и морковь по-корейски придают блюду пикантность.
ИнгредиентыКуриное филе (отварное) - 250 г Фасоль белая консервированная - 400 г (столько весит банка) Морковь по-корейски - 150 г Лук репчатый - 1-2 шт. Масло (для жарки лука) - 2 ст.л. Соленые огурцы - 2-3 шт. Майонез - 2-3 ст.л. Соль, черный молотый перец - по вкусу
Приготовим блюдо с ресторанной подачей у вас дома. Такие равиоли с начинкой можно подать на праздничный стол в качестве закуски, вкус и внешний вид заинтригуют ваших гостей и близких. Нежная отварная свекла с творожным сыром и потрясающим соусом. Берите рецепт на заметку.
ИнгредиентыСвекла запеченная - 2 шт. Сыр "Рикотта" - 150 г Орехи - 50 г Итальянские травы - 0,5 ч.л. Лимон - 1 шт. Петрушка - 10 г Чеснок - 2 зубчика Масло оливковое - 2 ст.л. Бальзамический соус - по вкусу Соль, черный молотый перец - по вкусу
Это очень вкусный десерт. Возможно, процесс может показаться сложным, но всё приготовление не займет и двух часов.
ИнгредиентыКапкейки:Масло сливочное - 50 г Сахар - 135 г Соль - щепотка Яйцо куриное - 1 шт. Молоко - 100 мл Мука пшеничная - 90 г Какао-порошок - 30 г Разрыхлитель теста - 10 г Крем:Сливки 33% - 160 мл Творожный сыр - 150 г Сахар - 75 г Карамель:Сливки 33% - 40 мл Сахар - 100 г Масло сливочное - 25 г Манты - это традиционное блюдо восточных народов, которое популярно во всем мире. В каждой стране манты готовят по-разному. На территории Средней Азии, а если быть точнее - в Узбекистане, манты готовят из мяса баранины или говядины, с добавлением курдюка и лука. Сегодня я хочу сделать акцент на начинку для этого блюда и рассказать, как правильно ее приготовить. ИнгредиентыТелятина - 200 г Курдюк - 50 г Лук репчатый - 150 г Соль - по вкусу Черный перец молотый - по вкусу Зира - 2 щепотки Вода теплая - 30 мл Для теста:Мука пшеничная - 200 г Яйцо куриное - 1 шт. Вода - 50 мл Соль - 1 щепотка
Если вы любите куриную печенку и к тому же неравнодушны к азиатской кухне, предлагаю приготовить ее в остро-сладком соусе с хрустящим кунжутом🙂.
ИнгредиентыКуриная печень - 400 г Мука - 1 ст. л. Крахмал кукурузный - 1 ст. л. Яйцо - 1 шт. Растительное масло - 100 мл Кунжут - 1 ст. л. Соус:Чеснок - 3 зубчика Томатная паста - 1 ст. л. Паста кочуджан - 1 ст. л. Рисовый уксус - 2 ст. л. Мед - 1 ст. л. Соевый соус - 2 ст. л. Соль, перец - по вкусу
Квашеная капуста - это суперпродукт. Капусту квасят в разных странах мира, и у всех есть свои особенности.
ИнгредиентыКапуста - 1,5 кг Соль - 30 г Яблоко - 1 шт. Тмин - 1 ст. л. Лук репчатый - 1 шт.
Картошка с салом - это, можно сказать, кулинарная классика с давних времён, которая любима и по сей день. Предлагаю сделать мега ароматную картошку в духовке с копчёной грудинкой. Грудинку я взяла собственного производства, а именно горячего копчения, думаю, подойдет и магазинная холодного копчения. Такую румяную картошку хоть на праздничный стол подавай!
ИнгредиентыКартофель - 4 шт. Грудинка горячего копчения - 100 г Масло растительное - 2 ст.л. Паприка - 1 ч.л. Чеснок - 2 зубчика Адыгейская соль - 1 ч.л. (или по вкусу) 186 ккал
Мария
Скромный на вид, но безумно вкусный пирог! Он сочетает в себе мягкий и нежный шоколадный корж, варёную сгущёнку, солёный арахис и шоколад. Слой шоколада можно сделать толстым-толстым, как в рекламе известного батончика, или умеренным, чтобы просто оттенить вкус пирога. Предлагаю своё авторское прочтение этого десерта.
ИнгредиентыКорж-основа:Яйцо - 2 шт. Сахар - 160 г Соль - 1 щепотка Какао - 2 ст.л. Молоко - 125 мл Масло растительное - 125 мл Разрыхлитель теста - 1 ч.л. Мука - 200 г Начинка:Сгущёнка варёная - 360 г Арахис жареный солёный - 120 г Шоколад молочный - 100 г (можно больше) "Французская рубашка":Масло сливочное - 1 ч.л. Мука - 3 ч.л.
