E-mail:
Пароль:
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Расширенный поиск
Авторы Аймкук Книга рецептов
Поиск рецептов по ингредиентам
РецептыТесто
Дрожжевое тесто для жареных пирожков

Дрожжевое тесто для жареных пирожков

Очень быстрое и вкусное дрожжевое тесто для жареных пирожков, которое готовится за полчаса. Моё любимое...

Ингредиенты

Мука пшеничная - 0,5 кг

Молоко - 1 стакан

Свежие дрожжи - 30 г

Сахар - 1 ч.л.

Соль - 0,5 ч.л.

Подсолнечное масло - 2-3 ст.л.

Яйцо куриное - 2 шт.

  • 258 кКал
  • 30 мин.
  • 30 мин.

Фото готового блюда

4.91

Оценить рецепт

Рейтинг 4.91 из 5
на основе 85 голосов


Процесс приготовления

Представляю вашему вниманию очень удобное дрожжевое тесто для жареных пирожков. Чем оно удобное? А тем, что не нуждается в длительной расстойке! Практически за 30 минут вы приготовите дрожжевое тесто, из которого получатся обалденные пирожки с любой начинкой, какую вы только пожелаете:))


В духовке пирожки из этого теста я печь не пробовала, но на сковороде уже не раз испробовала... сказать, что вкусно - ничего не сказать, теперь это моё любимое тесто именно для жареных пирожков:)


Приступим. Чтобы приготовить очень вкусное дрожжевое тесто для жареных пирожков, подготовьте муку, молоко, свежие дрожжи, сахар, соль, подсолнечное масло, куриные яйца.


В тёплом молоке растворите дрожжи и сахар. Муку просейте в большую миску и сделайте в центре ямку.

Смешать молоко, сахар и дрожжи


Вылейте распущенные дрожжи в эту ямку и оставьте муку до того момента, пока дрожжи не превратятся в пенную шапочку. На поверхности должны образоваться пузыри. 15-20 минут в тёплом месте будет достаточно.

Влить молоко с дрожжами в муку


Подсолнечное масло смешайте с яйцами и солью.

Смешать яйца с маслом и солью


Перелейте эту смесь в муку с дрожжами и приступайте к замесу теста.

Влить яичную смесь


Делать эту нужно от краёв к центру, вмешивая муку в опару.

Размешать тесто


Когда вся мука будет вмешана, тесто соберите в шар. Вот какое получилось дрожжевое тесто для жареных пирожков.

Рецепт дрожжевого теста для жареных пирожков


Тесто сразу можно использовать для приготовления жареных пирожков, ему не нужно давать время расстаиваться и подниматься!

Фото дрожжевого теста для жареных пирожков


Приятного вам аппетита!!!


Дрожжевое тесто для жареных пирожков, рецепт с фото

Фотоотзывы по рецепту

Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.

