Парфе - блюдо французской кухни, которое в переводе означает "превосходный". Так и есть, парфе - замечательный десерт, который представляет собой смесь сливок, яичных желтков, творога, ягод, фруктов, замороженную в морозильной камере и поданную в виде мороженого.
Если вы никогда не готовили мороженое в домашних условиях, поскольку не были уверены, что у вас оно получится или у вас нет мороженицы, парфе вполне заменит вам мороженое и порадует вас и ваших деток богатством вкуса и сливочностью, которая не уступает вкусу мороженого.
В смесь для парфе можно класть различные добавки: шоколад, печенье, ягоды, фрукты, орехи. Я сегодня предлагаю вам очень быстрый и простой вариант парфе - с бананом. Этот вид десерта получается нежным с ярко выраженным банановым вкусом.
Для приготовления бананового парфе подготовим все продукты по списку.
С апельсина снимем цедру. Половину цедры оставим для украшения, вторую часть выкладываем в сотейник вместе с сахаром и 70 мл воды. Варим сироп, нам нужно, чтобы сахар растворился и сироп загустел.
Желтки взбиваем миксером до пышной пены, вливаем в желтки горячий сироп, быстро размешивая все лопаточкой.
Бананы очищаем от кожуры, отрывая только одну полоску, извлекаем мякоть банана аккуратно, как здесь. Кожуру бананов не выбрасываем. Мякоть бананов нарезаем небольшими кружочками и добавляем к остальным ингредиентам. Пробиваем массу в блендере до однородности.
В отдельной емкости взбиваем сливки и творог до загустения. Добавляем к сливкам банановую смесь. Хорошо вымешиваем смесь. В треть смеси добавим растопленный в микроволновой печи шоколад, полученную массу выложим в кожуру банана, как показано по ссылке выше, и заморозим в течение часа, поместив в морозильную камеру.
Подготовим форму для парфе, выстелем ее пищевой пленкой. Выложим половину банановой смеси в форму.
Достаем банан из морозильной камеры, снимаем кожуру и шоколадный банан выкладываем посередине емкости.
Выкладываем оставшуюся банановую смесь. Прикрываем концами пищевой пленки поверхность смеси. Отправляем форму в морозильную камеру минимум на 2 часа.
Готовое банановое парфе достаем из формы, выкладываем на блюдо, украшаем по желанию.
Нарезаем банановое парфе на порционные кусочки и сразу же подаем к столу. Парфе очень быстро тает. Поверьте мне, вы будете готовить такое парфе еще и еще, станете экспериментировать с добавками и вариантами подачи. Да, скажу я вам, французы знают толк в изысках! Приятного аппетита!