E-mail:
Пароль:
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Расширенный поиск
Авторы Аймкук Книга рецептов
Поиск рецептов по ингредиентам
Рецепты
Гарнир

Гарнир

Гарниры - это неотъемлемая составляющая любого второго блюда. Гарниры могут иметь различное назначение, например: оформление блюда, придание блюду каких-либо вкусовых оттенков. Примечательно, что гарнир можно подавать не только к мясу, рыбе или котлетам, но и к напиткам.

Аймкук


Упорядочить рецепты по ...

Рецепты гарниров с пошаговыми фото
Рецептов в подборке: 1040 шт.

Популярный рецепт
Добавить в книгу рецептов
Посмотреть рецепт

Ингредиенты

Рис - 1 стакан

Растительное масло - 3 ст.л.

Чеснок - 2-3 крупных зубчика

Репчатый лук - 1 шт.

Острый перец - 0.25-0.5 шт. (по вкусу)

Бульон или вода - 400-450 мл

Томатный соус - 150-200 мл

Соль - по вкусу

Тмин молотый - по вкусу

Свежая зелень - по вкусу

131 ккал
1 (31)
399
Ирина Белая
Популярный рецепт
Добавить в книгу рецептов
Посмотреть рецепт

Ингредиенты

Гречневая крупа - 170 г

Репчатый лук - 250 г

Морковь - 200 г

Болгарский перец (свежий или замороженный) - 150 г

Кабачок (мякоть) - 200-250 г

Чеснок - 2 зубчика

Растительное масло - 4 ст.л.

Вода - 600 мл

Соль - по вкусу

Перец ч.м. - по вкусу

93 ккал
2 (22)
461
Марина
Популярный рецепт
Добавить в книгу рецептов
Посмотреть рецепт

Ингредиенты

Картофель - 1-1,5 кг

Лук репчатый - 3 шт.

Чеснок - 1 головка

Масло растительное - 80 мл

Уксус винный - 2 ст.л.

Розмарин сухой - 1,5 ч.л.

Соль - по вкусу

Перец черный молотый

115 ккал
1 (27)
108
Milanika
Популярный рецепт
Добавить в книгу рецептов
Посмотреть рецепт

Ингредиенты

Фасоль консервированная - 1 банка

Кукуруза - 200 г

Фасоль стручковая - 150 г

Перец болгарский - 1 шт.

Лук репчатый - 1 шт.

Перец Чили - 3 шт.

Чеснок - 1 зубчик

Масло растительное - 2 ст.л.

Соль, карри - по вкусу

74 ккал
0 (4)
108
Наталия М.
Популярный рецепт
Добавить в книгу рецептов
Посмотреть рецепт

Ингредиенты

Кабачок - 250 г

Картофель - 200 г

Чеснок - 1-2 зубчика

Сливки - 200 мл

Растительное масло - 2 ст.л.

Укроп - 10 г

Соль - по вкусу

Перец черный молотый - по вкусу

93 ккал
0 (1)
89
ElenaV
Популярный рецепт
Добавить в книгу рецептов
Посмотреть рецепт
Посмотреть видео

Ингредиенты

Гречневая крупа – 1 стакан (300 г)

Тыква очищенная – 400 г

Репчатый лук – 1 шт. (150 г)

Растительное масло – 3 ст.л.

Томатная паста 25% – 1 ст.л. (с горкой)

Чеснок – 3 зубчика

Соль – 1 ч.л. + по вкусу

Смесь итальянских трав – 1 ч.л.

Зелень – для подачи (по желанию)

Перец черный молотый - по вкусу

Вода (кипяток) – 2 стакана (700 мл)

101 ккал
5 (16)
97
Ирина Белая
Популярный рецепт
Добавить в книгу рецептов
Посмотреть рецепт

Ингредиенты

Картофель - 8 шт. (средних)

Паприка молотая - 1 ст.л.

Соль - 0,5 ч.л.

Перец молотый черный - 3 щепотки

Вода - 80 мл

Чеснок - 4 зубчика

Масло растительное - 1,5 ст.л.

Зелень - для подачи

90 ккал
1 (22)
122
Алена Прика
Популярный рецепт
Добавить в книгу рецептов
Посмотреть рецепт
Посмотреть видео

Ингредиенты

Картофель – 1 кг (очищенный)

Вода – 1.2 л

Соль – по вкусу

Чеснок – 1 зубчик (по желанию)

Лавровый лист – 1 шт. (по желанию)

Молоко/сливки – 250-300 мл

Молотый черный перец – по вкусу

Сливочное масло – 50 г

59 ккал
2 (6)
78
Ирина Белая
Популярный рецепт
Добавить в книгу рецептов
Посмотреть рецепт

Ингредиенты

Гречневая крупа - 1 стакан

Лук репчатый - 1 шт.

Кабачок - 1 шт.

Чеснок - 2 дольки

Цветная капуста - 0,5 шт.

Помидоры - 2-3 шт.

Соль, перец - по вкусу

70 ккал
0 (16)
78
Матильда
Популярный рецепт
Добавить в книгу рецептов
Посмотреть рецепт

Ингредиенты

Чечевица - 200 г

Лук - 1 шт. (180 г)

Морковь - 1 шт. (120 г)

Перец болгарский - 1/2 шт.

Помидоры перетёртые - 1 стакан

Масло растительное - 1 ст.л.

Вода - примерно 400 мл

Соль - по вкусу

Перец черный - по вкусу

Куркума - по вкусу

Паприка копченая - по вкусу

71 ккал
3 (20)
70
Velement
Популярный рецепт
Добавить в книгу рецептов
Посмотреть рецепт

Ингредиенты

Булгур - 1 стакан;

Овощи замороженые - 1 стакан;

Соль;

Масло сливочное - 60 грамм;

Кипяток - 1 стакан.

