Безе, меренга - от французского baiser - поцелуй. Нежный десерт, так любимый многими. Но такой коварный... потому что очень калорийный.
Сегодня готовим обычное, самое простое безе. Все что нужно - ...
Ингредиенты
Яичные белки - 3 шт.
Сахарная пудра - 180 г
Лимонный сок - 1 ч.л.
Хочу поделиться с вами рецептом итальянского миндального печенья. По вкусу напоминает безе (в сущности так есть, безе миндальное). Безе получается мягким, сладким, нежным, немного тягучее как безе ... С насыщенным ...
Ингредиенты
Миндаль - 150 г
Сахарная пудра - 225 г
Яичный белок - 4 шт.
Сахар - 50 г
Для безе потребуется 2 белка (расчёт простой: на 1 белок 50 гр. сахара), сахар и лимонная кислота.
Отделить белки от желтков и добавить сахар.
...
Ингредиенты
Яйца (белок) - 2 шт.
Сахар - 100 г
Лимонная кислота - 0,25 ч.л.
Безе от слова baiser — поцелуй. Существует несколько видов безе в зависимости от способа приготовления. Я буду готовить обычное французское безе. Ещё это печенье называют "забытое ...
Ингредиенты
Белки яичные - 4 шт
Сахар - 200 г
Соль - 1 г
Сок лимонный 1 ч.л
Безе я очень люблю, а еще больше такие пирожные любит есть моя маленькая дочь. Просмотрев яркое и волнующее видео по рецепту шоколадных капкейков ...
Ингредиенты
Яичный белок - 2 шт.
Сахарная пудра - 400-450 г
Лимонный сок - 0,5 ч.л.
Соль - 2 щепотки
Красители на выбор
Пока самостоятельно не попробуешь десерт "Павлова", то даже не представляешь себе вкус этого лакомства. Кажется, ну безе, и что в нем такого?! Но если дополнить его взбитыми сливками, свежими ягодами ...
Ингредиенты
Куриные белки - 2 шт.
Сахарная пудра - 120-130 г
Лимонный сок - 1 ч.л.
Взбитые сливки - 2-3 ст.л.
Клубника - 4-5 шт.
Мята - 2-3 стебля
Соль - 2 щепотки
Хрустящее, воздушное и нежное безе с шоколадом станет прекрасным дополнением к утреннему кофе или подойдет в качестве сладкого угощения к детскому праздничному столу.
Готовить шоколадное безе просто. Главное запомнить несколько ...
Ингредиенты
Яичные белки - 4 шт.
Сахар - 200 грамм
Горький шоколад - 100 грамм
Десерт «Павлова» — это блюдо, представляющее собой безе с кремом и ягодами. Назван в честь русской балерины Анны Павловой, танцем которой был восхищен шеф-повар гостиничного ресторана, где она останавливалась. По ...
Ингредиенты
Для безе:
Яичный белок — 3 шт.
Сахар — 1 стакан
Уксус столовый — 1/2 ч.л.
Крахмал кукурузный — 2 ч.л.
Для крема:
Яйцо — 1 шт.
Сливочное масло - 45 г
Сахар — 1/4 стакана
Мука — 1,5 ст.л.
Молоко — 250 мл
Ванилин — по вкусу
Чтобы приготовить безе без взбивания, нам потребуются сахарная пудра, яичный белок, лимонный сок и, если пожелаете, пищевые красители. А ещё нам понадобятся формочки для выпечки.
...
Ингредиенты
Ингредиенты:
Сахарная пудра - 1 стакан (250 мл)
Белок - 1 шт.
Сок лимонный - 0,3 ч.л.
Пищевые красители - по желанию
Что у нас к чаю? Сегодня к чаепитию бесподобный французский десерт – меренги. Наверняка вам приходилось пробовать это хрупкое и одновременно нежное белое лакомство, приготовленное из взбитых куриных белков и ...
Ингредиенты
Куриные яйца (белок) - 4 шт.