Ленивые пирожки потому, что не будем работать с дрожжевым тестом, не будем ждать, пока оно поднимется, и не будем лепить пирожки. Но капусту всё-таки придется поджарить, иначе она будет хрустеть. Кстати, можно добавить в начинку, кроме лука, морковь, если любите. В таких пирожках больше начинки, чем теста. А это ли не класс? Быстро и просто! Готовьте с удовольствием.
ИнгредиентыКефир 1% - 230 г Соль - 1 ч.л. Сахар - 1 ч.л. Яйцо куриное - 1 шт. Мука пшеничная - 155 г Разрыхлитель теста - 10 г Капуста белокочанная - 150 г Лук репчатый - 1 шт. Масло растительное - 2 ст.л. (+для жарки пирожков)
Арбузная редька получила своё название из-за визуального сходства с арбузом на срезе - зелёная кожура и розовая мякоть. На вкус она похожа на обычную зелёную редьку. Предлагаю приготовить с этой редькой простой и нарядный салат.
ИнгредиентыРедька арбузная - 50 г Листья салата - 50 г Соль и перец - по вкусу Кунжут - 1 ч.л. Масло растительное - 1 ст.л.
Домашние тосты - отличный вариант быстрого завтрака или перекуса на скорую руку. Все продукты доступны и найдутся в каждом доме.
ИнгредиентыХлеб - 2 кусочка (примерно 130 г) Сыр - 40 г Огурец свежий - 100 г Сливочное масло - 20 г Итальянские травы - 2 щепотки Семена конопли - для украшения
Если у вас случится так, что нельзя воспользоваться духовкой, или в жаркий летний зной, когда не захочется её включать, но нужна вкусная, простая и быстрая выпечка - этот рецепт для вас. Пышный, нежный пирог, по структуре напоминающий бисквит, с насыщенным ароматом и вкусом апельсина, можно с успехом приготовить в сковороде на плите.
ИнгредиентыМука пшеничная - 170 г Молоко - 100 мл Сахар - 70 г Масло растительное - 50 мл Яйцо куриное - 1 шт. Разрыхлитель теста - 10 г Ванильный сахар - 1 ч.л. Апельсин - 1 шт. Соль - 1 щепотка
Замечательный домашний пирог, с приготовлением которого справится любая хозяйка. Пышное, нежное тесто в сочетании с бананом создает отличную гамму вкуса. Можно подавать с шариком мороженого, кремом, топпингами.
ИнгредиентыКефир - 200 мл Мука пшеничная - 180 г Сахар - 150 г Масло сливочное - 50 г Яйцо куриное - 2 шт. Банан - 1-1,5 шт. Крахмал - 1 ст.л. Сода - 1 ч.л. Соль - 1 щепотка
Приготовим идеальный завтрак, который можно позволить себе на пути к стройности. Этот рецепт меня привлек своей простотой в приготовлении и минимальным набором простых продуктов. Ну и времени понадобится 5-10 минут вместе с выпечкой. Выпекать их будем в микроволновке.
ИнгредиентыТунец консервированный - 185 г Куриное яйцо - 1 шт. Кукурузный крахмал - 1 ч.л. Разрыхлитель - 1 ч.л. Масло растительное - для смазывания формочек Приготовим вкусный, сочный и полезный пирог из куриного филе. Очень нравятся рецепты из серии: закинул все ингредиенты в блендер, измельчил и запек. Этот пирог именно из этой серии. Готовый пирог получается очень сочным и вкусным. Подавать куриный пирог ПП рекомендую как самостоятельное блюдо, дополнив салатом и овощами. ИнгредиентыКуриное филе - 350 г Куриные яйца - 3 шт. Творог - 150 г Йогурт натуральный - 150 г Капуста белокочанная - 150 г Отруби овсяные - 3 ст.л. Сушеный чеснок - 0,5 ч.л. Сладкая паприка - 0,5 ч.л. Соль, черный молотый перец - по вкусу
Капкейк - это маленький тортик, размером с чашку. Бисквит, внутри - начинка, и сверху - шапочка из крема. Простое вкусное пирожное для любого праздника. Очень удобно для детской вечеринки.
ИнгредиентыДля кексов:Яйца - 2 шт. Сахар - 110 г Сливочное масло - 40 г Молоко - 80 мл Мука - 100 г Какао - 1 ст. л. Сода - 1/4 ч. л. Ванилин - щепотка Для крема:Сливки 33-35% - 270 г Сахарная пудра - 3 ст. л. Для начинки:Конфитюр - 100 г 302 ккал
Юлия2019
Что приготовить из грибов эноки? Идей у меня много, поскольку я эти грибы просто обожаю🙂. Сегодня простое, очень быстрое в приготовлении блюдо из грибов с курицей. Да-да, курочка отлично сочетается с любыми грибами😁. Побежали готовить😋!!
