Авторы Аймкук
Книга рецептов
Любимые авторы
Поиск рецептов по ингредиентам
|
Мармелад
Подборка рецептов мармелада с фото и пошаговыми инструкциями. Наши кулинары рассказывают и показывают, как приготовить вкусный и полезный мармелад в домашних условиях!
Аймкук
Многим из нас знаком мармелад в виде червячков, бабочек, мишек и других всевозможных фигурок, который при укусе начинает тянуться. По консистенции он более плотный и упругий, чем привычный нам мармелад. ...
Ингредиенты
Фруктовое желе - 90 г
Желатин - 4 ст.л.
Сахар - 2 ст.л.
Лимонная кислота - 1/2 ч.л.
Вода - 130 мл
Домашние желейные конфеты – простой, но невероятно аппетитный десерт, который порадует любого лакомку.
Ингредиенты
Замороженные ягоды – 400-450 г
Желатин быстрорастворимый – 40 г
Сахар - 300 г
Лимон (сок) – 1 шт.
Кокосовая стружка – 3-4 щепотки
Растительное масло - для смазывания формы
Мармелад из тыквы - простое лакомство, которое легко готовится в домашних условиях. Всего лишь три компонента - тыква, сахар и лимонный сок.
...
Ингредиенты
Тыква - 1 кг
Сахар - 500 г
Лимон - 0,5 шт.
Согласно ГОСТ 6442-89 мармелад может быть желейный на основе студнеобразователей или желейно-фруктовый - на основе студнеобразователей с фруктовым или ягодным пюре. В зависимости от способа формовки мармелад может быть резным ...
Ингредиенты
Сок из яблок или фруктов - 400 мл;
Агар - 1 ст. ложка;
Сахар в мармелад - по вкусу;
Сахар для обсыпки - по желанию.
Для приготовления мармелада из сливы на зиму подготовить необходимые ингредиенты.
Помыть сливы, разрезать на половинки и вынуть косточки.
...
Ингредиенты
Слива - 1 кг
Сахар - 1 кг
Имбирь - 1 см
Лайм - 1 шт.
215 ккал 120 мин 71 Ксюша
Домашние сладости всегда самые полезные и вкусные! Сегодня, предлагаю приготовить в домашних условиях мармелад из яблок.
Домашний мармелад из яблок — один из тех редких вариантов десерта, который смело можно ...
Ингредиенты
Яблоки - 1 кг
Вода - 2-3 ст.л.
Сахар - 200-300 г
Корица молотая - по вкусу
Сок лимона - по вкусу
Растительное масло - для смазывания формы
Итак, для приготовления мармелада на агаре в домашних условиях нам потребуются: сироп (у меня - вишнёвый), агар-агар и немного сахара.
Поскольку у ...
Ингредиенты
Вишневый сироп - 200 мл
Агар - 1 ч.л.
Сахар - 2 ч.л.
Предлагаю вам приготовить вкусный и красивый десерт - мармелад с желатином. Для основы вы можете взять свежие или замороженные ягоды, сироп или сок. Если вы возьмёте свежие ягоды или кислый ...
Ингредиенты
Ягоды - 300 г
Желатин - 2 ст.л.
Сахар - 100 г
Предлагаю вам приготовить очень необычный мармелад ... из арбузных корочек. Увидела этот рецепт в популярной телепрограмме и решила испробовать. Никто не смог догадаться из чего приготовлен мармелад. Лакомство получилось очень ...
Ингредиенты
Арбузные корки - 1 кг;
Сахар - 1.2 кг;
Вода - 1 литр;
Сода - 1 ч.л;
Лимон - 0.5 шт;
Кардамон - по вкусу.
Отличной альтернативой магазинным лакомствам станет мармелад из варенья, приготовленный в домашних условиях. Оказывается, сделать его настолько просто, что с этим справится как начинающий кулинар, так и ребенок под руководством взрослого. ...
Ингредиенты
Желатин - 2 ст.л.
Варенье - 1 стакан
Лимон - 1/2 шт.
Вода - 300 мл
Домашний мармелад - вкусное и полезное лакомство. Никакой магазинный мармелад не сравнится с мармеладом, приготовленным своими руками.
Хотите приготовить вкусный, ароматный и самое главное - натуральный мармелад в домашних условиях?
...
Ингредиенты
Апельсины - 4 шт. (1 кг)
Сахар - 250 г
Желатин - 35 г
Мармелад из кока-колы можно приготовить или на загустителях типа крахмала, или на желатине. Агар-агар для этого блюда не оптимален: содержащийся в напитке комплекс веществ препятствует стабильному застыванию. В общем, на ...
Ингредиенты
Кола - 450 мл
Желатин - 7 листов
Вода - для размачивания желатина
Не обязательно:
Сахарный песок - 3 ст.л.
Лимонная кислота - 1 ч.л.
В домашних условиях легко приготовить вкусное, а главное, полезное лакомство - мармелад без сахара. В качестве подсластителя используется мед, благодаря чему мармелад получается не приторным, вкусным и низкокалорийным. Таким мармеладом ...
Ингредиенты
Замороженная малина - 2 горсти
Сок фруктово-ягодный - 300 мл
Желатин - 3 ст.л.
Мед - 1,5 ст.л.
Жизнь без сладкого - не жизнь. Мы очень часто упрощаем себе сладкую жизнь, покупая сладости: конфеты, безе, печенье, зефир, мармелад. В 99% из 100% состав этих продуктов удручает...
Сейчас стало модно ...
Ингредиенты
Клубника - 300 г
Агар-агар - 5 г
Сахар - 120 г
Вода - 100 мл
Мармелад, как и любое лакомство для души, сейчас оставляет желать лучшего. Сложно найти в магазине мармелад хорошего качества, чтобы был полезным, без всевозможных добавок и Е.
