Авторы Аймкук
Книга рецептов
Любимые авторы
Поиск рецептов по ингредиентам
|
Аймкук
Готовим традиционный овощной греческий салат с пекинкой. Подать его можно на ужин просто так, либо с гарниром по вкусу.
Ингредиенты
Капуста пекинская - 1/2 вилка
Фета или брынза - 200 г
Помидоры - 4 шт
Огурцы - 2-3 шт
Перец сладкий - 1 шт
Лук - 1 головка
Маслины - 0,5-1 банка
Масло оливковое - 5 ст.л.
Лимон - 0,3 шт
Бальзамический уксус - по вкусу
Чеснок - 1 зубчик
Сухие итальянские травы (орегано, базилик и т.д.) - 2 щепотки
Соль - по вкусу
Подготовьте свиной, говяжий или свино-говяжий фарш, лук, растительное масло (лучше оливковое или подсолнечное без запаха), картофель, помидоры, баклажаны, твёрдый сыр,...
Ингредиенты
Баклажаны - 2 шт
Фарш мясной - 400 г
Помидоры - 2 шт
Твёрдый сыр - 100 г
Молоко - 500 мл
Картофель - 3-4 шт
Репчатый лук - 1,5 шт
Растительное масло без запаха - сколько понадобится для жарки овощей
Сливочное масло - 50 г
Мука пшеничная - 50 г
Соль - по вкусу
Чёрный молотый перец - по вкусу
Тыква по-гречески - простое незатейливое овощное блюдо. Сейчас, в тыквенный сезон, я готовлю это блюдо через день на завтрак. Готовится...
Ингредиенты
Тыква - 450 г
Смесь перцев - 0,5-1 ч.л.
Базилик - 0,5 ч.л.
Томатная паста - 0,5 ст.л.
Соль - 0,5 ч.л.
Масло оливковое - 2 ст.л.
Чеснок - 2 зубчика
Вода - 2 ст.л.
Соус Цацики или Дзадзыки - под таким названием его готовят в Греции, где принято употреблять много свежих...
Ингредиенты
Сметана - 120 мл;
Йогурт - 120 мл;
Огурец - 1 шт;
Чеснок - 1 зубчика;
Зелень - 1,5 ст.л;
Перец черный - по вкусу;
Мята - 6 листиков;
Оливковое масло - 1 ст.л;
Соль - по вкусу.
Красочный и невероятно вкусный, этот салат стал визитной карточкой греческой кухни. Сочный, легкий, свежий - разве можно его не любить?!
Ингредиенты
Помидоры черри – 250 г
Помидор – 1 шт.
Огурец – 1-2 шт.
Лук салатный – 0.5-1 шт.
Перец сладкий – 0.5-1 шт.
Соль – по вкусу
Молотый черный перец – по вкусу
Орегано – по вкусу
Оливковое масло – 4-5 ст.л.
Винный уксус – 1 ст.л. или сок лимона по вкусу
Сыр фета – 150-200 г
Оливки – 12-15 шт.
Для подачи:
Листья салата – 1 пучок
Каперсы - 1-3 щепотки (по желанию)
Этот бюджетный вариант трески можно найти во многих ресторанах Крита. Причем готовят такую рыбку и на гриле, и в духовке...
Ингредиенты
Филе трески на коже - 500 г
Кориандр в зернах - 1 ч.л.
Паприка сладкая молотая - 0,5 ч.л.
Сладкая паприка в хлопьях (по желанию) - 0,5 ч.л.
Лимон - 1 шт.
Тимьян - 2 веточки
Соль - по вкусу
Оливковое масло - 1 ст.л.
Готовлю продукты по списку.
Мультиварку включаю на режим «Подогрев» или «Поддержание температуры». Муку просеиваю...
Ингредиенты
Тесто:
Масло сливочное – 200 г
Мука пшеничная – 160 г
Крупа манная – 100 г
Яйцо – 6 шт.
Разрыхлитель – 3 ч.л.
Соль – 1 щепотка
Сахар – 120 г
Апельсин – 1 шт.
Дополнительно:
Масло сливочное – 1 ч.л.
Подготовим все продукты по списку.
Лук репчатый очистим и нарежем...
Ингредиенты
Кабачок - 350 г
Помидор - 200 г
Лук репчатый - 70 г
Чеснок - 2 зубчика
Укроп - 10 г
Растительное масло - 1 ст.л.
Сметана или греческий йогурт - 2 ст.л.
Соль - по вкусу
Перец черный молотый - по вкусу
Подготовим необходимые продукты.
