Возьмите продукты для приготовления снеговика из безе (меренги). Я использую яичный белок в пакетах, разливаю его порционно и замораживаю в морозилке. Когда нужно приготовить меренгу, просто размораживаю белок при комнатной температуре.
В кастрюле соединить сахар и белок.
Перемешать массу и поставить на водяную баню. Вода в кастрюльке не должна касаться дна кастрюли с меренгой.
Готовить сахарную массу до полного растворения сахара. Проверить массу можно так: опустить пальчик в массу и перетереть её между пальцами. Не должно быть крупинок сахара. Готовую массу перелить в чашу миксера.
Взбивать меренгу до белой, гладкой, блестящей массы. Меренга должна хорошо держать "клювик".
По 1 столовой ложке меренги отложить в чашечки и окрасить одну часть в красный, а другую - в синий.
Разложить меренгу, большую часть белой меренги выложить в кулинарный пакет с широкой круглой насадкой (можно и без неё, просто отрезать широкое отверстие). Цветную меренгу разложить по мешкам и сделать тонкое отверстие. И небольшое количество белой меренги выложить в пакет, это для формирования ног у снеговика.
Противень застелить пергаментом или тефлоновым ковриком. Отсадить сначала тело и голову снеговика. Я сразу отсадила всю белую массу. Затем синей меренгой сформировала шапочки и наушники. Красной меренгой сформировать носик и рот. Вставить бусинки (крупные - в виде пуговок, и мелкие - в виде глаз). В конце отсадить ножки и присыпать их кокосовой стружкой - это имитация снега. Вставить зубочистки или деревянные шпажки. Поставить противень в разогретую до 90 градусов духовку и сушить два часа. Затем выключить духовку и оставить снеговиков на ночь в теплой духовке.
Вот такие красивые, забавные, милые и очень вкусные снеговики из меренги (безе) получились. Количество снеговиков зависит от их размера. У меня получилось 15 штук.
Приятного аппетита и веселого Нового года!
Есть вопросы - задавайте! Хотите дать дельный совет - обязательно дайте! И, конечно же, хвалите и ругайте рецепты, когда эмоции переполняют - МЫ ЖДЁМ ВАШИХ КОММЕНТАРИЕВ!