Загрузить
Прохожий
Комментарии и отзывы (37)
Добавить комментарий
Лора
Тесто понравилось, пирожки получились нежные и воздушные.
Нравится
(0)
ответить
Лора, благодарим вас за обратную связь к рецепту!
Нравится
(0)
ответить
Ника
Прошу, пощадите, и никогда не пишите в рецептах просто 1 стакан. Какой стакан то?? Стаканы разные, 200, 300 граммовые. Сколько грамм или миллилитров молока надо ?
Нравится
(0)
ответить
Ника, обычно под стаканом подразумевается ёмкость объёмом 200-250 мл, в данном рецепте, полагаю, также. Возьмите 250 мл молока для уверенности - муку всегда можно добавить. Благодарим вас за вопрос.
Нравится
(0)
ответить
Светлана
Теперь делаю только такое тесто! Спасибо большое! Сестре посоветовала - она тоже на него "подсела") супер!!!
Нравится
(1)
ответить
Светлана, благодарим вас за комментарий к рецепту! Рады, что тесто вам понравилось. Готовьте на здоровье!!!
Нравится
(1)
ответить
Оля
Ужасное тесто, резина
Нравится
(2)
ответить
Оля, жаль, что вам тесто не понравилось. Благодарим за комментарий. 
Нравится
(0)
ответить
Алекса
Спасибо) тесто действительно хорошее. одно удовольствие с ним работать. минус одно яйцо. ждать шапку пришлось не более пяти минут
Нравится
(1)
ответить
Алекса, благодарим вас за обратную связь к рецепту!
Нравится
(2)
ответить
Ольга
Спасибо за рецепт тесто получилось воздушное, нежное. Спасибо!!!
Нравится
(3)
ответить
Ольга, благодарим вас за комментарий! Рады, что рецепт вам понравился!
Нравится
(0)
ответить
Александра
Спасибо вам огромное за эти пирожочки! Я в восторге. Пробовала много разных рецептов. Что-то получалось, что-то нет. Но ваш рецепт просто чудо! Быстро просто вкусно!
Прикрепленные фото:
Нравится
(1)
ответить
Александра, благодарим вас за фото и комментарий к рецепту! Очень рады, что пирожки вам понравились!
Нравится
(1)
ответить
Ольга.
Всё очень хорошо получилось. Спасибо.
Нравится
(1)
ответить
Ольга. , на здоровье! Благодарим за комментарий!
Нравится
(0)
ответить
Елена
Волшебное тесто получилось! Огромное спасибо за рецепт!
Нравится
(0)
ответить
Елена, благодарим за комментарий! Готовьте ещё и радуйте близких!!!
Нравится
(0)
ответить
Сергей_Клейбуков
Использовал воду, за неимением молока под рукой, и 1 яйцо. Получилось шикарное тесто, муки добавлял чуть-чуть, вымешивая. Класс!!!
Прикрепленные фото:
Нравится
(1)
ответить
Сергей_Клейбуков, спасибо вам за фото и отзыв! Замечательные вышли пирожки. Приятного аппетита!
Нравится
(1)
ответить
Александр Новичок
Никакой опары у меня не получилось!  Я делал тесто без дрожжей, но не думаю, что в этом дело. К сожалению, у меня не получилось тесто. Все делал точно по рецепту, но с тестом невозможно работать, оно липкое до ужаса и совершенно не становится  таким, с которым можно работать, сплошная жидкая масса и не думает  становится  шаром, с каким можно работать. Не знаю, в чем дело.
Нравится
(0)
ответить
Александр, дело именно в дрожжах в вашем случае. Их из данного рецепта исключать нельзя. Попробуйте ещё раз и всё получится!
Нравится
(11)
ответить
Настасья
В общем, муж возмущен до предела. Сказал не делал пирожки никогда, и теперь последнее желание прошло. Даже края не слепляются. Яйца лишние, либо муки много...
Прикрепленные фото:
Нравится
(0)
ответить
Настасья, края обычно не склеиваются из-за того, что когда присыпаете мукой стол для формовки - она естественно оказывается и на краях пирожка. Поэтому с двух сторон заготовку для изделия без начинки не нужно обваливать. Вы ничего не пишете о готовых пирожках :) Надеемся, что вкус вас порадовал! Спасибо за комментарий!
Нравится
(0)
ответить
Настасья
Тесто как на чебуреки получилось. Извините, я к другому привыкла. Воздушному с множеством пузырьков. А не это вот всё!!! 1 балл из 10
Нравится
(3)
ответить
Настасья, на вкус и цвет товарищей нет, как говорится :) Жаль, что вам не понравилось..
Нравится
(0)
ответить
Лина
Ужасное тесто!!! К чему эти яйца там! Жутко разочарована,жаль,фото не могу прикрепить,т.к тесто уже в унитазе!!!
Нравится
(1)
ответить
Лина, главная роль яиц в тесте - соединяющая, и кладут их в тесто очень даже часто. Что именно у вас не вышло? Поделитесь и мы поможем :) В любом случае, не расстраивайтесь и пробуйте ещё))
Нравится
(1)
ответить
Степашка Кулинарный фанат
В общем, для духовки тоже подходит, только сахара нужно побольше сыпануть))))
Нравится
(1)
ответить
Степашка Кулинарный фанат
Мне интересно, это тесто можно использовать для приготовления булочек в духовке???Никто не пробовал??
Нравится
(1)
ответить
Ташик
Скоро будем оценивать Ваш рецепт....ждемс еще мин 40 до окончания процесса
Нравится
(0)
ответить
Sofi_S Новичок
Подскажите, а нельзя использовать сухие дрожжи в этом рецепте?
Нравится
(8)
ответить
*Home*Chef * Автор рецепта
можно, возьмите 10 грамм сухих дрожжей
Нравится
(1)
ответить
yulia Новичок
тесто полу4илось супер.   , то 4то надо , спасибо 
Нравится
(0)
ответить
Елена
Тесто просто сказка  как говорят век живи век учись сколько искала рецепт  теперь всегда буду им пользоваться !Большое спасибо!
Нравится
(4)
ответить
Ирина
Получилось жидковато, муки добавляла ещё, пока замешивала. А пирожки получились очень нежные и воздушные.
Нравится
(5)
ответить
Красивое тесто такое! Прям хоть сырым ешь!
Нравится
(3)
ответить

Свежие рецепты


Лазанья из макарон с фаршем на сковороде

Курица с персиками на сковороде

Жареная картошка с фаршем и грибами

Творожная запеканка с чиа

Гибаница (сербский пирог)

Картошка с беконом в мультиварке

Цветная капуста в микроволновке

Цветная капуста с сыром в микроволновке

Вермишель с сахаром и яйцом

Жареный рис с морковью

Рис на говяжьем бульоне

Барабуля без головы в панировке в духовке

Омлет с луком и грибами на сковороде

Ролл Цезарь в тортилье
Мобильная версия сайта