ИнгредиентыЭноки - 150 г Куриное филе - 250 г Соус "Терияки" - 150 мл (по вкусу) Лук - 1 шт. Чили - 1-2 шт. (по желанию) Масло растительное - 2-3 ст. л. Эноки - это грибы азиатского происхождения, и как-то само собой все рецепты с этими грибами хочется приготовить в том же направлении😁). Я много чего подобного из них готовлю, именно в азиатском стиле, а тут мне подумалось: "А как эти грибы впишутся в блюдо, скажем, салат, с привычными нам ингредиентами, например, курицей, картошкой, майонезом?" Моя фантазия привела меня к салату, напоминающему внешне известный салат "Муравейник", который готовится со свежими огурцами, помидорами, курицей, но только в "зимней" его версии, с морковкой и грибами😁. Забегая вперёд, скажу, что эта версия мне нравится даже больше, а эноки "заходят" в наш русский салат как к себе домой😆😆. ИнгредиентыКуриное филе - 200 г Эноки - 150 г Морковь по-корейски - 200 г Картофель - 2 шт. (250 г) Майонез - по вкусу Масло растительное - 200 мл (+/-)
Традиционно я пеку хлеб на пшеничной закваске. Вместо пшеничной закваски можно использовать ржаную закваску. В описании к рецепту расскажу, как можно испечь этот хлеб на прессованных или сухих дрожжах.
ИнгредиентыМука пшеничная - 500 г Вода холодная - 320 мл Соль - 8 г Закваска пшеничная - 60 г Паста из оливок - 4 ст. л. Масло - для смазывания чаши Баран считается символом земной жизни, благосостояния. Обычай угощения гостей бараньим мясом, разделка барана на части имели глубокий смысл. Каждая часть барана преподносилась строго определенному лицу и в определенном порядке. Самому почетному гостю всегда преподносится приготовленная особым способом голова барана. Так водится за праздничным столом у узбеков, киргизов, татар и казахов. Гость должен разделить ее между присутствующими, соблюдая определенный ритуал, в котором сказывался древний обычай уважительного отношения к гостям: старикам, детям, близким и дальним родственникам. Ритуал разделки головы барана имеет много значений, но основной его смысл сводится к тому, чтобы справедливо разделить отдельные части, показав свою мудрость и выразив уважение к хозяевам. Ну а теперь давайте разбираться, как варить баранью голову (и как её подготовить к варке)... ИнгредиентыГолова барана - 1 шт. Соль - по вкусу Вода - 12 л Черный молотый перец - 1 ч.л. Лавровый лист - 3 шт. Для туздыка (по желанию):Лук - 1 шт. Черный молотый перец - 1/2 ч.л. Соль - 1/2 ч.л. Красный перец - 1/4 ч.л.
Прекрасный вариант для обеда на каждый день. Маш - источник растительного белка. Из него получаются сытные вегетарианские и постные блюда.
ИнгредиентыЛук репчатый - 1 шт. Морковь - 1 шт. Помидор - 1 шт. Маш - 100 г Вода кипяченая - 350 мл Масло для жарки - 1 ст. л. Масло сливочное - 30 г Соль - по вкусу
Есть мнение, что горбуша - рыба сухая, поэтому её чаще солят, чем жарят. Но я хочу сказать, что если её правильно приготовить, то эта рыба будет очень сочной. Главный секрет жарки сочной горбуши - это сделать плотную корочку из муки, чтобы сок остался внутри, и не передержать на сковороде. Трёх минут на каждой стороне будет достаточно, чтобы рыба приготовилась, но осталась сочной.
ИнгредиентыГорбуша - 500 г Соль - 1-2 щепотки Перец - 1-2 щепотки Сок лимона - 1 ч.л. (по желанию) Мука - 3-4 ст.л. Масло растительное - 2 ст.л.
Филе минтая в брикетах - очень удобно в приготовлении блюд. Вам не придется тратить время и силы на обработку рыбы. Достаточно только филе разморозить. Предлагаю просто поджарить филе и лук на сковороде. Получается очень вкусно и быстро.
ИнгредиентыФиле минтая в брикетах - 300 г Лук репчатый - 1 шт. Растительное масло - 4 ст.л. Соль - по вкусу Перец черный молотый - по вкусу Мука пшеничная - для панировки
Вкусный и полезный напиток из кураги и свежих яблок для взрослых и детей. Готовить его можно круглый год, поскольку эти фрукты всегда есть в продаже. Сахар кладите по вкусу, так как курага и яблоки бывают более или менее кислыми.