234 ккал
5 (23)
43
Esenija
Популярный рецепт
Добавить в книгу рецептов
Посмотреть рецепт

Ингредиенты

Картофель - 2-4 шт.

Сало свинное - 30 г

Лук репчатый - 1 шт.

Соль - по вкусу

124 ккал
0 (15)
44
Лана
Популярный рецепт
Добавить в книгу рецептов
Посмотреть рецепт

Ингредиенты

Картофель - 10 шт.

Сыр - 100 г

Молоко - 1 стакан

Масло сливочное - от 50 г

Чеснок - 2-3 зубчика по желанию

Соль - по вкусу

117 ккал
0 (3)
40
Нина Минина-Р
Популярный рецепт
Добавить в книгу рецептов
Посмотреть рецепт

Ингредиенты

Картофель - 700 г

Сметана деревенская 50% - 80 г

Соль - 4 ч.л.

Перец горошком - 10 шт.

Лавровый лист - 2 шт.

Зелень смешанная - 20 г

Кресс-салат - 20 г

107 ккал
0 (6)
32
Elena.D
Популярный рецепт
Добавить в книгу рецептов
Посмотреть рецепт

Ингредиенты

Нут сушеный - 200 г

Сливки - 100 мл

Сливочное масло - 30 г

Сода (по желанию) - 0,5 ч.л.

Паприка - 0.5 ч.л.

Соль - по вкусу

316 ккал
1 (19)
33
ElenaV
Популярный рецепт
Добавить в книгу рецептов
Посмотреть рецепт
Посмотреть видео

Ингредиенты

Цветная капуста – 650 г

Молоко – 700 мл

Лавровый лист – 1 шт.

Соль – 0.5 ч.л. + по вкусу

Молотый черный перец – по вкусу

Тимьян – 2-3 веточки (по желанию)

Масло сливочное – 5-10 г (по желанию)

Свежая зелень – 1 веточка (для украшения)

81 ккал
0 (5)
35
Ирина Белая
Популярный рецепт
Добавить в книгу рецептов
Посмотреть рецепт
Посмотреть видео

Ингредиенты

Сельдерей – 700 г

Картофель – 300-400 г

Молоко – 700-800 мл (по необходимости)

Чеснок – 2 зубчика (по желанию)

Лавровый лист – 1 шт.

Соль – по вкусу

Молотый черный перец – по вкусу

Сливочное масло - 20-40 г (по вкусу)

64 ккал
0
15
Ирина Белая
Популярный рецепт
Добавить в книгу рецептов
Посмотреть рецепт
Посмотреть видео

Ингредиенты

Горох сушеный колотый – 70 г

Вода – 500 мл

Морковь – 50 г (1 шт.)

Лук – 50 г (1 шт.)

Масло растительное – 20 г

Соль, перец – по вкусу

Паприка сушеная – 1/4 ч.л.

Куркума – 1/4 ч.л.

Орегано – по вкусу

63 ккал
0 (1)
30
irka_kolchina
Популярный рецепт
Добавить в книгу рецептов
Посмотреть рецепт

Ингредиенты

Картофель - 3-4 шт.

Кабачок - 1 шт.

Лук - 1 головка

Морковь - 1 шт.

Цветная капуста - по желанию

Чеснок - по вкусу

Молоко или бульон - от 0,5 до 1 стакана

Масло - по вкусу

Соль - по вкусу

Популярный рецепт
Добавить в книгу рецептов
Посмотреть рецепт
Посмотреть видео

Ингредиенты

Гречневая крупа - 1 стакан

Капуста белокочанная - 1/2 шт.

Лук - 1 шт.

Морковь - 1 шт.

Растительное масло - для жарки

Соль и специи - по вкусу

Вода - 2 стакана

57 ккал
0
12
Галюша
Популярный рецепт
Добавить в книгу рецептов
Посмотреть рецепт

Ингредиенты

Картофель - 300 г

Морковь - 180 г

Масло сливочное - 1 ст.л.

Молоко - 50 г

Соль - по вкусу

Перец ч.м. - по вкусу

85 ккал
1 (8)
19
Татьяна
Популярный рецепт
Добавить в книгу рецептов
Посмотреть рецепт

Ингредиенты

Тонкая вермишель - 250 г

Овощная смесь (замороженная) - 200 г

Вода - 200 г

Сливочное масло - 1 ст.л.

Растительное масло - 2 ст.л.

Соль, черный перец - по вкусу

Зелень - по вкусу

Популярный рецепт
Добавить в книгу рецептов
Посмотреть рецепт
Посмотреть видео

Ингредиенты

Паста – 150 г

Вода (для варки пасты) – 1,5 л

Лимон – 1 шт.

Чеснок – 2 зубчика

Масло оливковое – 30 г

Сыр (любой) – 60 г

Сушеный укроп – 1 ч.л.

Сушеная петрушка – 1 ч.л.

Куркума – 1/3 ч.л.

Паприка – 1/3 ч.л.

Свежая зелень – по вкусу

Соль, перец – по вкусу

161 ккал
0
9
irka_kolchina
Популярный рецепт
Добавить в книгу рецептов
Посмотреть рецепт
Посмотреть видео

Ингредиенты

Лисички варено-мороженые - 300 г

Гречка - 1 стакан

Лук репчатый - 1 шт.

Морковь - 1 шт.

Специи - по вкусу

Соль - по вкусу

Растительное масло для жарки - 2 ст.л.

157 ккал
0 (3)
6
Галюша
Популярный рецепт
Добавить в книгу рецептов
Посмотреть рецепт

Ингредиенты

Макароны (спагетти или другие) - 250 г

Кабачковая икра - 50 г

Томатная паста - 40 г

Базилик сушеный - 0,5 ч. л.

Оливковое масло - 2 ст. л.

