E-mail:
Пароль:
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Расширенный поиск
Авторы Аймкук Книга рецептов
Поиск рецептов по ингредиентам
РецептыДесерты разные
Печенье безе

Печенье безе

Ингредиенты

Белки яичные - 4 шт

Сахар - 200 г

Соль - 1 г

Сок лимонный 1 ч.л

  • 265 кКал
  • 3 ч.
  • 3 ч.

Фото готового блюда

4.68

Оценить рецепт

Рейтинг 4.68 из 5
на основе 25 голосов


Процесс приготовления

         Безе от слова baiser — поцелуй. Существует несколько видов безе в зависимости от способа приготовления. Я буду готовить обычное французское безе. Ещё это печенье называют "забытое печенье" потому что печь его, а вернее сушить, лучше вечером, а затем забыть печенье в духовке на ночь.


Для безе приготовим яйца. Внимание! Яйца и тара в которой будем взбивать белки должны быть охлаждённые, из холодильника. Каплю соли, сахар, лимонный сок.

Ингредиенты для печенья безе


Отделить белки от желтков. Желтки использовать не будем.

Яичные белки и желтки


Белки взбить с солью в лёгкую пену и постепенно добавлять сахар не переставая взбивать. Добавить лимонный сок. У нас должна получиться пышная и очень устойчивая масса. Посуда в которой будете взбивать белки должна быть очень чистой обезжиренной. В противном случае безе не получится.

Взбить белки


Взбитые белки отсадить с помощью кондитерского шприца или конверта на лист выстеленный пекарской бумагой. Поставить в духовку при температуре 90-100 гр и выпекать в течение 1.5 часов. Затем можно оставить безе в духовке до остывания. Показатель готового и правильного печенья то, что безе легко отстаёт от бумаги и сухое внутри. Если температура будет выше то безе потемнеет.

Выдавить заготовки для печенья безе


Я использую для отсадки безе насадку "закрытая звезда" 9 мм в диаметре.

Насадка для печенья безе


Готовое печенье безе храните в сухом месте. Если в вашем помещении высокая влажность , то печенье быстро утратит свои свойства.

Фото печенья безе


Приятного аппетита!

Рецепт печенья безе


Печенье безе, рецепт с фото

Полезные подборки и рецепты ...

Фотоотзывы по рецепту

Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.

Загрузить

Комментарии и отзывы (9)
Добавить комментарий
Ника
Это то что у меня получилось вообще даже Бизе не пахнет
Прикрепленные фото:
Нравится
(0)
ответить
Ника, взбивать белки для безе необходимо миксером, а не блендером. К сожалению, с погружным блендером белки не взобьются так, как нужно для приготовления десерта. Благодарим вас за обратную связь к рецепту!
Нравится
(0)
ответить
Зинаида
"Безе прекрасное, поставили только на 5 минут и уже приготовились, но не много подгорели"
Прикрепленные фото:
Нравится
(1)
ответить
Зинаида, кажется, вы немного передержали безешки в духовке)) Спасибо вам за фото и комментарий!
Нравится
(0)
ответить
Марин, красивые безе-звездочки!
Нравится
(2)
ответить
Замечательное печенье!!!
Нравится
(2)
ответить
Констанция Автор рецепта
Я бы сказала исчезающее))) сушишь его, сушишь, а в вазочку только положила и его уже нет))
Нравится
(3)
ответить
очень нравится)
Нравится
(0)
ответить
Констанция Автор рецепта
Спасибо, Нина! Такое настроение новогоднее, что я уже и ёлку поставила!))
Нравится
(0)
ответить

Свежие рецепты


Лазанья из макарон с фаршем на сковороде

Курица с персиками на сковороде

Жареная картошка с фаршем и грибами

Творожная запеканка с чиа

Гибаница (сербский пирог)

Картошка с беконом в мультиварке

Цветная капуста в микроволновке

Цветная капуста с сыром в микроволновке

Вермишель с сахаром и яйцом

Жареный рис с морковью

Рис на говяжьем бульоне

Барабуля без головы в панировке в духовке

Омлет с луком и грибами на сковороде

Ролл Цезарь в тортилье
Мобильная версия сайта