ИнгредиентыКурага - 200 г Яблоки - 300 г Вода - 2,5 л Сахар - по вкусу
Такое пюре может смело заменить картофель на вашем столе. Плюс ко всему, это очень полезно, ведь здесь нет крахмала. Для диетического и правильного питания - то что нужно! Пюре из цветной капусты получается ароматным, нежным, достаточно сытным и вкусным за счет сыра, с приятным сливочным послевкусием. Сыр подойдет любой, но лучше комбинировать Пармезан с крем-чизом.
ИнгредиентыЦветная капуста - 500 г Сыр Пармезан, тертый - 80 г Сливочный крем-сыр - 80 г Сливочное масло - 45 г Соль, черный перец - по вкусу
Сваренные яйца смешайте с мягким крем-чизом, добавьте майонез и чеснок для пикантности. Хрустящие брускетты с нежной начинкой подавайте в качестве закуски с вином или как дополнение к основному блюду.
ИнгредиентыБагет - 150 г Яйца куриные - 2 шт. Крем-сыр - 70 г Майонез - 50 г Оливковое масло - 25 г Чеснок - 1 зубчик Соль, черный перец - по вкусу Сочный рулет из лаваша с копченым привкусом можно подать и в будни, и на праздничный стол. Чтобы он не разваливался при нарезке, рекомендую его нарезать сразу же после закручивания. Я оставила в холодильнике на полчаса для пропитывания, лаваш стал влажным и нарезался не очень качественно. Допустимо обойтись и без огурца, но с ним блюдо получается сочнее, добавляется свежий вкус. Можно вмешать измельченную зелень петрушки или укропа, шпината и т.д. Если вы против майонеза, замените его чесночным соусом или сметаной любой жирности. ИнгредиентыЛаваш овальный тонкий - 1 шт. Сыр плавленный копченый - 400 г Яйцо куриное отварное - 3 шт. Майонез - 3-4 ст.л. Соль - 1 щепотка Огурец свежий - 1 шт.
Пару лет назад, проходя на рынке мимо этих упаковочек с грибами, я думала: "Эт что за... непонятность?" Продавцы не то, чтобы объяснить или рассказать про их вкус и качество, они их даже назвать правильно не могли😆. Оставалось лишь купить и попробовать приготовить. Сказано - сделано. И с тех пор, с наступлением сезона эноков, они у меня в холодильнике практически не переводятся😁, и у нас в семье их любят все, даже самый младший. Эти грибы с очень интересной хрустящей текстурой хороши в самых разнообразных блюдах, сегодня предлагаю легкий, быстрый грибной суп с лапшой - то, что надо осенним холодным днём😉.
ИнгредиентыЭноки - 150 г Лапша - 200 г Вода (для лапши) - 1,5 л Лук - 1 шт. Морковь - 1/2 шт. Капуста - 1-2 листа Чеснок - 2 зубчика Масло растительное - 2-3 ст. л. Соевая паста - 1 ст. л Устричный соус - 1 ст. л. Куриный бульон (порошок) - 1 ч. л. Вода (для супа) - 1,2 л Зелень - по вкусу Чили/чили масло - по вкусу
Предлагаю вашему вниманию быструю и очень вкусную выпечку из слоеного теста. Приготовьте ватрушки по этому рецепту с начинкой из яблок. К яблокам добавим корицу, чтобы сделать вкус еще ярче, при желании можно еще добавить и дробленые орехи - получается невероятно вкусно!