Сахар - 100 г
Сахарная пудра - 100 г
Ванилин - 1 г
Соль - 1 щепотка
Для приготовления безе «Привидения» на Хэллоуин подготовим продукты по списку к рецепту.
Куриное яйцо тщательно помоем, обсушим и разделим на желток и белок. Желток нам не понадобится. Отправим его ...
Ингредиенты
Яйцо (белок) - 1 шт.
Сахар - 30 г
Сахарная пудра - 30 г
Чёрный шоколад - 10 г
Безе - такие вкусные хрустящие пирожные. Их делают с разными вкусами и разных размеров. Я тоже научилась такие печь. Но самое главное в приготовлении безе правильно взбить белок с сахаром ...
Ингредиенты
Яйца - 4 шт (понадобятся только белки);
Сахар - 2 стакана;
Сок лимона - 0,5 ч.ложки;
Соль - щепотка.
Как готовить классическое безе, я показывала ранее.
Собственно здесь нет ничего нового, кроме того, что в эти меренги добавим кокосовую стружку. Такое безе нравится мне больше: ...
Ингредиенты
Яичный белок - 2 шт.
Сахарная пудра - 100 г
Лимонный сок - 1 ч.л.
Кокосовая стружка - 25 г
Выпечка из Баварии и Австрии – Busserl - небольшое печенье (часто к Рождеству) из земляного ореха, взбитых белков и сахара, выпеченное маленькими кучками на облатках или на листе для выпечки. ...
Ингредиенты
Белок – 2 шт;
Сахар – 100 грамм;
Какао – 1 ст.л;
Шоколад – 50 грамм.
Как ни крути, а домашняя еда вкуснее магазинной. Особенно это касается пирожных и тортов. Несколько раз покупала магазинное безе, но вкус все равно не такой, как у приготовленных дома. Поэтому ...
Ингредиенты
Для безе:
Яйца (только белок) - 4 шт.
Сахар - 1 стакан
Для крема:
Масло сливочное - 100 грамм
Пудра сахарная - 50 грамм
Молоко сгущенное - 80 грамм
Ваниль - 1 щепотка
Коньяк - 0,5-1 ч.л.
Безе - вкусный, нежный десерт, который готовится из яичного белка, сахара и сахарной пудры. Все компоненты нужно брать в соотношении 1:1:1, тогда отличный результат гарантирован. Безе можно приготовить разнообразных форм ...
Ингредиенты
Яйцо (белок) - 30 г
Сахар - 30 г
Сахарная пудра - 30 г
Никогда бы не подумала, что из воды, в которой варился нут (она называется "аквафаба"), можно приготовить десерт. Оказывается, можно! ...
Ингредиенты
Нутовый отвар (аквафаба) - 1 стакан
Сахар - 4-5 ст.л.
Лимонный сок - 1 ст.л.
Ванилин - 1 пакетик
Соль - щепотка
Сегодня хочу рассказать, как в домашних условиях приготовить цветное безе. Для этого нам понадобится минимальный набор ингредиентов и желание творить красоту. Ведь такой десерт в первую очередь привлекает к себе ...
Ингредиенты
Яичные белки - 4 шт.
Сахар - 1 стакан
Разноцветные пищевые красители
Безе - это, пожалуй, самый простой способ сделать мумию на Хэллоуин. Ну, я сравниваю со всеми остальными возможными вариантами! Как и любой другой процесс мумифицирования, приготовление безе длится долго, но ...
Ингредиенты
Белки яичные - 2 шт.
Сахарный песок - 120 г
Шоколадная глазурь - 1 г
Кедровая мука - это очень полезный продукт с приятным вкусом и ароматом кедрового ореха. Она подходит для здорового, спортивного и диетического питания.
В белково-ореховом печенье с кедровой мукой очень чувствуются ...
Ингредиенты
Сахар - 150 г
Белок яичный - 2 шт.
Сок лимонный - 1 ст.л.
Орехи (миндаль/фундук) - 60 г
Мука кедровая - 40 г
Орехи кедровые - для украшения
Подготовьте необходимые продукты для пирожных «Мадам Фу-Фу». Сливки берите самые жирные. Количество белков может быть любым, просто пропорционально увеличьте количество сахара (1:2).
