E-mail:
Пароль:
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Расширенный поиск
Авторы Аймкук Книга рецептов
Поиск рецептов по ингредиентам
РецептыМакароны
Макароны с соусом карбонара

Макароны с соусом карбонара

Макароны с соусом карбонара – это макароны с тонкими ломтиками бекона, залитые сверху соусом из сливок, сыра и желтков.

Ингредиенты

Макароны - 150 г

Бекон - 100 г

Желток куриный - 1 шт.

Пармезан тертый - 1 ст.л.

Сливки - 120 г

Перец ч.м. - по вкусу

Соль - по желанию

Масло оливковое - 1-2 ст.л.

Чеснок - 1 зубчик

  • 335 кКал
  • 25 мин.
  • 25 мин.

Фото готового блюда

4.75

Оценить рецепт

Рейтинг 4.75 из 5
на основе 4 голосов


Процесс приготовления

Сегодня хочу предложить один из многих вариантов приготовления пасты карбонара - из макарон хорошего качества, с беконом, сыром пармезан и сливок. Особенно этот вкусный и сытный обед должен понравиться мужчинам.


Для приготовления макарон с соусом карбонара со сливками возьмите необходимые продукты.

Ингредиенты для макарон с соусом карбонара со сливками


Разогрейте в сковороде 1-2 столовых ложки оливкового масла, раздавите зубчик чеснока, обжарьте его 1-2 минуты.

Обжарить чеснок


Тонко нарежьте бекон, обжарьте его в чесночном масле до румяной корочки. Жир, вытопившийся во время жарки бекона, слейте, выбросьте чеснок.

Пожарить бекон


Смешайте сливки с желтком и измельченным пармезаном, поперчите соус, чуть посолите.

Всыпать в сливки с желтком соль и перец


Отварите макароны согласно инструкции, воду слейте, добавьте к макаронам обжаренный бекон.

Положить к макаронам бекон


Влейте сливочный соус, поставьте на тихий огонь, прогрейте макароны с соусом 1-2 минуты. В принципе, соус с макаронами можно и не прогревать, а просто влить и перемешать, густеть он начнет сразу же - от контакта с горячими макаронами, но так как я взяла яйцо магазинное, я предпочитаю соус все же прогреть.

Влить сливочный соус


Подавать макароны с соусом карбонара (со сливками) нужно немедленно. Перед подачей, при желании, пасту можно посыпать еще небольшим количеством пармезана.

Рецепт макарон с соусом карбонара со сливками


Макароны с соусом карбонара, рецепт с фото

Фотоотзывы по рецепту

Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.

Загрузить

Комментарии и отзывы (14)
Добавить комментарий
Галина Новичок
Отличный рецепт! 
Нравится
(0)
ответить
Татьяна Автор рецепта
Галина, да, вкусная штука, спасибо за отзыв)
Нравится
(2)
ответить
Так-с, людям макарохи, мне соус отдельно!!!
Нравится
(0)
ответить
Татьяна Автор рецепта
запросто)))
Нравится
(0)
ответить
Ефим
Спасибо, все получилось!
Нравится
(1)
ответить
Татьяна Автор рецепта
Ефим, на здоровье)
Нравится
(0)
ответить
Очень аппетитные макарошки!Мой сын такое любит
Нравится
(0)
ответить
Татьяна Автор рецепта
и мой тоже)))
Нравится
(0)
ответить
Я в очередной раз худею, но от пары ложек макарошек не отказалась бы, уж такие они аппетитные)
Нравится
(0)
ответить
Татьяна Автор рецепта
Ален, бросай ты это дело, пошли на пляж, сразу пару кг уйдет
Нравится
(0)
ответить
замечательные макароны)) кстати, магазинные яца более безопасны - на птицефабриках кур постоянно проверяют - не дай бог что - огромные убытки!)) а у бабушек в деревне они бродят везде и никто их никогда не трогает по поводу той же сальмонеллы )) хотя многие любят именно деревенские, у меня сестра сама продает постоянно
Нравится
(1)
ответить
Татьяна Автор рецепта
раз в год и палка стреляет лучше перестраховаться. спасибо за комментарий. 
Нравится
(0)
ответить
Ну очень вкусно!
Нравится
(0)
ответить
Татьяна Автор рецепта
да, мальчишки мои очень любят)))
Нравится
(0)
ответить

Свежие рецепты


Лазанья из макарон с фаршем на сковороде

Курица с персиками на сковороде

Жареная картошка с фаршем и грибами

Творожная запеканка с чиа

Гибаница (сербский пирог)

Картошка с беконом в мультиварке

Цветная капуста в микроволновке

Цветная капуста с сыром в микроволновке

Вермишель с сахаром и яйцом

Жареный рис с морковью

Рис на говяжьем бульоне

Барабуля без головы в панировке в духовке

Омлет с луком и грибами на сковороде

Ролл Цезарь в тортилье
Мобильная версия сайта