ИнгредиентыТесто готовое слоеное дрожжевое - 400 г Яблоки (очищенные) - 400 г Сахар - 80 г Корица - 1 ч.л. Масло сливочное - 50 г Мука - 30 г Для смазывания:Яичный желток - 1 шт. 262 ккал
Светлана
Маамуль - это традиционное арабское печенье с начинкой из сухофруктов, обычно, фиников, с добавлением орехов. Маамуль популярен во всем арабском мире, готовят его за несколько дней до Рождества, Пасхи или Ураза-байрам. Подается печенье с арабским кофе и шоколадом. Тесто заводится на муке, манной крупе с добавлением масла, молока. Начинка из финиковой пасты, а за неимением таковой - просто измельченных фиников. Форма печенья может быть круглой, куполообразной или слегка приплюснутой. Печенье мне очень понравилось. Не очень сладкое, рассыпчатое, мягкое внутри, с хрустящей нежной корочкой. Однозначно, печенье Маамуль буду еще готовить, советую и вам) ИнгредиентыМанная крупа - 160 г Мука пшеничная - 100 г Масло сливочное - 100 г Молоко ~ 70 мл Сахар - 1 ст.л. Разрыхлитель - 1 ч.л. Финики без косточек - 200 г Приготовим простой, вкусный пирог из тыквы в ПП варианте. Пирог готовится на основе тыквенного пюре, с добавлением творога, греческого йогурта и цельнозерновой муки. Тыквенное пюре я приготовила накануне. Приготовить его совсем несложно, для этого я запекла в духовке мякоть тыквы, а затем измельчила в блендере. Также для аромата в пирог добавила корицу и ванилин, а для сладости - немного кураги и яблоко. Кстати, в качестве подсластителя я добавила немного сахарозаменителя "Эритрит", получился в меру сладкий пирог. Но если вы любите выпечку послаще, то добавьте немного больше подсластителя, которому отдаете предпочтение. Готовый пирог по вкусу напоминает суфле или чизкейк с кусочками сочного яблока и кураги. ИнгредиентыТыквенное пюре - 500 г Творог - 250 г Натуральный несладкий йогурт - 150 г Куриные яйца - 3 шт. Мука цельнозерновая - 100 г Сахарозаменитель "Эритрит" - 70 г Разрыхлитель - 10 г Корица молотая - 1 ч.л. Ванилин - 1 щепотка Яблоко - 2 шт. Курага - 50 г
Свиная шея, как и вырезка, - самая мягкая часть туши. Поэтому блюда из неё готовятся достаточно быстро. А благодаря прослойке жира в мясе получаются нежными и сочными. Предлагаю рецепт простого, но очень вкусного блюда, которое подойдет для обеда в будни и даже на праздничный стол. Свиная шея готовится буквально в луковом соусе, придающем замечательный вкус и сладость.
ИнгредиентыСвиная шея - 500 г Лук репчатый - 120 г Соевый соус - 2 ст.л. Растительное масло - 2 ст.л. Соль и перец черный молотый - по вкусу Сушеный базилик - 0,25 ч.л. 296 ккал
Zoya7
Гречневый гарнир с ярким сливочным вкусом. Рассыпчатая каша получается очень ароматной и сытной, можно подать в качестве гарнира или просто, без всего!
ИнгредиентыГречневая крупа - 1 стакан Вода - 1 стакан Сливки 10% - 1 стакан Масло сливочное - 20 г Соль - по вкусу Лук репчатый - 1 шт. Сыр плавленый - 30 г
Как любитель кофе и кофейных напитков не могла не приготовить кофейный лимонад. Обалденный напиток, который и освежает, и бодрит одновременно. По сути, все ингредиенты можно делать "на глаз", а точнее по вкусу, побольше льда и лимона, любимый по крепости кофе, немного сахара и, вуаля, напиток готов! Кстати, кофе можно сделать быстрорастворимый или молотый.
ИнгредиентыКофе растворимый - 2 ч.л. Вода - 150 мл (+50 мл для кофе) Сахар - 2 ст.л. (или по вкусу) Лимон - 0,5 шт. Лёд - для подачи
Пироги, пирожки с капустой у меня самые любимые! Но, в основном, эта выпечка дрожжевая и калорийная и не совсем полезная, мягко говоря. Предлагаю приготовить пирог с капустой в ПП варианте, который не повредит ни вашему здоровью, ни фигуре. В этом пироге очень много капустной начинки с отварными яйцами и совсем чуть-чуть теста, которое приготовлено из полезной муки. Сам пирог получается сочным и вкусным и ничем не уступает пирогам, приготовленным на пшеничной муке с дрожжами.
ИнгредиентыТесто:Куриные яйца - 2 шт. Натуральный йогурт - 6 ст.л. Мука рисовая - 3 ст.л. Мука цельнозерновая - 3 ст.л. Соль - 0,5 ч.л. Молотый черный перец - 0,25 ч.л. Разрыхлитель - 1 ч.л. Начинка:Капуста - 350 г Лук - 1 шт. Морковь - 1 шт. Яйца отварные - 3 шт. Масло растительное - 1 ст.л. Чеснок сушеный - 0,5 ч.л. Соль, черный молотый перец - по вкусу
Бифштекс из рубленого рыбного филе - это очень вкусное блюдо, особенно если вы любите рыбу. Рыбное филе можно купить или сделать из рыбы самостоятельно, я сделала из минтая. Подойдёт любое филе без косточек.
