E-mail:
Пароль:
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Расширенный поиск
Авторы Аймкук Книга рецептов
Поиск рецептов по ингредиентам
РецептыТесто
Быстрое дрожжевое тесто на вод

Быстрое дрожжевое тесто на воде на пирожки

Наверное, нет такого человека, который бы не любил жареные или печеные пирожки из дрожжевого теста. Но приготовление этого теста по всем правилам – это очень долгий процесс. Я хоть и люблю «заниматься» с дрожжевым тестом, но иногда бывают ситуации, когда к приходу гостей нужно срочно напечь пирожков. И тут на выручку приходят рецепты приготовления быстрого теста на дрожжах. Такие рецепты – настоящая находка для занятых хозяек.

Предлагаю экономный вариант приготовления быстрого дрожжевого теста на пирожки на воде. Для этого теста понадобятся простые ингредиенты, которые всегда есть на кухне. Тесто готовится без хлопот. А пирожки хоть жареные, хоть печеные получаются мягкими и вкусными.

Ингредиенты

Мука пшеничная - 500 г + 60 г (для опары)

Сухие дрожжи - 10 г

Сахар - 35 г

Вода (теплая) - 300 мл

Растительное масло - 60 мл

Соль - 1 ч.л.

  • 244 кКал
  • 45 мин.
  • 45 мин.

Фото готового блюда

4.88

Оценить рецепт

Рейтинг 4.88 из 5
на основе 2168 голосов


Процесс приготовления

Вот продукты для дрожжевого теста на пирожки (см. фото)

Ингредиенты для быстрого дрожжевого теста на воде на пирожки (с сухими дрожжами)


В емкости соединяем 60 г просеянной муки, дрожжи и сахар, размешиваем.

Соединить муку, дрожжи и сахар


Добавляем всю теплую воду, перемешиваем, прикрываем салфеткой и убираем в теплое местечко на 15 минут.

Влить воду


Спустя отведенное время в увеличившуюся в объеме дрожжевую смесь вливаем масло и всыпаем соль, аккуратно перемешиваем.

Влить масло


Понемногу подсыпаем муку и начинаем замешивать тесто, сначала в миске. Потом выкладываем на стол, посыпанный мукой, и продолжаем замешивание на столе. Вымешиваем, пока тесто не начнет легко отделяться от рук и от стола.

Всыпать муку


Миску смазываем небольшим количеством растительного масла, выкладываем в нее тесто, прикрываем полотенчиком и убираем в теплое место на 15-20 минут.

Замесить тесто


За это время тесто очень хорошо поднимется. Оно очень мягкое, эластичное, не рвется, поэтому его можно раскатывать тонко. Пирожки легко защипываются при формовке, не раскрываются в процессе выпечки.

Готовое быстрое дрожжевое тесто на воде на пирожки (с сухими дрожжами)


Быстрое дрожжевое тесто на пирожки на воде готово. Выкладываем его на стол и начинаем готовить пирожки. Перед тем, как отправить в духовой шкаф, дайте изделиям «подойти» минут 15.


Пирожки я пеку в электрической духовке при температуре 180 градусов (ориентируйтесь на свою духовку) на среднем уровне, режим "верх-низ" 15-20 минут (до зарумянивания).

Рецепт быстрого дрожжевого теста на воде на пирожки (с сухими дрожжами)


Быстрое дрожжевое тесто на воде на пирожки, рецепт с фото

Дополнения к рецепту

  • Так как мука везде разная, возможно, вам понадобится меньше муки.

Фотоотзывы по рецепту

Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.