Картофель предварительно отварить до полуготовности. Нарезать кабачок, баклажан, перец и картофель крупными кусочками. Чеснок нарезать...
Ингредиенты
Картофель - 3 шт
Баклажан - 1 шт. (крупный)
Кабачок (цуккини) - 1 шт
Перец сладкий - 1 шт
Чеснок - 2 зубчика;
Консервированные томаты - 300 г
Сыр фета - 150 г
Оливковое масло - 3 ст.л.
Лавровый лист - 2 листика
Орегано, тимьян (или итальянские травы)- 1/2 ч.л.
Соль, перец - по вкусу
Сытное блюдо из кальмаров в сметанном соусе с сыром. В качестве сыра к тушеным кальмарам подойдет Пармезан или другие твердые сорта сыра.
Ингредиенты
Тушки кальмара - 2 шт
Сметана - 150 мл
Сливочное масло - 1 ст.л.
Зира - 1 ч.л.
Сыр (твёрдых сортов) - 100 г
Соль - по вкусу
Перец молотый (смесь) - по вкусу
Стручковая фасоль в томатном соусе - сытное, легкое и вкусное овощное блюдо, которое не доставит хлопот на кухне.
Ингредиенты
Стручковая фасоль замороженная – 400 г
Томатная паста – 1-2 ст.л.
Помидоры в собственном соку – 400 г
Смесь итальянских трав/орегано – 1-2 ч.л. (по вкусу)
Сыр «Фета» - 150-200 г
Свежая зелень/петрушка – для подачи
Растительное масло – 1-2 ст.л.
Репчатый лук - 1 шт.
Чеснок – 2-3 зубчика
Соль – по вкусу
Сахар – по вкусу
Перец черный молотый - по вкусу
Поскольку я живу на Крите, то часто готовлю критские и греческие блюда, которые вроде бы как и похожи между собой,...
Ингредиенты
Куриное филе - 2 шт.
Помидоры в собственном соку - 300 мл
Паста орзо - 250 г
Чеснок - 2 зубчика
Лук репчатый - 1 шт.
Корица - 1 палочка
Оливковое масло - 2 ст.л.
Соль и перец - по вкусу
Мусака – это баклажанная запеканка, которую готовят на балканах. Кроме баклажан в нее могут входить другие овощи и мясо. Я...
Ингредиенты
Баклажан - 2 шт;
Фарш говяжий - 500 грамм;
Помидор - 4 шт;
Лук - 1 шт;
Чеснок - 3-4 зубчика;
Вино белое сухое - 100 мл;
Соль,перец - по вкусу.
Соус «Бешамель»:
Молоко - 400 мл;
Мука - 30 грамм;
Масло сливочное - 30 грамм;
Яйца - 2 шт;
Тмин молотый - 0,5 ч.л;
Паприка молотая - 1/4 ч.л;
Соль ,перец - по вкусу;
Мускатный орех - 1/4 ч.л;
Сыр - 200 грамм.
Мне нравится греческая кухня, она как-то очень близка мне по духу и чем-то похожа на кавказскую - любимую. Нравятся вкусы...
Ингредиенты
Шпинат замороженный - 450 г
Сыр Фета - 200 г
Лук репчатый - 2 шт.
Яйца - 2 шт.
Молоко - 30 мл
Тесто слоеное - 500 г
Масло растительное - 2 ст.л.
Зелень - 2 ст.л.
Перец ч.м. - по вкусу
Соль - по вкусу
Это блюдо для тех, кто был в Греции и полюбил греческую кухню за ее простоту и необыкновенное сочетание вкуса и...
Ингредиенты
Курица - 500 г
Лимон - 1 шт.
Оливки - 10 шт.
Чеснок - 1 зубчик
Лук репчатый - 1 шт.
Тимьян - 1-2 веточки
Розмарин - 3-4 веточки
Оливковое масло - 1 ст.л.
Соль - по вкусу
Смесь перцев - по вкусу
Из чего только не готовят котлеты! Уже давно известны и всеми любимы котлеты из мяса, птицы и рыбы, я же...
Ингредиенты
Баклажаны - 1-1.5 кг
Петрушка – 0.5 пучка
Куриное яйцо – 1 шт.
Сыр – 50-70 г
Чеснок – 1-2 зубчика
Соль – по вкусу
Молотый черный перец – по вкусу
Панировочные сухари – 50-80 г
Мука/Панировочные сухари/Кукурузные хлопья – для панировки
Растительное масло – для жарки
Дополнительно:
Зеленый лук – 2-3 пера или
репчатый лук (небольшая головка) - 1 шт.