ИнгредиентыФиле белой рыбы - 400 г Яйцо куриное (желток) - 1 шт. Масло сливочное - 15 г Сухари панировочные - 1 ст.л. Паприка - 1 ч.л. Соль и перец - по вкусу Предлагаю приготовить рыбу "Конгрио" в духовке с овощами. Я, по правде сказать, впервые увидела у нас в продаже эту рыбу, продавец ее так мне расхвалил, что я ее, конечно, купила. У этой рыбки, ее еще называют креветочной, мягкая и нежная мякоть, которая по вкусу очень напоминает креветочное мясо. И еще, у конгрио почти нет костей, только хребет. Я попробовала ее запечь с овощами под фольгой. Мне очень понравилось: нежное белое мясо рыбы действительно имеет вкус как у креветок и оно очень нежное. Буду ли я ее еще покупать? Однозначно да! И вам советую попробовать! ИнгредиентыРыба "Конгрио" - 2 шт. (700г) Кабачок - 1 шт. Цветная капуста - 300 г Брокколи - 250 г Помидоры черри - 100 г Сладкий перец - 1 шт. Молотый кориандр - 0,5 ч.л. Сушеный орегано - 0,5 ч.л. Масло оливковое - 2 ст.л. Соль, черный молотый перец - по вкусу
Несмотря на то, что уже на дворе глубокая осень, у многих хозяек наверняка остался урожай баклажанов. Если вы в раздумьях, что же такого вкусного можно приготовить из них, то предлагаю запечь их просто с сыром моцарелла. Этот сыр идеален для запекания. Получается быстро, вкусно и очень аппетитно. Обязательно пробуйте.
ИнгредиентыБаклажан - 2 шт. (350-360 г) Моцарелла - 120 г Оливковое масло - 2 ст. л. Итальянские травы - 2 щепотки Соль - по вкусу 112 ккал
Ната
Зачем, вообще, делать кабачки в вафельнице? Ну, во-первых, они в ней получаются с красивым рельефом. Во-вторых, по вкусу они ближе к гриленым, чем к жареным или запеченным в духовке. В-третьих, этот способ приготовления оптимален, когда овощей нужно мало: собственно, вафельница дольше греется, чем кабачки жарятся. В-четвёртых, масла в этот рецепт требуется сравнительно немного. Ну, и в-пятых, это повод задуматься о том, насколько многофункциональная штука - вафельница! ИнгредиентыКабачок - 1 шт. Масло растительное - 1 ст.л. Соль - по вкусу
Красивое решение, когда вам нужно совсем немного жареных или гриленых баклажанов, на одну-две порции. Приятный бонус - в этот рецепт идёт мало масла, и у баклажанов нет возможности им "напиться".
ИнгредиентыБаклажан - 1 шт. Масло растительное - 1 ст.л. Соль - по вкусу Вода - 200 мл 66 ккал
Наталия М.
Это изысканное блюдо итальянской кухни, которое сочетает нежность теста, сочность рыбы и кремовую текстуру соуса.
ИнгредиентыДля теста:Мука - 200 г Яйца - 2 шт. Соль - щепотка Подсолнечное масло - 1 ст. л. Для начинки:Семга - 150 г Петрушка - 5 веточек Соль - по вкусу Для соуса:Сливочное масло - 20 г Сливки 20% жирности - 200 мл Чеснок - 1 зубчик Мускатный орех - щепотка Перец черный молотый - щепотка Соль - по вкусу
Фишбургер можно приготовить в домашних условиях. Для начала приготовить рыбные котлетки, затем очень просто собрать фишбургер. В роли рыбки можно взять минтая или треску. Булочки использовала покупные, их можно купить в любом супермаркете. Соус прекрасно дополняет наш фишбургер. Фишбургер получается очень вкусным, нежным, сытным и аппетитным. Особенно заценили дети)
ИнгредиентыБулочки для бургера - 5 шт. Минтай (филе) - 300 г Лук - 1/2 шт. Соль и специи - по вкусу Соус:Майонез - 150 г Огурец маринованный 2 шт. Листья салата - 5 шт. Сыр пластинки - 5 шт. Лук красный - 1/2 шт. Растительное масло - для жарки котлет 225 ккал
Veronika
Рецепт запеченных крылышек в соусе терияки довольно прост. Крылышки нужно замариновать в соусе, по желанию добавить специи и приправы по вкусу, и запечь в духовке до аппетитной корочки, под которой - мягкое, нежное, вкусное мясо.
ИнгредиентыКуриные крылышки - 1 кг Соус терияки - 3-4 ст.л. Соль - по вкусу Аджика - по вкусу 183 ккал
AnnI_G
В духовке можно готовить бедро индейки как на кости, так и просто филе. Можно нарезать его на кусочки или готовить цельным куском. Ориентируйтесь по своим вкусовым предпочтениям. Нарезанное мясо приготовится быстрее.