Загрузить
Прохожий
Прохожий
Прохожий
Прохожий
Показать больше ...
Комментарии и отзывы (821)
Добавить комментарий
Светлана
Спасибо огромное
Нравится
(0)
ответить
Марина Автор рецепта
Светлана, спасибо за отзыв!
Нравится
(0)
ответить
Нина
Муки все таки многовато указано в рецепте. У меня ушло меньше
Нравится
(1)
ответить
Марина Автор рецепта
Нина, в рецепте указано то количество муки, которое понадобилось мне для замеса теста. Качество муки разное, поэтому кому-то понадобится больше муки, а кому-то меньше.
Нравится
(0)
ответить
Раиса
Огромное спасибо за рецепт теста на воде и сухих дрожжах в духовке. Такой красоты и вкуснятины я за свои 77 лет никогда не готовила и не ела
Все быстро и вкусно. Я приготовила пирожки с гов. сердцем. Долгих лет вам. Успехов.
Нравится
(4)
ответить
Марина Автор рецепта
Раиса, спасибо за отзыв! Рада, что тесто Вам понравилось) Готовьте с удовольствием и радуйте своих близких)
Нравится
(1)
ответить
Ксения
Это просто обалденное тесто!! До этого у меня с тестом всегда что то не то было, это делала в первый раз и оно получилось прекрасным Делается не сложно, поднимается хорошо, мягкое, податливое, мне прям понравилось работать с этими тестом. После выпечки само тесто очень вкусное, пышное
Нравится
(1)
ответить
Марина Автор рецепта
Ксения, спасибо за отзыв! Готовьте с удовольствием)
Нравится
(0)
ответить
Анастасия
По-моему слишком много муки… уже третий раз делаю, но воздушным тесто не получается, забито мукой
Нравится
(0)
ответить
Марина Автор рецепта
Анастасия, ну, можно же взять меньшее количество муки, и тесто не будет забито мукой. Качество муки разное, поэтому муку нужно добавлять постепенно.
Нравится
(0)
ответить
Ольга
Большое спасибо за рецепт! Я пекла пирог с яблоками. Мои домочадцы сравнили пирог с пасхальной булкой. Это рецепт стал моим Фаворитом!!!!
Нравится
(2)
ответить
Марина Автор рецепта
Ольга, спасибо за доверие к рецепту!
Нравится
(0)
ответить
Наталья
Тесто шикарное
Нравится
(3)
ответить
Марина Автор рецепта
Наталья, спасибо!
Нравится
(0)
ответить
Настя
Тесто офигенное, спасибо за рецепт! Увеличилось в 3 раза! Раньше когда я поднявшееся тесто обминала, оно у меня обратно не вырастало, и оставалось с гулькин нос, много не налепишь. А тут реально как на дрожжах)) Можно сделать 2, а то и 3 круглых пиццы.

