Авторы Аймкук
Книга рецептов
Любимые авторы
Поиск рецептов по ингредиентам
|
Виноград на зимуКоллекция рецептов консервирования винограда на зиму в домашних условиях с пошаговыми фото и инструкциями. Мы расскажем и покажем, что можно сделать из винограда на зиму!
Аймкук
ИнгредиентыВиноград - 1-1.2 кг
Виноградный сок – 200 мл
Сахар – 600 г
Корица – 1-2 палочки или молотая по вкусу
Бадьян – 1-2 звездочки
Орехи – 100-150 г (по вкусу) ИнгредиентыВиноград - 350 г
Вода - 1.3 л
Сахар - 110 г
Лимонная кислота - 0.5 ч.л. ИнгредиентыНа 3 пол-литровых баночки:
Виноград - 1 кг
Вода - 1 литр
Соль - 1 ч.л.
Сахар - 2 ст.л.
Уксус 9% - 70 мл
Лавровый лист - 3 шт.
Чёрный перец горошком - 9 шт.
Молотая корица - 1,5 ч.л.
Гвоздика в бутонах - 6 шт. ИнгредиентыВиноград - 500 г
Сахар - 170 г ИнгредиентыНа две емкости 0,5 мл:
Виноград (удлиненный) - 600 г
Горчица в зернах (сухая) - 2 ч.л.
Перец душистый - 4 горошины
Перец черный - 4 щепотки
Сахар - 1 ч.л.
Соль - 1 ст.л. с верхом
Уксус яблочный - 4 ст.л.
Вода - 300 мл
Я очень давно хотела приготовить такую интересную заготовку как маринованный виноград, но никак не доходили до этого руки, а тут ...
Ингредиенты
Виноград - 300 г (вес без веточек)
Вода - 1 стакан
Уксус белый винный - 30 мл
Сахар - 25 г
Соль -1 ч.л.
Корица - 1/2 палочки
Горчица сухая в зернах - 1 ч.л.
Перец черный горошком - 5 шт.
Перец душистый - 5 шт.
Гвоздика - 3 шт.
Виноград в сиропе на зиму - прекрасная заготовка для приготовления различных десертов, компотов и даже салатов, таких как "Тиффани". Сладкий ...
Ингредиенты
Виноград "Киш-миш" - 400 г
Сахар - 1 стакан
Вода - 0,5 стакана
Предлагаю приготовить вкусный компот из зелёного винограда на зиму. Этот замечательный напиток оценят как детки, так и взрослые. Процесс приготовления ...
Ингредиенты
Зелёный виноград – 600 г
Сахар – 150 г
Лимонная кислота – 1-2 щепотки
Вода – 1,5 л
Если вы собираетесь создать желе из винограда на зиму, то сразу хочу предупредить вас, что сока из 1 кг винограда ...
Ингредиенты
На две емкости по 0,25 л:
Виноград - 1 кг
Сахар - 200 г
Агар-агар - 1 ч.л.
Лимонная кислота - 3 щепотки
Вода - 100 мл
Варенье из винограда с косточками на зиму создавайте из ароматного и сладкого сорта винограда, дополняя его легкой цитрусовой ноткой апельсина ...
Ингредиенты
Виноград - 0,5 кг
Сахар - 0,2 кг
Апельсин - 0,5 шт.
Выход продукта - 300 мл
Заготовленный на зиму компот из винограда и слив - невероятно красочный и ароматный напиток, созданный из дуэта темно-синих бархатных ягод ...
Ингредиенты
На 3 л емкость:
Виноград темный (синий) - 0,4 кг
Сливы (сорт Венгерка) - 0,3 кг
Сахар - 250 г
Вода - 2,5 л
Лимонная кислота - 3 щепотки
В этом сезоне у меня рекордное количество заготовок из помидоров по разнообразию. Мне нравится как пробовать новые варианты, так и ...
Ингредиенты
На банку 1.5 л:
Помидоры - 500 г
Виноград - 300 г
Вода - 750 мл
Лавровый лист - 2 шт.