Лаханоризо - это блюдо греческой кухни и в переводе означает "лахано" - капуста, "ризо" - рис, так что это блюдо...
Ингредиенты
Капуста белокочанная - 500 г
Лук репчатый - 2 шт.
Морковь - 2 шт.
Сок томатный - 1 стакан
Рис - 1 стакан
Вода - 1.5 стакана
Сок лимонный - 1.5 ст.л.
Масло оливковое - 100 мл
Петрушка (зелень) - по вкусу
Соль и приправа для овощей - по вкусу
Баклажаны по-гречески готовлю часто и круглогодично! Еще бы, жить в Греции и не готовить одно из вкуснейших блюд этой кухни...
Ингредиенты
Баклажаны - 300 г
Помидоры - 200 г
Орегано - 10 г
Базилик - 10 г
Тимьян - 10 г
Оливковое масло - 3 ст.л. для жарки
Мука - 2 ст.л.
Чеснок - 2 зубка
Сахар - 1 ст.л.
Соль - по вкусу
Петрушка - 10 г
Насколько я знаю у многих мужчин макароны с фаршем - это одно из любимых блюд! Сама нередко готовлю всевозможные вариации,...
Ингредиенты
Макаронные изделия т/с - 400-500 грамм;
Мясной фарш - 600-700 грамм;
Лук - 1-2 головки;
Помидоры - 2 штуки;
Корица - 1 палочка;
Фета - 100 грамм;
Молоко - 0,5-0,6 л;
Яйца - 2 штуки;
Сыр твердых сортов - 50 грамм;
Оливковое масло для болоньезе - 1-1,5 ст. ложки;
Оливковое масло для бешамель - 3 ст. ложки;
Мука - 1,5 ст. ложки;
Вино красное сухое - 50 мл;
Перец черный молотый - 2 щепотки;
Мускатный орех молотый - 1 щепотка.
Кабачки по-гречески - вкусное освежающее овощное блюдо. За счёт добавления щавеля получается отличный соус. Очень вкусно подавать блюдо с макаронами,...
Ингредиенты
Кабачки - 2 шт;
Помидоры - 1 шт;
Перец болгарский - 2 шт;
Щавель - 1 пучок;
Лук репчатый - 1 шт;
Лук зелёный - 1 пучок;
Мука - 2 ст.л;
Сахар - 1 ч.л;
Соль - по вкусу;
Растительное масло - для жарки.
Продукты для приготовления греческого чечевичного супа Факес.
Для приготовления супа подготовим овощи. Нарежем кубиком болгарский перец и очищенную морковь.
...
Ингредиенты
Красная чечевица - 200 г
Помидоры - 2 шт.
Морковь - 1 шт.
Лук репчатый - 1 шт.
Перец болгарский - 2 шт.
Сельдерей - 1-2 стебля
Перец чили - 1/3 шт.
Чеснок - 2 зубчика
Томатная паста - 1 ч.л.
Тимьян сушеный - 1/2 ч.л.
Розмарин - 1/2 ч.л.
Орегано - 1/2 ч.л.
Сахар - 1/2 ч.л.
Соль - по вкус
Перец молотый - по вкусу
Растительное масло - для жарки
Очень нежная запеканка из кабачков в моей семье готовится уже несколько лет исключительно по этому рецепту. Я бы даже сказала,...
Ингредиенты
Кабачок - 400 г
Мука - 150-200 г
Йогурт греческий - 120 г
Яйцо куриное - 2 шт.
Сыр твердый - 100 г
Сыр Фета - 100 г
Лук репчатый - 1 шт.
Пекарский порошок - 1,5 ч.л.
Петрушка - 10 г
Паприка сладкая молотая - 0,5 ч.л.
Перец черный молотый - по вкусу
Соль - по вкусу
Растительное масло - 1 ст.л.
Картофель по-гречески с фетой или брынзой - это одна из вариаций картофеля с сыром и весьма вкусная вариация. Для меня...
Ингредиенты
Картофель - 600 грамм;
Фета или брынза - 200 грамм;
Оливковое масло - 50 мл;
Чеснок - 1-3 зубчика по вкусу;
Сок лимона - 1-2 ст. локжи;
Ароматные травы свежие или сухие - по вкусу;
Перец болгарский - по желанию для подачи;
Соль - по вкусу.
Подготовьте все необходимое для греческого пирога Шумуш с тыквой и мясом.