Вода - 80-100 г

Соль - по вкусу

Черный перец - по вкусу

Популярный рецепт
Добавить в книгу рецептов
Посмотреть рецепт

Ингредиенты

Картофель - 500 г

Масло сливочное - 40 г

Яйцо куриное - 1 шт.

Укроп - несколько веточек

Соль - по вкусу

Перец ч.м. - по желанию

129 ккал
0 (6)
7
Татьяна
Популярный рецепт
Добавить в книгу рецептов
Посмотреть рецепт

Ингредиенты

Тыква - 500 г

Спагетти - 130 г

Тыквенные семечки - 2 ст.л.

Сыр твёрдый - 100 г

Чеснок - 2 зубчика

Соль, перец - по вкусу

Базилик - 1 ч.л.

Масло оливковое - 1-2 ст.л.

164 ккал
0 (2)
5
Анжелика
Популярный рецепт
Добавить в книгу рецептов
Посмотреть рецепт

Ингредиенты

Макароны - 200 г

Лук репчатый - 1 шт.

Чеснок - 1 долька

Сухое белое вино - 30 мл

Томаты в собственном соку - 200 г

Сливки 20% - 100 мл

Соль, перец, сахар - по вкусу

Вода - по необходимости (см. рецепт)

122 ккал
0
3
Матильда
Популярный рецепт
Добавить в книгу рецептов
Посмотреть рецепт

Ингредиенты

Макароны - 200 г

Вода - 300 мл

Помидор - 1 шт. (160 г)

Морковь - 1 шт. (110 г)

Лук репчатый - 1 шт. (100 г)

Перец болгарский - 1 шт. (210 г)

Растительное масло - 3 ст.л.

Соль - 1 ч.л.

Масло сливочное - 30 г

Для подачи:

Свежая зелень - по вкусу

116 ккал
00Светлана
Добавить в книгу рецептов
Посмотреть рецепт
Подготовим все продукты для приготовления тушеных кабачков с рисом и овощами. Все овощи вымоем и очистим. Болгарский перец нарежем кубиком, кабачок ...

Ингредиенты

Рис - 150 г

Помидор - 1 шт.

Кабачок - 1 шт.

Лук репчатый - 1 шт.

Морковь - 1 шт.

Болгарский перец - 1 шт.

Растительное масло - 2 ст.л.

Соль и перец - по вкусу

120 ккал
40 мин
1 (30)
1850
ElenaV
Добавить в книгу рецептов
Посмотреть рецепт
Запеченная в духовке цветная капуста со сметаной станет отличным вариантом для легкого ужина.

Ингредиенты

Цветная капуста - 300 г

Сметана - 250 г

Яйцо куриное - 1 шт.

Соль, перец, мускатный орех - по вкусу

Сыр "Моцарелла" - 100 г

Масло сливочное - 10 г

109 ккал
35 мин
10 (55)
1505
Матильда
Добавить в книгу рецептов
Посмотреть рецепт
Возьмем продукты, как на фото. Баклажан режем на половины вдоль, а потом - шайбами с толщиной около 1 см. Кабачки ...

Ингредиенты

Баклажан - 1 шт.

Кабачок - 1 шт.

Перец - 400 г

Помидоры - 250 г

Морковь - 1 шт.

Шампиньоны - 2 шт.

Лук репчатый - 1 шт.

Чеснок - 1 зубчик

Перец чили - 1 шт.

Петрушка - по вкусу

Соль крупнокристаллическая - 1 ст.л.

Растительное масло - 6 ст.л.

62 ккал
120 мин
6 (70)
761
Наталия М.
Добавить в книгу рецептов
Посмотреть рецепт
Ньокки (Гноччи) – традиционное итальянское блюдо. По сути это миниатюрные клёцки, которые, как правило, подают с разнообразными соусами. В Италии ньокки можно встретить повсюду. Их продают в сушёном, свежем и ...

Ингредиенты

Картофель - 4-5 шт.

Мука - 4-6 ст.л.

Желток - 1 шт.

Соль - по вкусу

Молотый черный перец - по вкусу

Базилик или другие травы - по вкусу

Сливочное масло - 2-3 ст.л.

Цедра лимона - по вкусу

Сыр - по вкусу

185 ккал
50 мин
0 (2)
383
Ирина Белая
Добавить в книгу рецептов
Посмотреть рецепт
Посмотреть видео
Простой, быстрый гарнир из жареной стручковой фасоли с соевым соусом и чесноком - прекрасный вариант перекуса на скорую руку.

Ингредиенты

Фасоль стручковая – 400 г

Сливочное масло – 1 ст.л.

Растительное масло – 1 ст.л.

Чеснок – 2-3 зубчика

Соевый соус – 1-2 ст.л. (по вкусу)

Кунжут (семена) - 1-2 ст.л.

130 ккал
20 мин
0 (10)
490
Ирина Белая
Добавить в книгу рецептов
Посмотреть рецепт
Хрустящие овощи, сдобренные оливковым маслом и прованскими травами - прекрасная закуска или гарнир к мясу и рыбе, а так же может быть легким самостоятельным блюдом. За не имением гриля, я ...

Ингредиенты

Перец болгарский красный - 1 шт.

Перец болгарский зеленый - 1 шт.

Лук репчатый - 1 шт.

Лук красный - 0.5 шт.

Помидоры - 1 шт.

Масло растительное - 2 ст.л.

Перец острый - по вкусу

Прованские травы - по вкусу

Кабачок - 1 шт.

Чеснок - 1 зубчик

53 ккал
20 мин
0 (6)
313
Лана
Добавить в книгу рецептов
Посмотреть рецепт
Итак, подготовьте продукты по списку. Если у вас молодой картофель, то имеет смысл оставить кожуру. Картошку хорошо помойте со щеткой ...