ИнгредиентыБедро индейки (филе)- 500 г Шампиньоны - 200 г Соевый соус - 50 мл Сметана - 100 г Горчица - 1 ст. л. Растительное масло - 2 ст. л. (+для смазывания формы) Соль, специи - по вкусу 102 ккал
Юлия2019
Курд - вкусный, ароматный заварной крем на мандариновом соке. Такая начинка подходит для наполнения капкейков, десертов, рулетов. Да и просто ложкой очень вкусно!
ИнгредиентыМандариновый сок - 200 мл (3-5 мандаринов) Сахар - 100 г Крахмал - 1 ст. л. Яичные желтки - 3 шт. Сливочное масло - 100 г 310 ккал
Юлия2019
Вкусный и полезный салат идеально подходит для диетического и правильного питания. Запаренную овсянку дополните натертыми яблоками и медом - рецепт без варки и запекания. Овсянка по праву считается источником здоровья и красоты - она не только поправит ваше самочувствие, но и улучшит внешний вид!
ИнгредиентыОвсяные хлопья - 80 г Горячая вода (кипяток) - 130 г Яблоки - 100 г Мед - 35 г Соль - 1 щепотка
Самый удобный и быстрый способ запечь минтая в духовке. Рыба прекрасно сочетается с томатами, сладким перцем, луком и морковью. Для дополнительного вкуса добавьте томатную пасту и соевый соус. Готовое блюдо подавайте в самостоятельном виде или с любым гарниром.
ИнгредиентыМинтай с/м - 400 г Помидоры - 150 г Сладкий перец - 100 г Морковь - 80 г Репчатый лук - 60 г Томатная паста - 40 г Соевый соус - 40 г Растительное масло - 25 г Соль, черный перец - по вкусу 76 ккал
Наталья Кошкина
Пирог из слоеного теста можно приготовить не только в духовке, но и на сковороде. При этом времени вам потребуется намного меньше. Начинку берите по вкусу. У меня сегодня яблоки.
ИнгредиентыТесто слоеное бездрожжевое - 300-350 г Яблоко - 200 г Сахар - по вкусу Растительное масло - 30 мл
Гречка - царица всех круп. Сегодня я готовлю гречневую кашу с тыквой в духовке. Это сытная, ароматная, вкусная каша утолит голод и согреет вас в холодные вечера. Кашу будем готовить в два этапа: сначала слегка потушим овощи, а затем отправим их вместе с гречкой в духовку. Время приготовления немного увеличится, но зато гречка получится более рассыпчатой и пропаренной.
ИнгредиентыЛук репчатый - 70 г Тыквенное пюре - 150 г Гречка - 150 г Соль - по вкусу Масло растительное - 1 ст. л. Масло сливочное - 30 г Кипяток - 320 г
Предлагаю рецепт профитролей с замечательным кремом, который по вкусу напоминает пломбир. Есть разные рецепты приготовления такого крема, но мой вариант - на сметане. Крем получается с небольшой пикантной кислинкой, воздушным и нежным, при этом достаточно плотным, чтобы хорошо держать форму при выравнивании и украшении тортов.
ИнгредиентыТесто:Вода - 100 мл Мука пшеничная - 80 г Масло сливочное - 50 г Яйцо - 2 шт. Соль - 1 щепотка Крем:Сметана - 350 г (жирность 20%) Масло сливочное - 120 г Сахар - 120 г Яйцо - 2 шт. Крахмал кукурузный - 3 ст.л. Ванильный сахар - 1 ч.л. Эти вареники будут прекрасной альтернативой классическому рецепту. Процесс приготовления ничем не отличается от классических, но с рисовой мукой нужно немного поработать... Рисовая мука не содержит клейковины, и если замешивать тесто традиционным способом, то оно получается неэластичным, и сформировать из него вареники будет непросто. Тесто будет рваться, а чтобы избежать этого, нужно раскатывать его толсто. Ну и вы представляете, какой будет конечный результат, вареники будут толстыми и жесткими. Поэтому тесто на вареники из рисовой муки мы будем заваривать. Тесто, приготовленное таким способом, получится эластичным, и с ним приятно будет работать. ИнгредиентыДля теста:Мука рисовая - 100 г +70 для замешивания Вода - 200 мл Яйцо - 1 шт. Соль - 1 щепотка Кукурузный крахмал - 1 ст. л. Для начинки:Творог - 200 г Сахар - 3 ст. л. Для подачи:Сливочное масло Сметана
Боул - эффектное решение для тех, кто любит сбалансированное и разнообразное питание. Полноценный питательный прием пищи!
ИнгредиентыРис отварной - 70 г Помидор - 1-2 шт. Лосось - 100 г Огурец - 1 шт. Редис - 2-3 шт. Соус унаги - 1 ч. л. Кунжут - 1 ч. л. 64 ккал
Юлия2019
Даже половина чайной ложечки Мегрельской аджики сделает запеченное или жареное мясо, птицу, шашлык, овощи невероятно вкусными и ароматными.
