E-mail:
Пароль:
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Расширенный поиск
Авторы Аймкук Книга рецептов
Поиск рецептов по ингредиентам
РецептыМакароны
Пенне с брокколи в сливочном с

Пенне с брокколи в сливочном соусе

Паста для меня всегда была палочкой-выручалочкой. На мой взгляд, легче и быстрее пасты можно приготовить лишь только пасту)) причем без ничего. Достаточно просто ее отварить, заправить кусочком сливочного масла, и вуаля - обед готов. Именно так я и готовила пасту будучи первоклашкой.

Пасту в нашей семье любят все, поэтому готовлю я ее ну очень часто. Готовлю с томатами, мясом, овощами, в фаворитах сырная паста. А сегодня на обед я очень быстро приготовила пенне с брокколи и сливками. Ниже, рассказываю как.

Ингредиенты

Паста пенне - 100 г

Брокколи - 100 г

Сыр пармезан - 25 г

Сливки - 60 г

Соль - по вкусу

Итальянские травы - 1 щепотка

  • 142 кКал
  • 25 мин.
  • 25 мин.
  • Б: 6.25
  • Ж: 3.87
  • У: 20.61

Фото готового блюда

5

Оценить рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 8 голосов


Процесс приготовления

Итак, соберите все продукты по списку и приступим к приготовлению пенне с брокколи в сливочном соусе.


Чтобы зря не терять время, наполните кастрюлю и небольшой сотейник водой, отправьте их на плиту и дождитесь, когда закипит вода, посолите.


Теперь давайте разберемся, что же это за название "пенне". В переводе с итальянского pennа - перо. Макаронные изделия в виде трубочек со скошенными срезами. В Италии это самый универсальный вид пасты. Ее подают с разными соусами, используют за основу запеканок и даже добавляют в салаты. 🥗


Наша вода закипела, забрасываем макаронные изделия. Варим пасту до состояния аль-денте - согласно инструкции на упаковке, не довариваем 1-2 минуты. Несмотря на то, что готовлю я пасту часто и, скажем так, глаз уже наметан, я всегда ставлю таймер, чтобы не переварить ее.


Капусту брокколи разделить на небольшие соцветия.


Также забросить ее в кипящую воду. Бланшировать не больше 2 минут. Затем откинуть на дуршлаг и дать стечь всей жидкости.


В сковороду отправляем сливки, натертый сыр и слегка всё прогреваем.


Далее добавляем брокколи.


Готовую пасту откидываем на дуршлаг и выкладываем в соус. Перемешиваем все ингредиенты, прогреваем пасту еще 2 минуты. Приправляем солью, итальянскими травами и выключаем огонь. Раскладываем пасту по тарелкам и быстро подаем к столу.


Пенне с брокколи в сливочном соусе готово.


Наслаждаемся!




Пенне с брокколи в сливочном соусе, рецепт с фото

Полезные подборки и рецепты ...

Фотоотзывы по рецепту

Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.

Загрузить

Написать комментарий

Отправить
Вкунота какая! Тоже люблю Бариллу из всех паст.
Нравится
(0)
ответить
Ната Автор рецепта
Алена Прика, мне еще Rummo yравится, но у Barilla - отличное цена-качество  на мой взгляд 
Нравится
(0)
ответить

Свежие рецепты


Релиш из огурцов

Жареные роллы с креветками

Азиатский суп из шампиньонов с рисом

Чизкейк «Сан-Себастьян» из маскарпоне

Кулич с вареной сгущенкой

Сало сувид (су-вид)

Салат с айвой

Луковые кольца в аэрогриле

Рисовая каша с малиной

Запеканка с макаронами в аэрогриле

Макароны с кониной

Пасхальный кулич «Синнабон»

Салат «Марго»

Лепёшка на мангале
Мобильная версия сайта