Ингредиенты

Картофель - 400 г

Масло сливочное - 50 г

Укроп - 2 веточки

Чеснок - 2 зубка

Соль - 1 щепотка

Сухая приправа - 1 щепотка

150 ккал
80 мин
1 (5)
531
natalka
Добавить в книгу рецептов
Посмотреть рецепт
Тыква по-гречески - простое незатейливое овощное блюдо. Сейчас, в тыквенный сезон, я готовлю это блюдо через день на завтрак. Готовится быстро, а получается очень вкусно и ароматно. К тому же ...

Ингредиенты

Тыква - 450 г

Смесь перцев - 0,5-1 ч.л.

Базилик - 0,5 ч.л.

Томатная паста - 0,5 ст.л.

Соль - 0,5 ч.л.

Масло оливковое - 2 ст.л.

Чеснок - 2 зубчика

Вода - 2 ст.л.

63 ккал
30 мин
4 (22)
300
Анжелика
Добавить в книгу рецептов
Посмотреть рецепт
Интересный и очень простой рецепт тушения фасоли в томатном соусе. Гарнир (или основное блюдо) готовится из консервов фасоли и помидоров.

Ингредиенты

Фасоль красная в собственном соку - 1 банка

Помидоры в собственном соку - 1 банка

Лук репчатый - 1 шт.

Чеснок - 1 долька

Соль - по вкусу

Эстрагон сухой - 1 ч.л.

Хмели-сунели - 1 ст.л.

70 ккал
20 мин
0 (13)
333
Матильда
Добавить в книгу рецептов
Посмотреть рецепт
Полезное и вкусное гороховое пюре как в детском саду можно с легкостью приготовить для своих малышей и дома.

Ингредиенты

Горох - 100 г

Вода - 250 мл

Соль - по вкусу

Масло сливочное - 4 г (для подачи)

93 ккал
540 мин
0 (22)
440
ElenaV
Добавить в книгу рецептов
Посмотреть рецепт
Ароматный и яркий рисовый гарнир с куркумой или самостоятельное блюдо. Вкусный, ароматный, сочный и рассыпчатый — такой, как должен быть.

Ингредиенты

Рис - 2 стакана

Вода - 4 стакана

Куркума - 1 ч.л.

Чеснок - 1/2 головки

Масло растительное - 100 мл

Соль - 1 ст. л. (без верха)

244 ккал
25 мин
3 (29)
267
Daniaadd
Добавить в книгу рецептов
Посмотреть рецепт
Попробуйте приготовить вкуснейший рассыпчатый круглозерный рис с куркумой и паприкой на гарнир.

Ингредиенты

Рис круглозерный - 2,5 стакана

Куркума - 1 ч.л.

Паприка сладкая - 1 ч.л.

Масло растительное - 50 мл

Соль - 1 ст.л. (без верха)

Мускатный орех молотый - 1/3 ч.л.

310 ккал
35 мин
7 (65)
180
Daniaadd
Добавить в книгу рецептов
Посмотреть рецепт
Предлагаю вашему вниманию жареный рис по-тайски. Чуть больше месяца назад я вернулась из Таиланда, и воспоминания о тайской кухне у меня самые свежие. Рис в Таиланде является основным блюдом, и ...

Ингредиенты

Рис длиннозернистый (басмати и др.) - 1 стакан

Яйцо - 2 шт.

Соус соевый - 2 ст.л.

Соус рыбный - 3 ст.л.

Лук репчатый - 1 шт.

Чеснок - 2 зубчика

Белый перец - по вкусу

Перец чили - 1 шт.

Масло растительное - по вкусу

Лайм - 1 шт.

217 ккал
45 мин
2 (20)
258
Анжелика
Добавить в книгу рецептов
Посмотреть рецепт
Жареный рис с яйцом в китайской кухне является мегапопулярным блюдом, практически как яичница в России или омлет в европейской кухне. Это просто, очень быстро, недорого и вкусно! Для приготовления риса с ...

Ингредиенты

Рис вареный - 1 стакан

Горошек зеленый свежий или замороженный - 1 стакан

Яйца куриные сырые - 4-5 шт.

Соевый соус - по вкусу

Лук "джусай" - 10 перышек

Растительное масло для жарки - 50 мл

Кунжутное масло темное - по вкусу

Вода - 50 мл

265 ккал
15 мин
0 (8)
222
Elena.D
Добавить в книгу рецептов
Посмотреть рецепт
Картофель по-азербайджански - необычный, но вкусный вариант приготовления картофеля. Добавление помидоров и перца выгодно подчеркивает вкус этого блюда, а заливка яйцом придает сытость. Такая картошечка может служить самостоятельным блюдом на ...

Ингредиенты

Картофель - 1 кг

Помидор - 200 г

Перец болгарский - 200 г

Лук репчатый (средняя) - 1 шт.

Чеснок (по вкусу)

Масло растительное - 2 ст.л.

Яйцо куриное - 3 шт.

Масло сливочное - 2 ст.л.

Соль (по вкусу)

Перец черный (по вкусу)

120 ккал
50 мин
0 (8)
198
Navely
Добавить в книгу рецептов
Посмотреть рецепт
Когда-то в одном небольшом ресторанчике нам подали котлеты с интересным гарниром из кабачка и помидоров. Помидор, правда, был большим, нарезанным кубиком, в остальном же я сохранила рецепт в том виде, ...

Ингредиенты

Кабачок - 200 г

Помидор - 100 г

Чеснок - 1 зубчик

Оливковое масло - 1 ст.л.

Прованские травы - 1 щепотка

Соль - по вкусу

Перец черный молотый - по вкусу

Петрушка - 2 веточки

52 ккал
25 мин
3 (9)
280
ElenaV
Добавить в книгу рецептов
Посмотреть рецепт
 Когда-то этот рецепт подкупил меня своей простотой. Приготовить его было очень быстро и я убедилась что это очень вкусная закуска. Теперь такое блюдо я готовлю очень часто, мне нравится подавать ...

