Для приготовления классического Греческого салата с фетаксой (как в ресторане!) подготовьте следующие ингредиенты. Овощи нужно помыть.

Фото 1
Свежий огурец нарежьте крупными кубиками и сложите в глубокий салатник.

Фото 2
Теперь очередь помидоров - нарежьте их также крупными кусочками и отправьте в миску.

Фото 3
Яркий сочный перец разрежьте на половинки и удалите всё лишнее, затем нарежьте кубиками и положите в миску.

Фото 4
Сладкий красный лук очистите и нарежьте тонкой соломкой (колечками), положите к овощам.

Фото 5
Наступила очередь маслин - достаньте их из банки, нарежьте половинками или четвертинками, если они крупные. Переложите к овощам.

Фото 6
Сделайте заправку для греческого салата - налейте в пиалу оливковое масло, добавьте лимонный сок, специи, можно по желанию всыпать щепотку сушеных ароматных трав, все перемешайте.

Фото 7
Перелейте заправку в миску, подсолите салат и всё перемешайте.

Фото 8
Фетаксу нарежьте небольшими кубиками. Так как сыр достаточно хрупкий и мягкий, лучше добавлять его непосредственно перед подачей салата. Дополнительно украсьте порцию салата свежим базиликом.

Фото 9
Классический греческий салат с фетаксой готов. Подавайте сразу же. Приятного аппетита!

Фото 10
Написать комментарий