E-mail:
Пароль:
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Расширенный поиск
Авторы Аймкук Книга рецептов
Поиск рецептов по ингредиентам
РецептыДесерты разные
Карамелизированные сливы на сковороде

Карамелизированные сливы на сковороде

Сегодня хочу вам рассказать, как приготовить карамелизованные сливы на сковороде. Рецепт достаточно простой, да и готовятся такие сливы достаточно быстро, а в результате получаются очень вкусными и ароматными. Такой десерт зачастую подают в сочетании с другими вкусностями: мороженым, блинами, сырниками, творожными запеканками, пудингами и т.п.

Ингредиенты

Сливы - 300 г

Сливочное масло - 20 г

Сахар - 1 ст.л. (или по вкусу)

  • 109 кКал
  • 10 мин.
  • 10 мин.
  • Б: 0.72
  • Ж: 5.04
  • У: 15.62

Фото готового блюда

5

Оценить рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 11 голосов


Процесс приготовления

Возьмите все необходимые продукты для приготовления карамелизированных слив на сковороде. Для данного рецепта подойдут сливы любого сорта, главное, чтобы они были упругими, иначе во время карамелизации превратятся во фруктовое пюре.


Сливы тщательно помойте, разломайте или разрежьте пополам и удалите косточки.


На сковороду выложите кусочек сливочного масла и сахар. Отправьте сковороду на огонь и подождите, пока масло растает. После чего добавьте сливы.


Готовьте на медленном огне 5 минут, периодически помешивая. За это время сливы должны стать более мягкими и пропитаться карамелью, но при этом сохранить свою целостность. Если сливы слишком плотные - увеличьте время приготовления на пару минут, а если мягкие - сократите.


Вот и всё, вкуснейшие карамелизированные сливы на сковороде готовы. Подавайте их в сочетании с мороженым, блинами, оладьями, запеканками, овсянкой и т.п.


Приятного аппетита!


Карамелизированные сливы на сковороде, рецепт с фото

Фотоотзывы по рецепту

Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.

Загрузить

Комментарии и отзывы по рецепту

Есть вопросы - задавайте! Хотите дать дельный совет - обязательно дайте! И, конечно же, хвалите и ругайте рецепты, когда эмоции переполняют - МЫ ЖДЁМ ВАШИХ КОММЕНТАРИЕВ!

Добавить комментарий

Свежие рецепты


Лазанья из макарон с фаршем на сковороде

Курица с персиками на сковороде

Жареная картошка с фаршем и грибами

Творожная запеканка с чиа

Гибаница (сербский пирог)

Картошка с беконом в мультиварке

Цветная капуста в микроволновке

Цветная капуста с сыром в микроволновке

Вермишель с сахаром и яйцом

Жареный рис с морковью

Рис на говяжьем бульоне

Барабуля без головы в панировке в духовке

Омлет с луком и грибами на сковороде

Ролл Цезарь в тортилье
Мобильная версия сайта