Безе - вкусный, нежный десерт, который готовится из яичного белка, сахара и сахарной пудры. Все компоненты нужно брать в соотношении 1:1:1, тогда отличный результат гарантирован. Безе можно приготовить разнообразных форм и цвет. Накануне праздника Хэллоуин предлагаю создать его в виде косточек. Уверена, такое лакомство не останется без внимания.
Итак, начнём!
Для приготовления безе "Косточки" на Хэллоуин подготовить продукты по списку к рецепту.
Охлаждённый яичный белок поместить в чистую сухую миску. С помощью миксера немного разбить его структуру, должна появиться легкая пена.
Затем частями ввести сахарный песок и взбить на средней скорости в течение 5 минут, до полного растворения.
Небольшими порциями добавить сахарную пудру и взбивать белковую массу до стойких пиков.
После чего переложить её в кондитерский мешок с круглой насадкой. Противень застелить пергаментом и отсадить безе в виде косточек (как на фото).
Противень отправить в холодную духовку и сушить безе «Косточки» в течение 1,5 часа при температуре 80 градусов.
Вот и всё, очень вкусное и красивое лакомство в виде косточек готово. Снять его с пергамента и в охлаждённом виде подавать на стол.
Приятного аппетита!