Муки в итоге у меня взяло не 500, а примерно 440, т.е. 500 с опарой.
Для того чтобы подходило, я в чистую миску с маслом не складывала. Оставила в миске, где мешала, которая была в муке - подошло все равно отлично. Использовала секрет от Юлии Высоцкой: ставила подходить в духовку, разогретую до 50 градусов. Разогревала, а когда тесто уже там - выключала, чтобы оно печься не начало)) думаю благодаря этому секрету в том числе такой замечательный результат получился
Нравится
(1)
ответить
Марина Автор рецепта
Настя, спасибо за отзыв! 
Количество муки для замеса напрямую зависит от качества самой муки, поэтому ее может понадобится меньше или больше, чем указано в рецепте. 
Нравится
(1)
ответить
Ирина
Марина здравствуйте! Скажите пожалуйста, а если я сделаю тесто на молоке, оно будет таким же? Я его делала уже тесто было супер.
Нравится
(2)
ответить
Марина Автор рецепта
Ирина, на молоке тесто получится более сдобным.
Нравится
(1)
ответить
Лилия
Спасибо большое, отличное тесто получилось и пирожки на нём. Всегда теперь только так буду готовить
Нравится
(3)
ответить
Марина Автор рецепта
Лилия, спасибо за отзыв! Готовьте с удовольствием)
Нравится
(1)
ответить
Оксана
Очень хорошее место, пекла из него много раз, быстро и всегда супер. Для подъема ставлю опару и тесто в духовку на 50 градусов.
Прикрепленные фото:
Нравится
(3)
ответить
Марина Автор рецепта
Оксана, спасибо за отзыв и фотоотчет к рецепту!
Нравится
(0)
ответить
Наталья
За долгую жизнь много рецептов было, и уже несколько лет делаю только это. Спасибо огромное, этот рецепт самый лучший из всех.
Нравится
(4)
ответить
Наталья
Кстати, делаю его в хлебопечке, без опары - идеальное тесто!
Нравится
(2)
ответить
Марина Автор рецепта
Наталья, спасибо за отзыв и за доверие к рецепту! Готовьте с удовольствием)
Нравится
(0)
ответить
Марина Автор рецепта
Наталья, спасибо за дополнение, у кого есть хлебопечка возьмет себе на заметку.
Нравится
(1)
ответить
Марина Автор рецепта
Наталья, рада, что рецепт теста Вам понравился) Спасибо за отзыв!
Нравится
(0)
ответить
Светлана
мои близкие очень обожают пирожки, особенно внуки. пеку по многу и по разным рецептам. НО это тесто  - что-то с чем-то!!! пирожки получились  СУПЕР, мягкие, нежные. А начинка: рис,яйца, жареный лук и .... большой мясистый помидор кубиками без мякоти. Большое спасибо от нашей семьи!!!
Нравится
(4)
ответить
Марина Автор рецепта
Светлана, спасибо за отзыв! Готовьте с удовольствием)
Нравится
(0)
ответить
Домохозяйка
Сделала всё строго по рецепту. Безвкусная выпечка получилась. Тесто не сладкое, не соленое, как трава. Плюшки выручила посыпка сахаром и маком, А пирог с ягодами, если начинка не попала в рот - никакой!
Нравится
(1)
ответить
Елена
Отличный рецепт теста, всё получается и выпечка отличная
Нравится
(2)
ответить
Марина Автор рецепта
Елена, благодарю за отзыв!
Нравится
(0)
ответить
Наталья
Здравствуйте! С дрожжевым тестом вообще не дружу! А это получилось идеально! Огромное спасибо! Сначала не обратила внимания, что надо в духовке печь, но жарила на масле! Очень вкусные пирожки получились! Ещё раз спасибо!
Нравится
(3)
ответить
Марина Автор рецепта
Наталья, спасибо за отзыв! Пирожки из этого теста можно и запекать в духовке, и жарить на сковороде.
Нравится
(1)
ответить
Мария
Рецепт хороший, тесто мягкое, нежное пока горячее, не твердеет после остывания. Спасибо!
Нравится
(8)
ответить
Марина Автор рецепта
Мария, готовьте с удовольствием)
Нравится
(0)
ответить
Нина
Лучшее тесто. Пробовала даже хлеб из него печь - вышло супер
Нравится
(2)
ответить
Марина Автор рецепта
Нина, спасибо за отзыв!
Нравится
(2)
ответить
Валерия
Требуется на поднятие дрожжей сколько времени?
Нравится
(0)
ответить
Марина Автор рецепта
Валерия, в рецепте все написано. Время поднятия зависит от качества дрожжей и от температуры воздуха. И обязательно читайте инструкцию к Вашим дрожжам, на какое количество муки они рассчитаны.
Нравится
(0)
ответить
Ольга Степановна
Всё точно по рецепту делала, только вдвое ингредиенты увеличила, рецепт чудо!!! Таких пирожков я точно не ела. Благодарю
Нравится
(5)
ответить
Марина Автор рецепта
Ольга Степановна, спасибо за отзыв! Готовьте с удовольствием)
Нравится
(0)
ответить
Ара
Рецепт бомба!
Нравится
(2)
ответить
Марина Автор рецепта
Ара, спасибо за отзыв!
Нравится
(0)
ответить
Мария
Спасибо огромное за рецепт! Тесто очень легкое в приготовлении и вправду тягучее и не липкое и не рвется. И самое главное оно вкусное рецепт добавлю в закладки ;)
Нравится
(4)
ответить
Больше комментариев ...

Свежие рецепты


Лазанья из макарон с фаршем на сковороде

Курица с персиками на сковороде

Жареная картошка с фаршем и грибами

Творожная запеканка с чиа

Гибаница (сербский пирог)

Картошка с беконом в мультиварке

Цветная капуста в микроволновке

Цветная капуста с сыром в микроволновке

Вермишель с сахаром и яйцом

Жареный рис с морковью

Рис на говяжьем бульоне

Барабуля без головы в панировке в духовке

Омлет с луком и грибами на сковороде

Ролл Цезарь в тортилье
Мобильная версия сайта