Итак, соберите все продукты по списку и приступим к приготовлению пенне с брокколи в сливочном соусе.
Чтобы зря не терять время, наполните кастрюлю и небольшой сотейник водой, отправьте их на плиту и дождитесь, когда закипит вода, посолите.
Теперь давайте разберемся, что же это за название "пенне". В переводе с итальянского pennа - перо. Макаронные изделия в виде трубочек со скошенными срезами. В Италии это самый универсальный вид пасты. Ее подают с разными соусами, используют за основу запеканок и даже добавляют в салаты. 🥗
Наша вода закипела, забрасываем макаронные изделия. Варим пасту до состояния аль-денте - согласно инструкции на упаковке, не довариваем 1-2 минуты. Несмотря на то, что готовлю я пасту часто и, скажем так, глаз уже наметан, я всегда ставлю таймер, чтобы не переварить ее.
Капусту брокколи разделить на небольшие соцветия.
Также забросить ее в кипящую воду. Бланшировать не больше 2 минут. Затем откинуть на дуршлаг и дать стечь всей жидкости.
В сковороду отправляем сливки, натертый сыр и слегка всё прогреваем.
Далее добавляем брокколи.
Готовую пасту откидываем на дуршлаг и выкладываем в соус. Перемешиваем все ингредиенты, прогреваем пасту еще 2 минуты. Приправляем солью, итальянскими травами и выключаем огонь. Раскладываем пасту по тарелкам и быстро подаем к столу.
Пенне с брокколи в сливочном соусе готово.
Наслаждаемся!
Написать комментарий