E-mail:
Пароль:
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Расширенный поиск
Авторы Аймкук Книга рецептов
Поиск рецептов по ингредиентам
РецептыКомпоты на зиму
Компот из зелёного винограда на зиму

Компот из зелёного винограда на зиму

Простой рецепт заготовки компота из зелёного винограда на зиму. Вкусно и ярко!

Ингредиенты

Зелёный виноград – 600 г

Сахар – 150 г

Лимонная кислота – 1-2 щепотки

Вода – 1,5 л

  • 44 кКал
  • 50 мин.
  • 50 мин.

Фото готового блюда

5

Оценить рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 14 голосов


Процесс приготовления

Предлагаю приготовить вкусный компот из зелёного винограда на зиму. Этот замечательный напиток оценят как детки, так и взрослые. Процесс приготовления совсем несложный и не требует много времени. Ингредиенты рассчитаны на две баночки ёмкостью 1 литр.


Для приготовления компота из зелёного винограда на зиму возьмите следующие ингредиенты.

Ингредиенты для компота из винограда на зиму


Виноград возьмите любого сорта. Хорошо промойте. Ягодки отделите от грозди. Поместите в стерильную банку на 1/3 всего объёма. Вскипятите воду. Аккуратно налейте в банку с виноградом. Накройте стерильными крышками. Оставьте на 5 минут.

Залить виноград кипятком


Слейте воду в сотейник. Насыпьте сахар и лимонную кислоту. Доведите до кипения. Перемешайте, чтобы ингредиенты растворились.

Перелить воду в кастрюлю


Горячим сиропом залейте банки и плотно закатайте крышками. Переверните вверх дном и укутайте тёплой тканью до полного остывания.

Фото компота из винограда на зиму


Компот из зелёного винограда на зиму готов. Вкусных вам заготовок!


Компот из зелёного винограда на зиму, рецепт с фото

Фотоотзывы по рецепту

Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.

Загрузить

Комментарии и отзывы (6)
Добавить комментарий
Анна
А можно ли вместо лимонной кислоты использовать сок лимона? Нет кислоты(
Нравится
(0)
ответить
Анна, можно! Одной-двух чайных ложек будет достаточно. Либо же ориентируйтесь на вкус.
Нравится
(0)
ответить
Ирина.
Спасибо вам за рецепт. Вкуснятина. Здоровья вам и всего самого наилучшего.
Нравится
(0)
ответить
Svetlaya Автор рецепта
Ирина., приятного аппетита!
Нравится
(0)
ответить
Ольга
Я побывала этот рецепт. Это супер. Нравится все моим домашним. Спасибо автору.
Нравится
(0)
ответить
Svetlaya Автор рецепта
Ольга, вкусных вам заготовок и приятного аппетита!
Нравится
(0)
ответить

Свежие рецепты


Лазанья из макарон с фаршем на сковороде

Курица с персиками на сковороде

Жареная картошка с фаршем и грибами

Творожная запеканка с чиа

Гибаница (сербский пирог)

Картошка с беконом в мультиварке

Цветная капуста в микроволновке

Цветная капуста с сыром в микроволновке

Вермишель с сахаром и яйцом

Жареный рис с морковью

Рис на говяжьем бульоне

Барабуля без головы в панировке в духовке

Омлет с луком и грибами на сковороде

Ролл Цезарь в тортилье
Мобильная версия сайта