Ингредиенты

Тыква - 300 грамм;

Твёрдый сыр - 50 грамм;

Соль, перец - по вкусу;

Растительное масло - для жарки.

129 ккал
40 мин
0 (14)
173
Анжелика
Добавить в книгу рецептов
Посмотреть рецепт
Не все блюда из детского сада мы вспоминаем с удовольствием и хотим повторять, так сказать, во взрослой жизни... Но всё-таки такие блюда есть! Например, тушеная свекла по технологической карте для ...

Ингредиенты

Свекла - 500 г

Лук - 100 г

Растительное масло - 15 г

Дополнительно:

Соль - 2 г

Сахар - 5 г

Свежая зелень

Томатная паста

или

Чеснок

65 ккал
45 мин
1 (8)
346
Нина Минина-Р
Добавить в книгу рецептов
Посмотреть рецепт
Соте из овощей очень - популярное вегетарианское блюдо, которое приготовить довольно просто. Овощи в соте можно добавлять на свой вкус.

Ингредиенты

Баклажаны - 2 шт.

Морковь - 1 шт.

Лук репчатый - 2 шт.

Чеснок - 2-3 зубчика

Перец болгарский - 2 шт.

Острый перец - кусочек 2-3 см

Помидор - 2 шт.

Соль, сахар - по вкусу

Масло подсолнечное - 3 ст.л.

Петрушка - 2-3 ст.л.

51 ккал
60 мин
5 (33)
215
Анжелика
Добавить в книгу рецептов
Посмотреть рецепт
Для приготовления брокколи в сливочном соусе подготовьте продукты по списку. Отварите брокколи в подсоленной воде минуты 3. В небольшом ковшике ...

Ингредиенты

Брокколи (свежая или замороженная) - 600 г

Сливки 20% - 500 мл

Мука пшеничная - 30 г

Масло сливочное - 40 г

Соль - по вкусу

Перец черный - по вкусу

Мускатный орех молотый - 0,5 ч.л.

136 ккал
15 мин
1 (11)
138
Elena.D
Добавить в книгу рецептов
Посмотреть рецепт
Если кочан пекинской капусты очень большой, то верхушечку с тонкими нежными листочками можно оставить для свежего салата, а более плотный низ уже потушить. Пряности для тушеной пекинской капусты можно использовать ...

Ингредиенты

Капуста пекинская - 1,2 кг

Морковь - 170 г

Лук репчатый - 140 г

Томат - по желанию

Масло растительное - 3 ст.л.

Соль - по вкусу

Пряности - по вкусу

63 ккал
60 мин
0 (4)
285
MariaS
Добавить в книгу рецептов
Посмотреть рецепт
Делаем обжарку из лука и моркови с томатным соусом. Замоченную фасоль отвариваем. Соединяем все вместе и тушим фасоль в томате до готовности

Ингредиенты

Фасоль - 300 г

Лук репчатый - 1 шт.

Морковь - 1 шт.

Масло подсолнечное - 3 ст.л.

Паста томатная - 1 ст.л.

Сахар - 0.5-1 ч.л.

Сода - щепотка

Соль - по вкусу

Специи - по вкусу

Перец стручковый - по желанию

Вода для соуса - 300 мл

Чеснок - 1 зубчик

Зелень

92 ккал
460 мин
0 (4)
212
Лана
Добавить в книгу рецептов
Посмотреть рецепт
Не знаю как вы, но я люблю запекать тыкву как гарнир. Конечно, сладкую тыкву я тоже очень люблю, но вот такие блюда я бы ела бесконечно, да и моим домочадцам ...

Ингредиенты

Тыква - 1 кг

Чеснок - 2-3 зубчика

Орегано - 1 ч.л.

Тыквенные семечки - 1 горсть

Соль, перец - по вкусу

Масло подсолнечное - 6 ст.л.

91 ккал
75 мин
0 (9)
385
Анжелика
Добавить в книгу рецептов
Посмотреть рецепт
Возьмите такие ингредиенты. Капусту нарежьте тонкой соломкой, используя острый нож или специальную шинковку. Морковь промойте, очистите от кожуры. Натрите на ...

Ингредиенты

Капуста белокочанная - 550 г

Морковь - 200 г

Куриные яйца - 3 шт.

Масло подсолнечное - 50 г

Соль - по вкусу

Чёрный молотый перец - по вкусу

Зелень - по вкусу

95 ккал
30 мин
0 (1)
134
Svetlaya
Добавить в книгу рецептов
Посмотреть рецепт
Я не большой любитель круп и всяческих каш, но если уж выбирать, то пшеничная каша для меня самая вкусная, хотя, возможно, она и не является такой полезной, как, например, овсянка. ...

Ингредиенты

Пшеничная крупа - 130 г

Масло растительное - 40 мл

Морковь - 1 шт.

Лук репчатый - 0.5-1 шт.

Соль - по вкусу

Специи - по вкусу

273 ккал
25 мин
1 (9)
270
Лана
Добавить в книгу рецептов
Посмотреть рецепт
Вместе (или же вместо предложенного набора) можно использовать замороженную смесь овощей или сезонные помидоры, баклажаны, сладкий перец разных цветов. Чеснок, лук, острый перец добавляются с учетом личных предпочтений. ...

Ингредиенты

Кус-кус - 190 г

Кабачок - 300 г

Кукуруза - 65 г

Морковь - 60 г

Болгарский перец - 1 шт.

Масло растительное - 2 ст.л.

