Возьмите продукты для приготовления безе Сердечки на палочке.
В кастрюлю всыпать сахар и влить белки. Перемешать и поставить на водяную баню. При помешивании довести массу до полного растворения сахара.
В чистую и сухую чашу миксера влить подготовленную массу.
Взбивать меренгу минут 10-11 до стойких пиков. Масса получится гладкой, блестящей и должна хорошо держать форму и рельеф.
Разделить массу на несколько частей и окрасить красителями.
Противень застелить пергаментом, заранее нарисовать сердечки любой формы и размера. Отсадить безе в виде сердечка, вставить шпажку или зубочистку. По желанию можно посыпать кулинарной посыпкой. Я остатки безе отсадила в виде мини-меренги.
Поставить противень с безе в разогретую до 100 градусов духовку. Сушить 1,5-2 часа, затем выключить духовку и оставить безе на ночь в духовке.
Посмотрите, какое оно праздничное, яркое и красивое!
Цвет и форму сердечек из безе (меренги) можете выбирать в зависимости от насадок и красителей, какие есть в наличии.
Приятного аппетита!