Натрите тыкву на крупной терке и отожмите сок,...
Ингредиенты
Тесто слоеное бездрожжевое - 500 г
Яйцо для смазки
Начинка:
Тыква - 300 г
Фарш - 400 г
Лук репчатый - 1 шт.
Специи - по вкусу
Соль - по вкусу
Хтипити – простая в приготовлении пряная греческая сырная закуска из минимального количества ингредиентов. В основе блюда лежит сочетание сыра фета...
Ингредиенты
Болгарский перец – 450 г
Острый перец – 1 шт.
Фета – 450 г
Оливковое масло – 2-3 ст.л. (по вкусу)
Молотый черный перец – по вкусу
Фраппе - холодный кофе, на основе очищенной воды, с добавлением молока или сливок, а так же льда. Прекрасно освежает в...
Ингредиенты
Вода холодная очищенная - 200 мл;
Кофе растворимый - 2 ч.л;
Лед - 30 грамм;
Сливки - 20 мл;
Сахар - 2 ч.л.
Фануропита - это блюдо греческой кухни, так называемый пирог святого Фанурия, великомученика, почитаемого в Греции. Зачастую пирог пекут, обращаясь с...
Ингредиенты
Сахар - 120 г
Масло растительное - 100 мл
Апельсин - 1 шт.
Мука пшеничная - 330 г
Разрыхлитель - 10 г
Орехи - 50 г
Изюм - 50 г
Вяленая клюква - 50 г
Соль - 0,25 ч.л.
Вода - сколько потребуется
В греческой кухне имеется несколько блюд, в названии которых есть слово "Саганаки". Саганаки - это сыр жаренный в сковороде или...
Ингредиенты
Мидии - 400 г
Лук - 1 шт.
Болгарский перец - 0,5 шт.
Чеснок - 1-2 зубчика
Вино белое сухое - 100 мл
Оливковое масло - 1 ст.л.
Фета - 150 г
Перец чили - 1 шт. (по желанию)
Соль - по вкусу
Блюда греческой кухни отличаются простотой приготовления, доступностью продуктов и невероятным вкусом.
Сегодня хочу предложить вам приготовить со мной очень простое...
Ингредиенты
Креветки - 300 г
Помидор - 1 шт.
Болгарский перец - 0,5 шт
Лук репчатый - 1 шт.
Фета - 70 г
Оливковое масло - 1 ст.л.
Орегано - 0,5 ч.л.
Тимьян - 1-2 веточки
Соль - по вкусу
Перец черный молотый - по вкусу
Тиропита - это слоеный пирог родом из Греции. Делают её с различными начинками, но самая популярная - это сырная тиропита....
Ингредиенты
Тесто фило - 300 г
Лук репчатый - 2 шт.
Яйцо куриное - 3 шт.
Фета - 300 г
Сыр голландский - 100 г
Сыр Адыгейский - 150 г
Крупа манная - 150 г
Молоко - 250 мл
Соль - по вкусу
Масло растительное или сливочное - 100 г
Для приготовления греческого супа буру-буру следует брать грунтовые спелые помидоры и зеленый болгарский перец. Полагаю, что красный перец также будет...
Ингредиенты
Спагетти - 150 г
Вода - 2 л
Картофель - 450 г
Зеленый сладкий перец - 1 шт.
Морковь - 1 шт.
Помидоры - 300 г (два крупных)
Соль - по вкусу
Растительное масло - 1-2 ст.л.
Орегано - 0,5 ч.л.
Сувлаки – популярное блюдо греческой кухни. По сути это вариант шашлыка, который греки готовят из различных видов мяса. Чаще всего...
Ингредиенты
Свинина - 1 кг
Орегано сушеный - 1 ст.л.
Мята сушеная - 1 ст.л.
Чеснок - 2 зубчика
Лимон (сок) - 1 шт.
Оливковое масло - 100 мл
Уксус красный винный - 1 ст.л.
Молотый черный перец - 1-2 щепотки
Соль - 1 щепотка
По желанию/ дополнительно:
Томаты черри - 6-8 шт.
Цуккини - 0.5 шт.
Тимьян/розмарин - 1 щепотка
Греческое название этого супа - "юварлакья". В суп добавляется яично-лимонный соус, который придаёт супу густоту и бархатистость.
Ингредиенты
Фарш мясной - 500 г
Лук - 2 шт.
Морковь - 1 шт.
Яйца - 3 шт.
Картофель - 2-3 шт.