Но, поверьте, такое лакомство ...
Ингредиенты
Сливы - 400 г
Сахар - 5 ст.л.
Агар-агар - 7 г
Вода - 50 мл
Варим тыкву и готовим пюре, добавляем сок и сахар, увариваем 20 минут, добавляем разведенный агар-агар. Охлаждаем. Нарезаем готовый мармелад
Ингредиенты
Тыква (очищенная) - 500 г
Сахар - 80 г
Лимонный сок - 50 мл
Агар-агар - 1 ст.л.
Вода - 4 ст.л.
Этот рецепт отлично вам подойдет, если вы следите за своим питанием, потому что мармелад готовится без сахара. Можете даже мед не добавлять. Выбирайте для такого мармелада самые сладкие и спелые ...
Ингредиенты
Апельсин - 2 шт.
Желатин - 15 г
Мед - 1 ч.л.
Запечем кусочки тыквы в духовке. Соединим тыкву с апельсиновым соком и желатином. Измельчим в однородную массу и охладим в формах.
Ингредиенты
Тыква - 500 г
Апельсины - 2 шт.
Желатин быстрорастворимый - 35 г
Сахар - 4 ст.л.
Ванильный сахар - 1 ст.л.
Мармелад из свежевыжатого мандаринового сока на агар-агаре. Прекрасная альтернатива покупным конфетам и всего 3 ингредиента в составе!
Ингредиенты
Мандарины - 775 г (430 мл сока)
Агар- агар - 10 г
Вода - 50 мл
Сахар - по вкусу (я добавила 100 г)
Вкусный домашний мармелад можно приготовить из спелых абрикосов. Плоды для абрикосового мармелада подойдут даже битые и примятые, так как абрикосовая масса на мармелад варится так же, как и на повидло.
Для ...
Ингредиенты
Абрикосы – 2 кг
Сахар – 1 кг
Сахарная пудра – 4 ст.л.
Рецепт пригодится тем, кто избегает употреблять сахар или предпочитает десерт неприторный, а также вегетарианцам и веганам.
Ингредиенты
Яблоки - 7-10 шт.
Желатин листовой - 10 г
Молотая корица - по вкусу
Простой и полезный апельсиновый мармелад. Готовится максимально быстро и просто.
Ингредиенты
Апельсины - 3 шт.
Агар-агар - 20 г
Стевия - 1 г
Любой апельсиновый сок нужно смешать с агар-агаром и сахарной пудрой, затем проварить несколько минут и перелить в форму. Застывает быстро!
Ингредиенты
Сок апельсиновый - 200 г
Сахарная пудра - 1 ч.л.
Агар-агар - 1 ч.л. (без горки)
Нужно просто смешать все ингредиенты в сотейнике и проварить 5 минут. Мармелад застынет спустя 15-20 минут после наполнения формочек.
Ингредиенты
Агар-агар - 1 ч.л.
Сок яблочный - 250 г
Сахарная пудра - 1 ч.л.
Попробуйте приготовить вкусный мармелад из айвы в домашних условиях - получится нежное приятное лакомство! Очень хорошо сочетается такой мармелад с сыром, поэтому ломтиками полупрозрачного мармелада из айвы неплохо будет сопроводить ...
Ингредиенты
Айва - 500 г
Сахар - 450 г
Лимон (сок) - 0,5 шт.
Мармелад вкусный, с кислинкой. Приготовить его легко с помощью блендера. Разлить массу по формочкам и дать время стабилизироваться.
Ингредиенты
Ревень - 350 г
Сахар - 130 г
Вода - 50 мл
Агар-агар или желатин - 10 г
Краситель гелевый - 2 капли (по желанию)
Соберите всё нужное для приготовления мармелада из черники.
Выложите ягоды в сотейник, влейте воду и поставьте на средний огонь. Варите около 2-х минут после закипания.
Откиньте на сито и протрите ...
Ингредиенты
Черника - 150 г
Вода - 150 мл
Сок лимона - 1 ч.л.
Агар-агар - 1 ст.л.
Сахар - 2 ст.л.
Соль - 1 щепотка
Продукты для приготовления мармелада из манго (консервированного) - перед вами!
Вскройте банку с манго и извлеките ломтики фруктов. Нарежьте их кубиками и всыпьте в емкость блендера. Влейте туда же сироп ...
Ингредиенты
Манго консервированное - 380 г
Агар-агар - 6 г
Вот, что нам пригодится для приготовления мармелада из киви на агаре.
В воду всыпать агар, перемешать, убрать в сторону.
Киви почистить, нарезать в кастрюлю, добавить сахар. Прогреть на медленном огне, ...
Ингредиенты
Киви (чистый вес) - 300 г
Агар - 1 ч.л.
Вода - 50 мл
Сахар - 3 ст.л.
Соберите все необходимые продукты для приготовления мармелада из свеклы.
Свеклу необходимо предварительно запечь в духовке. Отваривание нежелательно, так как вареная свекла получается менее сладкой и более водянистой. Поэтому именно запекаем.
Для ...
Ингредиенты
Свекла (запеченная) - 400 г
Сахар - 150 г
Корица - 1/3 ч.л.
Сок лимона - 3 ст.л.
Цедра лимона - 1 ч.л.
Мармелад — это достаточно простой десерт, процесс приготовления которого напоминает варенье. Готовят мармелад обычно из фруктов, которые отваривают с сахаром и добавлением загустителя (желатина, пектина или агар-агар). Хотя есть вариации домашнего мармелада, для которых не требуются дополнительные загустители. На любой вкус, как говорится... Выбирайте!
|
Понравилась подборка? Поделитесь с подругой или другом. Выбирайте мессенджер или социальную сеть.
|
Аймкук
|