Приправа для маринования - 1 ст.л.
Укроп - 2 веточки
Сахар - 50 г
Соль - 1 ст.л. без горки
Уксус - 1 ст.л.
Варенье из винограда Кишмиш - пожалуй, самое оптимальное варенье из этой ягоды, точнее именно из этого сорта, так как все ...
Ингредиенты
На 0,25 мл емкость:
Виноград Кишмиш - 300 г
Сахар - 80 г
Лимонная кислота - 3 щепотки
Вода теплая - 50 мл
Когда все рынки переполнены свежими овощами, грех не приготовить какую-то вкусненькую заготовку на зиму. Предлагаю заготовить помидоры консервированные с виноградом.
...
Ингредиенты
Помидоры - 1,6-1,8 кг
Горький перец - 1 шт.
Чеснок - 5 зубков
Лист вишни - 5 шт.
Петрушка - 6 веточек
Укропные зонтики - 2 шт.
Перец чёрный горошек - 5 шт.
Соль - 1 ст.л.
Сахар - 1 ст.л.
Виноград - 1 гроздь
Сладкий перец - 1 шт.
Уксус столовый - 1 ст.л.
Банки 3 л
Приготовленный на зиму компот из винограда и яблок всегда получается идеальным на вкус и хорошо хранится как при невысокой температуре, ...
Ингредиенты
На 1 л емкость:
Яблоки - 2 шт.
Виноград розовый - 200 г
Сахар - 100 г
Лимонная кислота - 3 щепотки
Вода - 700 мл
Когда поспевает ароматный и сладкий виноград - самое время заготовить такую ягоду на зиму, заморозив ее в морозильной камере. Для ...
Ингредиенты
Виноград Киш-Миш - 400 г
Закрывать виноградный сок на зиму можно, даже если у вас нет собственного виноградника. Правда, покупной виноград не всегда дешев, но ...
Ингредиенты
Виноград кишмиш — 1200 г
Сахар — 1 ст.л.
Вода — 150 мл
Виноградный сок — это дело привычное. ...
Ингредиенты
Яблоки (вес без косточек) — 300 г
Виноград (вес без веточек) — 300 г
Сахар — 300 г
Вода — 0,75 стакана
Имбирь молотый — 0,75 ч.л.
Корица — 2 палочки
Заготовленный на зиму компот из винограда с косточками идеален на вкус, создается методом двукратной заливки, даже если вы планируете хранить ...
Ингредиенты
На 1 л емкость:
Виноград любого сорта с косточками - 300 г
Сахар - 100 г
Вода теплая - 750 мл
Лимонная кислота - 1 щепотка
В этом сезоне у нас хороший урожай винограда, решили сварить из него сок, чтоб зимой не покупать в магазине. Сок ...
Ингредиенты
Виноград - любое количество
Вода - по объёму соковарки
Виноград можно закатать в банки и в зимнее время года и наслаждаться его изумительным вкусом и ароматом. По данному рецепту ...
Ингредиенты
Виноград - около 1 кг (сколько войдет в банки объемом 0,5 л и 1 л)
Маринад (700 мл):
Горький перец - 10 г
Чеснок - 1 зубок
Гвоздика - 2-3 шт.
Перец душистый - 2-3 шт.
Укроп - 1-2 веточки
Молотая корица - 3 г
Сахар - 2 ч.л.
Соль - 1/2 ч.л.
Уксус 9% - 2 ч.л.
Вода - 700 мл
Уникальная заготовка со сладко-кислым вкусом. Маринованные ломтики арбуза и виноград можно использовать для фуршета.
Ингредиенты
Арбуз - 400 г
Виноград - 250 г
Вода - 1 л
Соль - 1 ст.л.
Сахар - 1 ч.л.
Уксус - 2 ст.л.
Чеснок - 1 зубчик
Виноград - это вкуснейшие ягоды, обладающие выдающимися лечебными и пищевыми качествами. Это ценное сырье для изготовления соков, вина, изюма, уксуса ...