Пряности - по вкусу

Соль - по вкусу

Вода (или овощной отвар) - 500 мл

Для подачи

Свежая зелень

70 ккал
32 мин
0 (2)
191
MariaS
Добавить в книгу рецептов
Посмотреть рецепт
Предлагаю приготовить вкусный картофельный рулет с грибами. Это блюдо может быть как основным так и в качестве закуски. Сейчас пост, поэтому осмелюсь предложить вам постный вариант. Для приготовления рулета нам ...

Ингредиенты

Картофель - 1 кг;

Крахмал - 3 ст.л;

Лук репчатый - 2 шт;

Морковь - 1 шт;

Шампиньоны - 250 грамм;

Манная крупа - 1 ст.л;

Соль - по вкусу;

Подсолнечное масло - для смазывания и жарки;

Ароматные травы - по вкусу.

102 ккал
60 мин
0 (3)
143
Анжелика
Добавить в книгу рецептов
Посмотреть рецепт
Поклонникам брокколи хочу предложить простой и вкусный рецепт брокколи, запеченной с сыром моцарелла и ароматными травами. Для приготовления этого блюда я использовала замороженную брокколи, но в капустный сезон его лучше ...

Ингредиенты

Брокколи - 400 г

Сыр "Моцарелла" - 150 г

Сухие травы (базилик, орегано) - щепотка

Соль - по вкусу

Масло оливковое - для смазывания формы

107 ккал
25 мин
0 (4)
134
Ната Киселева
Добавить в книгу рецептов
Посмотреть рецепт
Хочу поделиться с вами рецептом простого и очень вкусного ирландского блюда под названием «Колканнон». Меня всегда восхищали рецепты, которые позволяют создать запоминающееся и вкусное блюдо из самых простых ингредиентов, ирландский ...

Ингредиенты

Капуста - 500-600 г

Картофель - 1 кг

Соль - по вкусу

Молотый черный перец - по вкусу

Зеленый лук - 1 пучок

Петрушка - 0.5 пучка

Молоко - 250 мл

Масло сливочное - 20-50 г (по желанию)

Бекон - 100-150 г (по вкусу)

85 ккал
30 мин
1 (9)
119
Ирина Белая
Добавить в книгу рецептов
Посмотреть рецепт
Для приготовления традиционного картофеля фри обычно используется большое количество растительного масла и фритюрница. Данное блюдо особенно популярно в сетях фастфудов. В домашних условиях, с приготовлением картошки фри прекрасно справляется мультиварка, ...

Ингредиенты

Картофель - 4 штуки;

Растительное масло - для фритюра;

Соль.

350 ккал
15 мин
3 (12)
93
Нина Минина-Р
Добавить в книгу рецептов
Посмотреть рецепт
Для приготовления жареных баклажанов с картофелем возьмите продукты по списку. Картошку, лук и морковь очистите, помойте все овощи под проточной водой, обсушите. Разогрейте ...

Ингредиенты

Баклажан крупный - 1 шт.

Картофель - 4 шт.

Лук - 0,5 шт.

Морковь маленькая - 1 шт.

Чеснок - 1 зубчик

Масло растительное - 2-3 ст.л.

Зелень свежая - несколько веточек

Перец ч.м. - по вкусу

Соль - по вкусу

85 ккал
40 мин
7 (30)
155
Татьяна
Добавить в книгу рецептов
Посмотреть рецепт
Иногда хочется разнообразить свой рацион чем-то новым и нестандартным, использовав при этом самые обыденные ингредиенты. Картофельные палочки относятся именно к таким блюдам. Продукты, необходимые для их приготовления, несомненно найдутся в ...

Ингредиенты

Картофель - 1 кг

Мука - 2 стакана

Яйца - 1 шт.

Масло сливочное - 50 г

Молотый мускатный орех - 1/3 ч.л.

Соль, чёрный перец - по вкусу

Панировочные сухари - 1/2 стакана

Масло растительное - 6 ст.л.

161 ккал
120 мин
0 (7)
96
irka_kolchina
Добавить в книгу рецептов
Посмотреть рецепт
Такой картофель ну не может не понравиться! Ведь хороша картошечка! Не так ли? Зажаристая румяная корочка, нежная рассыпчатая мякоть внутри превращают картошку Шато в отличный гарнир! При всей кажущейся элементарности рецепт не ...

Ингредиенты

Картофель - 700 г

Масло сливочное - 50 г

Масло растительное - 1-2 ст.л.

Соль мелкая - по вкусу

Перец черный молотый - по вкусу

138 ккал
45 мин
0 (7)
194
MariaS
Добавить в книгу рецептов
Посмотреть рецепт
Конечно же, многие любят молодую картошку, но не все любят её чистить, особенно мелкую. Я предлагаю приготовить гарнир из мелкой картошки, который уж точно не раз побывает на вашем столе ...

Ингредиенты

Картофель молодой мелкий - 0.5 кг

Паприка молотая - 1 ч.л.

Чеснок - 2-3 зубчика

Смесь перцев - по вкусу

Соль - по вкусу

Приправа для картофеля - по вкусу

Масло сливочное - 60 г

133 ккал
60 мин
0 (9)
124
Анжелика
Добавить в книгу рецептов
Посмотреть рецепт
Посмотреть видео
Это блюдо отличается простотой и быстротой приготовления! Из самых обычных ингредиентов получается вкусный гарнир или самостоятельное блюдо!

Ингредиенты

Картофель – 300-400 г

Морковь – 0,5 шт.

Лук – 1 шт.

Чеснок – 3 зубчика

Растительное масло – 2-3 ст.л.

Соль – по вкусу

Черный молотый перец – по вкусу

Приправа для картофеля – по вкусу

Вода – 1-1,5 стакана

Свежий укроп – по вкусу

Сметана – 1 ст.л.

