В сезон клубники не могу отказать себе в удовольствии приготовить вкуснейшее желе. Конечно, в магазинах желе в пакетиках полно, на любой вкус и цвет, но самостоятельно приготовленное, со свежими ягодами - это совсем другое дело!
Когда на улице стоит жара и печь ничего не хочется, такой десерт - наилучший вариант! Согласны?
Для приготовления желе из свежей клубники подготовить все необходимые продукты.
Желатин высыпать в пиалу, добавить 50 мл холодной кипячёной воды, перемешать и оставить для набухания на 20-30 минут.
Клубнику вымыть, удалить чашелистики и разделить на 2 части. В одну часть отберите более красивые ягоды, а разносортные и примятые, если такие есть, в другую. В сотейник налить 300 мл воды, добавить сахар и довести до кипения. Засыпать туда часть ягод, которые разносортные. Огонь сразу же выключить, а сотейник накрыть крышкой и дать напитку настояться 10 минут.
За это время оставшуюся клубнику разрезать на 4 части или на 2, если клубника мелкая. Разложить ягоды в креманки.
Напиток к этому моменту уже настоится, и его нужно процедить. Затем добавить в него набухший желатин и хорошо размешать. Если напиток остыл, то лучше прогреть ещё раз до растворения желатина.
Залить напитком клубнику и дать остыть. После этого убрать в холодильник до полного застывания.
Когда желе из свежей клубники готово, его можно подавать на десерт. Смотрится изумительно и это очень-очень вкусно!
Приятного аппетита!