Мелкие макаронные изделия - 0.5 стакана
Лимон - 0.5 шт.
Мука - 1 ст.л.
Петрушка сухая - 1 ч.л.
Вода - 1.5-2 л
Соль, перец - по вкусу
Масло растительное - 2-3 ст.л.
Вегетарианский суп из белой фасоли с томатами в собственном соку и классической зажаркой, но с добавлением черешков сельдерея.
Ингредиенты
Белая фасоль (замоченная) - 300 г
Оливковое масло - 2 ст.л.
Лук - 1 шт.
Морковь - 1 шт.
Стебель сельдерея - 1 шт.
Томаты в собственном соку - 150 г
Соль, перец - по вкусу
Этот простой греческий салат, возможно, покажется вам не совсем таким, каким вы привыкли видеть греческий салат (и вообще салаты), но,...
Ингредиенты
Огурец парниковый - 1 шт.
Помидоры - 2 шт.
Лук репчатый - 1 шт.
Масло оливковое - 1 ст.л.
Сыр фета - 70 г
Орегано - по вкусу
Предлагаю приготовить совсем несложный вариант тефтелей с кабачком. Подготовим все продукты по списку.
Кабачок...
Ингредиенты
Кабачок - 1 шт. (150 г)
Фарш свино-говяжий - 300 г
Яйцо куриное - 1 шт.
Томатная паста - 1 ч.л.
Лук репчатый - 0,5 шт.
Мята свежая - 5 г
Петрушка свежая - 5 г
Базилик сушеный - 1 щепотка
Панировочные сухари - 2 ст.л.
Соль и перец - по вкусу
Растительное масло - 0,5 ч.л. (для смазывания формы)
Жареная фета с кунжутом – простое в приготовлении, эффектное блюдо греческой кухни из небольшого количества ингредиентов.
Концепция блюда предельно проста и...
Ингредиенты
Сыр фета – 250 г
Яйцо куриное – 2 шт.
Мука пшеничная – 70 г
Паприка молотая – 1 ч.л.
Молотый черный перец – 0.25-0.5 ч.л. (по вкусу )
Кунжут – 60 г
Подсолнечное/оливковое масло – 5-7 ст.л. (по необходимости)
Мед – 2-4 ст.л. (по вкусу)
Сок лимона – 0.25-0.5 шт. (по вкусу)
Я уверена, что многим этот салат-соус придется по вкусу, ведь готовится он из мякоти баклажанов, запеченных в духовке, с добавлением...
Ингредиенты
Баклажаны - 1 кг
Лук репчатый - 1 шт.
Чеснок - 1-2 зубчика
Петрушка - 5 г
Оливковое масло - 1 ст.л.
Лимонный сок - 1-2 ст.л.
Соль - по вкусу
Перец черный молотый - по вкусу
Йогурт или сметана - 1 ст.л.
Средиземноморские блюда славятся тем, что для их приготовления обычно нужно совсем немного продуктов, эти продукты вполне доступны, и времени на...
Ингредиенты
Тунец консервированный - 400 г
Лук - 1 шт.
Сливки - 300 мл
Вяленые помидоры - 50 г
Мускатный орех молотый - 1 ч.л.
Соль - по вкусу
Черный молотый перец - 10 г
Зелень петрушки и базилика - 20 г
Оливки - 70 г
Сливочное масло - 60 г
Кипятим воду в кастрюле, опускаем овощи и фасоль, варим, затем добавляем томатный сок. При подаче добавляем оливки, красный лук и петрушку.
Ингредиенты
Фасоль белая консервированная - 200 г
Лук репчатый - 1 шт.
Корень сельдерея - 100 г
Морковь - 100 г
Томатный сок - 400 мл
Оливковое масло - 3 ст.л.
Орегано - 1 ч.л.
Чеснок - 2 зубчика
Соль, перец - по вкусу
Вода - 1.5 л
Для подачи:
Петрушка - 3-4 веточки
Оливки - 50 г
Лук красный - 0.5 шт.
Подготовим продукты для греческого блюда Спецофай. Для этого рецепта нужны слегка подкопченные сосиски-колбаски в собственной натуральной оболочке. В...
Ингредиенты
Сосиски (колбаски) - 400 г
Болгарский перец - 300 г
Лук репчатый - 1 шт.
Томатное пюре (паста) - 1 ст.л.
Томаты в собственном соку или помидоры свежие - 400 мл
Оливковое масло - 2 ст.л.