80 ккал
45 мин
3 (20)
144
irka_kolchina
Добавить в книгу рецептов
Посмотреть рецепт
Простой рецепт вкусного гарнира из риса на бульоне, в духовке. Рис получается рассыпчатым. Идеально подходит к мясу, рыбе и овощным блюдам.

Ингредиенты

Рис – 2 стакана

Бульон мясной – 4 стакана (или бульонный кубик - 1 шт.)

Масло растительное – 70 мл

Соль – по вкусу

Специи - по вкусу

130 ккал
60 мин
1 (12)
66
Daniaadd
Добавить в книгу рецептов
Посмотреть рецепт
Картофель мною любим во всех своих ипостасях. Больше всего люблю жареный. Знаю, знаю, что вредно и жирно, но все равно люблю, что поделать)). Этот рецепт попробовала впервые, нашла его на просторах ...

Ингредиенты

Картофель - 3 шт.

Лук репчатый - 1 шт.

Масло растительное - 1 ст.л.

Мука - 1 ст.л.

Специи - по вкусу

Соль - по вкусу

107 ккал
50 мин
1 (11)
65
Лана
Добавить в книгу рецептов
Посмотреть рецепт
Картофельные клецки очень хороший вариант разнообразить меню из картофельного пюре. Особенно если такой продукт остается не съеденным с ужина. Мне приглянулся вариант польских клецек, такие плоские шарики с отверстием внутри. Чтобы ...

Ингредиенты

Картофель - 1 кг

Яйцо - 1 шт.

Мука пшеничная - 2 ст.л.

Картофельный крахмал - 1/2 стакана (может понадобиться больше)

Зелень лука - 1 пучок

Соль - 1/2 ч.л.

85 ккал
90 мин
1 (3)
70
tRufelka
Добавить в книгу рецептов
Посмотреть рецепт
Посмотреть видео
Картофель выкладывается в мультиварку с добавлением кусочков сливочного масла и заливается молоком. Тушится до готовности.

Ингредиенты

Картофель - 750 г

Молоко - 500 мл

Сливочное масло - 30 г

Молотая паприка - 0,3 ч.л.

Соль - по вкусу

83 ккал
40 мин
98
*Home*Chef *
Добавить в книгу рецептов
Посмотреть рецепт
Посмотреть видео
Стручковая фасоль в томатном соусе - сытное, легкое и вкусное овощное блюдо, которое не доставит хлопот на кухне.

Ингредиенты

Стручковая фасоль замороженная – 400 г

Томатная паста – 1-2 ст.л.

Помидоры в собственном соку – 400 г

Смесь итальянских трав/орегано – 1-2 ч.л. (по вкусу)

Сыр «Фета» - 150-200 г

Свежая зелень/петрушка – для подачи

Растительное масло – 1-2 ст.л.

Репчатый лук - 1 шт.

Чеснок – 2-3 зубчика

Соль – по вкусу

Сахар – по вкусу

Перец черный молотый - по вкусу

107 ккал
35 мин
0 (4)
129
Ирина Белая
Добавить в книгу рецептов
Посмотреть рецепт
Посмотреть видео
Помимо овощей и чечевицы, здесь важны специи, именно они задают вкус блюда в целом. Используйте их по вкусу и не скупитесь на свежие травы. Из указанного количества ингредиентов получится примерно ...

Ингредиенты

Кочан капусты – 1/2 шт.

Чечевица – 0,5 стакана

Лук – 1 шт.

Морковь – 1 шт.

Помидор – 1 шт.

Растительное масло – 3 ст.л.

Соль, перец – по вкусу

Лавровый лист – 1 шт.

Тимьян – по вкусу

Сушеный чеснок – по вкусу

Вода – 2-3 стакана

Свежая зелень - по вкусу

69 ккал
55 мин
0 (8)
130
irka_kolchina
Добавить в книгу рецептов
Посмотреть рецепт
Картошка по-канарски (papas arrugadas, «сморщенная картошка») - блюдо, в оригинальной своей версии более чем экзотическое. Дело в том, что это картошка, сваренная в соленой морской воде. Жители Канаров извращались подобным ...

Ингредиенты

Картошка мелкая - 800 г

Вода - 800 мл

Соль морская - 200 г

76 ккал
40 мин
0 (13)
103
Наталия М.
Добавить в книгу рецептов
Посмотреть рецепт
Предлагаю вам очень быстрый и простой рецепт картошки с грибами в сметане. Такое блюдо отлично подойдёт для завтрака, так как приготовить его не составит особой сложности. К тому же картошка ...

Ингредиенты

Картофель - 5-6 шт.

Шампиньоны - 250 г

Сметана - 3-4 ст.л.

Чеснок - 3 дольки

Масло подсолнечное - 50 мл

Петрушка свежая - 0.5 пуч.

Соль, перец - по вкусу

124 ккал
40 мин
0 (3)
69
Анжелика
Добавить в книгу рецептов
Посмотреть рецепт
Данный рецепт мне попался в интернете. Заинтересовал он меня тем, что оказался очень полезен лично для меня - это раз, два - это был хоть какой-то вариант гарнира из гречки, ...

Ингредиенты

Гречка - 1 стакан

Вода - 2 стакана

Капуста белокочанная - 200-300 г

Лук репчатый - 1 шт.

Рафинированное подсолнечное масло - 3-4 ст.л.

Соль, перец - по вкусу

102 ккал
25 мин
3 (21)
129
Матильда
Добавить в книгу рецептов
Посмотреть рецепт
 Цветную капусту, как правило, жарят в сухарях. Это очень вкусно. Но попробуйте вместо сухарей взять муку. Поверьте, получается тоже хорошо, при этом гораздо нежнее. А впрочем, это разные блюда и ...

Ингредиенты

Капуста цветная - 500 грамм;

Яйцо куриное - 2 штуки;

Мука - 60 грамм;

Соль - по вкусу;

Масло подсолнечное - 50 миллилитров.

