E-mail:
Пароль:
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Расширенный поиск
Авторы Аймкук Книга рецептов
Поиск рецептов по ингредиентам
РецептыКомпоты на зиму
Компот из винограда и яблок на зиму

Компот из винограда и яблок на зиму

Заготовленный на зиму компот из винограда и яблок получается не только ароматным, но еще и очень сладким и бархатным на вкус.

Ингредиенты

На 1 л емкость:

Яблоки - 2 шт.

Виноград розовый - 200 г

Сахар - 100 г

Лимонная кислота - 3 щепотки

Вода - 700 мл

  • 51 кКал
  • 15 мин.
  • 5 мин.
  • 20 мин.

Фото готового блюда

5

Оценить рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 8 голосов


Процесс приготовления

Приготовленный на зиму компот из винограда и яблок всегда получается идеальным на вкус и хорошо хранится как при невысокой температуре, так и в квартирных условиях в кладовой.


Сорт яблок для напитка вы можете выбирать по своему вкусу, но если фрукты кисловаты, то необходимо будет добавить чуть больше сахарного песка, и наоборот. Желая получить прозрачный компот, приобретайте светлые сорта винограда, желая придать напитку большую красочность, покупайте темные: красные или синие. Я рекомендую добавлять лимонную кислоту или лимонный сок, если фрукты и ягоды сладкие сами по себе, чтобы при дегустации консервации чувствовалась небольшая кислинка, оттеняющая сладость.


Обязательно проверяйте яблоки на наличие парафина, покрывающего их. Это легко сделать, соскребая кожуру ножом. Если на нем остается парафин, то обязательно очистите фрукты от кожуры.


Итак, подготовьте необходимые ингредиенты и начнем кулинарить!


Ягоды винограда оборвите с кистей, высыпьте в глубокую миску. Залейте холодной водой и промойте, удаляя с поверхности пыль.


Пересыпьте в кастрюлю. Яблоки промойте, разрежьте на четвертинки и удалите семена. Если потребуется - удалите и кожуру. Нарежьте ломтиками прямо в кастрюлю.


Всыпьте сахарный песок и лимонную кислоту.


Влейте горячую воду, оставляя сверху емкости немного места для кипения. Поместите кастрюлю на плиту и доведите ее содержимое до кипения.


Отварите в течение 20 минут и в это же время простерилизуйте емкости и крышки любым удобным для вас способом.


Разлейте компот в горячие банки до верха.


Сразу же закупорьте горячими крышками и закатайте их с помощью ключа для консервации. Проверьте заготовку на прочность, переворачивая дном вверх над раковиной.


Компот из винограда и яблок на зиму полностью готов. Дайте ему остыть и перенесите в кладовку.


Приятного вам зимой аппетита!


Компот из винограда и яблок на зиму, рецепт с фото

Фотоотзывы по рецепту

Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.

Загрузить

Комментарии и отзывы (11)
Добавить комментарий
Mariam Ценитель
Приготовила компот по вашему рецепту. Но не закатала на зиму, очень хотелось попробовать вкус. Отложила в холодильник, вода немного потемнела. Вкус замечательный.
Прикрепленные фото:
Нравится
(1)
ответить
Алена Прика Автор рецепта
Mariam, ух ты, вы еще и с фотоотчетом! Супер! Спасибо за доверие к рецепту!
Нравится
(1)
ответить
Отличный компотик!
Нравится
(1)
ответить
Алена Прика Автор рецепта
Анжелика, 
Нравится
(0)
ответить
Компот бесподобный!
Нравится
(1)
ответить
Алена Прика Автор рецепта
тома, 
Нравится
(0)
ответить
Красота и вкуснота!
Нравится
(1)
ответить
Алена Прика Автор рецепта
Ирина Белая, 
Нравится
(0)
ответить
такой даже я буду
Нравится
(0)
ответить
Алена Прика Автор рецепта
Татьяна, учитывая, что ты сладкое не любишь)))) Ниче, приедешь в гости, я те компот из селедки сделаю)))
Нравится
(1)
ответить
Алена Прика, я только за! 
Нравится
(0)
ответить

Свежие рецепты


Лазанья из макарон с фаршем на сковороде

Курица с персиками на сковороде

Жареная картошка с фаршем и грибами

Творожная запеканка с чиа

Гибаница (сербский пирог)

Картошка с беконом в мультиварке

Цветная капуста в микроволновке

Цветная капуста с сыром в микроволновке

Вермишель с сахаром и яйцом

Жареный рис с морковью

Рис на говяжьем бульоне

Барабуля без головы в панировке в духовке

Омлет с луком и грибами на сковороде

Ролл Цезарь в тортилье
Мобильная версия сайта