Попробуйте приготовить вкусный мармелад из айвы в домашних условиях - получится нежное приятное лакомство! Очень хорошо сочетается такой мармелад с сыром, поэтому ломтиками полупрозрачного мармелада из айвы неплохо будет сопроводить сырную тарелку.
Количество сахара указано примерное, т.к. в зависимости от качества самих плодов после процесса варки сахара может потребоваться чуть больше, или чуть меньше.
Время приготовления мармелада минимальное. Но если мармелад постоит около недели в сухом прохладном месте, он уплотнится, подсохнет и станет плотнее и приятнее на вкус.
Промойте айву и целиком отварите ее в течение 30-50 минут, в зависимости от размера плодов. Айва должна стать полностью мягкой. Остудите плоды.
Разрежьте плоды на 4 части, удалите сердцевинку. Взвесьте чистую мякоть и отмерьте такое же количество сахара...
Блендером перебейте мякоть в пюре.
Добавьте взвешенный сахар.
Перемешайте, добавьте лимонный сок и варите 30 минут, постоянно помешивая, до загустения.
Переложите полученную массу в форму, застеленную пергаментной бумагой, и остудите.
Подсушивайте мармелад до нужной плотности.
При подаче нарезайте мармелад из айвы на порционные кусочки.