E-mail:
Пароль:
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Расширенный поиск
Авторы Аймкук Книга рецептов
Поиск рецептов по ингредиентам
РецептыДесерты разные
Бананы в карамели

Бананы в карамели

Простой и быстрый десерт из самых доступных ингредиентов, все что понадобится - это бананы и сахар.

Ингредиенты

Бананы - 2 шт.

Сахар - 5 ст. л.

Масло сливочное - 30 г.

Вода - 3 ст. л.

Кунжут белый - 1 ст. л.

  • 150 кКал
  • 10 мин.
  • 10 мин.

Фото готового блюда

4.92

Оценить рецепт

Рейтинг 4.92 из 5
на основе 25 голосов
39 добавлений в книги рецептов


Процесс приготовления

Жареные бананы в карамели готовятся очень быстро. Главное уловить нужный момент, когда карамель уже загустела. Также важно не переварить бананы, чтобы они сохранили свою форму. Этот простой в приготовлении десерт можно подать посыпав не только кунжутом, но и кокосовой стружкой, или, например, корицей. Таким же способом можно приготовить апельсиновые дольки, кусочки яблок или груш.


Подготовьте базовые ингредиенты для десерта: сахар, бананы, сливочное масло и кунжут.


В кастрюлю с толстым дном высыпьте сахар, долейте воду и бросьте сливочное масло.


Поставьте на средний огонь и варите 6-7 минут.


Пока готовится карамель, очистите бананы от кожуры.


Разрежьте бананы на небольшие кусочки.


Выложите в кастрюлю кусочки бананов.


Проварите бананы в карамели в течении 1 минуты, переворачивая их, чтобы они покрылись карамелью со всех сторон.

Готовим простой десерт из бананов жареных в карамели


Выложите бананы на тарелку и полейте оставшейся в кастрюле карамелью. Посыпьте кунжутом.

Бананы в карамели


Бананы в карамели, рецепт с фото

Фотоотзывы по рецепту

Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.

Загрузить
Прохожий
Прохожий

Написать комментарий

Отправить
Елена
Благодарю за ваш рецепт. Просто, быстро и бюджетно). Для меня немного сладковато, но я уравновесила замороженной жимолостью)
Нравится
(0)
ответить
Наталья
Приготовила по данному рецепту, только воду не добавляла, а добавила столовую ложку мёда... получилось здорово
Фото
Нравится
(0)
ответить
алина кол
это супер пупер 
Нравится
(0)
ответить
Оля
Первый раз готовила это блюдо!!!С первого раза всё получилось!Спасибо Ирина за такой замечательный рецепт!!!Буду часто готовить...А самое главное в этом рецепте, то что не надо много тратиться и т. д., очень простой и бюджетный рецепт!!!Ещё раз огромное спасибо  
Нравится
(0)
ответить
Виктория
Спасибо за рецепт,невероятно вкусно и просто!)
Нравится
(3)
ответить
Irina Serdyuk Автор рецепта
Спасибо за совет! Попробуем!
Нравится
(0)
ответить
Татьяна
Очень вкусно! Я такие бананы выкладываю в кулёчки из блинчиков, только режу их чуть тоньше. Попробуйте.
Нравится
(3)
ответить

Свежие рецепты


Шакшука с баклажанами

Шулюм из дикой утки

Постное пюре из цветной капусты

Картофельные ньокки

Постная запеканка из кабачков в духовке

Суп с беконом и кукурузой

Тушенка из курицы в духовке

Греческий йогурт с медом и орехами (грецкими)

Пирог с омлетом

Бутерброды со щучьей икрой

Рулетики из телятины

Вишнёвый пирог «Твин Пикс»

Паста с белыми грибами

Постный салат с макаронами
Мобильная версия сайта