Сегодня хочу поделиться с вами рецептом блюда тунисской кухни под названием «Шорба».
В переводе с арабского слово «шорба» означает суп...
Ингредиенты
Мясо (на выбор) – 700 г
Нут (сушеный) – 1 стакан
Картофель – 5-6 шт.
Макароны орзо - 1 стакан
Перец болгарский – 1-2 шт.
Помидоры – 2-3 шт.
Лук репчатый - 2 шт.
Томатная паста – 2-4 ст.л.
Растительное масло – 2-3 ст.л.
Чеснок – 4-5 зубчиков
Петрушка – 1 пучок
Лимон – по вкусу
Перец черный и красный молотый – по вкусу
Соль – по вкусу
Молотый кумин – по вкусу
Кориандр молотый – по вкусу
Дорогие кулинары, сегодня я хочу показать вам рецепт необычного супа. Таким меня угощали на границе Ливии и Туниса. К нему...
Ингредиенты
Печень куриная - 300 грамм;
Рёбрышки бараньи - 300 грамм;
Молодой картофель - 7 шт;
Молодая морковь - 4-6 шт;
Лук репчатый - 2 шт;
Перец болгарский - 1 шт;
Куркума - 1 ч.л;
Паприка - 1 ч.л;
Томатная паста - 1 ст.л;
Соль - по вкусу;
Растительное масло - 1 ст.л;
Яйцо куриное - 7 шт;
Помидор (черри) - 4 шт;
Зелень - 0,5 пучка;
Сушеная зелень (лук, чеснок, укроп, кориандр, камон) - 1 ч.л.
Чай по-берберски - популярный на востоке, и в особенности в Тунисе, способ заваривания чая.
Помимо традиционных сахара и мяты, в...
Ингредиенты
Чай крупнолистовой – 2 ч.л.
Вода - 300-400 мл
Кедровый орех – 10-20 шт.
Сахар мед – по вкусу
Мята свежая – 4-6 листиков
Лимон – по вкусу
Метаума - очень вкусное и "горячее" мясное блюдо тунисской кухни. Готовят его с говядиной, нутом, с овощами и без них,...
Ингредиенты
Говядина - 0.5 кг;
Нут - 200 грамм;
Помидоры - 250-300 грамм;
Лук репчатый - 2 шт;
Кориандр молотый - 1 ч.л;
Аджика - 1 ст.л;
Перец чили - 1 шт;
Перец чёрный молотый - 0.5 ч.л;
Перец красный молотый - 0.5 ч.л;
Вода - 350 мл;
Уксус (9%) - 2 ст.л;
Соль - 1 ч.л;
Оливковое масло - 5 ст.л;
Чеснок - 4-5 зубчика.
|
Понравилась подборка? Поделитесь с подругой или другом. Выбирайте мессенджер или социальную сеть.
|