Позже я попробую добавить меньше сахара в безе - ...
Ингредиенты
Белки яичные - 75 г
Сахарная пудра - 150 г
Соль - щепотка
Лимонный сок - 0.5 ч.л.
Ванилин
Крем:
Сливки 33-35% - 250 г
Сахарная пудра - 20 г
Какао - 10 г
Обсыпка:
Шоколад черный - 40 г
Орехи грецкие жареные - 100 г
Меренги "Ёлочки" готовим из белков с сахаром. Смесь прогреваем на водяной бане, затем взбиваем до плотного состояния, потом сушим в духовке.
Ингредиенты
Сахар - 300 г
Яичный белок - 155 г
Зеленый краситель - 1/2 ч.л.
Цветная посыпка - для украшения
В такое французское лакомство, как безе, невозможно не влюбиться! И дело не только в нежном вкусе и воздушной текстуре десерта, а в достаточно простом способе приготовления. Все и на самом ...
Ингредиенты
Яйцо - 1 шт.
Сахар - 1/3 стакана
Соль - щепотка
Это миндальное безе (или миндальная меренга) - типичный рецепт немецкой кухни, и я не уверена, известен ли он в других странах. На немецком любые запеченные в духовке изделия из белкового ...
Ингредиенты
Для меренги:
Сахарная пудра - 110 г
Миндальная мука - 100 г
Рубленный миндаль - 100 г
Корица - 1 ч.л.
Белки - 2 шт.
Для посыпки:
Сахарная пудра - 20 г
Единственное отличие от классики - в кофе, добавленном непосредственно во взбитые белки. Сушим безе при низкой температуре 1-1,5 часа.
Ингредиенты
Куриное яйцо (белок) - 3 шт.
Сахар - 150 г
Кофе растворимый - 1,5 ч.л.
Вода - 1 ч.л.
Безешки, вероятно, любят все! По крайней мере, дети - точно! Внешний вид и вкус безе, которое мы готовим в микроволновке, конечно, отличается от вида и вкуса приготовленного в духовке. Но ...
Ингредиенты
Яйцо - 1 шт.
Сахарная пудра - 270 г
Лимонный сок - 1 ч.л.
Снеговики из безе можно приготовить для чаепития или новогоднего декора. Меренгу взбить и сформировать снеговиков, сушить в духовке 2 часа.
Ингредиенты
Сахар - 300 г
Яичный белок - 155 г
Краситель красный - 2-3 капли
Краситель синий - 2-3 капли
Сахарные бусины, кокосовая стружка - для украшения
Готовим сердечки из французской меренги. Окрасим меренгу гелевыми красителями. Отсадим на противень в виде сердечек и высушим.
Ингредиенты
Белок яичный - 150 г
Сахар - 300 г
Красители гелевые - для окрашивания
Легкий и воздушный, нежный и рассыпчатый, необыкновенно вкусный десерт с ореховым вкусом. Подавайте к чаю, кофе в будни и праздники.
Ингредиенты
Яичный белок - 3 шт.
Сахар - 180 г
Орехи грецкие - 50 г
Лимонная кислота - 1 щепотка
Для приготовления яблочного безе понадобятся куриные яйца, сахар или сахарная пудра и яблочное пюре. Я использую домашнее, натуральное, без сахара яблочное пюре.
Яйца вымойте и обсушите. Аккуратно разделите яйца на ...
Ингредиенты
Яблочное пюре без сахара - 130 г
Куриный белок - 2 шт.
Сахар (сахарная пудра) - 130 г
Как приготовить безе в домашних условиях?Безе - французский воздушный десерт с романтичным названием, дословно переводится как поцелуй. По традиционной рецептуре безе готовится из взбитых с сахаром и запеченных яичных белков. По внешнему виду готовое изделие напоминает зефир, а по консистенции печенье, попробуйте его приготовить - это очень вкусно!
|
Понравилась подборка? Поделитесь с подругой или другом. Выбирайте мессенджер или социальную сеть.
|