131 ккал
30 мин
2 (7)
74
Zoya7
Добавить в книгу рецептов
Посмотреть рецепт
Чамп – традиционное блюдо ирландской кухни. По сути это картофельное пюре, приготовленное с добавлением сливочного масла, молока и зеленого лука. Простое, питательное и очень вкусное блюдо. Ирландцы готовят чамп практически ...

Ингредиенты

Картофель – 1 кг

Молоко - 300 мл

Сливочное масло – по вкусу (для подачи)

Соль – по вкусу

Молотый черный перец – по вкусу

Зеленый лук – 4-5 стеблей

Лавровый лист – 2 шт.

Петрушка – 1-2 веточки

92 ккал
25 мин
0 (18)
144
Ирина Белая
Добавить в книгу рецептов
Посмотреть рецепт
Вот, что нам понадобится. Рис отвариваем в большом (пятикратном в сравнении с рисом) объеме воды, слегка подсоленной, 13 минут с момента закипания. ...

Ингредиенты

Рис - 200 г

Кукуруза - 100 г

Зеленый горошек - 100 г

Перец болгарский - 100 г

Масло растительное - 3 ст.л.

Кари - 1 щепотка

Соль, перец - по вкусу

Вода для варки риса - 1000 мл

Кипяток для оттаивания горошка - 200 мл

211 ккал
22 мин
0 (6)
86
Наталия М.
Добавить в книгу рецептов
Посмотреть рецепт
Посмотреть видео
Простое постное блюдо из картофеля и квашеной капусты. Капуста обжаривается с луком, а затем тушится с картофелем в казане.

Ингредиенты

Квашеная капуста - 140 г

Лук репчатый - 100 г

Подсолнечное масло - 4 ст.л.

Картофель - 6 шт.

Вода - 180 мл

Чёрный молотый перец - по вкусу

Куркума - 3 щепотки

123 ккал
35 мин
1 (9)
97
*Home*Chef *
Добавить в книгу рецептов
Посмотреть рецепт
Для приготовления гречки с морковью и луком в мультиварке подготовим продукты по списку. Гречку, при необходимости, перебираем от мусора, затем промываем до чистой воды. ...

Ингредиенты

Гречка - 170 г

Морковь - 150-200 г

Репчатый лук - 250-300 г

Вода - 400 мл

Растительное масло - 5-6 ст.л.

Соль - по вкусу

Перец ч.м. - по вкусу

145 ккал
45 мин
0 (12)
117
Марина
Добавить в книгу рецептов
Посмотреть рецепт
Подготовьте цветную капусту, воду, соль, сыр "янтарь" или другой пастообразный плавленый сыр, бульонный кубик, яйца. Отварите в не сильно солёной воде цветную капусту, разобранную на мелкие соцветия. Для сырного соуса ...

Ингредиенты

Цветная капуста - 360 грамм;

Вода для отваривания капусты - 1 литр;

Вода для приготовления соуса - 160 мл;

Соль - по вкусу;

Сыр "янтарь" - 2 ст.л;

Бульонный кубик - 1 шт;

Яйцо куриное - 2 шт.

38 ккал
35 мин
0 (2)
52
*Home*Chef *
Аймкук

Новое в рубрике

Новинка!
Добавить в книгу рецептов
Посмотреть рецепт
Соберите все продукты по списку и приступим к приготовлению макарон в сливочном соусе со сметаной. Макароны можно выбрать любой ...

Ингредиенты

Макароны - 180 г

Сметана жирная - 200 г

Масло сливочное - 50 г

Сыр - 50 г

Соль - по вкусу

Черный молотый перец и другие специи - по желанию

305 ккал
2
Ната
Новинка!
Добавить в книгу рецептов
Посмотреть рецепт
Все ингредиенты для приготовления цветной капусты с хрустящей корочкой на сковороде соберите по списку. Кочан цветной капусты ополосните в проточной ...

Ингредиенты

Цветная капуста - 1 кочан

Мука - 100 г

Растительное масло - 5 ст.л.

Яйцо - 2 шт.

Соль - 1/2 ч.л.

Хмели-сунели - 1 ч.л.

Молоко - 80 мл

129 ккал
5
Светлана
Новинка!
Добавить в книгу рецептов
Посмотреть рецепт
Соберите по списку необходимые продукты для приготовления бэби картофеля в аэрогриле. Сам картофель очищать не нужно, а специи возьмите как ...

Ингредиенты

Бэби картофель - 500 г

Свежий розмарин - 1 веточка

Сушеный чеснок - 0,5 ч.л.

Красная паприка - 0,5 ч.л.

Куркума - 0,5 ч.л.

Масло растительное - 10 г

Соль, черный молотый перец - по вкусу

79 ккал
0 (2)
3
aурика

Что приготовить на гарнир?

Конечно в качестве гарнира можно подать и простой в приготовлении салат, но это будет скорее холодная закуска, мы же будем говорить о горячих блюдах. В этом разделе Вы найдете, как простые рецепт приготовления гарниров из: риса, макарон, гречки, овощей, так и более сложные рецепты гарниров, которые вполне могут претендовать на основное блюдо. Мы с Вами научимся готовить домашнюю лапшу и клецки, овощное рагу и запеканки, и многое-многое другое.

Отправить друзьям

Свежие рецепты


Салат из авокадо с огурцом и яйцом

Борщ в горшочках

Как открыть кокос?

Постный борщ со стручковой фасолью без капусты

Сырный суп с морепродуктами и плавленым сыром

Картофельный суп с горохом

Соленые пончики

Котлеты из трески и горбуши

Куриный рулет с морковью

Салат с романо и помидорами

Цветная капуста с хрустящей корочкой на сковороде

Азу с тушенкой

Постная гречка по-царски

Эспрессо макиато
Мобильная версия сайта