ИнгредиентыСухой перец чили с семенами - 25 г Чеснок - 20 г Соль - 20 г Кориандр - 1 ст.л. Хмели-сунели - 0,5 ч.л. Жевательные конфеты из йогурта - очень простой и непритязательный рецепт, если будете делать строго из тех продуктов, которые у меня указаны. Варианты вкусов конфеток в этом случае ограничены исключительно количеством вариантов полуфабрикатов фруктового желе в вашем супермаркете. Сложнее угадать под смеси для желе, в составе которых уже есть сахар, и под фруктовые йогурты. Принцип приготовления - одинаковый, математическую и технологическую часть объясню на оба случая, просто там больше расчетов. Необходимость в расчетах вызвана тем, что сахар в этот рецепт вводится на той стадии, когда невозможно определить, достаточно его, или нет, во вкусе конечного изделия. Важное предупреждение для всех, кто считает калории: в силу того, что желатин скрадывает вкус, а его в этих конфетках - колоссальное количество! - нужно понимать, что в рецепт требуется значительно больше сахара, чем в йогурты или в нормальное желе. Хотя на вкус конфетки будут казаться чуть ли не диетическими. Так вот: не верьте им, они врут! ИнгредиентыПолуфабрикат желе с фруктовым вкусом (без сахара) - смесь на 1 литр воды Йогурт натуральный - 200 г Вода - 100 мл Сахарный песок - 75 г
Совсем немного времени вам потребуется, чтобы приготовить вкуснейшее угощение к чаю. Берите в работу готовое слоеное тесто и любимое густое повидло - у меня яблочное с апельсином.
ИнгредиентыГотовое слоеное дрожжевое тесто - 400 г Яйцо (только желток) - 1 шт. Повидло (у меня яблочное) - 200 г Мука - 20 г
Горячий, густой молочно-кофейный напиток с шоколадным вкусом и бесподобной пенкой покорит Вас с первого глотка.
ИнгредиентыКофе растворимый - 2 ч.л. Какао-порошок - 1 ч.л. Сахар - 3 ч.л. Молоко - 300 мл Кипяток - 4-5 ч.л. Приготовим вкусное и полезное куриное суфле. Такое суфле понравится сторонникам диетического питания, тем, кто следит за своим здоровьем и фигурой. Для приготовления такого суфле я взяла куриные бедра без кожи и костей - с ними получается сочнее, нежирный греческий йогурт и немного специй для аромата. Впрочем, это все ингредиенты, которые нам понадобятся. Суфле можно запекать в одной форме, как у меня, а можно в небольших порционных. Готовое суфле вкуснее полностью остывшее. Его можно использовать вместо мясной или колбасной нарезки, положив тонкий ломик на полезный цельнозерновой хлеб, или подавать вместо жареных котлет или отбивных. Последний вариант мне больше нравится подавать в качестве легкого ужина, положив пару кусочков суфле, и дополнить тарелку салатом из свежих овощей. Просто, вкусно и полезно! ИнгредиентыКуриные бедра без кожи и костей - 500 г Куриное яйцо - 1 шт. Йогурт греческий - 150 г Сушеный чеснок - 0,5 ч.л. Сушеный базилик - 0,5 ч.л. Соль, черный молотый перец - по вкусу
Предлагаю приготовить для праздничного стола брускетту с сочной хурмой и сыром бри. Сейчас как раз сезон самой вкусной, сладкой и сочной хурмы. Она отлично сочетается с сыром, орешками и медом. Конечно, в идеале для этой брускетты подошел бы сыр страчателла, но у нас он куда-то пропал и найти его в последнее время сложно.
ИнгредиентыХлеб цельнозерновой - 3 ломтика Хурма - 1 шт. Сыр "Камамбер" - 100 г Масло оливковое - 1 ст.л. Сушеный тимьян - 0,5 ч.л. Сушеный чеснок - 0,5 ч.л. Грецкие орехи - 10 г Для подачи:Мед, бальзамический соус и свежая мята Если вы цените ароматы средиземноморской кухни, тогда попробуйте эти хрустящие брускетты, которые не только вкусны, но и очень симпатичны с виду. Для рецепта нам понадобятся оливки, мне нравятся сорта "Каламата", всегда покупаю их в больших супермаркетах на развес. А также возьмите любой сыр, я взяла "Камамбер", но можно взять и творожный. ИнгредиентыЧиабатта - 150 г Сыр Камамбер или Бри - 100 г Оливки - 100 г Вяленые томаты - 100 г Масло оливковое - 3-4 ст.л. Сушеный чеснок - 0,5 ч.л. Сушеный тимьян - 1 ч.л. |