Ингредиенты
На банку 1 литр:
Виноград - 300 г
Сахар - 60-70 г
Вода - 850-900 мл
Компот из винограда Кишмиш на зиму создается в летнее время, когда поспевают такие ягоды. Этот сорт винограда известен тем, что ...
Ингредиенты
На 1 л емкость:
Виноград Кишмиш - 300 г
Сахар - 100 г
Лимонный сок - 1 ст.л.
Вода - 700 мл
Заготовленный на зиму компот из черного винограда не только вкусен, но еще и очень полезен, его рекомендуют и взрослым, и ...
Ингредиенты
На 1 л емкость:
Виноград черный - 300 г
Сахар - 80 г
Лимонная кислота - 2 щепотки
Вода - 800 мл
Компот из груш и винограда на зиму получается настолько ароматным, что по всей кухне витает яркий манящий запах горячего напитка, ...
Ингредиенты
На 1 л емкость:
Груши - 2-3 шт.
Виноград белый - 200 г
Сахар - 100 г
Лимонная кислота - 3 щепотки
Вода - 750 мл
Спелый виноград промывается, бланшируется и закладывается в банку. Затем стерилизуется около 20 минут. Храним в тёмном прохладном месте.
Ингредиенты
Виноград - 800 г
Сахар - 150 г
Каждый год в сезон я закрываю баночку-другую виноградного сока. Своего винограда у меня нет, я покупаю на рынке, но даже ...
Ингредиенты
Виноград — сколько есть
Сахар — по вкусу (если нужно)
Некоторые из нас не любят варенье с косточками. Но присутствие косточек в варенье придаёт ему неповторимый вкус, а также позволяет ...
Ингредиенты
Виноград Изабелла - 1 кг
Сахар - 1 кг
Вода - 300 мл
Ванилин или ванильный сахар - по вкусу
Лимонная кислота - 1/2 ч.л.
Заготовленный на зиму компот из винограда без стерилизации получается очень ароматным, особенно если вы приобретете для создания такой консервации ягоды ...
Ингредиенты
На 1 л емкость:
Виноград любого сорта - 350 г
Сахар - 100 г
Лимонная кислота - 2 щепотки
Вода - 800 мл
Я заготавливаю компот из персиков и винограда на зиму каждый год, благо в нашем регионе эти фрукты и ягоды созревают ...
Ингредиенты
На 1 л:
Персики - 5-6 шт. (мелкие)
Виноград белый - 150 г
Вода теплая - 700 мл
Сахар - 100 г
Моем виноград, извлекаем косточки и собираем сок. Варим виноград в несколько этапов в сахарном сиропе (с виноградным соком). Закатываем.
Ингредиенты
Виноград (уже без косточек) - 350 г
Сахар - 350 г
Вода - 50 мл
Пришла пора созревания винограда. И каждый год в обязательном порядке я закрываю несколько баночек замечательного компота из винограда. Иногда я ...
Ингредиенты
На литровую банку:
Виноград — 200 г
Сахар — 200 г
Апельсин — 3-5 долек
Вода — 800 мл
Заготовленный на зиму компот из синего винограда шикарен не только на вкус, но и на цвет: темно-бордовый, насыщенный и очень ...
Ингредиенты
На 3 л емкость:
Синий виноград - 0,7 кг
Сахар - 0,4 кг
Лимонная кислота - 3 щепотки
Вода - 2,2 л
Итак, подготовим необходимые ингредиенты.
Виноград необходимо перебрать и снять ягоды с веточек. При наполнении чаши соковарки он лучше заполнит ...
Ингредиенты
Яблоки - 3 кг
Виноград - 3 кг
Заготовки из винограда весьма разнообразны - это и варенье, и компоты, и джемы, и соленья, и изюм... Свежий спелый виноград даже замораживать можно! Причём консервированный виноград зачастую ничем не уступает свежему (имеется в виду импортный виноград из супермаркета). Так что смело выбирайте себе рецепт и консервируйте виноград на зиму вместе с нашими авторами!
|
|
Похожие подборки рецептов
|