E-mail:
Пароль:
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Расширенный поиск
Авторы Аймкук Книга рецептов
Поиск рецептов по ингредиентам
РецептыДесерты разные
Апельсиновое желе

Апельсиновое желе

Ингредиенты

Сок апельсиновый - 300 мл

Сахар - 30 г

Желатин быстрорастворимый - 8 г

  • 91 кКал
  • 4 ч.
  • 4 ч.
  • Б: 1.9
  • Ж: 0.1
  • У: 10.7

Фото готового блюда

4.82

Оценить рецепт

Рейтинг 4.82 из 5
на основе 33 голосов


Процесс приготовления

Придуманное много лет назад французскими поварами, желе стало невероятно популярным во всем мире. Это легкий и вкусный десерт, который любят почти все дети! Любят за красивый вид, за необычную "дрожащую" текстуру, которую считают забавной и, конечно же, любят за вкус


Приготовить желе в домашних условиях можно в самых разных вариантах, но чаще всего отдают предпочтение фруктовым желе на основе сока, нектара или морса. Давайте приготовим вкусное и яркое апельсиновое желе, которое наверняка понравится и взрослым.


Для того, чтобы сделать желе из апельсинового сока, подготовьте продукты по списку. Я использовала быстрорастворимый желатин, если у вас такого нет, обычный желатин тоже подойдет, но он потребует предварительного замачивания.

Фото апельсинового желе


Влейте апельсиновый сок в небольшой ковш. Добавьте сахар. Нагревайте смесь на медленном огне, постоянно помешивая, пока сахар не растворится. Не давайте смеси кипеть, ее температура не должна превышать 50 градусов.

Соединить апельсиновый сок и сахар


Всыпьте в ковш желатин и хорошо размешайте, чтобы не было комочков.

Добавить желатин


Как только желатин растворился, снимите ковш с огня и процедите жидкость в прохладную посуду.

Остудить апельсиновый сок


Когда смесь остынет до комнатной температуры, разлейте ее в порционный формочки и уберите в холодильник на 3-4 часа.

Рецепт апельсинового желе


Через 4 часа апельсиновое желе готово! Можно подавать его к столу, посыпав шоколадной или кокосовой стружкой.

Фото апельсинового желе


Апельсиновое желе, рецепт с фото

Фотоотзывы по рецепту

Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.

Загрузить

Комментарии и отзывы (24)
Добавить комментарий
Ну не знаю, а мне ужасно не понравился результат из свежевыжатого апельсина. Так очень жалко и не надо было на это потратить, подумала я тогда. Но, так как я люблю апельсин, решила еще раз приготовить, только с покупным соком. Вышел кардинальный результат. Желе с легкой кислинкой очень вкусно сочетает с темным шоколадом (а с кокос. стружкой не вижу сочетания, хоть тоже люблю ее)
Нравится
(0)
ответить
Кристина_Т, благодарим вас за обратную связь! Рады, что нашли тот вариант, который пришелся вам по душе!!
Нравится
(0)
ответить
Динара
Я приготовила, очень вкусно получилось. Желатин размочила в горячей воде, чтобы сохранить витамины сока.
Нравится
(0)
ответить
Динара, благодарим вас за комментарий к рецепту!
Нравится
(0)
ответить
Алексвндра
Большо спасибо
Нравится
(0)
ответить
Александра, вам спасибо за комментарий к рецепту!
Нравится
(0)
ответить
Дарина
А сколько нужно ингредиентов для 1 порции?
Нравится
(0)
ответить
Дарина, смотря какую порцию вы хотите :)) В принципе, из указанного количества ингредиентов получается как раз одна добрая порция или две поменьше. Соответственно, если хотите сделать один маленький десерт, уменьшите количество указанных ингредиентов в два раза. 
Нравится
(3)
ответить
Маша
Магазинный сок - хим. отрава, сахар - яд, а свежевыжатый сок греть на плите - это издевательство над витаминами.
Нравится
(13)
ответить
Оксана
Зануда
Нравится
(27)
ответить
Елена
Маша, согласна на все , что ничего кипятить не надо. Просто хорошо нагрейте пол-стакана воды, что бы расстворился в ней желатин, добавьте туда немного сахара по вкусу, все тщательно перемешайте и влейте в ваш апельсиновый сок (я измельчаю в блендере несколько очищенных апельсин). Снова хорошо перемешайте, разлейте в нужную посуду и в холодильник! Очень вкусно, полезно и витамины на месте)
Нравится
(7)
ответить
Елена
Маша, к моему предыдущему комментарию, если сахар не употребляете, не добавляйте, желе будет чуть менее сладкое. Возможно это и лучше)
Нравится
(2)
ответить
руся
А если есть соковыжемалка можно делать из своего сока, а не из купленого в  магазине??? 
Нравится
(5)
ответить
Elena.D Автор рецепта
конечно можно..дело времени и желания
Нравится
(2)
ответить
кирилл
Сахар добавлять для свежем выжетого или просто сока..?
Нравится
(1)
ответить
Elena.D Автор рецепта
сахар добавлять в соответствии со своими предпочтениями))
Бывают и свежие апельсины очень сладкие, а бывает и сок из пакета очень кислый...
Нравится
(3)
ответить
апельсиновое - вкуснота! 
Нравится
(1)
ответить
Елена Дворцова Автор рецепта
Спасибо  ))
Нравится
(1)
ответить
Красивое желе!
Нравится
(1)
ответить
Елена Дворцова Автор рецепта
Спасибочки!!!))
Нравится
(1)
ответить
Лен, уже представила, как вкусно!
Нравится
(1)
ответить
Елена Дворцова Автор рецепта
Спасибо!!!
Нравится
(0)
ответить
Вкусненько!
Нравится
(2)
ответить
Елена Дворцова Автор рецепта
Спасибо ))
Нравится
(1)
ответить

Свежие рецепты


Лазанья из макарон с фаршем на сковороде

Курица с персиками на сковороде

Жареная картошка с фаршем и грибами

Творожная запеканка с чиа

Гибаница (сербский пирог)

Картошка с беконом в мультиварке

Цветная капуста в микроволновке

Цветная капуста с сыром в микроволновке

Вермишель с сахаром и яйцом

Жареный рис с морковью

Рис на говяжьем бульоне

Барабуля без головы в панировке в духовке

Омлет с луком и грибами на сковороде

Ролл Цезарь в тортилье
Мобильная версия сайта