Возьмите все необходимые продукты для приготовления карамелизированных слив на сковороде. Для данного рецепта подойдут сливы любого сорта, главное, чтобы они были упругими, иначе во время карамелизации превратятся во фруктовое пюре.
Сливы тщательно помойте, разломайте или разрежьте пополам и удалите косточки.
На сковороду выложите кусочек сливочного масла и сахар. Отправьте сковороду на огонь и подождите, пока масло растает. После чего добавьте сливы.
Готовьте на медленном огне 5 минут, периодически помешивая. За это время сливы должны стать более мягкими и пропитаться карамелью, но при этом сохранить свою целостность. Если сливы слишком плотные - увеличьте время приготовления на пару минут, а если мягкие - сократите.
Вот и всё, вкуснейшие карамелизированные сливы на сковороде готовы. Подавайте их в сочетании с мороженым, блинами, оладьями, запеканками, овсянкой и т.п.
Приятного аппетита!
Есть вопросы - задавайте! Хотите дать дельный совет - обязательно дайте! И, конечно же, хвалите и ругайте рецепты, когда эмоции переполняют - МЫ ЖДЁМ ВАШИХ КОММЕНТАРИЕВ!