E-mail:
Пароль:
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Расширенный поиск
Авторы Аймкук Книга рецептов
Поиск рецептов по ингредиентам
РецептыСмузи
Творожный смузи с дыней

Творожный смузи с дыней

Не только быстрый и простой рецепт, но и полезный и питательный перекус. Добавьте к творогу и дыне любимые орехи и сухофрукты и угощайтесь!

Ингредиенты

Творог – 100 г

Мякоть дыни – 300 г

Йогурт – 150 мл

Чернослив – 50 г

Орехи грецкие – 30 г

Мёд – 1 ч.л.

Имбирь сушеный – по вкусу

  • 98 кКал
  • 20 мин.
  • 20 мин.

Фото готового блюда

5

Оценить рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 1 голосов


Процесс приготовления

Летом сезонные фрукты и ягоды наводят на идеи создания всевозможных коктейлей, фрешей и смузи. Так руки и чешутся закинуть в чашу блендера свежие яблоки, клубнику, персики, добавить к ним орехи и сухофрукты, молочные компоненты... Сегодня экспериментируем с дыней – готовим творожный смузи. Вообще, это такое блюдо, ингредиентами которого становятся ваши любимые продукты. Я расскажу о том, что нравится мне и обязательно идет в ход приготовления моего смузи творожного смузи с дыней.


Во-первых, творог – главный компонент. Использую домашний. Подойдет любой из магазина, даже лучше из пачки – консистенция будет однороднее. Во-вторых, дыня. Конечно, чем слаще, тем вкуснее. Ну а дальше ваша фантазия. Я решила взять из сухофруктов – чернослив, из орехов – грецкие. Это часто используемое сочетание. Для сладости беру натуральный мёд. И изюминка программы – имбирь. Я переборщила, положив половину чайной ложки. С этим не экспериментируйте, возьмите немного – на кончике ножа. Йогурт – ингредиент, отвечающий за консистенцию. Добавляйте его по мере взбивания, решайте сами, положить чуть больше (чтоб жиже получился) или наоборот.


Чернослив заливаем кипятком на 5-10 минут, чтобы он стал мягким и легко пробился в блендере.


Орехи мелко рубим ножом.


Подготовленный чернослив просушиваем и разрезаем на кусочки поменьше.


Дыню разрезаем на небольшие кусочки, срезаем мякоть с кожуры, закладываем ломтики в чашу блендера.


Взбиваем дыню до однородного сока.


Добавляем в чашу творог.


И чернослив. Снова взбиваем до однородности.


Добавляем мёд и имбирь, а также йогурт.


Еще раз работаем блендером и, наконец, всыпаем орешки.


Взбиваем несколько секунд и получаем вот такую массу. Это и есть наш питательный смузи.


Творожный смузи с дыней готов! Раскладываем массу по баночкам или пиалочкам и подаем к столу. Блюдо можно хранить в холодильнике несколько часов.


Творожный смузи с дыней, рецепт с фото

Полезные подборки и рецепты ...

Фотоотзывы по рецепту

Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.

Загрузить

Комментарии и отзывы по рецепту

Есть вопросы - задавайте! Хотите дать дельный совет - обязательно дайте! И, конечно же, хвалите и ругайте рецепты, когда эмоции переполняют - МЫ ЖДЁМ ВАШИХ КОММЕНТАРИЕВ!

Добавить комментарий

Свежие рецепты


Лазанья из макарон с фаршем на сковороде

Курица с персиками на сковороде

Жареная картошка с фаршем и грибами

Творожная запеканка с чиа

Гибаница (сербский пирог)

Картошка с беконом в мультиварке

Цветная капуста в микроволновке

Цветная капуста с сыром в микроволновке

Вермишель с сахаром и яйцом

Жареный рис с морковью

Рис на говяжьем бульоне

Барабуля без головы в панировке в духовке

Омлет с луком и грибами на сковороде

Ролл Цезарь в тортилье
Мобильная версия сайта