Соберите необходимые продукты для приготовления пюре из чернослива. А именно, нам понадобится всего лишь один ингредиент - чернослив без косточек. Конечно, можно взять и с косточками, которые нужно будет удалить. Очень часто в такое пюре добавляют сахар. У меня чернослив очень сладкий и сахар здесь будет явно лишним.
Чернослив промойте теплой проточной водой. Слейте жидкость.
Переложите подготовленный чернослив в кастрюлю и залейте чистой водой так, чтобы она полностью покрывала сухофрукты. Поставьте кастрюлю на средний огонь и доведите до кипения. Варите 10 минут под крышкой.
Слейте воду. Я немного оставила, чтобы пюре получилось не сильно густым. Вы также можете корректировать количество воды для желаемой консистенции пюре.
Мягкий чернослив пробейте в однородное пюре блендером.
Наше пюре из чернослива готово! Переложите его в чистую баночку и храните в холодильнике около 1 недели. Я беру ложку пюре и смешиваю его с кефиром или греческим йогуртом. Такой перекус часто готовлю себе на полдник. Это не только вкусно, но и полезно! Приятного аппетита!
Написать комментарий