Жареные бананы в карамели готовятся очень быстро. Главное уловить нужный момент, когда карамель уже загустела. Также важно не переварить бананы, чтобы они сохранили свою форму. Этот простой в приготовлении десерт можно подать посыпав не только кунжутом, но и кокосовой стружкой, или, например, корицей. Таким же способом можно приготовить апельсиновые дольки, кусочки яблок или груш.
Подготовьте базовые ингредиенты для десерта: сахар, бананы, сливочное масло и кунжут.
В кастрюлю с толстым дном высыпьте сахар, долейте воду и бросьте сливочное масло.
Поставьте на средний огонь и варите 6-7 минут.
Пока готовится карамель, очистите бананы от кожуры.
Разрежьте бананы на небольшие кусочки.
Выложите в кастрюлю кусочки бананов.
Проварите бананы в карамели в течении 1 минуты, переворачивая их, чтобы они покрылись карамелью со всех сторон.
Выложите бананы на тарелку и полейте оставшейся в кастрюле карамелью. Посыпьте кунжутом.