E-mail:
Пароль:
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Расширенный поиск
Авторы Аймкук Книга рецептов
Поиск рецептов по ингредиентам
РецептыБлюда без мяса
Тушеные кабачки с картошкой в сливках

Тушеные кабачки с картошкой в сливках

Несложно и вкусно - именно так можно охарактеризовать это блюдо в нескольких словах. По мне, овощи, тушенные в сливках - это всегда вкусно!

Ингредиенты

Кабачок - 250 г

Картофель - 200 г

Чеснок - 1-2 зубчика

Сливки - 200 мл

Растительное масло - 2 ст.л.

Укроп - 10 г

Соль - по вкусу

Перец черный молотый - по вкусу

  • 93 кКал
  • 45 мин.
  • 45 мин.

Фото готового блюда

4.88

Оценить рецепт

Рейтинг 4.88 из 5
на основе 25 голосов


Процесс приготовления

Не знаю, как вы, а я - большой любитель овощей, тушенных в сливках. Сегодняшнее блюдо - одно из самых простых и вкусных, которые можно приготовить с кабачками и картошкой.


Тушеные кабачки с картошкой в сливках я предпочитаю готовить, предварительно обжарив овощи до румяной корочки, а затем уже соединить их вместе и тушить в сливках, тогда блюдо получается намного ароматнее, с легкой ноткой дымка во вкусе.


Приготовить все продукты. Количество картошки и кабачка - непринципиально. Можно взять равное количество овощей, чеснок кладите на свой вкус, укроп подойдет и сушеный, и свежий.

Ингредиенты для тушеных кабачков с картошкой в сливках


Картофель очистить от кожуры и нарезать небольшим кубиком.

Порезать картофель


В сковороду влить 1 ст.л. растительного масла, прогреть его и обжарить картофель на сильном огне 5-7 минут, помешивая, до румяной корочки. Переложить картофель на тарелку.

Обжарить картофель


Кабачок нарезать кубиком такого же размера, что и картофель.


Если кабачок немолодой, лучше снять с него кожуру и удалить семена и только после этого нарезать кубиком.

Порезать кабачок


Добавить в сковороду, где мы жарили картофель, оставшееся масло и обжарить кабачки 4-5 минут, также до румяной корочки, помешивая.

Обжарить кабачок


Добавить картофель к кабачкам.

Соединить кабачки с картофелем


Чеснок пропустить через пресс и добавить в сковороду.

Выдавить чеснок


Посолить овощи, добавить черный молотый перец.

Всыпать соль и перец


Влить в сковороду сливки. Накрыть крышкой и тушить овощи в сливках на тихом огне минут 15-20.

Влить сливки


Готовое блюдо посыпать укропом.

Посыпать укропом


Тушеные кабачки с картошкой в сливках готовы. Подать блюдо порционно с салатом из свежих овощей или с домашними соленьями.


Приятного аппетита!

Рецепт тушеных кабачков с картошкой в сливках


Тушеные кабачки с картошкой в сливках, рецепт с фото

Полезные подборки и рецепты ...

Фотоотзывы по рецепту

Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.

Загрузить

Комментарии и отзывы (1)
Добавить комментарий
Филипп
Не было зелени и вспомнил, что есть мангольд.
Отличное решение оказалось.
В общем.
Все обжарил как в рецепте, только плюсом еще лук и морковь.
Мангольд тоже обжарил слегка.
Всё солил во время обжарки.
Потом все закинул в сотейник, поперчил, залил сливками и присыпал куркумой немного для уравновешивания сливок.
Потушил.
Блюдо обалденное вышло, легкое, вкусное, сытное в тоже время и яркое)))
Спасибо за идею
Прикрепленные фото:
Нравится
(3)
ответить

Свежие рецепты


Лазанья из макарон с фаршем на сковороде

Курица с персиками на сковороде

Жареная картошка с фаршем и грибами

Творожная запеканка с чиа

Гибаница (сербский пирог)

Картошка с беконом в мультиварке

Цветная капуста в микроволновке

Цветная капуста с сыром в микроволновке

Вермишель с сахаром и яйцом

Жареный рис с морковью

Рис на говяжьем бульоне

Барабуля без головы в панировке в духовке

Омлет с луком и грибами на сковороде

Ролл Цезарь в тортилье
Мобильная версия сайта