Для вкусного варианта приготовления спагетти с языком и беконом соберите ингредиенты по списку к рецепту. У меня были остатки спагетти разной толщины и с разным временем приготовления и я варила их в одной кастрюле – это просто. Сыр желательно взять твердых сортов выдержанны й– это пармезан, чеддер, гойя и т.п., но можно и полутвердые...
Отварите свиные языки. Для этого доведите их до кипения в одной воде, слейте её. Залейте новой порцией кипятка, после закипания убавьте огонь до слабого и варите 1,5-2 часа.
После чего языки нужно погружать в ледяную воду и очищать от плотной пленки руками и ножом.
Нарежьте языки кубиком или соломкой. Бульон от варки свиных языков пригоден для самых разных супов.
Сварите спагетти так, как указано на их упаковке. У меня была «Барилла» разных сортов. Поэтому сначала забросила те, варка которых дольше по времени, а следом к ним добавила те, которые варятся быстрее. Время их соединения легко вычисляется одним математическим действием.
Полоски бекона нарежьте поперек на узкие кусочки. Обжарьте и подсушите их на горячей сковороде при помешивании.
В процессе, когда уже вытопится некоторое количество жира, добавьте измельченный чеснок.
Соедините ароматный обжаренный бекон с кусочками свиного языка. Обжарьте всё вместе.
Влейте сливки и доведите до начала закипания.
В полученный соус поместите готовые спагетти и перемешайте.
Разложите порции спагетти с языком и беконом по тарелкам и сопроводите мелко тертым твердым выдержанным сыром. Это блюдо способно впечатлить!