Соль - по вкусу
Перец черный молотый - по вкусу
Орегано - 1 щепотка (по желанию)
Сегодня предлагаю вам отличный рецептик для утилизации остатков мяса и овощей после праздничных застолий. Быстро приготовленный греческий гирос из свинины...
Ингредиенты
Тортилья - 2 шт.
Помидор - 1 шт.
Капуста краснокочанная - 100 г
Огурец - 1 шт.
Свинина отварная - 150 г
Перец болгарский - 1 шт.
Майонез - 100 г
Порошок карри - 1 ч.л.
Укроп - 10 г
Перец черный молотый - 10 г
Соль - по вкусу
Чеснок - 1 зубок
Греческий - это один из моих любимых салатов. В популярном классическом варианте это - свежие овощи, ароматная заправка, маслины и...
Ингредиенты
Фасоль готовая - 1 стакан;
Листовой салат - 1 вилок;
Помидоры - 3 штуки;
Перец сладкий - 1 штука;
Огурец - 1-2 штуки;
Лук (красный) - 0,5-1 головка;
Фета - 150 г;
Маслины - 1 банка;
Оливковое масло - 3 ст. ложки;
Яблочный уксус - 2-3 ч. ложки;
Итальянские травы с паприкой - 1 ч. ложка;
Соль - 0,5 ч. ложки.
Скордалья - это блюдо греческой кухни, которое в разных регионах называют по-разному, где-то это соус, где-то закуска. Мало того, в...
Ингредиенты
Картофель - 300 г
Оливковое масло - 2 ст.л.
Чеснок - 2 зубчика
Уксус винный - 1 ст.л.
Соль - по вкусу
Перец черный молотый - по вкусу
Помидоры, фаршированные рисом, я научилась готовить таким образом в Греции, на острове Крит, где принимала участие в кулинарных курсах. На...
Ингредиенты
Помидоры "бычье сердце" - 2 шт.
Рис парбоилд - 80 г
Лук зеленый - 80 г
Вода - 500 мл
Масло оливковое - 3 ст.л.
Соль - по вкусу
Вариантов окрошки огромное множество. Холодный суп, который может насытить вас в жаркую пору года, в каждой стране готовят по-своему. Овощи...
Ингредиенты
Кальмар - 150 г
Огурец - 100 г
Картофель - 100 г
Яйца - 2 шт.
Помидоры черри - 4 шт.
Зелень укропа и петрушки - 50 г
Йогурт - 100 г
Лимонный сок - 2 ст.л.
Соль и черный молотый перец - по вкусу
Минеральная вода без газа - по вкусу
Греческий салат с сыром фета готовится быстро, просто и вкусно. Я думаю, что многие слышали о греческом салате, пробовали его...
Ингредиенты
Помидор - 1 шт.
Огурец - 1 шт.
Болгарский перец - 1 шт.
Лук белый - 1 шт.
Фета - 100 г
Орегано - 5 г
Оливковое масло - 1 ст.л.
Оливки - 20 г
Винный уксус - по вкусу
Специи - по вкусу
Популярное классическое блюдо «Хориатики» из сочных свежих овощей, маслин и нежного сыра. Оливковое масло - только extra virgin!
Ингредиенты
Помидоры - 2 шт.
Сладкий перец - 1 шт.
Огурец свежий - 1 шт.
Маслины - 2 горсти
Фетакса - 100 г
Оливковое масло - 3 ст.л.
Соль - 1 щепотка
Специи - по вкусу
Лимон - 1 ломтик
Лук красный - 1/2 шт.
Думаете, греческий салат с сухариками - это какой-то такой тонкий изврат для рафинированных дамочек, и сухарики - это такие масепусечные...
Ингредиенты
Огурец - 100 г
Помидор - 1 шт.
Перец болгарский сладкий - 30 г
Яйцо - 1 шт.
Картошка - 1 шт.
Булочка ячменная - 1 шт.
Оливки - 2 ст.л.
Лук репчатый - 1 шт.
Сыр Фета - 50 г
Масло оливковое, соль, перец, орегано, тимьян - по вкусу
Недавно я увлеклась сыроварением и представляю вашему вниманию рецепт вкусного сыра Халуми.
Халуми — это скороспелый рассольный сыр, приготовленный из...
Ингредиенты
Молоко козье - 5 л
Сычужный фермент - 0,02 г
вода - 50 мл
Хлорид кальция (при необходимости) — 1 г
Соль
Мята (сушеная)
|
Понравилась подборка? Поделитесь с подругой или другом. Выбирайте мессенджер или социальную сеть.
|
|